Залетный гость, Нет, это миф. Единственный год, когда упало резко производство, ЕМНИП 2001 - когда талибы хитро "нагнули" американцев, получив от них деньги на запрет выращивания мака, при этом одновременно распродавая "складские остатки" по резко поднявшимся ценам. Рост производства героина в Афгане наблюдался постоянно в последние десятилетия, даже во времена присутствия советских войск он поднялся чуть ли не в десяток раз, насколько я помню, хоть и был в те времена несоизмеримо меньше.
сбу запретило на три года въезд на украину нашей певице, которая должна была на Евровидении выступать. ДБ. Справились.
Да ладно запретили. Оно, может и к лучшему. Интереснее причина. Власти заявили, что понимают какая реакция будет в кремле. При этом они понимают, что если пустят её, то получат сильные возмущения правых радикальных сил и не смогут гарантировать безопасность. Вот что самое интересное. Государство говорит, что не может контролировать радикалов, не может защитить да же одну певицу. Что же тогда говорить о всей, в целом, системе безопасности. Наша власть, конечно те ещё сволочи. Использовали девушку (хотя, может она была в курсе). Но использовали мастерски. Как бы не поступил Киев. Пустил бы или нет. Все равно по имел бы проблемы .....
Это поганый боевой топорик. У Половцев такие. А Половцев и прочих кочевников в Киевской Руси всегда погаными обзывали (как например, в опере «Князь Игорь»). А если ещё учесть что в украинском суржике 4000 слов от поганых, то и он сам поганый, а те кто говорит на нём, соответственно получаются – поганцы… Вот эти поганцы и запретили на три года въезд в свою орду нашей певице. А что с них взять? Поганцы же…
Вообще то всего навсего селянин, язычник. Сильно отрицательный окрас слову придали попы. А так половцы были вполне себе европеоидами, и даже имели пашни. Хотя часть и кочевала.
Херои победили девчонку на коляске. Это им кричат "слава"? Вам не повезло. Я каждый день общаюсь с человеком из афганистана(правда он пуштун), за героин даже смешно с вами спорить. Талибы за героин головы резали. Американцы пришли и не то что глаза прикрывали, местами даже потворствовали. Про поставки военных героина в США уже секрет полишинеля. ---------- Сообщение добавлено 22.03.2017 21:55 ---------- Я нет. А вот в друзьях у меня человек в звании капитана как раз этим занят. Вы зря этот разговор затеяли. Я немного в курсе событий.
Домайдинили. Народ беднеет огромными темпами. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=4A2NEPN14Kw[/ame] Подскажите в Воло есть секонд-хенды? Ходит туда кто? Много там людей?
Прежде чем спорить, немного почитайте материю, дабы лучше разбираться в вопросе. Но, по-порядку: Во первых, ислам изначально не запрещает наркотики как таковые (в отличие от алкоголя): Во-вторых, после прихода ко власти в середины 90х и до начала 2000х талибан нисколько не был противником посева мака. Наоборот, производство опиума за эти года выросло в 2 раза! Талибан стимулировал рост площадей посевов, получая налоги как и с посадок опиума, так и с торговли им. https://books.google.de/books?id=RjPw5pWTvMYC&pg=PA69&dq=taliban%27s+policies+provided+stimulus&redir_esc=y#v=onepage&q=taliban%27s%20policies%20provided%20stimulus&f=false И лишь в 2000м году талибан провозгласил запрет на выращивание опиума, но не торговлю им. А причина проста, я уже писал выше - всвязи с перепроизводством оного и скопившимися огромными запасами опиума у талибана цены на опиум падали. Соответственно, талибан провернул "финт ушами", достигнув сразу несколько целей - продал скопившиеся запасы опиума, цены на который взлетели вверх в 30 раз! (да и в следющие года остались всё равно процентов на 20 выше цен до 2000го года), попутно получив и с американцев денег за "борьбу с посевами мака". https://www.usip.org/sites/default/files/resources/taliban_opium_1.pdf Вот тогда и были "рубленые головы за опиум", как вы писали, ибо многие крестьяне не хотели терять своей выручки. И этот запрет на посадку опиумных был снят талибаном ещё до ввода войск США на территорию Афганистана. В настоящее время практически весь опиум производится в Афганистане на территориях, подконтрольных талибану Ахха, на первом канале, наверное, показывали, как геркулесами наркоту возят
Полно. Да не, помнится в Голливуде любили снимать кИна, как злобное ЦРУ возила наркоту и пачками клало свидетелей. А кино, как известно всем, никогда не врёт Оспоришь?
Секонд-хенды, конечно, есть. Причем, будете смеяться, они тоже делятся на категории - от откровенного убожества до "почти обычный магазин". Иногда туда захожу, да. Мне "В порядке вещей" нравится (нет, не реклама). Точнее, тот магазин, что на Калинина, над конечной СТ-1. В 2015-м взял там за 300 руб. кожаную бейсболку на весну-осень. Хорошая, третий год хожу и еще планирую. Штурма этого магазина (равно как и любого другого) ни разу не замечал.
