ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" Волгоград

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Vovok, 04.03.15.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    @academic, но в октябре не было такого повышающего коэффициента. Выходит его ввели с ноября. Тогда почему именно с ноября? В общем темный лес.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Выводят на чистую воду, хату сдаёте, а у Вас там 20 таджиков,а прописан 1 всего лишь, выводят Вас на чистую воду!))))

3. Афиноген

17.680
    2.736
    А если действительно человек один живёт. А потом насколько мне известно тариф нельзя просто так повышать. Нужно решение комиссии по тарифам.

4. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Без счётчиков можно, давно велись разговоры и планировалось, долго тянули, теперь ввели.

5. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Об этом давно талдычат, чтобы счетчики ставили. В платежке черным по белому написано: "С 01.01.2017 собственникам, не установившим ИПУ, начисления за ком. услуги производятся с повышающим коэффициентом 1,5"
    На самом деле, я тоже долго тянула с установкой, а после установки реально экономия, в 5 (!) раз - если считать 10 кубов на человека холодной воды в месяц по норме, то у меня максимум 1,5-2 уходит на самом большом расходе в санузле.

6. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.500
    207
    Вчера вечером появились начисления ноября, но квитанция только за октябрь. Сегодня и начисления и квитанция только за октябрь.

7. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    дааа... бардак-с
    в прошл месяце(октябрь) показания счетчиков не приняли и начислили по среднему
    раньше такое если бывало, и если переплата, то был в следующем месяце пересчет
    а сейчас содрали значит по среднему и оп! по полной по показаниям, без учета ранее оплаченной суммы
    Хотя в квитанции есть графы перерасчета (со знаком минус) но они не учитываются. Самое прикольное, что сумма общая в ЛК и на платежке разные: разница в 200 руб примерно
    по ОДПУ отопление вроде все нормально показания прибора учета и выставленные величины в квитанции почти сошлись, погрешность незначительная. за 2-ку площадью 50,8 хотят 1700 за ноябрь

8. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    А вы где смотрите? У меня в прошлом месяце тоже счетчики не учли, в этом месяце в квитанции перерасчет присутствует, а вот на сайте в расшифровки начислений его нет.
    Бардак-с...

9. Афиноген

17.680
    2.736
    С ноября 2018 ввели повышающий коэффициент отдельной графой. Причем здесь 2017г.?

Какие 10 кубов? По норме 4 куба холодной. Или у вас колонка?

10. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    так нет, они пишут в квитанции что перерасчет за гвс -хх хвс -уу, стоки -zz, а в итоге они не учитывается и суммируется

11. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    У меня все учитывается
    например горячее водоснабжение
    Начислено Перерасчет Итого к оплате
    125,87 -25,14 100,73

У вас что Начислено и К Оплате одинаковые цифры?

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Поздравляю, советую посчитать упущенную выгоду и сидеть кусать локти!)

В платёжку смотрели,что отныне за воду и отопление, концессии водоснабжения платим, в УК только содержание,ТБо,лифт и типа того. То,что Вы платили в УК, осталось в УК, по новому всё в концессию напрямую идёт!

13. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    До нас пока не дошло, но подписи ходили собирали.
    Это все в одной платежке или две будут приходить?

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    В одной,откройте ИВЦ и там не смотрите в октябрь, выберите пункт квитанции,там скачать за ноябрь можно!

15. IceCube

2.350
    173
    Да я еще в пятницу оплатил (как в лк пришло) нашим любимым "теплом"))
    Просто было интересно, как будут после НГ квитанции приходить в связи с разделением получателей.
    Когда-то недолго приходили две квитанции - концессии отдельно, ук отдельно

Vovok нравится это.
  16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Привет камрад)))

17. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    Вчера только принесли платёжку

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    У нас вообще ахтунг))
    В октябре платил 2100. Пришла платежка на 7200.
    Тоже этот повышающий коэффициент, и по нормативу. Прописано у меня 4 человека, насчитали там за воду будь здоров. Хотя у нас стоят счетчики.
    Чо делать-то?

19. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.140
    7.561
    а Вы мне не верили ...

ну я так понимаю требовать перерасчёт, это как минимум

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Там ситуация оказывается такая: счётчики есть, но по мнению УК они просрочены

21. Deceiver

25.140
    7.561
    а по факту ?

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А хрен их знает. Бумажек нет никаких по ним. Лет 5 назад ставили. Вот в ноябре резко они просрочились .

23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Можете не стараться ,щас прямо бум на свежие счётчики . Декабрьской датой . Все прошляпили дату поверки ,а иногда новые счётчики дешевле заморочек с поверкой . Поэтому мой вывод - придется платить .Если только не чиновник где платит народ за них

24. IceCube

2.350
    173
    Здорова)))
    раз в 4 года горячую поверять
    поверка на дому щас 350 руб

25. Deceiver

25.140
    7.561
    прям с сертификатом для УК ?

26. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Да. Только не все модели поверяют на дому. Valtec, например, мне отказались поверять, говорят производитель не разрешает.

27. IceCube

2.350
    173
    Да, Волгоградский ЦСМ

У меня тоже не было, производителю написал, дубликат паспорта прислали. Но не все фирмы так делают

28. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Спешите поверить , только не думайте что с поверенных не найдут как содрать . Вы что такие наивные что думаете что все фирмы, концессии , будут жить впроголодь ? Это как бензин,газ,дизель. Как только народ кинется переходит на дизель,соляра становится дороже 92 бензина

29. sema

sema Активный участник

18.074
    2.121
    Более того, не все счетчики проходят поверку. Хотя платишь в любом случае.
    В паспорте счетчика указана методика поверки. Без снятия это какие-то свежие года.

30. IceCube

2.350
    173
    некоторые в таком случае берут только за выезд (порядка 100 руб)