Реформы на Украине

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vasya, 12.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Блин, спрошу своего кореша из Константиновского района Донетчины, мотается ли его мама к полякам за рассадой.:)
    Боюсь только, что он не поймёт моего вопроса. Решит, что я рехнулся.:)

Блин, Вить, вот ты ездун! Мне 100 км проехать в тягость. Да что 100? В Ленинск к родне за 50 км лень доехать.
    Удачи тебе!

@mudrec, Вить, а как тебя с работы отпустили? Ты же ещё полгода не отработал, чтобы себе отпуск заслужить.

2. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вы бы еще осмелились расшифровать термин "вата" вообще бы цены вам небыло.

Що це таке?

Да как тут не переживать. Там походу массовый психоз.

3. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ты там свой. Даже своей многих тамошних.

4. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Как это? Он же писал что покинул стены ЖКХ Краснооктябрьского р-на. :wow:

5. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Я тоже 100 тяжко -а когда 4000- то привыкаешь и вперед :)
    Ушел.Нервы сдают-силы уже не те. ЖКХ-долго рассказывать.
    Это самая главная ваша ошибка думать что я еду так легко потому что я типо свой. В сотый раз говорю что тут в самом деле все ок. Я еду один.У меня на лице не написано что я родом с Украины. Номера волгоградские и наклейка RUS-хотя она уже не обязательна если флажок РФ на номерах присутствует

фотографф нравится это.
  6. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Фигачит под Винницей не хило.

7. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Понимаю, о чём ты. Но, к примеру, знаю двоих людей, обоих хохлов. Один корнями из Винницы, второй лет 15-20 как из Одессы переехал, даже в ВСУ служил офицером. Оба не хотят ехать на Украину, т.к. уверены, что на таможне устроят скандал. Да, для справки. Оба они не один раз ездили до того на Украину. Один из них - почти так же часто, как и ты, но с 2014 года не ездил больше.
    Ты же не устроишь точно. Просто лоялен.

Не, ну ивонах, такие привычки.

Последнее редактирование: 27.09.17
  8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @mudrec, удачи на дорогах! Ждем описания поездки :)

DEL нравится это.
  9. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Говорят, не фотошоп.
    DKuKvotW4AAI0mL.jpg

Александр Б., Zebra21, Digger34 и 2 другим нравится это.
  10. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    От, блин! Опередил :super:

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Не не фотошоп. Встречают меня, салютуют.

12. vs777

vs777 Активный участник

3.702
    960
    Главное флаги ДНР и ЛНР не забыть вывесить. :cool:

13. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770

Вложения:

14. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Судя по печальности мерсов это автохлам из ЕС.
    Сейчас на Украине таких полно.
    Владельцы таких авто постоянно митингуют, т.к. изначально говорили что пошлин не будет, а сейчас плата какая то появилась. А без неё на учет не ставят.
    Поговорите с родственниками и знакомыми. Проясните нам ситуацию.

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    @mudrec, бабка в Париж на маршрутке с пенсией 3000 гр. Ага-ага, я прям верю верю....

Какая средняя зарплатаипо стране и какая пенсия?

Спрашиваю лично Виктора.

16. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.565
    848
    А чего господина мудреца не забанят? Сколько времени уже прошло? Всем уже пофигу. А он 3-й год продолжает отчёты строчить. Исключительно по своей воле, конечно.

17. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    за инакомыслие?

18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ыыыы...:biggrin::facepalm:
    Да уж. Вы вправе считать себе как угодно. Мерседесы из ЕС за 1500-1800 баксов (90000-115 000руб). Бусики Вито пассажирский за 3000-4000 баксов. Ваше право считать это хламом. А лады калины-гранты но уже за 5000 баксов (около 300000р.)считать машинами. Кто же вам запрещает так считать то? :biggrin: Но вот все здесь предпочитают ездить на ауди, мерседеса, бмв. Купленных в 2-3 дешевле чем они стоят для россиян в России. Я думаю все в курсе сколько стоит в ВЛГ, бусик, пассажир мерседес - Вито из ЕС. Да, есть ограничения. А именно, на этих авто надо раз в год выехать из Украины и въехать. Но вам наверное кажется что это страшное неудобство-а зря. :liplick:. До границы тут 20-30 мин. Езды. И безвиз, в который вы не верили и смеялись. Так что не переживайте за них. Понимаю, жаба душит. Про зелёную карту даже не слышали. Оно вам и не надо. :writer::liplick:

Ogurec, DEL, Bлад и ещё 1-му нравится это.
  19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Согласен с Мудреком. Достали наши заградительные пошлины. В той же Абзахии безпошлинно покупают авто из Японии и т.д. Цены вкусные.

20. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    В Грузии основная масса авто - это немцы, причем довольно свежие и блестящие. И стоят там авто по нашим меркам- копейки. Я туда гонял месяц назад на киа, так там вообще нет ни у кого таких машин. Только немцы и японцы. Видишь едет рио или солярис какой - номера наши.
    А у нас в стране все для народа...епт.

Ogurec и фотографф нравится это.
  21. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @Bлад, тут, на ВФ, у всех доход на рыло от 200 тыщ, если почитать. Это у меня, как нищеброда, не найдётся бабла на приличную машину.
    С другой стороны, ведь пошлины поддерживают наш автопром.
    Вспоминаю своё длительное пребывание в Калининграде в 2004 году. Там пошлин практически не было. Весь автохлам Европы там был. Столько смога нигде не видал. Даже бомжи жили в убитых машинах. Это чуть дороже картонной коробки из-под холодильника стоило.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так то же что заставляло их прыгать и убивать украинцев. Мы жеж братья, мы одинаковые.

23. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    в той же Грузии подобного нет: воздух чист,свеж,линейка автомобилей далеко не хлам.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а головой подумать слабо? в абхазии есть автопроизводители? им кого пошлинами защищать?

25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А в Грузии "Колхида" осталась?

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    действительно! У них же Димона нет. Дома для уточек нет. Там много чего нет. Там только дотации российские.@zaqwsx, теперь встречный вопрос: мож вам головой подумать надо для начала?

Ogurec нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    о чём, давай тему. и димонов у них там думаю тоже хватает, только с национальным колоритом, который один из них сейчас украине прививает

28. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    @mudrec, Виктор, у каждой медали две стороны. Ты же всегда демонстрируешь одну сторону медали, красивую, а про вторую "засратую" всегда забываешь слово молвить.
    Низкие цены на продукты (относительно, например Волгограда) - с одной стороны выглядит хорошо, особенно если туда едешь с Волгоградской (я молчу про московскую) зарплатой. Красивая сторона медали.
    С другой стороны - уровень ЗП ниже раза в 2 или больше. Т.е. пусть продукты дешевле, но купить их могут там все равно меньше. Те же частники продают дешево - почему? Да потому, что хоть что-то продать, ибо жить на что-то надо. Магазины, предприниматели, зарабатывают все меньше и просто вынуждены держать низкие цены, иначе закрыться придется. Отличные перспективы для экономики.
    Безвиз - это хорошо! Свободное перемещение. С другой стороны курс гривны рухнул с 2013 года в 3.5 раза. Т.е. и так не большие зарплаты, превратились вообще в мизерные (в переводе на евро). И что там с этими крохами делать? Тупо приехать, посмотреть и уехать?
    Дешевые БУ авто из европы - с одной стороны хорошо, но с другой, к чему это приведет?
    К все большей технической деградации.
    Автопрома и так, считай нет. И не будет, ибо зачем покупать новый авто (пусть тот же ZAZ), когда можно купить дешевую БУ иномарку (т.к. тем же немцам прощее ее продать украинцу, чем утилизировать). Т.е. автопром убивают в корне.
    При этом и западные концерны, может и будут открывать производство автомобилей, но исключительно из-за дешевой рабочей силы. Потом эти авто продавать в ЕС, там их будут пользовать и продавать обратно БУ на Украину.
    И то, это в самой оптимистичной перспективе, если в ЕС захотят покупать авто произведенные в Украине.
    Хорошенькая перспектива.
    Да, сиеминутно, для рядового гражданина есть какие-то плюсы. Но в перспективе - это полный пипец для страны, и как следствие для этих же граждан, для которых уже просто не будет работы.

Ogurec и Прокофья Людмиловна нравится это.
  29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    если вы не знаете сути и правды, то лучше помолчите, а то все поймут, что вы банальный глупец.

30. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    У граждан есть работа, целыми селами выходят в лес на сбор ягод и грибов. Фуры с Европы ждут на шоссе прямо рядом с лесом. 10 евро на рыло, у некоторых до 20-и, в день. В этом году уродилась черника. Проклятые Советы заставляли работать на земле, а сейчас на свежем воздухе в лесу, красота.

Статус темы:
Закрыта.