Да всё там нормально. При средней зарплате 1000 $ - по 1 баксу за бензин копейки. Да и 70% авто в Украине на газе, по другому никак. А теперь еще и мост в Крыму построили, можно на Кубань за бензом по быстрому через Крым сгонять.
В Карпатах сбор черники 20-30 баксов в день. На шоссе стоят фуры, взвешивают и расплачиваются на месте. Везут в Европу. Кто-то выдергивает деревья вместе с корнями на продажу. Ямы заваливают, как цивилизованные люди. Кто-то плодородную землю снимает. Янтарь моют. Живут - не тужат. Кровавый совок 70 лет запрещал это делать.
Можно такое сообщение воткнуть в Калининградский,Карельский,Ивановский,Нижегородский и далее до Японо-Китайской границы. Тока там деревья не вырываю, их скорей выпиливают, а плодородную почву(включая регион твоего проживания) не вынимая обедняют и обесценивают. Рыбу правда не ловят, т.к. в голодные 90-е уничтожили. По поводу деревьев смутные сомнения, ибо на загнивающим диком западе стоящем на краю пропасти, предпочитают выращивать на делянках т.к. известно что из них вырастит и за что платят. Помню в перестроечное время на дачах свежепосаженные саженцы выкапывали, а урожай плодово-ягодных так до сих пор умудряются раньше хозяев собрать. Картошку с поля волокут чуть проклюнется. Скотнку прям в поле на мясо пускают. Зерно из под комбайна бункерами воруют. Живут-не тужат. Кровавый совок 70 лет запрятал это делать. Что охраняешь-то имеешь. Дивиз чей? Чем отличаемся?
Обыкновенно живут. Не хуже чем в Волгограде. Можете ерничать конечно,но у многих зарплаты европейские, а тратят они их тут ,по украинским ценам И если что то дороже чем в ВЛГ то это вполне компенсируется тем что многое гораздо дешевле. Меня вот взбесило что в поездке нужно было переночевать в Курской области. Дешевле 1500 р. ничего не нашли .И вот на фото ночлег в Винницкой обл. и цены.умножаем на 2,5 И ещё ,с радостью констактирую что при въезде на украинской границе никакого приглашения не спрашивают теперь.Пару вопросов,пару минут на скан отпечатков ,осмотр пару минут на авто,даже без доставания багажа и ЛАСКАВО ПРОСИМО ! Позади Бердичев,ночной Каменец-Подольский прекрасен.Впервые в нем ночью @Plus, привет Олег, как видите поехали со мной волгоградцы,а вы отказались,а зря . Ну да ладно, что ж делать ,пропаганда своим ядовитым шприцом нехило поработала
Средняя зарплата тут 200$, если 300$ это уже считается большая зарплата. И по поводу цен тут, они давно уже не дешевле, чем в Волгограде. Я не знаю что сколько стоит сейчас в Волгограде, но вот только что жена пришла из магазина с покупками, пару цен вам: Молоко ультрапастеризованное 2.5% объём 0.9л - 22.56грн (55.1 руб) Сыр Добряна (типа Российского) средний по цене - 198.2грн (484р) за кг, купили кусочек 386 грамм за 76.51грн (186.8р) Масло сливочное 82% - 200 грамм пачка - 46.55грн (113.68руб) Вот и сравнивайте. Магазин обычный сетевой типа Магнита или Пятёрочки, Копейка называется. В маленьких магазинах дороже.
Спасибо, что не забываешь старика! Ни гвоздя тебе, ни жезла там. Пропаганда... Да ни божешь мой! Ну и для поездки вна требуется загранпаспорт. У меня его нет. Да и скоро особо, даже при желании, не сильно им и смогу воспользоваться. Разве что для поправки здоровья. А поправлять здоровье в Житомире... У меня бывшая сотрудница там почти 10 лет прожила и срулила в родную Пензу. При упоминании Украины смело наговаривает про тамошних житомирских украинцев на 282 статью. У неё по мужу даже фамилия имеет чисто "украинский" конец "-наль". Это не значит, что разделяю её взгляды. Но осадочек остался. Нормальная для славянских республик зарплата. А у Вити братьЯ в забугорье работают. Чего бы им такими жалкими объедками довольствоваться? Ибо близко к границе. Условно говоря, типичный житель Константиновки Донецкой области экс-УССР никогда не увидит $1000 в месяц. Ибо ему до России близко, а до Румынии, "як до Києва рачки". Это очень хорошая оплата. 1200...1800 в день. Не знаю, какая черника в Закарпатье, но в Латвии доводилось собирать. На одном месте в пределах вытянутой руки, полведра точно можно набрать. И очень быстро. Ибо её чуть больше, чем до фига там.
