Реформы на Украине

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vasya, 12.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да? Скорее на то, что он опытный военный, всю жизнь прослуживший из самых низов в армии Канады (в отличии от различных мебельщиков/строителей итд), который вызывает уважение у своих подчиненных.

Совершенно верно, поэтому некоторым не нравятся сикхи с их внешностью и склонности к военному делу, а кому-то не нравились евреи тоже с их определённой внешностью, их гешефтами и прочим...

2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вернер, я ваши аналогии поняла сразу, но они не уместны. Евреи служили как в армии СССР, так и в финской армии (на стороне гитлеровской коалиции в годы Второй Мировой войны), но предмет их веры был мягко говоря вторичен относительно их гражданской позиции, если уж не говорить о большем.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 20:27 ----------

Не говоря уже о том, что Дрейфус в армии Франции не ходил в пейсах и с минорой на перевес.

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    так герр Вернер - фашист? Это вопрос.

Тем временем:

4. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=a8YGuswuexg[/ame]

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Lyosha, зачем?

6. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    И в каких конфликтах и войнах он участвовал? Какие победы можно ему приписать?
    Ну и самый главный вопрос, а что канадец-сикх на Украине делает? Не сильно он заблудился?

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Прикольно Вас читать, Вы всегда за других додумываете, наверное это Ваш американский разум. Никто не злорадствовал, а близко это с 2008 года и не факт, что в 2017 будет.
    А если безвиз - это цель жизни и только ради этого стоит посылать молодое поколение умирать, то это наверное только Вы понимаете.

Мне безвиз не нужен, и шенген вообще не интересует от слова "совсем". Если и соберусь поехать в Европу, это будет лет через 20-25, когда делать будет нечего.

Всё нормально - за безвиз никого не бомбим и не расстреливаем.

Вы там свои гены проверили? А то может как раз кавказоазиаты и смотались в Чикаго.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Находящиеся в России на заработках граждане Украины перечислили в 2015 году в свою страну больше денег, чем составили все прямые зарубежные инвестиции – более пяти миллиардов долларов или 5,7% ВВП страны.

Такие неожиданные цифры опубликовали сегодня на портале km.ru российские ученые Марина Галас и Александр Шатилов, опираясь на официальную открытую информацию Нацбанка Украины. Причем, до событий 2014 года, когда произошел госпереворот в Киеве, а Россию объявили врагом и агрессором, доля доходов заробитчан в ВВП Украины составляла лишь 4,1%.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 22:16 ----------

DEL, про Россию это в другую тему. А про порадоваться - пиши, порадуемся, чего хорошего на Украине.

9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Всё там будет хорошо.
    Гонтарева перед НацБанкомУкраины

10. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Посмотри -цеевропа.

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вернер, и ещё, чтобы окончательно снять вопрос о моем якобы нацизме.
    Вы привели пример, сделав акценты на том, что он сикх и боевой. Мне неизвестны войны Канады где бы могли проявиться лучшие качества защитника отечества.
    Поэтому ход мысли был, что вы обобщаете относительно сикхов. Но тут у меня возникает когнитивный диссонанс - военный в первую очередь должен быть государственным человеком. А не верующим. Убийцы Индиры Ганди, сикхи, были Ее охранниками. Но в первую очередь - сикхами. Поэтому посчитали свой долг смехов выше долга защитников. Результатом стала не только смерть Ганди, но и смерь, причём ужасная, тысяч других мирных жителей Индии, которых убивали, сжигали, подвергали сексуальному насилию. Так вот, пока это канадский сикх сдушевным комфортом выпиливал мирных жителей стран, к которым приложилось НАТО, проблем не было, я согласна. А вот если будет конфликт, который его религию затронет - он будет канадцем или сикхом, это вопрос. Поэтому мне лично комфортнее когда вопросов во что верит Шойгу не стоит вообще.

12. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Тем не менее после мебельщика как то армия осталась не босая и сирая, а современная и эффективная достаточно. Про сикха ничего сказать не могу, информации нет, а мебельщик не так одномерен, как его пытаются изобразить. Да, авторитетом в среде военных не пользовался, как и любой пиджак, но дело делал. Попутно - на свой карман работал, наверное, но это таков уж обычай в стране.

13. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    У нас в институте на военной кафедре был препод, кап 3, он обучал разных иностранцев в своё время. Как правило, артиллеристов для кораблей. Рассказывал, что в Индии только сикхов и брали на флот (по крайней мере, до покушения на И.Ганди). Они выносливее других. Только волосы до колен у них.:)

14. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Зебра опередил с ответом на ваш опус... Хотелось добавить еще, что в России, сейчас, просто бум популярности службы в армии, нет никаких косильщиков, а если и есть, то их с лихвой перекрывают те кто хочет служить. И это именно после "мебельщика".
    А вот в армии бундесрата вот такие пермондокли:
    https://haqqin.az/news/91162

15. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Нет, вы высказанные мысли (именно во множественном числе) не совсем верно поняли, поэтому ваши примеры тут не совсем верны. Ну да ладно, ничего страшного.

Акцент был на то, что это министр обороны канады, с боевым опытом, а так же проработавший свыше 10 лет в УБОПе, а не просто так "примазавшийся". То, что он сикх - это и так видно на фотографии и мне лично - это абсолютно до лампочки, если честно.
    Про его национальность и прочее это вы начали активно писать. Мимо темы.
    Я повторюсь - не умалчивайте тогда и про причины убийства. Всё взаимосвязанно.

Достаточно спорный вопрос, если вспомнить не только его хищения, а закрытия военных училищ, развал военной медицины, проблемы с контрактами ВПК и со стройкой жилья для военнослужащих. Поговорите с военными, они вам много интересного про те года расскажут. Кстати, сам Шойгу признал работу Сердюкова - "развалом армии".
    Естественно, в любом деле есть и положительные моменты, никогда нельзя смотреть слишком однобоко, но, опять же, я говорил выше не об этом, не об эффективности министров, а о том, что этот сикх поднялся по военной карьерной лестнице и имеет уважение среди своих подчинённых.

Можете почитать в гугле, если имеется такой интерес к его карьере.
    Пардоньте, никак не пойму - а чье разрешение он должен был спрашивать? Мне кажется, этот вопрос никак не входит в сферу полномочий ни одного гражданина России, вне зависимости от его занимаемой должности. Нет, вы конечно можете сделать официальный запрос в министерства обороны Канады и Украины, в случае несогласия отправить официальный протест - это ваше право. :biglaugh:

А тож, самый главный! Яволь!

16. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Видимо в вас уже слишком много немецкого.

Мне просто непонятно как может министр обороны другого государства расхаживать и советы давать. Но это видимо генетическая память. :shuffle:
    Был мой прадед в вашем Берлине. Аж на 2 года там задержался. :)

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 14:13 ----------

Захарченко делает предположения.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=HvqFO8irk4c[/ame]

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Т.е. ответом на ваш запрос о цели визита в министерства обороны этих стран был ответ - хождение и давание советов? Или вы услышали их разговор, находясь там рядышком?
    /Кстати, визиты Шойгу то в Баку, то в Пекин итд. недоумения и возмущения у вас не вызывают?

Непонятен пассаж про вашего предка. Могу рассказать тоже самое и про своих. Как минимум. Включая и погибших на фронте на стороне РККА.

Последнее редактирование: 02.03.17
  18. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Правильно, вот так было правильнее:
    И жертв не было б.

19. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Михайло Волинець
    около часа назад
    На шахті Степова ДП "Львіввугілля" аварія! Вибух метану. 11(!!!) загиблих!!!
    На момент вибуху було 34 особи. Вибух стався в 12.25.
    Інформація оновлюватиметься

А ведь человек звучит гордо! хоть тварью обзовут главное чтоб не по русски.

20. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Denzaopin, тут правильно читать трэба. 34 особы.

21. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Denzaopin, пиши с переводом. у нас официальный язык русский. не хочу я читать птичий язык:iq:

22. Zebra21

29.031
    4.749
    И прям за год всё построил с нуля? Ой ли? Это как байки, что пришёл Хрущёв и сразу и ракету в космос запустил, и "хрущёвки" стал массово строить, и ЭВМ пошли в серию... За год-два. Так НЕ БЫВАЕТ!
    А спршивать военных... О чём? От том, что они видят свой маленький кусочек реальности и по нему судят обо всём? Так накуа тогда нам генералы и маршалы, если любой полкан может всё, что угодно и понимает во всём, что надо... А если полкан сидел в сокращённом училище (кстати, разве у нас наблюдается нехватка офицеров? Мне кажется нет, значит правильно закрывали), то вообще это означает, что армию уничтожили... Только меньше чем через 2 года она вдруг оказалась эффективной и современной. Откуда? Шойгу построил? Не смеши людей. Кроме как некоторого улучшения за это время он реально сделать ничего не смог.
    А мебельщик, безусловно, не идеал. И воровал, наверняка, и были неудачи, без сомнения, однако то, что дело он в целом выполнил успешно говорит ещё и то (кроме практики), что Путин его не у******ил, как все того ждали и хотели, а вполне себе оставил в обойме.

