Тем не менее, за пошлый месяц рекордные продажи. А гранта, так вообще лидер из лидеров.... Но тут, две стороны медали. С одной стороны как бы хорошо, что покупают отечественный автопром в большом количестве. С другой стороны, это значит,что просто нет денег на другие авто. Вот, будь у @Microlab, побольше деньжат, наверняка бы взял что нибудь из VAG, Volvo или путевого француза...
@Pashtet, да будь побольше деньжат, летал бы на вертолёте, чё уж. Я не ратую за то, что ваз - лучшая машина мира. Но в своём классе и за эти деньги, она вполне имеет право на жизнь. Смешно читать про какие-то проблемы с радиатором, ей-богу.
Не только..вот подгонял фишку к омывателю лобового стекла. Купил машину, купи напильник, и за всё это лям? И с чего ты взял , что дорогая техника мне не представлена?
Да тут и спору нет. За эти деньги, совсем уж дешманские китайцы, лишь.... Вот бы еще кузов хорошо оцинковывали, были бы вообще ТОП! А движки,коробки, это не надолго... Все равно,так или иначе, в будущем на электротягу перейдем.
@Xolodok, понятия не имею, что конкретно с этой машиной и через что она прошла. Но вижу много владельцев весты, есть даже лично знакомые - ну нет проблем. Да, вентилятор по гарантии поменяли за 11к - всё. Машины сотни накатывают, кто-то жалуется, кто-то нет. Или все решения других производителей удачны и отсутствуют недостатки? Насчёт дорогой техники - предположил. Часами ставить радиатор на недорогую машину - какой смысл, если есть более прибыльные варианты? Время = деньги. @Pashtet, дык веста оцинкована. Как и приора последних лет, кстати. Гранты тоже, но частично.
Вопрос не то, оцинкована или нет. Вопрос - как оцинкована. Есть горячая оцинковка. Там гарантия на кузов лет 15 и больше (но это не для ВАЗа ). Есть гальваника, наиболее оптимальная оцинковка по цене и качеству (гарантия лет 10...). Такую применяют на тех же Polo или Rapid (если я не ошибаюсь...) Вон, в калуге,фабию кунают в электролит А есть дешевая холодная оцинковка (по сути, добавление порошка цинка в грунт). Такую, скорее всего, применяют на ВАЗе. Или вообще, цинкрометалл. Нашел: В целом обрабатывается все внешние части, это двери, крыша, капот, крышка багажника стойки кузова и прочее. НО ВНУТРИ (в салоне) обработки – НЕТ, только снаружи и только те части которые соприкасаются с внешней средой. Именно холодной оцинковкой (т.е. покраской).
дай угадаю, он производства Валео мада ин раша? госзаказ 15тыс вест помог. завод ради этого в 3 смены арбайтн.
@Pashtet, @Pashtet, не, ну звиняй, горячая оцинковка - это дорого и непонятно, где ещё применяется. На автовазе холодная оцинковка, такая же, как на солярисах/Рио. Грунтовка с цинком - это уже маркетинг. Будь оно так, рынок за пять лет погряз бы в гнилых вестах.
Так холодная оцинковка это и есть покраска цинкосодержащими грунтами. . Собственно так делается вся дешевая оцинковка металлов, от банок и металлопроката, до кузовов авто. Гальваника не на много дороже, но гораздо качественнее.
А чё, мне клиенту разобранную отдать? Иди на хутор, вон крузак приехал колодки заменить? Чудной ты какой) Тебе о чем- то что французы , принесли с собой чертежи и технологические карты, но производство качественных комплектующих, они наладить не смогут, ибо на всю Россию не распространить влияние. Вот и получается, то что есть. Веришь/нет, не посмотрел, подточил пластик, в который трубка упернулась, и все встало.
Вы там проснитесь с рекордными продажами. Вот вам почитайте сколько в загнивающей и каких машин продают. Если бы там люди как у нас на говне ездили то продажи были бы раз в 10 еще выше. Всего на рынке США в 2020 году было реализовано 10 634 539 автомобилей. Что можно узнать по статистике продаж автомобилей в США в 2020 году? Давайте рассмотрим марки-лидеры по продажам в 2020 году. Лидером на автомобильном рынке США в 2020 году являются автомобили марки Ford. Благодаря доверию покупателей к бренду, транспортные средства марки Ford были реализованы в количестве 926 285 единиц. Кроме этого бренда в ТОП-5 вошли Toyota (786 975 автомобилей), Chevrolet (762 211 автомобилей), Honda (536 297 автомобилей) и Nissan (393 281 автомобиль). Самыми же продаваемыми моделями в 2020 году в США стали автомобили Ford F-Series. В 2020 году было реализовано 367 387 автомобилей Ford F-Series. На втором месте идут автомобили Chevrolet Silverado с показателем в 264 442 автомобиля. Также в ТОП-5 вошли такие автомобили как Toyota RAV4 (183 360 автомобилей), Jeep Cherokee (153 347 автомобилей), Honda CR-V (138 898 автомобилей). https://auto.vercity.ru/statistics/sales/north_america/2020/united_states/
А к тому, что даже такой "позитивный" автомобиль, как Лада гранта, ни когда не выйдет по показателям продаж а сравнение с тем же форд с серии.
