Перлы общественного транспорта: "Оплатите за проезд". Да-да. Согласно современным нормам поколения Некст правильно писать: "Извените и Симпотичная", потому что проверочные слова существовали только в древнерусском.
Есть грубые, элементарные ошибки, а есть ошибки которые замечают только эстеты-филологи. Вот такие эстеты и бесят. В литературном кружке упражняйтесь. ---------- Сообщение добавлено 19.02.2015 12:18 ---------- И что в этой фразе ужасного? Её понимают и воспринимают 100% русскоговорящего мира.
Один из законов лингвистики гласит, что язык всё время стремится к упрощению. Таким образом, фраза "позвольте полюбопытствовать?" трансформировалась в "слышь, чё?"
Как то, в автобусе, видел две таблички висевшие рядом. На одной было написано - "запасный выход", на другой - "запасной молоток". В кинотеатре выход всегда запасный. Так как же правильно запасный или запасной? Или это только у выхода есть прерогатива быть запасным? А уж если молоток то только запасной?
А теперь из возмущающихся пусть останутся только те, кто не говорит " густой волос" вместо "густые волосы". Далее. Пусть останутся те, кто не говорит "звОнит- позвОнит". Ой, что то ряды редеют. Иииии... Барабанная дробь! Кто спрашивает: "В котором часу...?" . И не лопочет плебейски: "до скольки вы ... (работаете)", "Во сколько вы...". Ой. Люди... Аууу!
использование ЗА вместо по/про- бесит безумно! например, я вас сейчас расскажу за украину, я скучаю за быстрой ездой
"мероприятие имеет быть состоявшимся" что то мне кажется что в русском языке такой оборот речи неуместен, но тем не менее пару раз слышал.
Вольффф, если бы ты сейчас учился во втором классе с моей дочкой, как бы написал слово ??? Ведь правило (Жи-ши пиши с буквой И) теперь звучит: "Жи-ши ПОД УДАРЕНИЕМ пиши с буквой И"!!! А слово мЫши?
Ну хоть под ударением будут правильно писать. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 23:55 ---------- Я знаю, что так правильно. Но любая сволочь, задавшая вопрос "Который час?", от меня получает ответ, скажем, "Девятый". Без минут. Большей частью консерваториев не конЬчали. ---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 23:58 ---------- Обычная украинская фича. В молодости с ними учился в институте. Сам после этого ещё долго так говорил. Сейчас, кажется, перестал. ---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 00:08 ---------- Обычный бюрократический оборот. Часто встречался на колхозных собраниях. Председателю хотелось перед сисястыми доярками и бухими свинопасами блеснуть знаниями. Но блеснуть было нечем. Приходилось завернуть что-нибудь "этакое". И оно получалось. Доярки с титьками после этого давали, а свинопасы щедро делились свекольным (кто знает, тот уже зажал нос) самогоном. Ещё это выражение частенько встречалось в речи замполитов в рядах СА и ВМФ СССР (не исключено, что встречается и сейчас по всему СНГ).
А мне нравится реклама на заборах "Банька из сруба". А что, молодцы, берегут лес. Разобрали старую ветхую избу и сделали из неё баньку.