Реформы на Украине

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vasya, 12.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    дак они ж ГМОшные;) нафег они тебе

нафиг. у нас сделана ставка на развитие сетевого газа

bogand нравится это.
  2. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    @andrusha, в хорошем климате тыквы вырастают ага-ага. На укро-гарбузы посмотри - больше трёх лошадь не осиляет тащить.:)

3. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Кто сказал что ГМО?
    Ващето я оч сильно сомневаюсь что их кто то будет есть. Они на Хелоуин.

Сетевой газ это такая же утопия как сетевая горячая вода и сетевое отопление

Ептъ . У меня 2.22. Я спать

4. andrusha

27.509
    5.238
    я по тевелизору видел как в ночь с 31 октембера на 1 ноувембера во всех американских тыквах появляются глаза рот и светятся изнутри. такшта не нада втут нас лечить про отсутствие генных модификаций

ага. Европпа не даст соврать как это комфортно спать и существовать при +16 в квартирах

5. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    Ага. Фотку ДЕЛ присылал.;)

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну ежели ссылочкой поделитесь, буду благодарен, но с другой стороны, одно дело живой Дел сфоткал!, и совсем другое, какой-то хуХл.

7. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    вопрос к твоему сравнению дров на украине и дров в пендосии. Таки они и там и там по одинаковой необходимости?

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    у них это стандарт, в основно всё елестрическое, вроде как, газгольдеры (пропан/бутан) -редкость, магистральный газ (метан) - нонсенс. А раньше, по слухам - мазутом топили, и были случаи когда "заправщики" заливали подвал мазутом после чего приходилось им этот дом выкупать и сносить.

тю, так це ж магАзин, они их продають, а не топють. это жеж для шашлыков

так это жеж пропан/бутан, он дорогой. метан значительно дешевле.

а зря. дорого тянуть трубы к каждому селу, проще поставить один/два/три и автОмобилем подтаскивать, вот лучше не пропан, а сжиженый метан.

так вот о том-то и речь, что лучше когда сам управляешь микроклиматом в своей квартире, а не какая-нибудь ТЭЦ. при аварии на которой пол города танцует на месте. да и кладоискатели так часто не ковыряются под дорогами.

9. andrusha

27.509
    5.238
    и будет какойнить экономизт который в зиму в квартире в которой никто не проживает вообще отключать отопление а соседи росу со стен смежных снимать

у меня щас в работе как раз такая квартира. собственный теплощечик внутри. хошь топи хошь выключай отопление хошь теплый пол делай

я както интересовался - у нас в РФ смета на автономное газоснабжение начинается от 700 тыщ за маленький газгольдер. с высокими эскплуатационными расходами

10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня у другана такой в доме под москвой. Не знаю почем но доволен.
    А у коллеги дача и генератор от соляры. Во дворе емкость...

11. andrusha

27.509
    5.238
    @desd, ну с учетом того что в подмосковье сетевой газ начинается от поллимона и до бесконечности иногда газгольдер это выход. и к тому же москва это не Россия втут и эксплуатационники есть и ремонтники и монтажники

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Зачем этот бред повторять? Делай, сколько хочешь. И да, ни разу не встречал "дубак" в квартирах/домах.
    В таких случаях сосед-экономист получит "по шапке" и в случае чего будет оплачивать ремонт.
    Для шашлыков в основном уголь идёт. Дрова скорее для каминов.

/у меня сосед каждый год организовывает стволы деревьев, пилит и колет их. Зимой часто топит камин. Я опять пару кубов дров у него взял. Такой кайф зимним вечером разжечь камин, под бокал вина почувствовать тепло от него, смотреть за пламенем. И да, тепла от него немало, т.е. и экономия на газе. Хотя, по деньгам в конце-концов примерно то на то и выходит.

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну ваЩе-то америка в основном одноэтажная, посему и не особо там централизовано всё, только в мегаполисах.
    ты про учёт речь ведёшь, а я про автономность от теплоподатчиков. Ежеле котельная/сети испорются - пол города/квартал сидит без тепла, что не есть хорошо.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это да... супер просто.
    Я для этого под Кострому езжу...лес.. воздух... камин... сауна... бассейн...
    Песня!

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    поинтересуйся ещё сколько стОит протянуть газ километров на 50 средним давлением. для посёлка дворов в 200 и сравни это со стоимостью газгольдера.
    а есЧё можно поставить генератор елестрический на метане и плюсом елестричество иметь резерное или основное, как больше понравится.

Прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц с 1 декабря установлена в размере 1700 гривен (увеличено на 76 гривен), детей до 6 лет – 1492 гривен (увеличено на 66 гривен), для детей от 6 до 18 лет – 1860 гривен (увеличено на 83 гривен), для трудоспособных лиц – 1762 гривен (увеличено на 78 гривен) и для лиц, утративших трудоспособность, – 1373 гривен (увеличено на 61 гривну).
    Новини України

16. andrusha

27.509
    5.238
    говорят не по карману среднему европейсу держать в домах температуру к которой россияне привыкли:biggrin:

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт да. В болгарии отключаются от теплоцентрали и греются электричеством.
    У меня приятель с большим трудом нашел квартиру с центр. Отоплением - дети маленькие. Счета за отопление были 700-800 левов = 350-400 евро
    В месяц. Для болгар запредельно

18. andrusha

27.509
    5.238
    @desd, у меня в Варне квартира там отопление электрические теплые полы. централизованного нет. 1кВтч на наши стоит 12 рублей. осенью в день уходит около 400-500 рублев на отопление если более менее поддерживать. летом поменьше. а если не включать то изза высокой влажности сразу плесень лезет.

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    ИК!
    25 градусов.30 м.кв. Полы теплые.)
    Тепло.PNG

20. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Сейчас почти все новостройки с такой системой.

Зато отели не стесняются.

@mudrec,
    Вы тут как то упрекали наше правительство что в стране газ не ко всем курятникам подведен. Выше тему почитайте/посмотрите как за рубежом бывает.

21. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
  22. Dimez

Dimez Активный участник

1.374
    313
    чё-то мудрека с лозунгами с очередного майдана не видать? может к вечеру расчехлится?
    "пецю геть - михася до влады!"

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    Виктор считает Порошенко законно избранным хорошим президентом!

24. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    "Знатоки" мовы, иопт...
    DQHgzypU8AApt8_.jpg

25. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.997
    1.155
    Возможно, там все иначе. Просто если Сцакашвили начнет РЕАЛЬНО ьороться с коррупцией на украине, в частности на таможне, то бизнес западенский придет в упадок. а енто семье виктора не выгодно. вот и молчок. как бы и рошен гамно, но Сцакашвили ваще не вариант.

26. Мизантроп

Мизантроп Участник

291
    35
    Было бы хорошо, если бы все украинцы наконец-то позабыли русский язык,
    стали говорить и думать исключительно на своей мове. Может быть хоть тогда перестали бы шастать в рунет, загаживая его своим навязчивым бредом про монголо-к@ц@пов. P.S. Единственные, кто должны помнить свою родную речь это этнические русские Украины.

27. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    они, к сожалению, тоже заразились майданом головного мозга. Хорошо, что не поголовно.

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Я вам открою страшную тайну: у профессионального дурака нет национальности.
    Надеюсь, что вы сможете прочесть не только само сообщение, но и меж его строк.

29. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
  30. Plus

Plus Активный участник

32.081
    3.621
    Вна экс-УССР не только украинцы и русские эту заразу подхватили. Даже буряты с грузинами и с чеченами есть. Да и в экс-РСФСР таких с заворотом мозгов хватает, к сожалению...

Статус темы:
Закрыта.