@andrusha, в хорошем климате тыквы вырастают ага-ага. На укро-гарбузы посмотри - больше трёх лошадь не осиляет тащить.
Кто сказал что ГМО? Ващето я оч сильно сомневаюсь что их кто то будет есть. Они на Хелоуин. Сетевой газ это такая же утопия как сетевая горячая вода и сетевое отопление Ептъ . У меня 2.22. Я спать
я по тевелизору видел как в ночь с 31 октембера на 1 ноувембера во всех американских тыквах появляются глаза рот и светятся изнутри. такшта не нада втут нас лечить про отсутствие генных модификаций ага. Европпа не даст соврать как это комфортно спать и существовать при +16 в квартирах
ну ежели ссылочкой поделитесь, буду благодарен, но с другой стороны, одно дело живой Дел сфоткал!, и совсем другое, какой-то хуХл.
вопрос к твоему сравнению дров на украине и дров в пендосии. Таки они и там и там по одинаковой необходимости?
у них это стандарт, в основно всё елестрическое, вроде как, газгольдеры (пропан/бутан) -редкость, магистральный газ (метан) - нонсенс. А раньше, по слухам - мазутом топили, и были случаи когда "заправщики" заливали подвал мазутом после чего приходилось им этот дом выкупать и сносить. тю, так це ж магАзин, они их продають, а не топють. это жеж для шашлыков так это жеж пропан/бутан, он дорогой. метан значительно дешевле. а зря. дорого тянуть трубы к каждому селу, проще поставить один/два/три и автОмобилем подтаскивать, вот лучше не пропан, а сжиженый метан. так вот о том-то и речь, что лучше когда сам управляешь микроклиматом в своей квартире, а не какая-нибудь ТЭЦ. при аварии на которой пол города танцует на месте. да и кладоискатели так часто не ковыряются под дорогами.
и будет какойнить экономизт который в зиму в квартире в которой никто не проживает вообще отключать отопление а соседи росу со стен смежных снимать у меня щас в работе как раз такая квартира. собственный теплощечик внутри. хошь топи хошь выключай отопление хошь теплый пол делай я както интересовался - у нас в РФ смета на автономное газоснабжение начинается от 700 тыщ за маленький газгольдер. с высокими эскплуатационными расходами
У меня у другана такой в доме под москвой. Не знаю почем но доволен. А у коллеги дача и генератор от соляры. Во дворе емкость...
@desd, ну с учетом того что в подмосковье сетевой газ начинается от поллимона и до бесконечности иногда газгольдер это выход. и к тому же москва это не Россия втут и эксплуатационники есть и ремонтники и монтажники
Зачем этот бред повторять? Делай, сколько хочешь. И да, ни разу не встречал "дубак" в квартирах/домах. В таких случаях сосед-экономист получит "по шапке" и в случае чего будет оплачивать ремонт. Для шашлыков в основном уголь идёт. Дрова скорее для каминов. /у меня сосед каждый год организовывает стволы деревьев, пилит и колет их. Зимой часто топит камин. Я опять пару кубов дров у него взял. Такой кайф зимним вечером разжечь камин, под бокал вина почувствовать тепло от него, смотреть за пламенем. И да, тепла от него немало, т.е. и экономия на газе. Хотя, по деньгам в конце-концов примерно то на то и выходит.
ну ваЩе-то америка в основном одноэтажная, посему и не особо там централизовано всё, только в мегаполисах. ты про учёт речь ведёшь, а я про автономность от теплоподатчиков. Ежеле котельная/сети испорются - пол города/квартал сидит без тепла, что не есть хорошо.
Это да... супер просто. Я для этого под Кострому езжу...лес.. воздух... камин... сауна... бассейн... Песня!
поинтересуйся ещё сколько стОит протянуть газ километров на 50 средним давлением. для посёлка дворов в 200 и сравни это со стоимостью газгольдера. а есЧё можно поставить генератор елестрический на метане и плюсом елестричество иметь резерное или основное, как больше понравится. Прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц с 1 декабря установлена в размере 1700 гривен (увеличено на 76 гривен), детей до 6 лет – 1492 гривен (увеличено на 66 гривен), для детей от 6 до 18 лет – 1860 гривен (увеличено на 83 гривен), для трудоспособных лиц – 1762 гривен (увеличено на 78 гривен) и для лиц, утративших трудоспособность, – 1373 гривен (увеличено на 61 гривну). Новини України
Эт да. В болгарии отключаются от теплоцентрали и греются электричеством. У меня приятель с большим трудом нашел квартиру с центр. Отоплением - дети маленькие. Счета за отопление были 700-800 левов = 350-400 евро В месяц. Для болгар запредельно
@desd, у меня в Варне квартира там отопление электрические теплые полы. централизованного нет. 1кВтч на наши стоит 12 рублей. осенью в день уходит около 400-500 рублев на отопление если более менее поддерживать. летом поменьше. а если не включать то изза высокой влажности сразу плесень лезет.
Сейчас почти все новостройки с такой системой. Зато отели не стесняются. @mudrec, Вы тут как то упрекали наше правительство что в стране газ не ко всем курятникам подведен. Выше тему почитайте/посмотрите как за рубежом бывает.
Сенсация! В Какланде нашли виновника миграционного кризиса в Европе: В Раде заявили, что Россия "создала" миграционный кризис в ЕС из-за санкций - РИА Новости, 02.12.2017
чё-то мудрека с лозунгами с очередного майдана не видать? может к вечеру расчехлится? "пецю геть - михася до влады!"
Возможно, там все иначе. Просто если Сцакашвили начнет РЕАЛЬНО ьороться с коррупцией на украине, в частности на таможне, то бизнес западенский придет в упадок. а енто семье виктора не выгодно. вот и молчок. как бы и рошен гамно, но Сцакашвили ваще не вариант.
Было бы хорошо, если бы все украинцы наконец-то позабыли русский язык, стали говорить и думать исключительно на своей мове. Может быть хоть тогда перестали бы шастать в рунет, загаживая его своим навязчивым бредом про монголо-к@ц@пов. P.S. Единственные, кто должны помнить свою родную речь это этнические русские Украины.
Я вам открою страшную тайну: у профессионального дурака нет национальности. Надеюсь, что вы сможете прочесть не только само сообщение, но и меж его строк.
Вна экс-УССР не только украинцы и русские эту заразу подхватили. Даже буряты с грузинами и с чеченами есть. Да и в экс-РСФСР таких с заворотом мозгов хватает, к сожалению...