Когда любимые делают больно...

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем hedgehoglit, 29.07.04.

1. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Как легко, походя, из вредности нанести любимому человеку душевную рану!
    Когда он открыт перед тобой, беззащитен и не ждет никакой пакости, тем более от близкого!
    Уязвить его, воспользовавшись его открытым забралом. Пользуясь своим положением, силой и осведомленностью.
    Вот только, что дальше?... :(

2. Лининька

Лининька Активный участник

529
    0
    hedgehoglit
    Природный эгоизм - ты верно сказала... Ток я смысла не вижу об этом говорить и думать. Любовь - это не жизнь ДЛЯ НЕГО/НЕЕ..Это когда вы вместе...Как в дружбе, только больше...Обиды и месть - это из другой оперы, ведь никто никому ничего не должен..

3. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    НИ один человек в мире не заслуживает ваших слез. А те, кто заслуживают, не заставят вас плакать...

4. bild

bild Участник

9.328
    0
    Не все влюбляются в тех, кто слез заслуживает..... Получается, что вначале нужно рассмотреть человека под лупой, стоит он того или не стоит, а потом влюбиться? Интересная теория.

5. Tanay

Tanay Активный участник

1.376
    0
    hedgehoglit

либо смириться,либо уйти
    третьего тут не дано.

но такие повымерли,как динозавры...

Лининька

не совсем так...конечно,никто никому ничего не должен
    но хочется,чтобы тебя понимали,чтобы с тобой считались и т.д.

6. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Лининька

пожалуй соглашусь, моё отношение формируется под таким вот лозунгом. То, что ощущаешь ты принадлежит только тебе, только ты и несёшь за свои чувтсва ответсвенность, по сути человек сам может выбрать, что ему чувствовать...можно думать о том как ему больно и плохо, а можно об этом не думать, а занять себя чем-то более приятным и полезным.. люди свободны, они всегда свободны в своём выборе, винить кого-то, тем более любимого в его выборе, мне кажется мы не имеем права... единственное, что можем делать мы - это изменять себя и своё окружение, своё отношенеи, так же по собственному выбору!

7. hedgehoglit

7.088
    0
    Лининька

Только когда любишь об этом и не задумываешься вовсе. Просто делаешь так, чтобы было хорошо. Хорошо Ему. Хорошо вам обоим.
    Просто в один момент замечаешь, что игра ведется в одни ворота...

8. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0

как часто соглашаются с фразой "я не должен", но забывают про вторую часть - и мне не должны...

если тебе не совсем хорошо, никогда хорошо твоему партнеру тоже не будет (намерянная тафталогия)
    кто знает, но может быть отношения двух эгоистов более гармоничны????
    ни один из них не будет поддерживать связи не доставляющие ему удовлетворения....

9. Нега

Нега Активный участник

757
    0
    hedgehoglit

а именно любимые и близкие нам причиняют боль... человек, безразличный для нас, совершает безразличные нам поступки...

10. Куралес

Куралес Участник

118
    0
    otello

Такая же муть. Человек, у которого принципы(настоящие принципы) стоят на переднем плане, ревностно и очень ревностно за них бьется. Но это выше обид - если принципы высокие, а если для удовлетворения себялюбия и эгоизма, то тут ты причиняешь совсем неправедную боль любимым.

...иногда поступившись каким либо принципом, можешь обрести другой, еще более жесткий...

11. Лининька

Лининька Активный участник

529
    0
    Tanay

Бывает, что ихочется. Но я в себе это стараюсь убивать на корню.... Когда есть это чувство,то возникает и его побочный эффект - обиды, слезы...
    Кувшинка
    Респект :)
    hedgehoglit

Самообман, по-моему..На каждого на Земле есть свои ворота...Может, у некоторых они просто рядом распологаются....

12. hedgehoglit

7.088
    0
    Лининька

Ты немного не поняла о чем речь. Один человек рано или поздно привыкает, что другой все время идет на уступки, делает первый шаг, дорожит и трясется за отношения, и вольно или невольно начинает этим злоупотреблять.

hedgehoglit добавил [date]1092079874[/date]:
    Olg@

То-то и оно! Привыкнув, что "им должны", очень удивляются и возмущаются, когда у тебя лопается терпение, и ты тоже решаешь, что "ничего не должен".

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Девчонки, а не лучше ли не прогибаться изначально под кого-то, не поступать в угоду ЕМУ, а вести себя естественно, дабы потом не требовалось возвращаться к своему реалньому смостоянию? Отчего формируется эта привычка? Из ЕГО дества, когогда его обхаживали мама и папа? Или вы сами формируетет , чтобы понравиться мужчине, собсвенный образ этакой согласной-на-всё-ради-него женщины? Давайте сразу поступать с людьми честно. тогда и разочарований потом не будет...

