Да уж. Gigabyte - эталон надежности, а Asus - супербренд, который только именем всех за пояс затыкает? Как низко пал форум с момента моего отсутствия... Intel Desktop Boards. Стабильней не бывает ничего. И переубеждать меня не стоит, уж лет 7 ими торгуем - никто не жаловался.
OEM Переубеждать не буду, просто выскажу мнение - бедная комплектация, проблемы совместимости с небрендовой памятью, на forum.ixbt.com несколько раз проскакивала инфа, что их для Intel делает тот же ASUS.
OEM Хочешь стабильной работы - бери Интел - этот девиз всем знаком, только кроме матери и проца, надо брать хорошую память, видеокарту. И в дальнейшем брать хорошие вещи, т.к. совместимость м\п от Интел с отдельными образцами крупнейшего бренда "NONAME" очень плохая
Третьего дня купил. Все что читал и наматывал на ус, все в момент столкновения с действительностью из башки вылетело - растерялся как-то. Может еще потому, что в НАЛИЧИИ означенных в теме БЮДЖЕТНЫХ матерей не оказалось. Был в двух фирмах, и ни в одной не было ни EPOX`a ни Soltec`a. Из бюджетных вариантов на I865pe были только Abit и Gigabyte. Небренды не рассматривал, они как раз были на складах. Усиленно пытались (все) склонить к AMD-варианту :frustrate , но я выстоял ... и попал в прострацию Когда рассеялся дым, то оказалось что у меня комп на матери GA-8IPE1000MK, боксовый Celeron 2,4, Radeon9600 (256mb), память hyndai/hynix (2х256), винт Seagate 80gb (sata), XPpro(rus) И что мне со всем этим теперь делать? Только сильно не ругайте, я и сам голову пеплом сыплю - зачем mikroATX взял? Практически свободный только один слот PCI! Теперь от эмоций к фактам. Усиленно гоняем игры на предмет тестирования. Из игрушки Revolt (гонки) уже несколько раз выкидывало на рабочий стол, шрифты в самой игре иногда заменяются белыми строками, да и сами машинки (также не всегда) становятся сахарно-белыми (выбивает цвет). На старом компе игра не чудила. В более тяжелых играх этих глюков нет, просто совсем современные игры тормозят, но это волнует мало. Что это? Несовместимость игры с Радиком или глючит сам Радик? Или несовместимость Радика с Гигой? Дрова Радику скачал свежие. Еще есть время для изменения конфигурации.
игра какого года выпуска? Драйвера какие? В боксовых коробках обычно идут 3.9. Качай с инета 4.7 и будет все ОК. Их там вообще то всего 3. Нафига больше? Если конечно, расширяться не собираешся? Это может быть и предустановленная глюканутая ОС стоять. Например в "Прайме" любят какую то хрень ставить русский наполовину с английским. Короче купи где нибудь свою ОС. Игрушки будут тормозить из-за Целерона. А вообще как только мы купили компьютер, я сразу полез в инет, скачал прошивки к приводу, к материнке, видеокарточке, модему. Естественно последние драйвера. И все было Х_О_Р_О_Ш_О!
Со сборки Автосимуляторы 2000, точнее не скажу. В поставке шел 4.3, я его заменил на скачанный 4.5. Скачивал вчера с radeon2.ru, 4.7 там не узрел. Может стоило на офсайт обратиться, попробую найти там. дык, мало ли чё Не хочу ребят "гасить" антирекламой, на волгоградском рынке они давно (еще на первый комп кое-что у них брал), но доверять сборку компов больше я никому не буду. Решил сэкономить время, называется....Жесткий диск прикрутили на два винта с одной стороны, хорошо я их отговорил пломбу ставить.
4,5 вполне хватает, а вот Гигобайт мать ещё та, если пошарил по БИОСу то наверное успел заметить, что настроек там скудновато, а по AGP их вообще нет. Сбрось по дефаулту и настрой по умному, переустанови XР, установи драйверы правильно и будет тебя щастье (если конечно железо всё нормальное)
Гигабайт действительно в плане настроек "деревянная", но на 120мГц комп работал устойчиво. На 130 загружался, но глючил (уходил в перезагруз при выключении). Сегодня поменял Гигабайт на "разгонную" Абит, и уже жалею. На 120мГц комп (Cel 2,4) не запускается вообще, только вопли системного динамика. На Абите, конечно, можно потыркаться с питанием (в отличии от Гигабайта), но я сильно удивлен такой необходимостью. Такие вот дела.
Carma Двести лет здесь не был, но скажу для тебя лично. Делает эти платы и Foxconn, и Asus, и Abit, и MSI, и даже (о позор!!!) ECS. Только про самое главное люди забывают - не для себя они их делают, а для Intel. Т.е. как они им скажут, так и делают.