Реформы на Украине

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vasya, 12.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Потому что это ,,старье ,, на порядок лучше предлагаемого ,,новья, Вы что считаете дураками тех кто берет 5 летнего ,,мерина,, по цене дороже новой лады ? Я - не считаю их дураками. А наоборот умными. И что что ,,новая ,, машина ? Я извиняюсь , из попы тоже каждый день НОВАЯ какашка лезет, мне что ее рекламировать и пользоваться ?

2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Так он сам и выбирает.
    Что до пошлин, это не российское изобретение. Пошлины или акцизы на ввоз автомобилей есть в большинстве стран мира. В России кстати они не самые большие.
    И дело не только в защите национальных производителей.
    Пошлины вынуждают иностранных производителей локализовать производство внутри страны, тем самым создаются рабочие места и увеличиваются налоговые поступления.
    Пошлины могут являться заградительным барьером для владения автомобилем. Стоимость авто может быть такой, что даже средний класс 10 раз подумает стоит ли менять билет на метро или велосипед на свой автомобиль. Тем самым разгружаются дороги и улучшается экология.

Pashtet нравится это.
  3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @legatus, В общем так.постараюсь коротко . Сдох ,,Максим ,, и фиг с ним . Научатся делать конкурентный авто -пусть борятся на рынке. А пока и на ауди- бмв- Мерседесах покатаются .Есть множество стран ,богатых ,с высоким достатком . И не имеют своего производства автомобилей,и ничего живут получше нашего

4. legatus

7.333
    3.783
    Тоже самое можно сказать про любые бюджетные марки, те же Киа, Фольксваген, Форд, Рено, Ниссан или Тойоту.
    Есть отбросить вопросы обслуживания, пятилетний мерин однозначно интересней новых Тойоты Короллы или Киа Рио.
    Но спать спокойно тебе почему-то не дает только Автоваз.

Тогда какого хрена вы в соседних темах ноете про закрытые заводы?
    А как только вам говоришь, что стране не нужны ни трактора ни ракеты, вы вой поднимаете про развал страны. Зачем мне ваш космос? Я его на хлеб не намажу.

Hondavod и Pashtet нравится это.
  5. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @legatus, тут дело такое, витя - рогуль и ваши излияния он банально не разумеет, ввиду отсутствия органа разумения :)

@mudrec, получше вашего живут даже в Африке.

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.050
    4.753
    Какие есть заградительные пошлины на всяцкие там солярисы, рио, дастеры, фокусы? Ты о чём?
    Веста, к примеру, на 71% из наших комплектующих. Ну, по цене, понятно, но тем не менее.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Zebra21, о как. Ну тем более ж хорошо :)

8. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Виктор, понимаешь ли, экономика работает не так. Деньги должны крутиться внутри страны. А за старые машины украинцы выводят деньги из страны.
    Производство внутри страны, это зарплаты, налоги, рабочие места...
    Понимаешь?
    Хотя, что я спрашиваю...

Hondavod, Zebra21 и Pashtet нравится это.
  9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Это не совсем так, точнее говоря "уровень локализации" - это такая манипуляция цифрами. Дело в том, что уровень локализации считается не по комплектующим, а по себестоимости в рублях. 71% расходов при производстве весты возникают в России. Включая все расходы завода, такие как зарплаты и то же электричество.

И это, кстати, радует. Это одна из причин почему веста - хорошая машина. Не надо стараться сделать все самостоятельно, если можно поставить тормоза TRW, рулевую ZF, электрику BOSCH и радиатор VISTEON. Говорят даже сиденья корейские.

10. BigBrazer

7.543
    975
    вот и объясните на примере россии своему дружку мудреку почему запретительные пошлины на старые импортные машины есть хорошо. что и на украине не плохо бы сделать так же.

Hondavod нравится это.
  11. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Что есть пошлина?
    Пошлина есть пополнение бюджета, защита собственного производителя. Искусственное создание конкуренции административным ресурсом
    К чему ведут заградительные пошлины?
    Заградительные пошлины ведут к деградации собственного производителя.
    Что есть КАМАЗ? КАМАЗ есть единственная российская компания производящая тяжёлые грузовики в России.
    Что есть заградительные пошлины на импортные грузовики?
    Заградительные пошлины на импортные грузовики были введены в скорости после увода пакета акций КАМАЗ и ВАЗ через Тройка Диалог под контроль структурам близким к ПрРФ.
    Смысл заградительных пошлин?
    Монополия, рост акций, реализация грузовиков подконтрольного производителя через подконтрольные предприятия, подконтрольным предприятиям (пр. МОРФ)
    Дербан от повышения стоимости акций+дербан при производстве+дербан при реализации(бюджет,невозвратные кредиты)+дербан при эксплуатации+дербан при обслуживании.
    Отсутствие конкуренции, как результат деградация
    Вопрос! Кому это выгодно?