14. hedgehoglit

7.088
    0
    Залетный гость

Юрочка, не все так резко. Порой не думаешь, что "прогибаешься" и вовсе не стараешься строить из себя "согласную-на-все". Но когда происходит обострение отношений, тебе просто ломают, "строют", "прогибают под себя". А ты поддаешься, потому, что женщина, потому, что слабая, потому, что больше любишь, зависишь.
    Потому, что просто хочется, чтобы "все было опять хорошо!!!!". :(

Залетный гость

Так давайте же!
    Но сначала мужчины старательно сглаживают углы, позволяют тебе маленькие слабости, капризы. А потом "проявляют характер". Начинают придираться по мелочам. И не то, что капризы, даже недовольство или попытки "разъяснить какие-то разногласия" просто ведут к конфликту из-за его резкости, непримиримости, упрямства и желания показать "кто в доме хозяин".

15. Tanay

Tanay Активный участник

1.376
    0
    Лининька

верно,но не все могут его на этом корню зарубить

ни факт,что на твою честность ответят тем же....

16. hedgehoglit

7.088
    0
    Tanay

Один любит - другой позволяет себя любить. Один дорожит отношениями, все терпит, прощает, открывает всю душу и распахивает свое сердце... а другой этим пользуется...

17. Tanay

Tanay Активный участник

1.376
    0
    hedgehoglit
    но есть ведь и взаимная любовь....редо,но встречается....

18. hedgehoglit

7.088
    0
    Tanay

Взаимная любовь не исключает притирку, трения, выяснения отношений, и, к сожалению, боль, причиняемую любимыми и любящими людьми. Нет противоядия, нет панацеи от особенностей характера.
    Все любят по-разному...

19. Gloria

Gloria Читатель

12
    0
    Всем привет. я тут новенькая. а все потому что любимый человек делает мне очень больно. он придирается ко мне по всяким мелочам, хочет, чтобы было все так, как он хочет, он может позволить себе хлопнуть дверью, я недавно после очередного хлопка вышла к его машине (он что-то забыл у меня, я вынесла ему), так он закрыл дверь и сидел, смотря в никуда, делая вид, что меня нет. он на мой день рождения (за два дня до него) разругался со мной вхлам, хотя повод был мелкий, вот так был у меня праздник(((( Приехал ко мне, сунул подарки и пошел к выходу. он так часто говорит мне что что-то не так, что я уже сама не уверена в себе. он говорит, что мои подруги стройные. а я нет, что я скучная и однообразная,и что бы я не сделала (напримаер,уронила что-то), он говорит, что я специально.однажды я упала в обморок,так он отнес меня на диван,а сам сел играть в компьютер,я когда глаза открыла, чуть снова в обморок не упала. мне очень плохо,у него не всегда так, а какими-то наплывами. вообщем, я уже не знаю что и как. скаите хоть что-нибудь,а то мне поговорить-то и не с кем.

20. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.275
    302
    Gloria,
    бросайте этого контрацептива чем быстрее, тем лучше. Строит из себя барышню, кисейную.

21. Gloria

Gloria Читатель

12
    0
    я люблю его. мы с ним четыре года вместе и все бы ничего, он отличный парень, но эти его заскоки, у меня уже нервы не выерживают. мне кажется, что он просто цену набивает, он просто не знает цены моим слезам, он не понимает,наверно, что за этим скрывается. а может он делает из меня такую,какую хочет он я не знаю даже что и думать. а еще получается всегда так, что я во всем виновата, а он - никогда. такого просто не бывает.... я ,короче,ума не приложу, чего он добивается?

22. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    а он вас нет!

23. Everwesss

8.275
    302
    ну значит, всё.. ушла любовь, завяли помидоры.
    Всё когда-неть кончается. Я суко циничный сёдня весером, да..

24. lahmastik

lahmastik Активный участник

1.317
    0
    Gloria,
    перестань бегать за ним. если он станет канючить, значит хоть какие то чувства у него есть, а если будет рад - значит у него "прошла любовь завяли помидоры". Тебе будет тяжело первое время, так как ты его любишь, но в таком случае закончить раньше лучше, чем долго вымучивать. Жизнь то у тебя одна. найди себе того, кто будет тебя любить по настоящему

25. Everwesss

8.275
    302
    lahmastik,
    +1

26. Литвинка

Литвинка Участник

402
    0
    а лучше всего свалить куда-нибудь подальше, где ничто не будет напоминать тебе о нем и подумать через недельку другую, о его отношениях к тебе и о своих к нему.

27. Gloria

Gloria Читатель

12
    0
    мож и не любит, но зачем тогда мозг еб.т, взял бы да ушел.еще и инет вылетает,что за фигня.мне прям полегчало, спасибо, что написали хоть что-то

28. Everwesss

8.275
    302
    а удобно.

добавлено через 37 секунд
    вот да. +1, взвесить всё.

29. Gloria

Gloria Читатель

12
    0
    надо попробовать. просто мне всегда хочется, чтоб все было хорошо, наверно, слишком сильно хочется, я ему всякие пироги пеку и то и се, заинька хочет чай-на тебе чай, хочет массаж - на тебе массаж, а в итоге еще и виновата остаюсь:(

добавлено через 1 минуту
    да, наверно и правда, не бы тож так удобно было:)

30. Валькирия

Валькирия Активный участник

10.728
    1
    Gloria,
    ты не беременна?