---------- Сообщение добавлено 02.03.2017 19:00 ----------

К сожалению, это не показатель. Во многих странах мира Министры обороны не из военных, не поднимались по военной лестнице, более того - некоторые даже не мужики! ;)
    И это, против сикха я лично ничего против не имею, как и против его местонахождения. Просто я считаю, что этот общепринятый обывательский взгляд на нашего мебельщика слишком примитивен и очень ошибочен.

23. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вернер, в нескольких европейских странах такие посты занимают тетки - крепкие хозяйственницы или дослужились?
    Мне лично пофиг не то, что на сикха, а на Канаду вообще. Но по чесноку, если бы оказались - вы, я и сикх в месте с проблемами, я бы с вашей стороны держалась, ибо его культурные и этические коды мне вообще неизвестны ;) а слой человека в нас очень зыбок.

24. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Они много, что видят - пусть каждый на своём уровне, но суммарно картина вырисовывается. Эффективный менеджер - пусть военные расскажут о сокращении офицерского состава в 3 раза, в основном на уровне взводных-ротных, когда тупо не продлевали контракт, когда приходилось им потом чуть ли не вылазить из казарм из-за постоянных дежурств и некомплекта до 50% в частях. Пусть военные рангом повыше расскажут про ежегодные срывы гособоронзаказов (выполнение на 30% в 2010м), про миллиарды, попиленные на ГЛОНАСе, про проваленную реформу бригадной структуры ВС и возвращению к предыдущей полк-дивизия. Как была провалена программа обеспечения военных жильём.
    Да-да, не видят военные ничего. Ога

Говоря по-военному, к концу реформы армии там творился просто ****** среди комплектации специалистами низшего офицерского звена из-за сокращения их количества и отмены школы прапорщиков/мичманов. Была именно нехватка военных специалистов, именно тех, которые "лямку тянули".

Естественно, нельзя смотреть на его результаты лишь однобоко, только на негатив, были и положительные моменты, однозначно, про это я уже тебе написал в предыдущем сообщении. Тем более, расходы на армию за года его нахождения на посту министра обороны поднялись почти в 2 раза, так что все средства наворовать просто невозможно было. :vcrazy:

Абсолютно согласен, это естественный инстинкт, поэтому и написал свыше

25. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    а разве она была провалена?

26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Как иначе назвать выполнение плана по строительству на 45%, а так же тот факт, что к концу 2011 года было около 120тыс. военнослужащих, нуждающихся в жилье (как и до реформы), несмотря на выделенные почти полтриллиона рублей? Или когда стоимость построенного на землях минобороны жилья превышала среднерыночную стоимость до 4х раз!?

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    ужас какой, неужто правда? А сикх своих обеспечил?

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Наверное да, иначе бы его амнистировали и на повышение отправили.

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вернер, если для меня естественно испытывать к сикху недоверие, то что естественного в его выборе министром обороны? Разве только факт того, что Канаде ничего не угрожает.

Не знаю откуда у вас данные по Сердюкову - среди случайных знакомых (дети вместе занимались) помню как гражданские были очень довольны выбрав карьеру в армии - зп, сертификаты на жильё, общий вид военного городка и платежеспособность солдат сильно отличаются от треша 90-х.

30. Zebra21

29.031
    4.749
    Вернер, ты не ответил на главный вопрос - Шойгу за полтора года мановением чего сделал армию современной и обученной? Со сравнительно нормальным обеспечением, с развитыми средствами РЭБ итд? Ведь ещё в 2008 этого всего небыло, судя по войне с Грузией. Так каким образом Кожугетович за полтора года это всё обеспечил и откуда взял? Офицеров народил? И это, на самом деле, главный вопрос.

А рассказы очевидцев... Врёт как очевидец - не я придумал, психологию очевидцев я обрисовал выше. Повторюсь немного - только видя общую картину можно говорить о том, что с проблемой знаком хорошо.

Статус темы:
Закрыта.