Ну что вы ? Откуда ? Ах . вы ж так часто встречаетесь с простым народом ( как пишите ) и не знали ? Ай я- яй. Не спите бедолага ! Всё переживаете что бы на Украине лучше стало- что бы им там хорошо жилось ! Да и за Евросоюз тоже душу рвете что бы не развалился !Вот это понимаю гражданская позиция ! Я вас понимаю ! поэтому : докладываю ! Никого там не-ту ! Никого . Ни в Фикс-прайсе ни в сэконд -хендах-никовошеньки ! Я как только прочитал что вы в пол первого ночи заинтересовались - прыг в машину и проехался посмотрел так и есть -пусто.Фиг его знает почему. Может у людей даже на это денег нет ? Но вы это- не спите. За Украину выкладывайте . Мослы- мослы то где ? Помните вы как то тут фото костей выкладывали? ,что мол с голодухи на Украине кости стали продавать -пора повторить. Люди подзабывать стали. Кстати вот видео с северной столицы Питера. Такого видео полно в сети. И как давленую санкционку разбирают и за магазинами толпа разбирает просрочку. Недомайданили что ле ? [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Lzb2d91v0Jw[/ame]
На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды Жителей города Балаклея в Харьковской области начали массово эвакуировать из-за взрывов на складах хранения боеприпасов. Причиной ЧП стал возникший там пожар Как сообщает издание «Корреспондент», пожар на складе в Балаклее возник в ночь на 23 марта. Около 3 часов ночи снаряды начали взрываться, и местные власти приступили к эвакуации населения из пятикилометровой зоны. В городской администрации пока затруднились сказать, есть ли в результате ЧП пострадавшие. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/23/03/2017/58d351df9a7947647f9ad49a?from=main
Плохо всё конечно.Голодают. Грызут кости. Вынуждены от нищеты пересаживаться с лады калины (желтой ) на мерседесы а из-за дорогой коммуналки ( 3 год уже как без газу должны были замерзнуть а тут опять весна ) вынуждены переселяться в коттеджи . Кстати это не вы рассказывали мне отсюда- что там продукты дороже чем здесь ? А я вот снимал другое. Притом не вагон родни мне оттуда рассказывал а я сам своими глазами видел и снимал. Давайте и вы так же покажите мне яблоки такие в ВЛГ за 10- 15 р. за кг. или шею свиную за 120 р домашнюю-жду.А -я вас понял .У вас тоже черное это белое и т.д. А раза в 2 дешевле чем у нас- это дороже ! Вы здесь не в статистике работаете ?
mudrec, в Украине цены в рублях с каких пор? Курс, если я не ошибаюсь около 4р за гривну, итого от 16 до 54 руб. Качество тех, что за 16... на наших рынках такое тоже есть, за такие же деньги. А так, мой дядя там тоже сад выращивает, на рынке за копейки все фрукты-овощи продают, иначе не купят - у людей денег нет. Он со своей женой на севере не один десяток лет отработал, вышел на пенсию, вернулся на родину. Дети на севере остались. Сейчас, даже со своей "северной" пенсией, живя в своём доме тяжело приходится. Уехать к детям думают, только дом и другое имущество не продашь, покупать некому и вывезти вещи не получается.
Есть, ходим Людей не много. Не больше чем обычном магазине с одеждой. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 09:00 ---------- Не, ошибаешься. Это курс доллара близок к 40 (37 официальный, в обменниках может и 40+ быть) А к рублю отношение 10/21 Читай, один к двум.
О... Да вы я вижу надежный источник с вагоном родни на Украине.И впредь буду вам верить ! Или может вы математик ? берем курс 2.13 http://kurs4today.ru/UAH умножаем например на 6 гривен за кг яблок И... дороже чем в Волгограде! Так давайте же фото с ценами как у этого продавца-смелее!
mudrec, Виктор, ну не смешите своими ценами вне контекста. 1) Я мясо и яйца могу в "деревнях" или не больших городках, типа КОТОВО взять не дорого. Не 120 за шею, но все же... За 180. 2) Яблочки на развале, чисто на компот, можно за 20 в сезон взять. Летом, в тех же Магнитах, по 23 были. Но самое главное, вы пытаетесь манипулировать данными. Оперировать надо не ЦЕНАМИ или ЗАРПЛАТАМИ. Оперировать надо тем, сколько чего вы можете позволить себе на эти зарплаты. И вот тут ситуация совсем не такая радужная получается. Зарплаты существенно ниже, про пенсии вообще молчим. При том, что коммунальные платежи - на уровне наших. Читай съедают больше половины средней ЗП. Или, всю пенсию. И по этому. Либо ты продашь яблочки по 6-10 гривен, либо на корм свиньям. Ибо, дороже покупать у людей денег нет. Равно и со свинками. Либо продать, либо закопать. Или я не прав? Тогда в этом случае, что же вы с Россией сравниваете? Сравните, например, с Францией или Германией. Украины же, це Европа... Там цены ОГОГО как выше указанных вами. Бедные европецы, плохо живут, плохо.....