Брат говорит, мелкая она там. Оплата ближе к 20 все-таки. Для рекордсменов. Полагаю, надо лазить верх-вниз все время, хотя точно не знаю, где она там растет. Целыми селами лазают. По всей Украине, грибы, ягоды, ландыши, тащат в город. Говорят, со свистом раскупают.
Средние зарплаты в Киеве и Волгограде примерно равны. $1000 там, наверное, с той же частотой, что и у нас. Цены на продукты однозначно ниже гораздо. Что надо говорить, в Киеве все плохо, или в Волгограде хорошо? ))
То есть мало реально зарабатывать столько. У моего знакомого там сын работает. На самом деле, не у одного, а у нескольких. Тоже говорит, без долгого поиска или без удачи сразу найдёшь тыщ 12...18. Как и в Волгограде. Но Киев - стольный град. А Волгоград - дупа эрэфии. Думаю, надо говорить, что лучше там, куда и киевляне, и волгоградцы уезжают. А так, что хохляндию, что кацапетовку, ждут весёлые времена.
О...началось Все домашнее на дровах копчёное , тут на 170 гривен. Племянник ,поскольку я без машины дал мне свою лянчу,катаюсь на старом итальянском автопроме
Теперь вот ещё волгоградцы остановились в Чагре ,можно будет ещё их мнение выслушать,для разнообразия так сказать Не поверите но на российской таможне жёстко предупредили, ввезти в Россию то что на фото- запрещено !
Почему же не поверю? Оно и в прошлом году так было. Личные авто сильнее шмонают. Автобусами надо ездить. К моему бывшему коллеге мама ездит из Херсонской области с пересадкой одесским автобусом. Кучу сумок с собой тягает.
Обедал в волгоградском фирменном Волгоград-Москва и в убитом напрочь Москва-Киев-Бухарест. Волгоградская порция в 2 раза меньше за те же деньги. Правда, румынская стрепня на редкость безвкусная. Но оочень много.
Тут дело не в пропаганде. Поверь, я катаюсь по соседям на авто, но вот через Украину не рискну. Слишком там пока свежо. Скорее всего 90% людей нормальные и к нам не испытывают враждебных чуйств. Скорее всего. Но вот риск нарваться на неадеквата из оставшихся 10% слишком высок. Понятно, что с тобой такого небыло, но мне боязно именно это. Поэтому приходится планировать через Белоруссию.
@Zebra21, езди автобусом - и будет точно всё ок. Даже конрабаднле сало сможешь провести в эрэфию. Не представляю, в чём кайф рулёжки?
А мне нравится на машине путешествовать. Так всю Европу объездил, практически. несколько часов за рулём и ты в другой стране, пару дней на осмотр достопримечательностей и дальше в путь.
@Plus, а я вот не представляю, в чём кайф автобусов и От в целом, включая еропланы... Все мы разные, мне в кайф автопутешествия, ты их не понимаешь, это же не значит, что кто-то из нас лучше или правильнее, просто мы разные Сейчас вот летим в отпуск, при планировании просто в ужас приходили - и под чужое расписание неудобное надо подстраиваться, и лишнюю вещь с собой не возьмёшь, и передвигаться по стране с багажом неудобно...
Олег, это больше относится к проблеме из предыдущего поста. Пишешь, что нацики докопаются. Будешь на от - тяжело представить это. Да и дядя Витя жаловался на нашу таможню. Не раз слышал, что автобусников меньше шмонают. Ну и про рулёжку - моё имхо, не более.