это мелочи жизни, эти втулки полиуретан надо ставить http://auto.116.ru/car/gears/lada/2112/details/2934.php ---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 10:32 ---------- Вениамин, сколько реально у неё расход город\трасса ?
Самое смешное в этой ситуации в том, что это болезнь. Ваз об этом знает, но ему чхать. Пипл схавает и назовёт это мелочами жизни. Как и весь русский автопром, лишь бы заводился, а ездить мы будем хоть на табуретках.
Веста 1,6 на механике по трассе жрет где то на литр больше такого же Рио. Ехали друг за другом, при этом в Рио постоянно работал климат и заправляли только 92 бензином. За 4 заправки до полного бака расход у Рио по чекам был 6,21-7,3 л/100км. Весту кормили исключительно 95. Её расход где то от 7-8 на сотню .....
Вот не надо говорить о том, о чем не знаешь. У дилеров их меняют по первому писку, причем уже 3 или 4 вариант ставят, то есть работы ведутся.
3 или 4 вариант? Выпустили тачку, и никак не могут подобрать резинку? С сентября 2015 года? У знакомого веста, он тоже пищит от удовольствия, только обижается когда ему говоришь, что он два раза на гарантии был. Ему по первому писку меняли бензонасос в течении почти двух недель, но он в восторге. И тадам, барабанная дробь, угадайте с чем он приехал туда второй раз? И сколько стоял там на замене? Пробег у тачки даже до 5000 км не дотянул. Сколько еще это проклятое место будет вести работы? Выпускает заведомо неисправный автомобиль, и ведёт работы))
Монтажник, тебе бы успокоительное попить. Автоваз для тебя навязчивой идеей становится. Спроси у ваговодов, как им по кайфу было заезжать по нескольку раз из-за растянутой цепи. Кстати, тут в соседней теме очевидцы отписывались. Или как все дружно стояли в очереди на замену dsg. Или узнай, как по кайфу было с третьим фокусом рейку рулевую на 30 т. км. менять. По твоей логике вокруг одни проклятые места.
и не ломался подольше ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 10:21 ---------- тогда не в резине дело
Стараюсь адекватно смотреть на вещи. Если у каждой второй машины, новой! проблемы с подвеской, то это очень комичная ситуация. А ВАЗ делает вид что проблемы нет, пипл схавает! У меня много знакомых с завода у которых новые тачки эконом-сегмента. Пока что ржем над Вестой. Из Вага есть Поло, уже года 4, полёт нормальный. 1.2 фолькс DSG два раза меняли блок, но сейчас ездит. DSG - тоже вариант для экстрималов. Но те то вроде признали, и начинали отзывную компанию. На Куге два раз вызывали в сервис менять бесплатно что-то в резинках, хоть ничего и не скрипело на ней. Пеервый раз вывали, не приехали, второй раз уже звонили и настойчиво требовали приехать. Самый прикол в том, что тот товарищ приехал второй раз на эвакуаторе на замену бензонасоса, его опять не было, он купил за свой счёт, и доволен, поменяли же бесплатно. Хотя б 30 тыщ прошла, эта на 2000 начала выкрутасы делать. И через одного у новых скрипит подвеска. Вот это я понимаю, кайф и флагман отечественного автомобилестроения! Нас с холодком один и тот же комар укусил. Помню с ним мою гранту делали, вот это ржака была относительно инженерных решений в процессе ремонта.
1. Очередей никогда не было. Хоть и ненавижу VAG всей душой, надо отдать должное, сервис лучше чем у того же Ford. Работают чётко, оперативно. 2. DSG ложилось в 1/3 случаев. Отъездил 120 тыс. на Passat с DSG-7, никаких проблем. У товарища в СС легло на 30 тыс. Заменили без проблем. Сейчас пробег 170 тыс. - полёт нормальный. 3. Косяк был с определенной сцепой, определенного года. VAG названивал вплоть до 15 года с предложениями о сервисе коробки. По опыту знаю, что с сектантами ВАЗ-а дискутировать совершенно невозможно, у них своя, особенная, конструкция мозга. Подобна объектам их любования.
Монтажник, Viper, могу вам обоим сказать, что ваз - не идеальный автопроизводитель. И реально, косяков множество и большинство из них - инженерные просчеты. Но также не могу сказать, кто сейчас идеальный. Потому что косячат все. Конкретно до вас хочу донести только одну мысль - если вам не понравилось авто или производитель в целом, то не надо в каждой теме патетически вздыхать и воздевать руки к небу, мол "доколе". Просто неприятно наблюдать, как несколько пользователей старательно любое обсуждение стремятся свести к теме "Автоваз г*вн* и его покупают конченные идиоты". Надоело.
Доставляет удовольствие не адекватный фанатизм владельцев. Им говоришь, что авто новый с косяками, все это знают, но покупают. А ответ один, идеального не бывает, поэтому мы продолжаем есть колючки и колоться!
