netдима, а зачем? Все знакомые кто ставил их, после поломок забили на них, ибо у нас тут они скажем не ... рентабельны.
на это есть ответ в виде технических характеристик и технико-экономических расчётах, но сие науки недоступны многим гражданам, вот они и познают их своим карманом. ---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 22:17 ---------- netдима, я даже тебе открою тайну, если закупать ветро и солнечную энергетику в германии, то возможно было получить дотацию от немцев для компенсации расходов.
там рентабельны потому как государство спонсирует зеленую енергетику а по теме фуфло это куча минусов
и где б;;; там рентабельность если государство налогами душа предприятия и разгоняя безработицу отбирает у простолюдинов деньги и отдает их экомафии? это для кого такая рентабельность на нужна вообще? при этому обычные мощности убирать нельзя (кому работатать ночью и без ветра) а покупают с них меньше при тех же расходах соответственно стоимость классической энергии также возрастает из за непостоянство т.н. эко в Европке за пару лет больше сотни ветряков сгорело на - ущерба на миллиарды - одни только пожары обошлись во столько же сколько все эти ветряки выработали за те же годы ---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 12:36 ---------- где там? где коза ностра 3 млрд евро спи;;;;ла на ветряки? отличная экономика чо ---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 12:37 ---------- немецкие инженеры просят Россию брать их в энергетические проекты т.к. там всю инженерию придушила экомафия в открытую говорят уже
grag, почему вы говорите за весь форум что весь форум не умеет считать элементарные проценты и суммы?
zyu-zik, вы, простите меня конечно, ***** что-ли? Из психоневрологического интерната напрямую пишете? Это где это я там написал, что "весь форум не умеет считать элементарные проценты и суммы?" Вы беретесь рассуждать о любом вопросе, причём гонора в вас при этом ... Учились бы лучше.
Слышал, что при вращении генераторы создают низкочастотный звук, который разрушительно действует на подземную фауну в радиусе нескольких (до десятков) метров Уходят кроты, медведки, полевки, всякие жуки, дождевые черви и прочая живность. Короче. сильно нарушается экологическое равновесие. Из-за этого, вроде бы, на ветрогенераторы, особенно несогласованные и самопальные, действует большой налог на использование природными ресурсами. В результате они становятся просто нерентабельными. ============= За рюмкой чая рссказывал чел, у которого сосед поставил ветряк. В течение трех месяцев его выловил налоговый инспектор и вкатил жуткий налог. За что владелец разнес эту халабуду вдребезги пополам. Но, как отметил мой товарисчъ, в течение 3-х месяцев медведки и кроты действительно ушли, хотя много лет химия их брала вообще никак. ИМХО, сейчас, гораздо более интересна солнечная энергетика. Солнечная батарея размером всего-то 120 на 80 см дает сто ватт.
grag, не надо быть большим специалистом чтобы простые массивы считать ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:26 ---------- http://www.express.co.uk/news/nature/142264/Wind-turbine-fires-are-hidden-peril ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:27 ---------- некому посылать безработный я видать раз начальства нет ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:27 ---------- скорее всего только а не особенно. Мафия же
Мои знакомые поставили себе промышленный ветряк. В чистом поле. Чтоб домишко освещать. Проработал два-три года. Потом убрали. Почему - не знаю. Связь с ними потерялась.
да как пришло время аккумы менять или инвертор чинить или подшипники менять или якорь перематывать так и о*****ли )) ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:35 ---------- хотите тепло и электричества на шару почти - стройте себе генераторы на работающие на газогенераторе. можно даже рапс выращивать если отходов не хватает. для более состоятельных парней можно и турбинные двигателя ставить вместо поршневых ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:38 ---------- к любому непостоянному источнику надо пристраивать ГАЭС но для начала решить все проблемы с дичайшим износом и себестоимостью генерирующих мощностей. Сейчас до этого оооочень далеко
По моим подсчетам, они вложили в этот ветряк столько бабла, что все, что ты сказал - сущая мелочь. Один инвертор у них тыщ за 50 был. К тому же, использовали они батарею от нескольких СТАРЫХ и негодных 24-х вольтовых аккумуляторов от грузовиков. Ну там банка коротнула (отгорела) - в автомобиле использовать нельзя. Так они дохлую банку отключали и использовали. Вполне себе неплохо. Только, ИМХО, все-равно не хватало электричества. Да и неважно все это. Нету ветряков в округе. Сколько я не езжу по земле Волгоградской - встречаются единицы.