Последнее редактирование: 24.02.19
    mudrec нравится это.
  12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @DEL, 100500 . Зачем поддерживать такого своего производителя который г.... клепает ? Ещё и субсидии за это получает из нашего же кармана ,ещё и потом мы же ему и переплачиваем.:)
    Только ради того что на этом заводе мои кумовья работают и им надо сохранить рабочие места , а в верхах чинуши тоже моя родня и им надо бы бабосов подкинуть с кармана народа за счёт пошлин ? А не пошли бы они ,, криворукие,, на улицу работу искать с такими ,,талантами,,?
    На память приходят страны которые не имеют своих известных марок автомобилей. Исландия --Норвегия - ОАЭ- Сингапур ,может где ошибся я ,но думаю таких стран полно. И что? На чем они ездят ? На Газелях и Вестах? Их уровень и достаток хуже чем в России ? Думаю ,,патриоты ,, строчащие ,, тут за ВАЗ ,притом с импортных устройств и с неотечественного софта :), сами все прекрасно понимают но валяют дурачка, ибо сравнивать КамАЗ с Мерседесом это ...:) . Кстати патриоты- Ау ! Почему Волгоград закупил под мусорную реформу не КамАЗы а Мерседес .?:iq:

Абама ?!

DEL нравится это.
  13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Румынохохол и беженец в США рассуждают в теме об украине насколько России нужен завод Камаз.

Они все в РФ собраны.
    Вообще сейчас почти все новые машины продаваемые в салонах собраны в РФ с той или иной степенью локализации, причем она растет.
    100% локализации добиться без экономического ущерба невозможно, даже Мерседес с БМВ часть запчастей используют МейдИнЧина

Hondavod и Zebra21 нравится это.
  14. Иной гость

22.196
    3.415
    Поддержка собственного производителя нужна, иначе страна превращается в придаток. Вопрос только какой ценой. Вот вбухали в SSJ миллиардов 150, а на выходе 150 самолетов. И теперь еще 50 млрд выпросили на укорачивание, т.к. в базовом количестве мест самолет оказался неконкурентноспособным.
    А на камаз бочку катить смысла нет. Терпимая машина за свои деньги, имхо.

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Гражданское самолетостроение крайне сложная отрасль. Airbus так любил и гордился своим A380, а в итоге снимают с производства.
    SSJ первый в РФ (да по сути и в СССР) опыт постройки современного лайнера мирового уровня. Естественно без проблем никак не обойтись. Причем очень много проблем связанно как раз с зарубежными поставщиками, если не ошибаюсь именно французкие моторы главная головная боль.

Pashtet нравится это.
  16. legatus

7.333
    3.783
    Фольксваген, Мерседес деградировали? А корейские автопроизводители?

Пошлины на ввоз иномарок (авто, произведенных вне ЕС) от 10% + НДС + отдельные страны могут устанавливать еще дополнительные пошлины и акцизы.
    Южная Корея: пошлина 10%, акциз 15-20%, налог 7%.
    Япония: 10% пошлина + налог на покупку + НДС + сертификация по японским нормам.
    Пошлины на грузовики часто в два раза выше.
    А есть страны, где пошлины на ввозимые авто составляют 100%.

В этих странах тоже ПрРФ с пошлин кормиться?

Не знаю что там с Камазом, а АвтоВАЗ более чем наполовину принадлежит Рено-Ниссан. Доля Ростеха не превышает 30%.

Не будь пошлин, хрен бы корейцы, французы и немцы вкладывались бы в российский автопром, разворачивали бы тут производство, частичную локализацию.
    А так предприятия работают. АвтоВАЗ наконец начал выпускать нормальные автомобили и приносить прибыль.

А что в твоём понимании не говно? Мерседес?
    Новые ВАЗы вполне на уровне младших моделей корейцев, рено-ниссанов, шкоды, фольксвагена и т.д. Как по ходовым качествам и внешнему виду, так и по надежности. 60-80К проблем не будет, если что и вылезет, сделают по гарантии. А при пробегах от 80-100 тыс, трахать мозг может и Мерседес.

Сейчас весь мировой автопром так построен. Купил тачку, поездил 3-5 лет, сдал в трейд-ин, купил новую. Желательно в кредит, который берется в связанном с производителем банке, а КАСКО оформляется в партнерской СК.
    Если ты хочешь купить авто и ездить на нем всё оставшуюся жизнь, то тебе надо или очень много денег или машину времени.

