Ничего подобного. Весь берег усыпан рыбаками, никто не соблюдает правила про границы населенных пунктов. Стояли вне населенного пункта(Икрянинский район), за 3 дня ни разу никто не подошел. Через каждые 10-15 метров на берегу разбит лагерь. Народу как на первомайской демонстрации
samvg, да на окраине того же села, например, Анатолия Зверева, интерфейс будет приятнее чем в самой Астрахани в черте города вокруг движухи и автомобилей ловить воблу
Долго думал какой интерфейс при ловле воблы у Астрахани и села Кукуево х.з. По мне единственный интерфейс между воблой и рыбаком-заготовщиком спин-катуха-леска-крючок-(червяк, бойл, кукуруза...) у местных первых двух может не быть . А по эстетике ловли та же селедка, пока прет пох где ловить :frustrate Это ваше личное право нарушать или не нарушать, менее 17см набивали мешки то же :frustrate ведь никто не контролировал
samvg, ну как какой...вот стоишь ты у берега волги в астрахани, вокруг тебя здания, машины ездият где то шумят, вонь, гарь....не чувствуется уединения с природай другое дело на окраине села, спустился, машин газующих нет, город не видишь, перед тобой красотЫ местного бытия....коровки,лошадки пасутся....навозом пахнет... в общем небо и зэмля... ребяты, на 8-10 мая будет ход воблы али уже неть?
Приехали полчаса назад.... Вобла джигом ловится годно на два спининга за неполный день полста литров рып промыслового размера. Очень много мелкой - примерно 2/3 выпущено обратно в среду обитания.
Мне всегда было не понять: ну,ловишь,ну, кайфуешь,что-то для себя возьмешь,что-то раздаешь...но литрами?! Нахрена столько?!?!
когда друзей много и рыбы надо много, к тому же какой смысл отмотать тыщу верст чтобы ведерко рыбы поймать...я его и тут поймаю...и кайфа ловить воблу мало закинул клюеет закинул клюют...ее ловят именно на засол и помногу. Все вот ругают рыбаков типа вылавливают много, да рыбаки обычные вылавливают процентов 5 всей добычи, остальное промысловые организации..да и те не весь улов сдают...т.е. конкретные цифры добычи на треть больше минимум. А люди для себя ловят солят чтобы не покупать плохо приготовленную рыбу по явно завышенным ценам... ---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 12:50 ---------- Интриганка, ты бы отказалась если бы друзья тебя угостили рыбкой? Мы с товарищем привезли 10 ведер, по пять с носа, из моих пяти половину я раздал сразу...и еще отдам...
MrGreen, то ли я ела неправильную воблу, то ли я равнодушна к этой рыбе) сколько висела на балконе, ни разу не было соблазна ее съесть)
Вчера подвезли свежесваренного пивка, не выдержал попробовал, чуть сыровата еще пару деньков повисеть бы, но икра - стон киргиза
на вторую декаду майских воблеха ещё будет идти как щас али все до следующего года лавочку закрываем?
это как? Вторая декада, она после 10 числа. Если на 9-10, то имхо, будет еще идти. Вчера ловили, вода начала прибывать и рыба поперла крупная. но, самый крупняк забирают промысловики и браки. У нас каждая пятая рыба ловилась битая сетями. Т.е. те рыбы, что чуть крупнее, остались в сетях.
Да нет друзья держат пивоварню передали презентик. Я пью темное ИМХО 4+ , там есть еще 3 вида светлого - женщины оценили на отлично. Cолод точно не российский. Цену не знаю ибо дали даром, но что-то в районе сотки за литр. http://broadway-beer.ru/produkcia/v_nalichii/
samvg, по фото: а с гнетом не переуседствовал? ---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 21:46 ---------- Желчь в икру не пошла?
да.вода понемногу стала прибывать и вобла пошла крупнее.кстати с берега на поплавочную удочку на бойла хорошо ловится крупная красноперка.вобла крупная лучше нам донку на червя...
как показала практика, то вобла крупная лучше идет на джиг. берет как на паузе, так и при проводке. Ловили сначала на апарыша. Потом заманались и стали ловить на тиогу. ее один раз насадил и лови, хоть час, хоть два. Иногда бывало, что срывало и ее. ловили на прозрачную бесцветную и на фиолетово-коричневую. На вторую лучше ловилось.
Кирпичи забыл вынуть :frustrate выкинул за Харабалями 150км они ее прессовали За то душка нет, у меня товарищ ведро солил без гнета, сегодня жаловался на душок. На фотке нет, но есть отдельные экземпляры