Какой авто без косяков и недочетов? Нет сейчас таких! Вопрос лишь в величине косяков и недочетов, которые полностью коррелируют с ценой автомобиля. И, кстати, далеко не факт, что соотношение кол-во косяков/цена авто у более дорого автомобиля будет лучше, чем у более дешевого. Могу привести пример с А6 (новой, куплена в 2011) и БМВ 525 (то же), на каждую из которых пришлось потратить более 1млн. в первый год после окончания гарантии, помимо того, что простояли на сервисе по гарантии они не один и не два месяца КАЖДАЯ!. И это при том, что в год расходы на них составляли почти как стоимость какой-нибудь весты. С тойотой (Камри), кстати, того же не случалось, и обходилась она в разы дешевле (при том, что и стоила дешевле). Да, можно сравнивать авто за 1.5млн с вазом за 500-700т.р. и говорить, что "авто с косяками". Но тогда ПОЧЕМУ же Вы не сравниваете то же самое авто за 1.5млн. с авто за 3.2-4.5 млн. и не говорите, что "Доставляет удовольствие не адекватный фанатизм владельцев авто за 1.5млн. Им говоришь, что авто новый с косяками, все это знают, но покупают. А ответ один, идеального не бывает, поэтому мы продолжаем есть колючки и колоться, а не покупаем авто за 3.2-4.5млн!" Так что какие тут могут вопросы? Будь это не так, не вазы были бы лидерами продаж. Были у меня разные авто, совершенно разного диапазона. Всегда новые, с салона (раз в 3 года или чаше к.-н. новый появляется), обычно продаю на 2-3-6 году (более дорогие - позже, более дешевые - 2-3 год, ту же 525ю продам через мес.-другой - нафик она такая без гарантии нужна.... imho уровень расходов на нее без гарантии вообще не оправдывает все ее плюсы - но это imho). В т.ч. и вазы. Вот Ларгу кросс, напр., конкретно сейчас есть (помимо, естественно, остальных). Да, непритязательный. Но могу совершенно точно сказать, что косяков в нем в разы меньше, чем с А6 и 525-й моей (а там они пошли уже на 1м году - с этого срока они начали довольно часто заезжать на "гарантийный ремонт"). Понятно, что разного класса авто, и разный уровень комфорта. Только денег это стоит существенных. В т.ч. содержание. А с косяками - тут вопрос, где больше. Конкретно в этом Ларгусе по сравнению с БМВ и Ауди их вообще нет. Косяков - это тех, из-за которых авто приходится стоять на сервисе и/или вкладывать дополнительные суммы. И что, я неадекват, по Вашему? Просто реальнее, господа, оценивайте авто, обязательно с привязкой к стоимости.
Я сравнивал с бюджетными корейцами. И поло ещё. Солярисы были с задними балками, но там устранили, а тут работы ведутся. Могу ещё с Акцентом древним сравнить, но не знаю, что у него ломалось до 2014 года. Так лидеры то Солярис и РИО. Посередине Гранта идёт. Это 2016 год. Инфа на сайте лады кстати. Веста на 4 месте. А покупать будут даже ступу, с метлой вместо двигателя, лишь бы подешевле, в надежде что научились делать! И напишут так: ремонт на коленке, запчасти (изолента и метла) в любом хозяйственном магазине, а что ещё купишь за 100 000 рублей? А через год ещё напишут о том, что это лидер продаж.
ооо, это знаменитые деньгососы. есть у меня один товарищ, любитель люкса бэу. сколько его уже жизнь рублем наказывала, а он никак не поймет что понтовозки эти хороши только на период гарантии, после люди в здравом уме стараются их скинуть. но его жизнь ничему не учит. п.с. на 525 рейка и коробка(по крупному), до 100000 км, а6 только взял(поменялся с дагами на 525, так как продать ее та еще затея. а6 уставшая, 3.0 турбо пневма, еще подкинет ему, уверен).
Ну что подразумевается под "понтовозками"? Понятно, что любое BMW - это денежный пылесос. Хоть E30, хоть Е38, а уж про современные F10 и говорить нечего. Надо просто принять как данность, что эпоха вечных авто прошла. Не будет больше таких машин как W140, W124 и Golf II-III. Сегодня у производителей другая политика - вечно текучий сервис. И если правильно содержать автомобиль, то проблем с ним не будет. Недавно был ролик, как человек укладывает в канаву W221 на скорости 250 км/ч. Из-за чего? Правильно - лысая резина. Есть хороший знакомый, который катает такой десятилетний и пятилитровый, и продавать не собирается. НО! Он его правильно обслуживает. Не в гаражах у дяди Вани, а у профессионалов, ТО в среднем стоит 60-70 тыс. руб. Большое ТО с колодками и свечами ~ 110-120 тыс. Комплект резины летней стоит 50, зимней 80. Хороший комплект дисков 120-150. Налог 50 тыс, страховка 100. Но таких людей мало. А эти писюны газированные, которые покупают S-Klasse действительно для понтов, вешают их на какой-нибудь белорусский учёт, чтобы ни штрафов ни страховок, резина лысая, ТО не проходят, если загорается лампочка неисправностей в лучшем случае колхозят запчасть от другой машины, ибо ценник оригинальной космос, в худшем - обезают провод и глушат лампочку чтобы не маячила. Поэтому не надо военных песен про вечно ломающиеся древние иномарки, нужно их просто вовремя и качественно обслуживать. Недавно продавал резину человеку на Volvo XC-90, 2006 года, пробег 680 тысяч, дизель, хочешь верь, хочешь нет - ничего не делал с мотором. 5 человек, включая знакомых-проверенных сервисменов подтвердили сей факт. Буквально на днях тестил новый С-Klasse, W204 - ну это писец. Там от MB остался только шильдик. Садишься в салон как в Ford. Всё убого, всё некачественно, кривая строчка, торчат куски ткани, машина почти за 2 ляма!!! И если сегодня выбирать, что купить, в любых ценовых диапазонах, я бы выбрал 3-5-7 летний проверенный автомобиль, чем новых опокемоненных уродцев, особенно корейских. Про надежность и безопасность последних не говорю вовсе.
Друг за другом шли. В одинаковом режиме, но бензина в Весту заливали больше. Заправлялись до полных на соседних колонках. Крейсерская скорость 110-120, на обгонах понятно, что больше. Мерить расход в городе считаю не правильно, т.к. условия могут существенно отличаться.