1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хаос всегда начинается с малого...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем С.В., 22.02.15.

  1. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.078
    122
    Взято здесь: https://vk.com/ru.esquire

    ---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 15:19 ----------

    С каждым годом я наблюдаю, что количество нарушителей ПДД, людей, которые считают, что не исполнять законы страны - это норма, увеличивается. При этом власть не предпринимает почти никаких действий против нарушителей.

    "Если наказания может не быть - зачем быть законопослушным?"

    Неужели нас ждет хаос?
     
  2. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Велкам, он уже пришел
     
  3. Coco

    Coco Участник

    311
    0
    Лужок разве не засадил всю Москву тюльпанами и сделал хорошие дороги? И результат налицо, как мне рассказывали кто живет там - водители стали намного вежливее. И Москва чище.
     
  4. zav333

    zav333 Участник

    362
    0
    Живу как раз в НЙ, местные примерно тоже самое мне и рассказывали, что написано выше. Правда метро в НЙ, я бы не назвал привлекательным или даже приличным местом, с Московским в сравнение даже близко не идет. Хотя да, говорят было намного и намного хуже.
     
  5. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    как то странно набежали иностранцы моментально...
     
  6. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    зато функционально развито неплохо. Хотя, отдельные станции выглядят как после потопа или бомбежки
     
  7. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.163
    0
    Буквально на днях видел как машина ГИБДД (или как там они ныне называются) остановилась в аккурат на пешеходном переходе чтобы один из инспекторов (в форме, кстати) сходил в расположенный рядом автомагазин.

    Разруха в головах, увы...
     
  8. zav333

    zav333 Участник

    362
    0
    Крупнейший город США — Нью-Йорк — прожил рекордный 13-дневный период без убийств, который закончился в субботу, 14 февраля. По данным The New York Post, в этот день скончался получивший накануне три огнестрельных ранения житель района Куинс Эрик Роман (Eric Roman).

    Предыдущее убийство в Нью-Йорке было совершено 1 февраля. В прошлом году, также в феврале, в Нью-Йорке не регистрировались убийства на протяжении 10-дневного периода — с 13-го по 22-ое число.

    Нынешний «безубийственный» отрезок времени считается самым продолжительным в криминальной истории города с начала 1990-х годов.

    Криминологи затрудняются ответить на вопрос о том, что снизило активность преступников, указывает The New York Times. По мнению специалистов, подобные явления могут быть результатом какой-то конкретной операции, проводимой правоохранительными органами, плохой погоды (сейчас в Нью-Йорке установилась весьма холодная, по местным меркам, погода — температура днем колеблется от минус 4 до минус 8 градусов) или простым совпадением.

    http://lenta.ru/news/2015/02/15/murderlessnyc/

    Вот это мне показалось действительно интересным, огромный мегаполис, огромное число людей со всего мира живут в этом городе. Мне кажется это действительно большое достижение.

    Наверное и тут бы не согласился. Мне кажется порой достаточно не грамотно ветки проложены и явно не хватает перемычек.

    Из больших плюсов это, то что оно круглосуточное, вот это действительно плюс.
     
  9. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    ну, я судил из своих туристических потребностей. Меня не раздражало и ладно. До любой точки было удобно добираться из Квинса. Хотя "дизайн" станций порой пошарпаный, видимо ремонтировать некогда
     

    Вложения:

    • DSC_0239.jpg
      DSC_0239.jpg
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      190
    • DSC_0171.jpg
      DSC_0171.jpg
      Размер файла:
      869,8 КБ
      Просмотров:
      207
  10. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    На майдане это тоже сработало. В Москве не дали нарушителям порядка сделать свое дело. Путин - грамотный мужик.
    Я согласен потерпеть снижение уровня жизни, майданами ничего не решить.
    Против нас война, естественно что уровень жизни упадет. Сначала. Сейчас действительно есть предпосылки стать сильнее. Только нужно привести в соответствие дела со словами.
     
  11. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    да на вас таких вся страна держится
    ага, только враг внутренний. Сами с собой воюете...
     
  12. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Это американские шпионы. :frustrate
     
  13. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    30
    естественно, а что Вы ожидаете от таких властей и такого народа?
    всем же на все покласть.

    ---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 22:04 ----------

    естественно, а что Вы ожидаете от таких властей и такого народа?
    всем же на все покласть.
     
  14. DEL

    DEL Активный участник

    5.535
    67
    Рядом со мной деревуха ( находится 40-60 минут до центра Чикаго) , там русский иммигрант ( кавказского происхождения ) битой забил до смерти потенциальную тещу . Местным полицейским пришлось из другого города специалиста вызывать т.к. своих не было и последний неестественный уход из жизни был зафиксирован 10 лет назад
     
  15. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Преступность в США является одной из тех тем, которые пораждают очень много неоднозначных мнений. Одни говорят, что она просто зашкаливает, другие уверены, что ее уровень очень низкий. Лично меня такой расклад абсолютно не удивляет, так как я сам затрудняюсь дать однозначный ответ на этот вопрос, но, тем не менее, попробую это сделать. Смотрите так же ВИДЕО в конце страницы.