Bлад, Pashtet и modcomp нравится это.
  17. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    посмотрите сколько стран участвует в производстве airbus, никто не может в одиночку потянуть, разделение производства имеет как положительные стороны так и отрицательные, любой сбой в сложной схеме логистики несет риски. В РФ решили своими силами обойтись, многие против этого так как вложения требуются огромные а когда оно отобьется просчитать сложно. В конце концов сами посмотрите, какие страны в принципе могут делать самолеты-вертолеты.

Bлад нравится это.
  18. legatus

7.333
    3.783
    Основная проблема там в сервисе. Сейчас мало сделать и продать, надо еще и обслуживать. А хреновый сервис привел к сокращению заказов. Сокращение заказов на самолеты привело к сокращению выпуска комплектующих, в том числе и двигателей. И естественно, что французы не горят деланием допиливать движки, если их единственный покупатель не может гарантировать объемы, при которых всё это будет рентабельным.

А первопричина всего этого - хреновые управленцы, которых назначают в угоду политики и личной заинтересованности руководства страны.

Bлад и modcomp нравится это.
  19. Иной гость

22.196
    3.415
    Совершенно поддерживаю. Кстати, airbus и создавался чтобы не впадать в зависимость от boeing.

Да, писали что простой на земле до 3 месяцев после каждой поломки.

Bлад нравится это.
  20. BigBrazer

7.543
    975
    Ну и тут надо помнить, что гражданское самолетостроение в РФ похоронил не путен. А вовсе любимые иными гостями, мудреками и прочими делами с десдоБолами либералы проамериканского толка, которые похоронили и много чего ещё. Под радостное улюлюкание экспертов кривцовых и всяких разноцветных краснокотов.

Hondavod, Bлад, modcomp и ещё 1-му нравится это.
  21. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Только после улюлюкания эти иксперты неистствуют от отсутствия рабочих мест в России и в Волгограде, в частности. Как и мудрек. Жалуется, что рабочих мест нет (а то я не знаю! Знаю поболее некоторых), а сам ратует за смерть автозаводов и прочих предприятий, включая оборонку. Ведь там попилы и откаты. Только не учёл, что попилы с откатами уйдут в другие сферы, а работать ему вообще негде будет. Смотают все из Волгограда - и его ЖКХ накроется медным тазом.

Hondavod и Bлад нравится это.
  22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Надо сказать, что и в СССР не строили самолеты "мирового стандарта" по потреблению топлива, шуму и комфорту. По крайней мере в 80-е уже было явное отставание от Боинга и Эирбаса.

Так и есть. Либо мы умеренно способствуем собственным производителям, либо кладем на них болт и всё импортируем. Надо сказать, что "всё импортировать" ужасающе дорого, и даже Катару где на гражданина нефти куда больше чем у нас, это сложно. Так же стоит добавить, что США (наша любимая богоизбранная страна) так же использует ввозные пошлины и другие нерыночные механизмы ограничения, порой приводящие к тому, что приходится закупать недемократичный СПГ из РФ)

Hondavod, Plus, Bлад и ещё 1-му нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да нихрена...
    Либералы тут не при делах.
    Авиапром похоронили корумпированые чиновники, которые за взятки принимали решения о беспошлинном ввозе самолетов компаниями, которые ближе к телам...
    Вспомните трансаэро и кто был бенефициаром трансаэро... примаков либерал?)))
    Аэроылот... Ютайр...
    Все решения принимались и продолжают приниматься чиновниками уже при путине. Так что сказать что авиапром похоронил путин не слишком уж притчнуто за уши. Путин либерал? Ну вообще он себя так и позиционирует... демократ и либерал фигли...)))
    Что по теме - заградительные пошлины безусловно нужны... свою промвшленность нужно развивать, и самоли и авто свом производить.
    Заградительные пошлины очень действенный инструмент... безусловно пользоваться им нужно... только акккратно, а то и навредить можно....

DEL нравится это.
  24. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    А Путин не либерал?

25. BigBrazer

7.543
    975
    Ну, вам можно верить. Вы как раз чиновник тех времён....

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А ***** сссру строить самоли по мировому стандарту? Он строил по стандарту ссср...

Bлад нравится это.
  27. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Самоли у нас получается производить. Ещё чуть-чуть - и Самоли будет в попе.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В те времена я был слишком мелким чиновником)) и такие решения были вне пределов моих компетенций

Плюс я не знаю...
    Сам он говорит что он либерал... а кто лн там я не в курсе.

29. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    И в мире чуть ли не каждый второй аэроплан был советский. Пусть шумный, пусть прожорливый.

Bлад нравится это.
  30. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, чуть преувеличиваешь...
    Но авиация в сссре была отлично развита... на всех уровнях.

Статус темы:
Закрыта.