1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Амоксициллин за 10 и 350 рублей. Отличия?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Andr688, 22.02.15.

  1. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Врач выписал в рецепте Амоксициллин, но на бумажке написал Флемоксин - типа его надо брать, посмотрел, в интернете мощная реклама именно его, фирмы астелла, и на ТВ тоже часто астелла мелькает как производитель.
    Действительно ли лекарство в 17 раз эффективнее (за 10 р. 10 таблеток вроде, 350 - за 20) если это именно Флемоксин, а если просто Амоксициллин, то если его пить, никакого эффекта не будет?
    Специалисты есть?
     
  2. Алехан

    Алехан Активный участник

    620
    0
    Для оценки эффективности лекарств нужно ознакомится с клиническими исследованиями препарата
     
  3. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Если вещество одно, клинические испытания по фирме изготовителю?
    Как быть с тем, что за 2 года антибиотик может вообще перестать действовать на определенные виды бактерий? (испытано на себе, цефацолин не помог совсем, а за 2 года до этого отлично справился с инфекцией верхних дыхательных путей. Правда и тогда и недавно еще мощный антибиотик был по капсуле в день, 3 капсулы в пачке, только тогда он как добивка был, а в этот раз как основное получилось. Первый раз врач назначал, недавно - самолечение.)
     
  4. morj

    morj Активный участник

    2.404
    22
    Andr688, почему не спросите у врача?
     
  5. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Выписал недавно врач лекарство. В аптеке оказалось - оно стоит 2500! Какое-то новое, фирма дорогая. Нашла импортный дженерик за 560р. Помогает. С амоксициллином давно такая свистопляска. Врачей стимулируют дорогие аналоги рекламировать. Амоксиклав ещё есть, дорогущий. Простой амоксициллин так же помогает. Как и парацетамол за 30р.:)
     
  6. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.187
    147
    Более дешёвый дженерик скорее всего,если действующее вещество одно и тоже. В более дорогом проводились исследования,реклама,большие затраты.
    А дженерик,взял формулу за основу и добавил свои,более дешевую оболочку (не знаю,какие вещества добавляют). От более дешевого,скорее всего больше побочек.
     
  7. morj

    morj Активный участник

    2.404
    22
    и как после такого можно доверять? диагноз может быть тоже в угоду рекламе?
     
  8. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.187
    147
    В поликлиниках на 70-80% стоит не доверять, "врачу",на деле они не врачи.
     
  9. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    а потому что обычно и дают рецепты на что подороже...
    я не знаю, байка нет насчет прикорма от фармкомпаний, но впечатление именно такое складывается...
     
  10. morj

    morj Активный участник

    2.404
    22
    в каком смысле?

    можно пойте к другому! не факт, что коррупционер остальное сделал "правильно"!
     
  11. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    vnv104, между амоксиклавом и амокцициллином пропасть длиною в клавулановую кислоту. соответственно и цена будет разная. защищенные пенициллины имеют смысл.
    никто давно уже никого не стимулирует на выписку, прошли те времена.
    сама крайне редко раскошеливаюсь на оригинальный препарат - слишком дорого, предпочитаю качественные дженерики.
    а препарат за 10 рублей ровно на эту сумму и полечит. стоимость лекарства включает помимо маржи еще множество серьезных моментов. сырьевых, производственных и тд. не гоняйтесь за дешевизной.
     
  12. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.187
    147
    Да,в таком. Что ходишь,Сдаёшь анализы, тебя не слушают даже, в конце,через месяц мытарств, дают листок из общей пачки,где идёт (идут), самые дорогие лекарства,Даже может вообще не от того,Что тебе нужно. Бывает и аптеки определенные называют,только в них. Лекарства,как правила содержат много побочек. Лучше,уж самолечение,если что-то не серьёзное,а так больничка.
    Друган,с давлением мучился, попросил дать направление в больницу (всем известная поликлиника №2,у меня она ассоциируется с больницей смертников на Богунской , №12),сказала приходи через две недели,а уже хотела выписывать,типа 170\100,это нормальное давление. Обратился в больницу сам,нашли причину и всё равно,направили в кардиоцентр, для более досконального осмотра.

    Уже и правда,иногда лучше в ту же Панацею обратиться.
     
  13. morj

    morj Активный участник

    2.404
    22
    Vovok, вопиющий случай, сигнализировали?
     
  14. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.187
    147
    О чём сигнализировать то?
    Если всё обо всём в курсе и прекрасно знают.
    Универсальный ответ,что Вы от меня хотите:d
     
  15. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Andr688, если состав примерно один и тот же (активное вещество понятно), берите который дешевле, чо тут думать? Врачам башляют фармацевты за то, что они выписывают дорогие лекарства.
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    rezeda, а что за пропасть между Париетом и Норфлюксом? Париет -2500, Норфлюкс-600р. Состав абсолютно одинаковый, препараты оба импортные. А что за пропасть между троксевазином и троксерутином? Цена различается раз в 5. Согласна, что про амоксиклав немного некорректный пример.
     
  17. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    vnv104, все кто пил париет никогда не поменяют его на нофлюкс. кислотность на париете регулируется лучше и на более долгий период. биодоступность максимальна,это доказано исследованиями и признано пациентами.
    а троксевазин с троксерутином ничем не отличаются.кроме производителя.любой производитель имеет свои затраты. отсюда и цена. загляните в соседнюю тему про бананы. растут на одной ветке, а цены в полном разбросе.
     