смотришь таких обзорщиков и прямо жалко их даже взять наидешевейшую тачку из самого бюджетного сегмента и ныть, что она не мерседэц на хре на? хз, какие-то детские комплексы в них говорят, что ли
100 тыщ деревянных разница между ваз-рено и корейцем ) Один товарищ взял Солярис и проехал 500000 км, менял только масло и фильтры. Не знаю, здесь нельзя ссылку на другой форум
@Pashtet, ну да. у него пробег трассовый. но тем не менее. у рио-солярисов движок понадёжнее. коробка приятнее
другой взял весту и проехал 560 тыщ. и что с того. это ни о чем не говорит. ни про весту, ни про солярис. за 500 тыщ? гарантированно, гон.
Вестовский мотор, гранта, пробег 50т. Этим летом перед поездкой на моря решился на всякий случай заменить грм, одновременно с этим увидели треснувшую крыльчатку помпы.
Если так рассуждать, то все нищеброды и лахапеды у кого не новый бентли или ламбо. Нет ламбо - значит ты живешь в отсталой стране и у тебя просто на просто нет денег.
Зачем утрировать? Ведь так оно и есть, по факту. У большинства просто нет денег на новый авто. В принципе, новый. Какой там бентли. Потому и берут, в лучшем случае ладу, или скорее всего БУ. Это не от богатства... Если оценивать ситуацию по наиболее богаты странам, стоимость бюджетного авто должна быть на уровне 3-4 месячных зарплат. Не больше.
А я и не утрирую нисколько. Когда нет денег - берут б/у. Когда появились на новую самую дешевую - берут б/у, но сегментом полюксовее или новую бюджетку. Появляются деньги на новую сегментом повыше - хочется еще повыше. А когда есть на еще повыше - то есть еще выше сегмент. И так до бесконечности. Эт называется жадность)) а не нехватка денег. Если будет так, то эти бюджетные авто никто не будет брать Нафига они нужны, если можно кредитнуться на пару лет и взять на 1-2-3 класса выше.
никакая это не жадность. а жизненая необходимость. в старину оценивали по одёжке. а нынче оценивают по говнотачке. я знаю о чём говорю. т.к было время ездил и на понтовой и пересаживался на говнотаз. разницу в отношении людей видел охерительную. не я эти правила придумал. но их хрен ты из дурных бошек хомячков вытряхнеш. т.к они сами этого не хотят. не готово человечство нынче быть все равными между собой. жаждут чины и ранги. и поклонения. владелец новый бентли полюбому будет смотреть на владельца говнотаза как на говно. точнее, будет стараца вообще на него не смотреть чтобы от него не законтачица. поэтому нынче хомячки и рвут пупки чтобы выпрыгнуть из штанишек и любой ценой заиметь говнотачку "классом повыше"
Да фигня эта ваша ламба...как на ней ездить? Туда ж хрен залезешь... Бентли норм... но дорого. Очень. Обслуга дорогая... Серьезно штоль? Прям удивил... я думал эт уже в прошлом..какая разница на чем чел едет, если чел хороший?
500т. думаю гон. на РИО пока поменял вот что: 120 с копейками пробег (или 140 уже, не помню). РИО 2012г.в. вот тока с месяц назад поменяли соленблоки задней балки. этим летом пробило одну катушку в том году сменил тягу стабилизатора. и 2 шаровые. ну ты ж не знаешь, хороший он или нет) Вот он тащится в левом крайнем на копейке или нексии и он уже какой то гавнюк, потому как полосу занял. И ты ему хоть обморгайся, он будет пытаться доказать, что он не просто гавнюк, а на этой конкретной полосе он, сцуко главный гавнюк. Если попытаешься его справа объехать, то он выжмет из своего ведра все что можно. Будет срать болтами, но ****** не уступит. А если он неспешно катится на лендровере в крайнем левом, то вот это уже уважаемый, интиллигентный человек. И завидев быстро приближающиеся фары, он как правило, уступит полосу. Или спокойно даст себя обогнать.
Я с таким никогда не сталкивался... Сам всегда уступлю и мне всегда уступают... да и динамики мне хватает обогнать хоть справа хоть слева... Не, реально не сталкивался что б не уступали. Осенью ездил в псков там вообще правило - как только сзади к комуто подьехал тут же дорогу уступают... принимают максимально вправо и пропускают. На любой машине.
светофор. с правой полосы можно, по предписывающему знаку, двигаться прямо\направо. зелёная стрелка направо загорается. но основной светофор ещё красный. в правой полосе стоит копейка\лендровер который хочет поехать прямо. 2й авто в правой полосе, которому срочно нужно направо, под стрелку будет сигналить или подождёт спокойно основной зелёный?