ЛАДА Веста

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Haos, 21.02.15.

1. Microlab

Microlab Активный участник

8.254
    1.461
    Ладно, посмотрим. Думаю, все-таки 1.8 и ручка. При моих пробегах, расход будет не сильно доставать, даже если появится масложор. За год 7 тысяч проезжаю, в среднем. Да и гарантия будет, под конец которой можно будет скинуть и взять что поновее. Скоро новый год, цены опустятся, по традиции, буду ждать.

2. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    скоро вторая волна коронавируса и новый обвал ру_бля.
    брать надо сейчас

3. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    На 1,8 нельзя движком тормозить получается?

ХЗ. Может коробка слегка так подубита. Так вроде ничего не воет.

4. Microlab

8.254
    1.461
    Хотя и вариатор тоже вполне интересный. Наверное, тоже его посмотрю. По крайней мере, выбор между 1.8 и 1.6 с вариком, второй вариант хоть без родовых травм.

5. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    сам в шоке. это крайняя рекомендация автоВАЗа. и КАК это делать на роботе - ума не приложу.

там не вой а подвывания на 1й 2й передаче в р-не 1800-2000оборотов. короч прислушиваться нужно.

6. Microlab

8.254
    1.461
    Кстати, как дела со сверчками? Читаю, первые партии грешили громыхающим практически сразу салоном, затем, вроде как, поправили, но не вижу особо пруфов. У кого как?

7. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.752
    347
    Не делай ошибку. Какая-нибудь условная Киа Рио (даже б/у) всяко будет комфортнее.
    Товарищ взял новую Весту седан 2 месяца назад. Комплектация комфорт винтер,1.6. поехали мы на этом чуде в Адыгею.
    Она
    1) не едет, было реально очень страшно на обгоне (4 человека в салоне - выходи и толкай называется. Вдвоем ездили - хотя бы разгонялась в горочку еле-еле.)
    2) воет коробка (я отчётливо ее слышу, владелец ее тоже слышит). Под конец поездки появились странные звуки от коробки - как будто скрип или хруст при езде.
    3) есть сверчки где-то в плафоне и в панели.
    4) пластик просто жесть. как в китайских игрушках каких-то, жёсткий, вонючий и шершавый
    5) стекла лучше вообще не открывать,царапаются на раз
    6)расход 8,5-9 литров по трассе. Ну ок, делаем скидку на обкатку, считаем, что к 10-15к пробега станет хотя бы 7,5.
    7) приборы нечитаемые! Цветовая гамма просто жесть
    8) бренчала задняя правая карта двери от музыки. Сама музыка отстой. Эквалайзер не спасает.
    Понравился только внешний вид, руль и пассажирское сиденье.

Borhes и dk-34 нравится это.
  8. Microlab

8.254
    1.461
    @tuborg34, спасибо за такой большой и хороший отзыв.
    Жесть, конечно, такое читать про новую машину аж печально. Вой коробки, расход и отсутствие тяги двигателя - как раз та причина, по которой я не рассматриваю их связку от автоваза.
    Вот приборы ладовские сам очень не люблю, но ко всему привыкаешь, рано или поздно. А вот с пластиком салона, сверчками, плохой посадкой стёкол уже ничего не сделаешь, к сожалению.
    Ситуацию осложняет, что мне нужен кузов универсал, а конкуренты ничего не предлагают за схожие деньги.

9. tuborg34

1.752
    347
    У самого Астра J универсал, хотел после нее брать новую Весту сарай на вариаторе. Почитал, посмотрел, и уже что-то не хочется))
    Лучше снова б/у купить. Я не настолько богатый, чтобы покупать новые дешёвые машины)
    А, щас налетят фанаты, скажут, что я все наврал)

10. Microlab

8.254
    1.461
    @tuborg34, сам думал про бу, но сейчас в продаже только дрова. По крайней мере, сложилось такие впечатление. У людей денег нет на новые машины, чтобы отдавать старые в хорошем состоянии, поэтому или цены за 2-3 летний автомобиль на вторичке вполне сравнимы с салоном, или некондишн с дисконтом, который неизбежно кроет в себе что-то страшное для нового владельца.

11. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Неужели кто-то еще верит, что русская машина может быть нормальной)
    Пипец сколько проблем у этой Весты, на любом моторе с любой коробкой) лучше бушного корейца взять, чем эту помойку

HELL'o и Borhes нравится это.
  12. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    @tuborg34, не условный, а реальный рио заскрипел через 5к пробега - сверчки в этом классе авто неизбежность из-за дешевого пластика, так что это проблема не только весты, но всего класса. Да и во многом проблемы весты есть и тех же солярисах-рио-логанах. А вот родовые проблемы, а именно подвывающая на 2 передаче коробка, это да, хотя откровенно говоря, меня в свое время коробас 2180 не очень напрягал.
    Как по мне, выбирать в итоге не по отзывам и обзорам, а после тест-драйва, оценив удобство посадки и комфорт за рулем, а также по ключевым преимуществам. Не буду скрывать, у меня веста сарай на вариаторе - основной кандидат к покупке, если вдруг надумаю продавать раньше времени текущую калину сарай на автомате. Принципиально выбираю только сараи и на рынке реально нет ничего, кроме весты.

13. Microlab

8.254
    1.461
    @Kopi Luwak, какие проблемы у вариатора, например? Динамику не берём, мне после девятки всё - ракета.
    Гнилых и вспучившихся вест я по городу не вижу, хотя машине пять лет, что любому тату всегда было достаточно для покрытия жуками. Да и такси их юзают вполне успешно.

14. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
  15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    ну вот очевидно же, что ты зашел в тему, чтобы тебя отговорили.
    две страницы тебе владельцы рассказывали что как на самом деле, а ждал ты таки поста, когда её обосрут ))))

@Microlab не нужна тебе веста, не бери ёё, не простишь себе потом ;)

16. Microlab

8.254
    1.461
    @Zuka58, нет, почему же. Просто был вариант такой - или дастера смотреть с рук, или что-то другое. Пыльник интересен только 4х4 2.0 мкпп, а в этой комплектации они стоят совершенно неприятных денег, да ещё и почти отсутствуют на рынке. Автомат не нужен, 1.6 не рассматриваю, без полного провода смысла нет.
    Вот и решил, что лучше подзабить пока на хотелки проходимости и сфокусироваться на клириенсе и вместимом багажнике. Так родилась идея о весте св, которую можно откатать гарантийные 5 лет и сбагрить без проблем, добавив на новую машину выше классом.

17. Der Mensch

1.804
    80
    Искал Дастера весной, капец рынок их перегрет. Какие-то неадекватные деньги за них просят, при том, что состояние оставляет желать лучшего.
    Но могу точно сказать, веста далеко не альтернатива дастеру. Даже с учетом того, что дастер совсем не говнолаз.

18. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Машина новая, в режиме обкатки на ней рекомендуют ездить по пенсионерски без игры в форсаж. Меня тоже поначалу бесило подтупливание, но потом движок прикатался и вполне норм динамика.

Тут ничего не скажу, видимо такой экземпляр коробки.

ХЗ. У меня сверчков не было.

Пластик как пластик, как в таких же одноклассных иномарках.

Стекла стали царапаться после года и то благодаря нашему замечательному климату.

В режиме обкатки? А вы там с какой скоростью ехали то. СТандартный расход если держать 100-110 по круизу - ну 6,5 максимум.

Нормальные приборы.

Музыка как музыка. Тут чистая вкусовщина.

19. Microlab

8.254
    1.461
    @Der Mensch, смотря как сравнивать. По проходимости - не альтернатива. По качеству и ликвидности - если сравнивать две новые машины, то француз получше, конечно. А вот бу дастер уже вполне приближается к вазу, бонусом слетев с гарантии. Тем более, даже за 3-4 года можно так убить машину, что ее останется только понять и простить. А ведь автомобили этого возраста и являются наиболее интересными и идут по потолку рынка, потому купить дрова под видом новой машины за совершенно несмешные деньги - история вполне вероятная.

