Причём здесь эта тема? Причём здесь эта тема? Причём здесь эта тема? Полная либерастия черепной коробки... Конец связи, неуважаемый.
а что в вашем сознании немцов всё ещё жив? Вот именно такими как вы я и представляю себе фашистов (возможно вы ещё в лёгкой степени фашизации, и пока не готовы убивать, но ваш вектор туда). Я так думаю.
Вить, вот мой макеевский знакомый рассказал недавно, что до Новоазовска сделали настоящий хайвей. При Януковиче и прочих хохлах такого не было. Что, для этого тоже надо было тридцать тыщ душ губить? Не, у меня игнор-лист девственно чист. Не пользуюсь.
а фашистские? Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида[7][9].
Ну так вы у вашего макеевского спросите ! Вы что раньше не могли построить хайвей? Пока 30000 душ не убили-не могли построить ? Или вы намекаете что хохлы правильно Майдан устроили и Януковича скинули ? И теперь вот хайвей строят ? Так ?
В экс-РСФСР, скорее левые настроения. Да, и пользуйтесь уже правильными источниками: Фашизм - Большая Советская энциклопедия - Энциклопедии & Словари
Убрать его, может, и стоило. Но до выборов год оставался. И кто пришёл? Вот кто пришёл, у того и спрашивай про 30 тысяч угробленных. Радужный!
это все в качестве ответа на ваш вопль про убиенных в Украине. Со своим бревном вначале надо разобраться, а уж потом на чужую соринку кивать, неуважаемый!
ну ваш источник просто более много буквенен, но там о том же о чем и я, что происходит сейчас в россии. "Общность черт, присущих Ф. как политическому течению, не исключает существования различных его форм, определяемых часто степенью преобладания политических или милитаристских сил. Преобладание милитаристских сил характерно для военно-фашистских режимов. В центре фашистской идеологии – идеи военной экспансии, расового неравенства, «классовой гармонии» (теория «народного сообщества» и «корпоративности»), вождизма («принцип фюрерства»), всевластия государственной машины (теория «тотального государства»).
зачем же так однобоко?! Мир разноцветный у всех нормальных, адекватных, разумных людей. А вот у Шариковых он монохромный.
@zaqwsx, но осуществляют это кто? Олигархи, грубо говоря. И с правыми уклонами в России всё очень тухло, к счастью. А уклон должен быть именно правым, если говорим о фашизме. Речь шла о родителях и учителях. Вряд ли они успели привить фашизм. Многие учились в советские времена. Тогда вообще интернационализм был.
а стучали на соседей в НКВД, КГБ исключительно интернационалисты? УЗКОЛОБЫЕ ГРАЖДАНЕ ВСЕГДА ЖИЛИ И ЖИВУТ РЯДОМ С НАМИ.
а во главе алеХархов он самый "ко мне бандерлоги" - новый фирер. По поводу уклона: правая идеология — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определенной властвующей группы внутри господствующего класса. - это и есть про вовочкину партию. Всё ведь течёт и меняется, и все эти термины/движения тел трансформируются. ну родители-фашисты тоже встречались, реже учителя, и убивали своих детей не часто, но бывали, а уж покалачивающие, внушающие что прав тот кто сильнее - через одного
@zaqwsx, в определении ещё про национализЬм сказано. Попробуйте в экс-РСФСР стать националистом русским. Но не латентным, а публичным. Если чего, я сигарет подкину на передачку.
как раз эту однобокость и наблюдаю читая Ваши посты. Не видно за потоками дерьма всей разноцветности взглядов, увы.
так этого здесь на форуме вдоволь, на улице вдоволь, только что вслух говорить не принято. Так и фашизм тот который в нас, он тоже латентный вначале, а потом потихоньку начинает вырываться наружу и т.д.
Интеонационализм деклалировался но не был. В республиках всегда было засилье местных национальных кадров... На бытовом уровне анекдоты про чукчей и нацменов. В ссср всегда процветал бытовой национализм. Заметно было сильно в прибалтике в начале 80-х
Да ладно, случилось землетрясение в Армении - народ тёплые вещи нёс, деньги собирал. Да и в 60-х в Узбекистане было - тоже помогали. Беженцев принимали. У нас в школе даже девочка была, узбечка, её родители с младенцем к нам, в Волгоград тогда уехали. Про чернобыльцев не забываем. И для них помощь собирали. Дома отдыха, санатории им отводили. Возможно, до Волгограда их не довозили, а вот в Таганроге, где я тогда учился, их размещали. Это не "декларации", а реальные дела. Абсолютно нейтральные анекдоты. Ненависти в них было не больше, чем в анекдотах про Чапая. Отчасти да. Но, видел, как к нам латыши относились в 1987 году в Вентспилсе. В колхозе бесплатно кормили, добавки предлагали. Старые латыши со слезами на глазах благодарили за убранный монумент советским воинам и обнимали нас. А вот в Риге и Вильнюсе тогда уже бузили...
аха вообче вранья много было, и активно приучали врать на всех уровнях воспитания. Что возможно и сказывается в том числе на некоторых участниках данной дискуссии.
И такое было. И одновременно к нацменам отношение было пренебрежительное на бытовом уровне. Как то смешивалось все.
Ну, знаешь, национализма здесь было не больше, чем во фразе "а ты чего не в свой раён зашёл?". Другая культура у других народов. Скажем, не всем нравится, когда кавказцы громко в поезде разговаривают. Тогда можно было сделать замечание. Сейчас, не уверен, что это замечание останется безнаказанным...
и сейчас тоже, люди ведь в болшОй степени теже, и оттуда же вышедшие, не всегда способные с собой быть честными, не то что уж с окружающими.
видимо зависит от уровня культуры. Почему в анекдотах ходили именно чукчи? Потому что самый дальний регион и настоящего чукчу, кроме Бюль-Бюль оглы мало кто видел в жизни. Потому как вроде и не обидно. Хотя анекдот про незваного гостя таки был. Опять же, все понимают, что образовательный уровень чукчей был наверняка ниже его же у москвичей. Но реальной разницы между русским и, например, грузином никто не делал. Зависело от личных качеств конкретного человека. много знаете стукачей НКВД? Специально интересовался у деда в момент расцвета перестройки - правда ли, что 37 год прям был ужас-ужас? Говорил херня всё это и сказки. Осведомители были всегда и везде. И до революции и после. И сейчас есть. Но сейчас тому же АНБ не нужно 1000000 осведомителей - телефоны итак у каждого первого. В моей семье нет ни одного репрессированного. Ни одного. А это человек 30 обычных советских людей.
Причём сами татары любили его рассказывать. Да и не анекдот изначально это был, а поговорка народная. У Пушкина к какой-то главе "Капитанской дочки" эпиграфом служит.