@passer-by, спасибо. ну, примерно этих всех людей я и имел в виду. Так или иначе, утверждающий что "ихтамнет" — или идиот или подлец. Другой разговор, насколько правильно наше участие в этой заварушке. Моё мнение: это было неизбежно. ПОтому как не Россия стала причиной тех событий. А правильно это или нет... время покажет, результаты.
Всё же учитель твой был силён, вон как запомнилось... А сейчас уже простейших вещей не понимаешь. Может возраст? Говорят с возрастом мозг теряет огромное количество нейронов... Да сколько угодно! Я, в отличии от многих тут, не копирую и не собираю высказывания собеседников, но масса людей тут пару лет назад усиралась, доказывая, что наших войск там нет. Потом признали, что добровольцы есть, но войск нет. Теперь, думаю, мнргое знают (всё из нас никто не знает). Поэтому мне крайне странно и даже интересно, остались ли паноптикумы, считающие, что это война не нами, в том числе, питается. Война, беезусловно, не обычная, со славянским налётом. Но, думаю, для тех, кто живёт в прифронтовой зоне, или же кто убежал оттуда за всё время конфликта, война самая настоящая. Хреновая. Это всё вторичные, всё ж, фигуры были. В сравнении с Гиркиным и Павловым. Вот кто, собственно, умелыми дейтвиями перевёл политический конфликт в военный. И войска есть. Просто без петлиц и без документов. И танкисты наши - не миф, и артеллеристы, поддерживающие со своей стороны, и ночные рейды спецуры, коей вдоль границы было раньше (не знаю, как сейчас) немало. То, что официально ничего не объявлено и кадровые части в полном составе не входили меняет немногое - какая разница, кто тебя долбит - официальная кадровая часть, или такая же, только без документов. Небыло авиаподдержки - это да, летуны не при делах.
Американцы в качестве инструкторов обучающие официальную армию официального государства? А почему они не должны так делать? Они даже к нам приезжали в своё время. А наши поддерживают неофициальные части непризнанных образований тайком, скрывая ото всех. Есть разница? Каких событий? Что такого страшного творилось на Донбассе после путча? Опыт предыдущего путча показывает, что довольно быстро там бы всё затихло и люди смирились бы с новой властью. Но нашим надо было отвлечь внимание от Крыма и получить козырь для дальнейшего торга за него (моя версия). Но как всегда что-то пошло не так (хохлы оказались очень упёртыми, что можно было заранее просчитать) и имеем в результате то, что имеем - ДНР и мешает страшно, и бросить нельзя. Не думаю, что было предательство. Никто, как думаю, эти части реально отрывать не хотел. Если только Украина вдруг сама бы развалилась. Зависит от ситуации. В данном случае плохо. Людей подбивали и поддерживали не с целью забрать их, а с целью заварить кашу.
Я здесь уже давал ссылку, что Путин ещё в 2007 году грозился отобрать Крым и Донбасс, если НАТО не утихомирится. Люди ещё раньше сами подбивались. И задолго до Крыма были активисты пророссийские. Ссылки давал. Если надо, выложу. А вот так ещё до Стрелкова было. Люди вдохновились примером Крыма. Но их предали...
Донбасс, повторюсь, спокойно бы затих, пошумев чуток, как в прошлый раз (когда Ющ пришёл вопреки госованию), если бы не Путин. Да я помню это прекрасно. Это уже было после того, как на Донбасс потоком пошли из России сначала флаги РФ разного вида, пропагандисты итд. Я помню радиоэфиры с ними ещё до начала заварухи. пропустил. я не внимательный чтец подобных тем Повторишь?
Я знаю. Ты больше писатель. Ага: Путин пригрозил аннексировать Крым и Восточную Украину в случае принятия Украины в НАТО
@Plus, Понимаете Олег -как бы вы не пытались исказить то что есть на самом деле- обстоит все именно так как говорит @Zebra21, И он прав 100% Дело в том что я, именно в тот день когда Гиркин захватывал Славянск -проезжал через Донецк. И слышал все что захватившие здания в Донецке -типа "ополченцы. " выдавали в эфир. Бедные-обманутые рос.пропагандой люди позвали беду в свой дом. И если они даже чего то добьются при помощи РФ- у них нет будущего. Они обречены так же как и ЮО-Абхазия-Приднестровье. Кстати среди захватывающих здания было полно граждан РФ. Олег а скажите те люди на Донбассе которые стояли взявшись за руки в поддержку Украины вам не интересны? Яндекс Можете вы тут объяснить почему на остальной Украине МИР а куда пришел "русский мир " война и смерть? Или напишЕте что остальных запугали ? Тогда что- всю Россию запугали ? Я горжусь тем что решился на ту поездку в 14 году- один-на машине-через Донбасс и Киев. Теперь мои фото для меня уникальны и уже история. Ибо снимал лично -все видел сам и разговаривал с людьми лично. А вы и некоторые - пытаетесь мне что то рассказать и убедить людей что украинцы со свои Майданом против русских-россиян ? Так вот что на фото моем -на елке на Крещатике -что они писали в то время. Эх Олег.... Вам бы самому поездить. Может быть увидели что украинцы может быть больше за вас чем вы сами за себя. Но птица в клетке считает что все кто вне ее-и на свободе -больны еще и требует из клетки -надеется что вернутся они из свободы назад в клетку ! А если нет-не хотят - ДАВИ ИХ Бл...я ! И очень тяжело что то объяснить вам.Правда в душе не верю что лично вы потерянный человек. Отличное средство убедиться что МИР уж очень отличается от того что нам тут внушают-это путешествия- но с вами тяжко. Никак не уговорю с собой. А зря !
