1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дом Кр. Окт. меняю на квартиру!

Тема в разделе "Oбмен недвижимости", создана пользователем PRONTO!, 23.02.15.

  1. PRONTO!

    PRONTO! Новичок

    49
    0
    Дом в Краснооктябрьском районе (рядом с пр. Металлургов), построенный в 1945 году, и прилегающий к нему участок в 9 соток с гаражом. В доме 4 1/2 комнаты. Ищу вариант обмена на 3-4 комнатную кв-ру (Красноокт., Ворош., Дзерж. или Центр. р-н). Годится также вариант обмена на две маленькие квартирки, находящиеся рядом друг с другом.


     
  2. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    3
    :d
    Зря деньги на регистрацию потратили. Объясню почему:
    а)2 маленькие квартирки - это уже 3 млн
    б)3-4 комнатная в центре - это окололо 3,5 и выше (в з-ти от ремонта, площади и локейшЫна).
    в)ЛЮБОЙ дом стоит 2-2,5 млн.
    Красный - сильно отрицательный фактор к продаже. 3-3,5 млн это новый дом в приличном котеджном посёлке, где о Красном страшилки детям рассказывают, когда они не слушаюца.

    p\s в семье 2 квартиры на красном если чо, без обид.

    Можете скинуть в личку кадастровый номер участка, я Вам расскажу о нём всё и примерную оценочную стоимость, иногда выгодней продавать участок чем дом на участке.
     
  3. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.672
    831
    PRONTO!, Вы выдали очень мало информации. Что Вам обязательно еще нужно указать:

    - расстояние от остановки общественного транспорта (к примеру, посмотрите, где находятся "Манежные переулки" :) )
    - какой дом: деревянный, обложенный кирпичом или другое
    - наличие газа, воды (в доме или на участке), наличие сан.узла
    - площадь комнат (всех, я жил в одном доме, так там 4 комнаты было всего 30 м), отдельные/смежные
    - высота "нуля" (на каком уровне от земли находится пол)
    - высота потолков (Ваша затея безнадежна для варианта 3-х хрущевка, если потолки менее 2,2м)
    - чем отделаны стены внутри дома (всё-таки 1945 год)

    Боюсь, что 4 и 1 + 1 - это вообще нереально. А трешка только хрущевка если, а из неё выхода на 1+1 нет. Хотя свою роль может сыграть 9 соток земли, но это если эти сотки в хорошем месте расположены.

    Это я Вам написал как человек, работавший раньше по схеме: купил дом - обменял на квартиру - продал квартиру.

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 12:41 ----------

    А такие бывают?
     
  4. Satanas

    Satanas Активный участник

    18.123
    1.117
    фигасе!
    дом как раз 50-60 годов того века площадью 40-60 м2 без воды и санузла в доме так и стоит на красном.
    Чуть приличнее и цены поперли вверх.
    Какой там приличный котеджный поселок, обложеный кирпичем 60 м2 с водой в доме уже будет 3 и выше стоить на том же красном.
    Каменный 100-120 м2 от 4 лямов.
     
  5. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    3
    Satanas, да я прекрасно знаю что сколько стоить ПОСТРОИТЬ. Я говорю о том сколько стоить ПРОДАТЬ. Вот готов на коньяк матовый армянский поспорить, что продаст ТС свой дом за 2-2,5 млн. При этом я без понятия какой он площади, из чего построен и какие там потолки. Это всё не важно. Важно что купят его за 2,5 млн ;) Это как с хлебом - знакомые разработали бизнес план по хлебопекарне, офигенский вкусный хлеб пекли, с орешками, с изюмом, сдобу - ну ляпота прям. В итоге магазин закрыли, а цех продают. Ибо хлеб стоит 30 рублей. ЛЮБОЙ. Хоть из говна хоть из вкусняшек. Капитализьм...Цену определяет покупатель, а не продавец. Я не говорю что дома за 4 млн не продаются вообще, продаются, но в % можно считать что не продаются - Омега малое как говорят математики :d
     
  6. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.672
    831
    Т.е., не зная, где конкретно расположена эта земля, Вы уверены, что именно она столько и стоит? Может туда даже 20-ю сотками и без геморроя со сломом и вывозом мусора не заманишь никого... Да и не продавать она хочет дом, а поменять, вообще-то.

