1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подоконный шкаф

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем hasslich, 15.02.15.

  1. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    Кто как обделал нишу под подоконником на кухне?

    У меня два варианта наметилось. Демонтировать текущее хозяйство и:
    1) взять встроить туда готовый шкаф от кухни.
    2) обшить нутро вагонкой и приделать дверки.
     
  2. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Так их же пластиковые заказывают.:writer:
     
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    тоже вариант. но мне показался затратным.
     
  4. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    родителям так сделал полноценные выдвижные ящики глубиной 550 мм и шириной по фасаду 700. утеплял экструзией бабла тогда лишнего на бурение не было поэтому от приточки в подоконнике сделал плоский отвод к батарее. Туперь приточка попадает равномерным потоком на батарею откуда уже по всей кухне. Все естественно делал под углом чтобы конденсат наружу стекал

    ---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 01:20 ----------

    он еще и бестолковый
     
  5. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Мдя... обделал...как то больше ассоциируется с обделал штаны:d:d:d
    а к вышенаписанному подходит больше отделал:d:d
     
  6. Лютатовский

    Лютатовский Активный участник

    530
    1
    Лет десять назад при смене окна на кухне выдрал деревянный короб и поставил пластиковую дверцу в проём,но этим летом удалил и её.Перенёс под окно батарею.И всего-то добавилось 30-40см пространства,а ощущения-хоть в футбол играй.Мини-футбол.
     
  7. имя

    имя Активный участник

    9.400
    111
    Этот ящик изначально по замыслу советских инженеров выполняет роль зимнего холодильника. По мне, так он нафик не нужен, я бы его вообще кирпичами заложил. Но есть очень много людей, которым этот "девайс" жизненно необходим. И даже несмотря на то, что в случае установки ПВХ-конструкции полезный объем этого ящика существенно уменьшается. Но зато такая конструкция герметична, она сохраняет функцию холодильника и исключает продувания из него по полу.
     
  8. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    да смысл ее переносить? ее и так почти не ощущаешь.
     
  9. Лютатовский

    Лютатовский Активный участник

    530
    1
    Ну не знаю...Вот раньше,когда батарея в углу стояла,я точно её не ощущал,даже с пластиковым окном.Сейчас другое дело,может из-за нового радиатора или теплого пола,но стало точно теплее.
     
  10. KHD

    KHD Активный участник

    692
    0
    При ремонте заделали вентиляционное отверстие подоконного блока, нишу выровняли и вписали ее в кухонный гарнитур. Зимой обнаружили, что стена промерзает и появляется плесень. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы это устранить?
     
  11. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    руки оторвать тому кто согласился заткнуть и включить голову тому кто решил заткнуть отверстие так безграмотно. делайте пластиковый плоский рукав на приток с уклоном к отверстию, вокруг ЭППС утепляйте, выход сделайте в виде длинного короба с длиными вырезами и тканевыми фильтром внутри. Тогда воздух будет равномерно заходить и смешиваться с теплым и фильтр реже и проще менять

    ---------- Сообщение добавлено 08.07.2015 19:44 ----------

    еще в рукав вытяжки вставить тройник и обратный клапан на ответвление. Когда вся сделаете удивитесь но обратный клапан будет приоткрыт от потока воздуха который раньше не проходил тк был заткнут фильтром и каналами вытяжки а когда она отключена в лучшем случае вместе с кухонными запахами сочился по хате в су
     
  12. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.611
    153
    Утеплять.
    Влага конденсируется на непрогретой части стены, поэтому сначала промерзает, а потом появляется плесень и грибок из-за постоянной сырости. наверняка же не полностью заложили кирпичем, а только со стороны кухни?
    надо было в таком случае утеплять нишу, а потом заделывать уже.
     
  13. KHD

    KHD Активный участник

    692
    0
    Спасибо за советы. Боюсь, что утеплять внутри уже нет возможности. Если наружную стену покрасить теплоизоляционной краской типа "Корунд" или "Броня" это поможет? zyu-zik по вентиляции мало что понял, если Вы готовы это сделать, можно встретится обсудить предметно.
     
  14. vrio

    vrio Активный участник

    9.047
    62
    я так по началу делал, но грибок завелся, ибо между дверками имелась щель , куда проходил теплый и мокрый воздух из кухни. А стена с дырой оставалась. В итоге точка росы на стене и внизу ниже плесень. Также дверки замучаешься замерять, изготовлять и вешать.

    Спустя пару лет из ДСП сделал мебельную коробку с полками и фасадами как от кухни. Шкаф с дверьми навесил на планку и все ОК. Перед навеской шкафа стены ниши обшил теплоизолом. Год как грибка нет, шкафчик смотрится цивилизованно и в стиль основной кухонной мебели.
     
  15. Plus

    Plus Активный участник

    25.514
    386
    Заложил кирпичами, сделав нишу под батарею, по образу и подобию, как сделано в остальных комнатах. Ну и батарею туда перенёс.
    Ничего не плесневеет и не промерзает. А приток воздуха... Окно всегда приоткрыто. И не только на кухне.
     
  16. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.676
    99
    Конденсат внутри трубы? Окаай...
     
  17. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    монументально)
     
  18. Plus

    Plus Активный участник

    25.514
    386
    Как говорят французы, хуляжЕ.:)
    Ну и мне с женой понравилось. И теплей стало, т.к. зимой холод от приоткрытого окна отсекается потоком воздуха от батареи. А до этого батарея непонятно что делала на кухне, только мешалась.