  18. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А в чем там соль, с Париетом? Второе лекарство с совершенно таким же составом, импорт тоже. Цена просто адская, 2500 за 14 таблеток. И люди его регулярно пьют? Надо прямо хорошо зарабатывать.
     
  19. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    пил при ангине, мощная штука, помогла
     
  20. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    те кому требуется именно рабепразол а не какой либо иной ИПП, то качество, высокая биодоступность. скорость купирования болей- все это на стороне оригинального рабепразола- париета. дженерики уступают, каждый по своему но уступают.
    вопрос другой- ИПП множество, а назначаются по большей части беспроигрышные а не точно требуемые. а беспроигрышный вариант = это париет. для правильного выбора ИПП требуется внутрижелудочная РН метрия. далеко не самая приятная манипуляция.
    я знаю немало людей, которые длительно покупают довольно дорогостоящие лекарства и скулят о потерянном времени и деньгах выкинутых за дешевые лекарства. уже не говоря о течении болезни.
    лично я никогда не стану покупать спазмолитики по 100 руб - есть папаверин за 10. и на сиропы от кашля не потрачу ни копейки - мой выбор простые таблетки от кашля. но антибиотики, гипотензивные, антигистаминные я выберу по проверенному производителю.
     
  21. morj

    morj Активный участник

    2.404
    22
    Реклама "доси" отвечает на ваши вопросы.
     
  22. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    При чем здесь амоксиклав. Выписали Флемоксин - коммерческое название амоксициллина фирмы астеллас. Заметил, в яндексе на Амоксциллин попадаешь на страницы, где идет описание действия Амоксициллина с названием препаратов с коммерческими названиями, штук 10, один из них как раз Флемоксин, и только он в виде ссылки на страницу оптового поставщика Флемоксина фирмы Астеллас.

    Амоксициллин обычный антибиотик, вроде как не нового поколения, при чем здесь дженерики? Это просто амоксициллин выпущенный японской фирмой Астеллас, которая проводит мощную рекламную кампанию себя в России. Обычный левомецитин помогает при расстройствах кишечника с тех пор, как себя помню. И тоже 10 рублей стоит. Сомневаюсь, что именно выпущенный в японии антибиотик в 20 раз эффективней.
     
  23. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Andr688, я не Вам отвечала.
     
  24. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    rezeda спасибо.
     
  25. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    А ПОЧЕМУ? :) Один медик на форуме, а подсказать не.

    Перечитал. Ваш ответ коррелировался с моим. Там и амоксициллин и про 10 рублей.
     
  26. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    флемоксин на рынке очееееннннь давно. и никто его уже давным давно не продвигает. видимо именно флемоксин завоевал доверия соотношением цена\качество\безопасность (более высокой степенью очистки и меньшим количеством побочных эффектов) у врачей первичного звена.
    с моей личной точки зрения - амоксициллин заездили уже. даже несмотря на то что именно пенициллины должны являются и являются препаратом первого ряда. и если уж мне придется выбирать вариант амоксициллина - я выберу защищенный.
    левомицетин....прием не менее 7 дней. это в самом удачном варианте. по хорошему-15-21 день.этот препарат- высокотоксичен, поэтому никак не может быть препаратом первого звена и назначаться для лечения банальных простуд и других заболеваний вызванных чувствительными к более легким антибиотикам микроорганизмами. левомицетин действительно помогает пр поносе,однако токсичность этого антибиотика, спектр побочных эффектов и практически всегда не подтвержденная бактериальная природа расстройства кишечника делают его весьма опасным и далеко не лучшим препаратом.
    я не единственный медик на форуме. если бы вы умели нас слышать- мы бы сюда заглядывали бы почаще.
    спасибо за внимание.
     
  27. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Не совсем понял, или мне кажется, но чем то Вы разозлились... Я второй раз в теме здоровье, и наверно, последний. Ваше мнение о лекарствах и конкретно российских антибиотиках в целом понятно.
    Я и сам не слишком высокого мнения вообще о "сделано в России". Просто вряд ли сильно финансово поддержишь отечественных производителей при цене 10 рублей, при этом покупая японские - убиваешь наше совсем. И потом только импорт. Что при некоторых событиях, особенно сегодняшних, несколько опасно. Инсулин уже только импортный?
    Россия стремительно превращается в банановую республику. Не нравится мне это.
     
  28. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    никому не нравится. но уже так случилось - импортозамещение фармрынка привело к тому что производство стагнировало. поэтому выбирая лекарство для лечения не насморка сезонного, а действительно болезни смотрите на производителя.есть отличные препараты российского производства, а есть те про которые полушепотом говорят - он такой же как вот то лекарство, но знаете у него эффект э.....мягче.....
     
  29. Valentinych

    Valentinych Активный участник

    1.102
    0
    Лекарство от насморка-1 чайная ложка мёда, соды,сливочного масла , смешать , на ушную палочку на 20мин в носик в 2-ве стороны. И пошли все отолорингологи лесом...(нет у нас их)

    ---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 00:06 ----------

    Причём к Вам уважении не могу с Вами согласится...
     
  30. Immunology

    Immunology Активный участник

    912
    0
    Очень толсто. А ведь некоторые могут поверить.
    Rezeda все объяснила по высшему классу.