    Понятно, что риэлтерам все эти мены нафиг не нужны, т.к. с кого деньги за услуги брать? Но обычные люди иногда еще меняются жильем, т.к. это безопаснее (а меняя дом на квартиру, еще может быть и выгоднее :) )

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 14:02 ----------

    Вот и я так подумал однажды, что потолки значения не имеют. И было это в офигенном месте Ворошиловского района (земли, правда, было не много, но для этого места, если ломать дом, хватило бы за глаза). Только вот потолки не позволяли поставить ни одну более-менее нормальную мебель в комнате, если только сервант 1970-х годов. Долго мучались с обменом... Продажа не интересовала, т.к. выручил бы я меньше, чем хотелось. В результате поменяли на 2-х хрущевку (а если бы не потолки, то светила бы сталинка или новая планировка).
     
  7. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    3
    В любом посёлке 0,8-1,2 земля сейчас стоит (с газом, дорогой, охраной и т.д.) на оставшиеся 2,5 - вполне можно самостроиться или даже каркасник заказать. Вангую, что максимально криво построенный каркасник будет сильно лучше мазанки 1945 года рождения. (хотя опять же бывают мазанки из валунов, которые апокалипсис переживут и в которых идеальный микроклимат без всяких рекуператоров))

    в советском на новостройке сайдинг, кондиционеры, новая крыша, 100м2, все коммуникации 2 продавали. Я поэтому и удивляюсь во всех темах как люди однушки 20м2 покупают по 2 млн, с учётом того что до соседей пальцем проковырять можно гипсолитовую перегородку.
     
  8. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.672
    831
    А можно пример, даже без охраны, только вот вода чтобы еще была? А то "центральный-2" как-то не впечатляет со своими скважинами и за двумя кладбищами по дороге, что фактически равно за городом. Этакий коттеджно-дачный поселок (изобретение, видимо, исключительно российское)

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 14:16 ----------

    Я как-то по зиме хотел к одному дому проехать на машине. А дорога там одна к поселку и проходит она в одном месте между двух длинных заборов. И надо же было на въезде случится аварии... короче, машину пришлось бросить и идти с 1-1,5 км пешком по льду. Честно сказать, я бы туда вообще не поехал жить, если выбирать...

    Первое, от чего зависит цена - место расположение! Не зная точно места, нельзя даже спрогнозировать цену.
     
  9. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    3
    С.В., царицын-2 в городище выкладывал тут до НГ, всего 400 тыщ за 5 соток было - ИДЕАЛЬНЫЙ участок. 1,2 - Владимирка - вообще оптимально по цене\качество, 0,85 - ЦУ, на Каширине, в лесу. Ангарский возле Форда на трёшке 0,8-1,5, даже ёлки нахаляву. 700 тыщ (но аренда), в итоге 1,4 получится - идеальный посёлок новый напротив развилки трёшки (кусок бывшего леса огораживащего 5участок ВПЭЛС). Вариантов полно.

    честно сказать, я бы вообще не поехал жить никуда, мне и в Казахстане неплохо жилось, но...

    КЭП??? поэтому и написал, что 2-2,5 млн. Эта цена не зависит от местоположения. Всё остальное после кадастрового номера говорить смысл имеет.
     
  10. Satanas

    Satanas Активный участник

    18.123
    1.117
    Полностью согласен.
    Имея в активе 3,5 ляма, я бы строился, а не менялся на старый дом.
     
  11. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.672
    831
    Вы судите по себе. Огромное кол-во людей не имеют деньги, а имеют плохое жилье. Они боятся его продавать, чтобы купить что-то другое, и, я уж не говорю про то, чтобы продать ради строительства. Для этих людей существует обмен, о чем и эта тема. Я бы никогда не купил для проживания ни один из домов, которые покупал исключительно для дальнейшего обмена их на квартиры. Однако, во всех случаях эти дома менялись на квартиры, и находились люди, которые были согласны обменять свои квартиры на эти дома - для меня же это был просто бизнес.