@mudrec, Кто хочет тот поймет, а кто не хочет.... тому бесполезно обьяснять. Время все расставит на свои места.
Про румын и их 100% видение: Румынский посол в России призвал не забывать грабежи и зверства Красной Армии
И ты не встал грудью на защиту Донбасса от рюзького мира? А вот Путина или Лаврова или, на худой конец, Пескова, там не было. Покажи, где война в Амвросиевке или Красном Луче сейчас? А там нет Украины. Не майдан против России, а Украина. Собственно, с самого начала. Ага. Бутылки с зажигательной смесью в Беркут бросали с воплями "За России! За Путина!". ТуризЬм - это хорошо. Но лучше пожить там. Никаких притягательных вакансий для себя я там не открыл. А выращивать часнык з цыбулею та свынив меня не тянет. Да, я смотрел и вакансии. Просто так ездить по миру меня не тянет. Только жить. А теперь уж, извини, вряд ли я куда переезжать буду, даже по России. В ближайшие годы это будет невозможно по семейным обстоятельствам. А там уж и на погост пора будет.
У брата половина одноклассников киевляне, половина россиян, один донецкий. Киевляне перестали общаться с россиянами, а донецкий - с киевлянами. Наверное, очень благодарен Украине.
Не, мои донетчане со всеми общаются. И в Россию к родне ездят, и в Киев, и даже в западенский Моршин на отдых. Это у меня на поездки и путешествия батарейки сели. Разве что в забугорье не ездят. Но они и до майдана не ездили. Загранпаспортов никогда и не было у моих тамошних корешей. Но родственник одного из них, дядя, бывший кгб-шник и сбу-шник считает, что Украина теперь попрёт, а вот Россия сдуется. Но его племянник с ним много спорит. Так не считает. Он даже со мной спорит. Я не сильно оптимистичен по отношению к России. Их только тяготит подвешенное состояние Донбасса. Дядя Витя не даст соврать. Ведь в их деревне скелет в сарае нашли.
Когда 20 лет назад мои киевские родственники заговорили о вышиванках и рушниках, как сила духа продвинет Украину, я им сказал, что их стране кранты. В Румынии полно очевидцев зверств Красной Армии. Калач:
Это когда именно ? Когда у моих предков отбирали последнее обрекая на голод и смерти -загоняя в колхоз и превращая Черновицкую обл.Румынии в УССР ? В 1939-1940 ?
левота какая то. Когда издания говорят о прозрачных намёках, неподтверждённых сведениях итп, значит, с высокой долей вероятности, высасывают из пальца. Да и подтверждения от "недолюбливающих" Путина западных политиков я чёт не слышал, хотя это уж они не приминули бы вытащить на свет. Иначе говоря - с моей непрофессиональной точки зрения это не более, чем газетная утка для придания статусности изданию.Типа мы обладаем инсайтом таким... А по сути то тебе возразить и нечего, разве что отделаться дежурным Мне не близки взгляды Виктора, по многим вопросам я с ним категорически не согласен, но то, что пожар на Донбассе раздут Россией из маленького обычного уголька - для меня несомненно. Ты как маленький мальчик - вместо ответа на один вопрос отвечаешь на свой, а когда тебе указывают на это, начинаешь переходить на личности и обзываться Глядя на тебя понимаешь, что некоторые сохраняют детскую непосредственность и незамутнённость ума на долгие долгие годы... Даже завидки берут
Чувствуется, что с бандеровцами там дело имеешь. Может, конечно, и было 25 тыщ колхозов В Украине, может, и НА Украине. Только вот Витиной Буковины ни В Украине, ни НА Украине тогда не было.