Солнечные панели как источник электроэнергии еще не про ветряки но про солнечные панельки. В угаре европоколонства при януке в Крыму были на еврокредиты построены солнечные генераторы. естественно они повысили стоимость классических мощностей плюс себестоимость производства энергии с них было в районе 20 р за 1 кВт что дотировалось на новые кредиты. Когда вернулись русские разумеется иностранцы были посланы на куда подальше с предложением кататиться куда подальше со своими панельками ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:46 ---------- Redrik, по сравнению со всем бредом что люди себе ставят то что сейчас есть даже не погрешность ))
zyu-zik, панельки стали интересны лишь в последнее время. Во-первых лишь недавно стала доступна технология монокристаллического кремния. Во-вторых лишь недавно стали доступны энергосберегающие лампы. Ну и бытовая техника перестала жрать киловатты тоже не так давно. В принципе вложиться и поставить себе на дачу/дом киловаттный солнечный комплект обойдется в 200 рублей. В принципе дорого. Но если нет альтернативы, то почему бы и нет. В изобилии освещение. Телевизор. Комп (не игровой конфигурации) и холодильник. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:54 ---------- zyu-zik, кстати, насчет Крыма. http://bike-crimea.com/blog/2013/crimea-solar-station/
кхм.... Нда... Реально - все только хуже. Среднее кол-во потребляемой энергии на семью/дом/чел. только растет. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:59 ---------- А пусковой ток? Не сгорит ли? На обычный киловатный и даже 2х киловатный бензогенератор холодильник не посадишь.
Да вроде не должно. У меня Босч, чуть выше меня ростом. 200 Вт. Класс энергосбережения А+ Хотя..... подключу ка я к нему ваттметр. Посмотрю что да как и здесь отпишусь. Пусковые токи, обычно, 6-15 номинала. В моем случае это от киловатта до двух с половиной Если инвертор на 4 кВта, то вполне себе выдержит. На крайняк, можно параллельно аккумулятору подключить автомобильный конденсатор на 1 фараду. А можно подобрать и более другой холодильник. Вполне себе доступны холодильники на 0.5 кв в день.
EROEI ветроэнергетики 18, фотоэлектричества 8,гидроэнергетики 100, АЭС 50 у ветряков много ограничений, особенно по шуму. В Германии как-то раз остановились на перекур, дорога местная, ночь, тишина. и очень неприятный звук, низкий гул, я сначала даже не мог понять откуда. потом уже догадался, слева и справа были поля с десятками ветряков.
если добавить необходимые средства накопления энергии то коэф непостоянных источников раза в три падает сразу
WadikBOSC, ставлю на фотоэлектричество. Особенно бытовое. Через 10 лет будет сопоставимо, или даже больше, ветроэнергетики. Прогресс идет. 10 лет назад только начали появляться доступные синие светодиоды. Сейчас - копеечная продукция, лихо двинувшая мировой прогресс. С фотоэлементами, надеюсь, будет что-то аналогичное. Отладят производство и все пойдет в гору. 50 конечно врядли. Но 20, возможно и даже 30, ИМХО, вполне можно достичь за разумные деньги. К тому же надо понимать такую замечательную весчъ - Например здание. Частное строение. Его сейчас, особенно летом, нужно охлаждать. Ставить сплиты. Зимой наоборот. Греть. Годный сайдинг из солнечных панелей вполне себе хорошее дополнение заметно уменьшающее затраты и на то и на другое. Ну тоесть панель сама по себе и греет зимой и охлаждает летом, но плюсом еще и электричество дает. С площади средней руки двухэтажного домика до 8 кв в сутки вполне реально получать. В инете полно подобных проектов. Я уж не говорю про солнечную теплостанцию, которая даже зимой, в лютый мороз, весьма впечатляюще греет воду.