    А раз уж пошло, чтобы кто тут сделал, то я бы не полез в стройку, не имея собственного жилья И менее 10 тыс. евро одновременно, чтобы была гарантия, что на каком то этапе стройка не заморозится. Но я перегорел этой затеей уже очень давно, когда понял, что сам построить то, что хочется лично мне не смогу, т.к. нет на это времени, а там где хочется - нереально жить постоянно (либо нужно прокладывать асфальт, покупать бульдозер на случай внезапной зимы, строить вокруг дома 2 метровый забор, ставить собственную дизельную электростанцию, копать колодец, чтобы вода была всегда, плюс еще как-то решать проблему с кабельным интернетом :) ).

    И взвесив все за и против, выбрал постоянное проживание в квартире, а на летний период комфортное проживание на даче (постоянное наличие горячей воды, цивилизованный сан.узел, небольшой бассейн и покопаться для души в земле, чтобы поесть собственные огурцы, помидоры, виноград, яблоки, груши, сливы, землянику и т.д.)

    ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 19:07 ----------

    И, кстати, обмен может состояться, если всё-таки до конца выяснить, что из себя представляет строение, так как (не обратил внимание сразу)
     
  12. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    3
    это 100пудово частник за кольцом троллейбуса, Тряскина и иже с ними, по молодости снималась там квартирка в двухэтажке, прям рядом с РОВД (ну безопасней некуда по идее), ан нет, сотрудники РОВД занимались продажей конфиската в "ведомственном" магазе (палёную водку на розлив торговали),а потом заставляли контингент "отрабатывать" свободу с применение "аргументов" и соответствующей лексики. Жесть райончик, особенно алкашного вида жёнушки бухающие в "парке" и ждущие своих любимых после отработки срока, с выяснениями отношений и зарабатыванием нового срока для обоих. Раз в месяц стабильно прям напротив РОВД заканчивалось это колоторезанным жмуриком. В те времена я начал слушать Наговицина :( Я не хотел бы чтобы мои дети знали о существовании такого жанра музыки...
     
  13. Satanas

    Satanas Активный участник

    18.123
    1.117
    Рядом это скорее вверху, где церковь.
    Больше ничего в голову не приходит.
    Хотя Малая Франция возможно, но там почти все дома на 2 или 4 хозяина.
    Тряскина далеко.
     
  14. PRONTO!

    PRONTO! Новичок

    49
    0
    О, вовсе не ожидала такой активности в моей теме! Спасибо, друзья!
    Я даже не знаю, с какого угла к этой теме подобраться: берусь помочь старикам переехать, находясь за тысячи км. от них, и вот разместила здесь объяву.
    Подробности о доме узнаю в ближ. время, выложу здесь, а вот фотки - не получится, мои старики с этим не справятся.
    Дом находится возле призывного пункта (бывшего или настоящего - не знаю), в 10 мин. ходьбы от трамвая/тролл. и автобуса.
     
  15. b70

    b70 Активный участник

    3.531
    59
    PRONTO!, ну хоть свою фотку ))))
     
  16. PRONTO!

    PRONTO! Новичок

    49
    0
    Друзья, спасибо за подсказки!
    В добавление к вышесказанному:
    - До остановки "Поддубного" или "Пр. Металлургов" - 10 минут ходьбы.
    - Дом частично деревянный, обложенный кирпичом, пристройка 70-ых годов - полностью из кирпича. Площадь 64 кв. м2
    - Газ и вода в доме, совмещённый с ванной санузел, местная канализация.
    - Площадь комнат 1)15 кв. м2, 2)10 кв. м2, 3)9 кв. м2, 4)9 кв. м2, и 5)6 кв. м2. Есть ещё кухня 8кв. м2, прихожая, холодный коридор, кладовка. Из-за особенностей планировки, из комнат возможны комбинации: 3 отдельные - 2 смежные, или 4 отдельные - 1 смежная.
    - Во дворе: гараж кирпичный со смотровой ямой, погреб с каменными ступенями, хоз. постройки, 2 сливных колодца. Подступы к участку свободны с трёх сторон, с четвёртой стороны - соседи. Камыш не растёт.
    - Пол от земли примерно в полуметре, есть подполье.
    - Высота потолков 2,5 м.
    - Внутренняя отделка - обои.
    - Большой плодоносящий сад.

