1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Права, обязанности и полномочия гаражного кооператива

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем cent, 03.03.15.

  1. cent

    cent Активный участник

    538
    27
    Платежная дисциплина в гаражных кооперативах хромала и так, а на фоне последних новостей о повышении налога на землю и отмены льгот для пенсионеров, вообще может загнать в финансовый тупик ГКО.

    ГКО является юридическим лицом, и уплачивает соответствующие налоги на землю, и иные другие платежи, которые собирает с членов кооператива.

    Что будет, если сейчас часть членов ГК перестанет вообще уплачивать членские взносы? И у ГКО не будет хватать средств для уплаты налогов? Включится пеня? Придут приставы в кооператив опечатывать все гаражи? :)

    Думаем дальше. Что может сделать ГКО с недобросовестными членами общества? Через суд взыскивать долги? Может ли лишить членства, а тем самым значит и гаража. Продать гараж должника, удержать с этой суммы долг и рассчитаться с бывшим владельцем гаража оставшейся суммой после погашения долгов перед ГКО?
     
  2. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.039
    2
    Тут возникает вопрос: приватизирован ли гараж.
    У меня - да. Соответственно могут только подать в суд с требованием уплаты взносов и прочего.

    Еще бы хорошо устав конкретного ГК посмотреть. Там многие вещи указаны.
     
  3. cent

    cent Активный участник

    538
    27
    IceCube, а что даст эта приватизация? :) Земля, на которой стоит гараж, 99,99% не оформлена в собственность владельца гаража. Поэтому получается в ведении только "коробка". В составе платежей ГКО включен и налог на землю. Получается, если владелец гаража его не оплачивает, то от такого владельца можно избавиться. И пусть он свой гараж переносит по кирпичику к себе во двор. :d