20. Der Mensch

1.804
    80
    @Microlab, Я говорю в основном про эсплуатационные качества. Несмотря на высокий клиренс, веста - машина для городской среды больше, дастер на проселке будет чувствовать себя гораздо лучше даже с моноприводом. Но при этом веста, пусть меня даже заплюют, более комфортна и просторна. А ликвидность - вещь совершенно отдельная, как уже говорил выше, для меня загадка, почему дастеры так дорого стоят, с учетом того, что родовых болячек у них ничуть не меньше, чем у вазовских машин.

21. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    вазовский? ну и зря. у 1.8 динамические характеристики чуть лучше, но "потребительские" - лучше у 1.6

три года

22. Microlab

8.254
    1.461
    @Zuka58, 1.6 ваза идёт только с их чудовищной коробкой. Подумал, посмотрел - больше нравится вариатор. Двигатель уже иномарочный, коробка тоже. Да, пусть собираются у нас, но хоть изначально спроектированы не орками в подземельях.

@Der Mensch, вокруг дастера много мифов, которые начинаются со слова "неубиваемый", вот и результат.

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    @Microlab, 1.8 - это вазовский двигатель, если что.

24. Microlab

8.254
    1.461
    @Zuka58, я про 1.6 и вариатор.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю чего весту гнобят.
    У меня сын купил весту, за год 55 тыс км.проехал, без эксцессов.
    Нормальный автомобиль за свои деньги... Я катался на нем, прикольно после ауди... какой двиг у него не знаю, но на ручке.
    Просторный салон, едет вполне норм, для сельской местности и волгоградских дорог.
    Нормальная машина. Не немец или там японец, но бюджетным корейцам вполне конкурент. Уж всяко лучше риосолярисов...
    Субьективное имхо!

26. tuborg34

1.752
    347
    Ну вот, пришел @Petrovichъ и доказал, что я не прав :)
    Посыпаю голову пеплом, завтра пойду за новой Вестой)))

завидую людям, покупающим новые машины. Олигархи!)
    P.s. была гранта люкс на автомате - супер тачка, до сих пор скучаю)) Особенно за ее ценник 310к и пробег 65)

@Microlab, я не отговариваю, я предостерегаю - чтобы потом не было мучительно больно.

27. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    если сделать шумку, доработать некоторые незначительные вещи, то машина очень неплохая. её главный + это ресурс. конечно если следить за авто. интересно посмотреть рестайлинг весты, может созрею потом на неё

desd нравится это.
  28. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    имхо бывает разное )) У меня, например, только не ТАЗ.
    Да... Субъективное, предвзятое мнение когда-то бывшего владельца их авто. Но производитель сделал всё, чтобы большинство людей поняли, насколько это геморно владеть их машинами.
    Корейцы, конечно, тоже экономят в (так называемом) бюджетном сегменте. Но уж не настолько, соответственно и цены повыше. Двигатели надёжнее, работают тише, лучше, никакого масложора. Гарантия 5 лет, а не 3. Отделка салона приятнее и выглядит качественнее. Управление автомобилем комфортнее. Это тоже всё имхо ))

29. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня никогда ВАЗа не было, катался так у сына только в познавательных целях.
    Салон просторнее и комфортнее чем у риосолярисов... едет так же... при этом дешевле в эксплуатации.
    Я не агитирую за весту, просто свое мнение... честно говоря был удивлен вестой, насколько она отличается от остальных вазов...
    может я и не прав.
    Себе б весту не купил бы...
    Хотя может на пенсии и пересяду на ваз из соображений экономии ))

30. Microlab

8.254
    1.461
    А велика ли разница, 5 лет гарантия или 3? Или у корейцев она распространяется на все узлы и агрегаты?