    С.В. - отдельное спасибо за план репортажа!
     
  17. b70

    b70 Активный участник

    3.531
    59
    PRONTO!, Почтовый адрес домовладения есть?
     
  18. С.В.

    С.В. Активный участник

    3.672
    831
    Не за что :) . Последнее - через форум обмен вряд ли получится... Нужно пробовать другие пути (можно даже попробовать на 4-х хрущевку (только средний этаж, иначе зависон), а потом её на 2 однушки хрущевки, но это будет или 1-й или последний этажи, и может тянуться очень долго)
     
  19. PRONTO!

    PRONTO! Новичок

    49
    0
    А какие другие пути? Маклер? Как его правильно искать? Можете конкретно порекомендовать кого-то? Признаюсь - у меня опыта ноль, вот только сейчас начинаю его набирать.
    Многоступенчатый обмен не потянем, потому что хочу сберечь своим старикам здоровье и нервы, чем проще вариант (баш на баш), тем лучше.
     
  20. b70

    b70 Активный участник

    3.531
    59
    PRONTO!, Попытка номер три. План дома, участка, хоть эскизный, хоть от руки - секрет?
     
  21. Satanas

    Satanas Активный участник

    18.123
    1.117
    Ничего себе рядом с пр. Металлургов)))))))))))))))
    Это ниже призывного даже.

    Пожалуй я соглашусь с kotopes по поводу цены.
    Хорошо бы на двушку его обменять удалось...

    Место, извините, не очень. Улица Газовая в горку, хороший такой подъем,
     
  22. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.635
    2
    1. С чего вы взяли, что речь о Газовой.
    2. Газовая идет почти до Поддубного.
     
  23. О.

    О. Активный участник

    15.816
    27
    нормальное место. У нас весь город в горку. и Газовая в одном месте шибко крутая. дальше выравнивается. Зато далеко от завода.
     
  24. PRONTO!

    PRONTO! Новичок

    49
    0
    Дом расположен возле призывного пункта.
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    197
    ну таки проспект и упирается в призывной пункт
     
  26. Satanas

    Satanas Активный участник

    18.123
    1.117
    Был пост с адресом, Газовая 30

    ---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 22:31 ----------

    Газовая начинается от поворота трамвая, оттуда же начинается и Поддубного.
    От этого места дом в 800-ми стах метров.
    ну никак не РЯДОМ))
    Рядом, я понимаю, 200-300метров.
    Если пять локтей по карте кому-то рядом, ради бога))
    Я бы сказал ЗА призывным, во-первых ниже него, ну и сбоку.
    Возле это по ул Башкирской будет.

    ---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 22:32 ----------

    Он переходит в Башкирскую от трамвая и паралельно в Газовую
     
  27. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    197
    Satanas,

    9-этажка что стоит напротив призывняка -- пр. Металлургов, 78
     
  28. Satanas

    Satanas Активный участник

    18.123
    1.117
    Ну тады ХЗ.
    Что там Башкирская, знаю точно.
    В этих местах (рядом совсем) детство прошло))
     
  29. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.145
    167
    А почему так? Квартира - это по сути коммунтальный дом и ее даже нельзя сравнивать со личным домом.

    Сам за последние 4 года 2.5 прожил в доме, и твердо для себя уяснил, что в квартире я больше жить не буду. Только дома.
     
  30. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.635
    2
    Я как бы жил на Газовой, в курсе. В том числе этот дом очень хорошо знаю.

    Дом рядом со сборным имеет адрес "пр. Металлургов 78"

    ---------- Сообщение добавлено 27.02.2015 09:04 ----------

    Опередил :)
     
прихожая узкая купить | купить прихожую дерево | чердачные лестницы 70x80 | бестеневой светильник налобный | face концерты в москве