    После прожитого здесь года жизни я успел повидать одно вооруженное ограбление бензоколонки и одну попытку кражи велосипеда, плюс десятки рассказов о подобных случаях в близлежащих окрестностях. И это все при том, что я практически не гуляю пешком.

    С одной стороны, в Америке действительно огромное количество криминала. Например, мой 20-летний сосед постоянно курит у себя на балконе «траву» с друзьями. Как я уже упомянул, при мне однажды ограбили заправку, наставив дробовик на кассира. В штате Техас у абсолютного большинства людей есть личное оружие, которое разрешено носить с собой в кино, магазин и вообще куда угодно. Однажды пришлось погостить 10 дней в Хъюстоне (Техас), в каждый из которых можно было услышать в вечернее время выстрелы на улице, вои сирен и т.д.

    В штате Колорадо совсем недавно какой-то псих открыл огонь из автомата по посетителям кинотеатра на премьере нового фильма о Бэтмене. Сегодня, посреди белого дня, в самом известном небоскребе Нью-Йорка — Empire State Building другой мужик застрелил своего директора по работе, а потом покончил с собой.

    А о Бруклине и Куинсе (районы Нью-Йорка), мне не раз говорили, что тебя могут пристрелить прямо на улице при свете солнца за 20 баксов. Стоит так же сказать, что все большинство полицейских во всех штатах практически не расстаются с бронежилетами. Таких примеров можно привести тонны и все они будут наглядно показывать чудовищные масштабы преступности в США и как же страшно жить в Америке.

    С другой стороны, за время, проведенное здесь, я ни разу не боялся оставить машину на улице на всю ночь, думая что ее угонят, вскроют или побьют (машина «ночует» в штате Нью-Джерси :)). Более того, я всегда оставляю в ней кошелек с правами и всеми прочими ID. Мне ни разу не приходила в голову мысль завести гараж или сделать страховку с покрытием угона.

    Если ты роняешь или забываешь в общественных местах что-то ценное, люди тут же тебя окликают, вместо того, чтобы забрать эту вещь себе «втихаря».

    Практически все люди живут со стеклянными входными дверями и гипсокартонными стенами. У многих стоят на улицах велосипеды, грили и прочая утварь. Мне постоянно доставляют все товары, которые я покупаю в интернете на дом и они, порой, стоят у входной двери весь день и всю ночь и еще ни разу ничего не пропадало. Я так же ни разу не слышал, чтобы у кого-то из близлежащих соседей что-то где-то украли (живу я в пригороде Нью-Йорка).

    Учитывая все эти вещи, и создаются столь противоречивые мнения по поводу преступности в Америке. На мой взгляд, все очень сильно зависит от конкретного штата и города. В больших мегаполисах некоторых штатов криминал действительно есть и временами очень даже не слабый, но стоит отъехать на 20-30 миль за город, как он практически исчезает.

    Если сравнить Америку с Россией, то в первой будут видны очень большие контрасты между очень опасными местами и полностью безопасными. В России же, например в Москве или Питере, мне сложно представить район, где можно запросто словить пулю среди белого дня только из-за того, что тебя кто-то попытался ограбить. А вот в Нью-Йорке, в районе под названием «Бронкс» это очень даже может случиться. С другой стороны, моему воображению очень трудно нарисовать картину русского быта со стеклянными входными дверями, которые никто не пытается открыть, и машинами, которые никто не норовит угнать или вскрыть. А уж ситуация, когда люди оставляют кабриолеты с открытой крышей во дворе на всю ночь походит просто на сказку.

    В итоге, взвешивая все факторы, я склоняюсь все же больше к тому, что преступность в США проявляется не так сильно как в России. Все-таки США – это больше тихие и спокойные тауншипы, нежели громадные и криминальные мегаполисы.



    Read more: http://lifeusa.ru/zhizn-v-ssha/prestupnost-v-ssha#ixzz3SbAMKJfq


    Скорее я ему поверю. А по статистике преступности в США больше. Ты же живешь в "приличном" районе, раз заехал по L-1.
     
  16. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Кстати, тема именно об этом.
     
  17. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Казалось бы - подобную тему (а вернее темы) куда логичнее было увидеть лет 5-10 назад. Но возникают как грибы после дождя они - именно сейчас.
     
  18. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.163
    0
    Потому что дошло до основной биомассы только сейчас...
     