Вить, стесняюсь спросить, все жители экс-УССР ездят в твои края за яблоками? Полагаю, что, в основной массе, также, как и я, покупают в магазинах. Покажи яблоки за 10-15 руб. Ну или гривень за 4...6. https://produkty24.com.ua/ovoschi-i-fruktyi/fruktyi/classification_ibloki/ Здесь я вижу от 15,90 до 18,99 гривень. Дешевле чем у нас - не спорю. Но не в таких масштабах. Вить, а почему яйца дороже, чем у нас, НА России? https://produkty24.com.ua/molo4nye-izdeliya-i-tovary-dlya-detei/yaytso/
Эт вы меня не смешите-будете мне рассказывать кто чем тут манипулирует ! Бываю часто и там и тут. Сам вижу что и как а не по словам вагона родни-жены моряка и пр. Да ну нафиг -вот дам утверждает что там все дороже
Вить, и хлеб вна не дешевле, даже дороже, чем у нас. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 09:31 ---------- Не заметил. Мясо, к слову дешевле - это плюс. Молоко - считай, столько же. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 09:31 ---------- Просто не надо рисовать рай.
И что бы больше не манипулировать больше вопросом цем, а я там за столько купил, а я тут за столько и т.д. Вот вам АШАН. Украинский. https://auchan.zakaz.ua/ru/vienna-sausage/ Что мы видим, в кратце. 1) Мясо свиньи и коровки дешевле. Например Шея 150р. Что вполне коррелирует с данными Виктора. 2) Но, при этом, теже сосиски и колбасы уже имеют тот же уровень цен. Сосиски с содержание мяса от 200 р. 3) Сыры - примерно тот же уровень. Сыр, типа "Российский" - в районе 300 рублей. 4) Рыба так же как у нас. 5) Овощи замороженные - чуть дешевле. 6) а вот ПИВО - дешевое. Балтика 3 - 22 рубля - в 2 с лишним раза дешевле, чем у нас Ну и самое интересно. Официальная средняя ЗП на Украине - 5337 гр = 11200 рублей. Средняя ЗП в России 34000. Т.е. в 3 раза выше. Вот теперь, давайте, еще раз, рассказывайте про уровень жизни среднего Украинца.... И как он будет счастлив на свою ЗП слетать в ЕС, выпить чашечку кофе с круасаном ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 09:38 ---------- За 10 гривен есть. https://auchan.zakaz.ua/ru/fresh-apples/ ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 09:41 ---------- Так же, в районе 52-60 рублей за десяток С0. Равно как молочка. Единственное, что дешевле - мясо. И часть овощей. остальное на том же уровне
Воттка дешевле. Совсем дешёвая воттка - не намного, чем у нас. А вот приличные укромарки - у нас намного дороже. Пиво - не знаю Года 3, как не покупал. Но тебе верю, что там дешевле.
просто не надо рисовать ад-тем более не бывая там Тем более учить их жизни - попрекать когда у самих по баках шарятся
Это ты расскажи жителям, как там у ваших называют, "ОРДЛО". Вся их вина в том, что они ни первый, ни второй мунданы не поддержали. Более того, уже больше 10 лет вынашивали мысль о, как минимум, федерализации.
Пиво реально дешевое! (работаю с пивниками, в курсе цен ) У нас даже в закупке таких цен нет. (большая часть, как и в крепком алкоголе, всякие "акцизы", надбави и т.д. съедают). Что, в общем, правильно, иначе пивка купить выходит дешевле, чем сочка или водички. Так, что, это скорее, не доработка Украинских властей, или спецом, народ "подпаивают" ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 10:00 ---------- Виктор. Ни кто ни чего не рисует. Просто, объективно. Жить стало лучше, чем при януковиче? (я не про твоих родственников, а про среднего Украинца). И я не нужно сравнивать с Россией, ЕС, или кем-то еще... Сравниваем Украину и Украину. 1) Может быть доходы стали выше? Цены ниже? 2) Или цензура в СМИ исчезла? Люди стали свободнее, открыто могут говорить о чем угодно ни чего не опасаясь? 3) Или экономика дала рост, производство растет.? 4) Или Коррупции стало меньше, олигархов всех раскулачили? 5) Или полиция стала эффективнее? 6) В конце концов, может дали наконец, этот клятый безвиз? ---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 10:02 ---------- Уже 3 года прошло. Что улучшилось? Принципиально, в рамках страны...