  19. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Про стеклянные двери в юса,и железные у нас,я где то писал.
    Кста.Я застал время,когда ключи от квартиры оставляли под ковриком.
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    строился сабвей открытым способом воль улиц, где могли там и проложили
     
  21. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.078
    122
    Про это и раньше писалось.

    До биомассы это не дойдет никогда - у неё цели в жизни другие. Поэтому эта биомасса и прогрессирует в увеличении кол-ва. Только сейчас у нас еще нет хаоса... Точнее первые его признаки начали появляться на дорогах, т.к. биомассе стали доступны автомобили, и она почувствовала себя богом, уверенным в том, что с ней ничего никогда не случится плохого, а потому она может себя вести на дорогах так, как ей удобно. При этом эта биомасса ездит не только на вазах, но и на маздах, кукурузерах, ланд роверах и прочих крутых тачилах.
     
  22. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
  23. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    А что тут такого тебе непонятного? Туповат? Ну для таких разъясню: те гадкие подъезды - в старых домах, которые строились давно и лишь бы дать людям крышу над головой. С минимумом затрат.
    По этой причине люди живущие в подъездах разные по достатку и социальному слою.
    Или в Омерике ВСЕ подъезды такие красивые и чистые?
    В новых домах подъезды красивые и чистые. И с техническими выходами. С заранее запланированным помещением консьержа. Цветами и картинами.
    Есть и в старых домах красивые подъезды, если всех маргиналов выселили.
    Так что все просто на самом деле, я могу кучу фоток с красивыми подъездами выложить, где квартиры люди ПОКУПАЛИ, а не получили на халяву.
    На западе гадости тоже хватает. Чё не сфоткал автор этой г-ой статьи?
     
  24. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Andr688, Вы человек?Или адрес есть?
     
  25. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Что нужно? У всех есть адрес.
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.065
    87
    С.В., было уже на форуме.Не так давно.
    По теме - согласен.
     
  27. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    В последние 1,5 года особенно)).
    Я о масштабах в основном.


    Могу кстати - пример привести. Вот смотрите: журнал "новый мир" (в аналог современного интернета как среды бурления, для 80х-90х.), тиражи:

    • 1927 — 28 000 экз.
    • 1940 — 80 000 экз.
    • 1943 — 30 000 экз.
    • 1958 — 140 000 экз.
    • 1975 — 72 000 экз.
    • 1987 — 490 000 экз.
    • 1990 — 2 710 000 экз.
    • 1991 — 965 000 экз.
    • 1993 — 53 000 экз.
    • 1994 — 29 100 экз.
    • 2003 — 9600 экз.
    • 2008 — 7000 экз.
    • 2010 — 4800 экз.
    • 2014 — 4000 экз.
    • 2015 — 3000 экз.
    Вот на тему материалов из этого издания:


    В дни перестроечной весны
    Муссировали в прессе -
    Мол, идеалы не нужны,
    Нужны нам интересы!
    Что для ударного труда
    Важней, как ни крути, мол,
    Чтоб звал к работе нас всегда
    Материальный стимул!
    Материальный интерес!
    Тяните одеяло!
    И будет достижим прогресс
    Без глупых идеалов...
    За трескотнёй красивых фраз,
    Сквозь слов пустых завесу
    Распознавали мы не раз
    Чужие интересы!
    А ныне обвинений пресс,
    Что мы под стягом алым
    Шли, не блюдя свой интерес,
    К фальшивым идеалам...
    .............................
    Мой дед погиб за идеал -
    Жила б страна родная!
    Он в 43-м жизнь отдал,
    И слов таких не зная...


    Вот такие пироги, с количеством.
     
  28. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Интернет убивает. :( Мое время сейчас тоже.
     
  29. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Да тут и без изучения социологии понятно, что в чистом месте и плюнуть негде. Хотя есть упыри безмозглые которые гадят там, где живут. У нас в подъезде появилась молодая семья, когда они заезжали я увидел отца девицы, мужчина весьма вежливый, мы с ним пообщались по поводу открытия ворот, произвел на меня хорошее впечатление. Девица обычная молодая, выглядит прилично. Потом объявился молодой человек - это … Сначала курил в подъезде, отвадил. Потом начались ночные танцы, а живут они надомной, отвадил. Теперь окурками всё в пределах 5 метров возле подъезда заплевано. Доведут они меня до греха, вместо тренировки поднимусь и потренируюсь у них дома.
     
  30. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    там и без интернета интересная картина. Можно ограничится 94 годом и увидеть, как резко возрастают тиражи в перестройку до полумиллиона, потом еще раз резко вырастают до 3х миллионов - в переломный год, и потом резко падают на доперестроечный уровень.

    Тогдавсе это тянулось годами. а сейчас за счет интернета - гораздо быстрее. Но картина та же - поднимается все наболевшее. Причем сейчас - зачастую уже уходящее в прошлое.