1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Реформы на Украине

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vasya, 12.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Если гражданин CША, знает язык, получил местное образование, то наверное да. А если ещё и делает свою работу лучше других, то наверное и гораздо больше может зарабатывать.

Разговор про среднего волгоградца, который языка нормально не знает, образование американского не имеет. От 12$ к 50$ за час уйдет лет 10. Потом ипотека до конца жизни и работа на образование детей.
    И когда дадут гражданство неизвестно. В темноте черная онажемать броситься под колеса и всё, чемодан-аэропорт-Россия.
    Ну или пост на фэйсбуке про плохие дороги в НьюЙорке. ;) Прочитает завистливый коллега индус и сообщит куда нада. :d
    Поэтому они оттуда и вещают все такие шелковые.

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    останусь конечно, здесь моя родина, здесь мои друзья. Здесь если я подвыпивши прихожу домой сосед мне помогает открыть дверь, а в пиндосии меня сосед в такой же ситуации сдаст полиции. Не суди по себе всех остальных, говори за себя.
    Если бы я хотел уехать, то давно уже уехал бы. Возможностей хватает.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 13:48 ----------

что значит " лучше жить"? Материальное это не всегда главное.

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    И что это доказывает? - лишь то, что есть пункты, которые ТЕБЯ здесь держдат, и которые, ты с собой не увезешь. Не будь этих пунктов - и будь все по простому. Переехал бы давно....

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так и уезжают чаще за нематириальными благами, разве не так?

5. Pashtet

38.007
    5.434
    И приводить, в качестве аргумента, из-за чего ты здесь живешь - РОДИНу, вообще не логично....
    Что такое родина? Дом, улица, поле, лесок? И, что, от твоего переезда родина перестанет ею быть? Из-за переезда ты перестанешь ее любить? (по аналогии с некоторыми персонажами данного форума, которые состязаются, кто больше нагадит на свою "родину"). Ведь, нет же - Родина останется родиной. И наверняка будешь приезжать сюда каждый год (а может и чаще).
    Родина как мать - она одна, ты ее всегда будешь любить. Но это не означает, что ты должен жить постоянно с ней, или рядом. :shuffle:

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 13:59 ----------

У всех свои причины, но, как раз, материальные блага - зачастую на первом месте.
    Просто одни уехали, у них все хорошо. Ты их не слышишь и знать о них не знаешь.
    Другие же - на каждом углу вещают (как у них там зашибись, а вы своем говне оставайтесь) - тут задумываешься, а зашибись ли у них??? :shuffle:

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Первое, конечно, это глобализация.
    Но в случае с Россией вопрос не в психологической обработке. Вопрос в нестабильной политической и экономической обстановке. Даже сейчас, когда вроде все ок, Россия ведет две войны и строит политические и экономические планы аж на 2 года вперед.

Я пример приведу: в США выращивание леса - это частный бизнес. Дерево, чтобы его можно было распилить на брусья-доски вырастет лет через 25. То есть у бизнеса горизонт планирования страшенный, десятки лет и поколения.

А вы удивляетесь почему народ валит. Народу надо понимать, что когда ему придет время выходить на пенсию, государство не нае..ет его со словами "кризис епта!".

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По этому поводу я уже писал. Это чего касается? А если переехал в другой город, есть глобальной различие?

Может про говно и пишут, так как любят свою Родину? Я вот тоже не живу в городе и районе, в котором родился и вырос. Очень люблю то место, люблю гулять, когда приезжаю. Стараюсь на расстояния по несколько километров пешком ходить, ностальгия приятная. И что, я теперь не имею право сказать, в каком дерьме моя локальная Родина? В какой жопе Волгоград и более локально места, где я вырос? Очень даже могу я это говорить.

Ностальгия-то приятная, но идёшь по разрушенным тротуарам, машины прямо перед тобой с коляской проезжают на красный, везде грязь, тротуары и "зелёная" зона заставлены машинами, снег никто не чистит и т.д. Об этом можно и даже нужно говорить. Потому что реально многие не знают, что это не правильно. Что может и должно быть лучше. Я вот точно в детстве и не знал, что могут быть везде тротуараы с бордюрами. Что когда пройдёшься пару минут по улице в сырую погоду не обязательно потом щёткой отчищать джинсы/брюки от грязи.

И до сих пор многие не только в детстве этого не знают, но и на протяжении всей жизни. Не знают они, как могут и должны выглядеть дворы, дороги, услуги различные. Не знают, и хрен с ним. Но при этом начинают сразу лаять на тех, кто говорит, что это ненормально.

Пиндосы местные, конечно. часто бред несут. Особенно, когда начинают доказывать, что надо валить, как можно скорее и при любой возможности. Это действительно непонятно зачем. Может, хотят, чтобы приехало много неудачников из России, на фоне которых они наикрутейшими перцами будут. Хз.

А с другой стороны не меньший бред по "колбасу" и предательство, если ради благ хочешь изменить что-то. А работы это тоже касается? Разве не предательство родного ВУЗа, если не по специальности работаешь? Сразу мудаки, кто хочет сменить работу или профессию на более комфортные и высокооплачиваемые?

В чём разница со страной?

8. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Есть различия. Прежде всего, культура. И бескультурие в т.ч. Ты вырос на других сказках, на другой литературе. Ты знаешь, что "ну и гадость, эта ваша заливная рыба" - это не оскорбление труда хозяйки, а посмеёшься над шуткой. И т.д.
    ТАМ, наверняка, есть и свои заморочки. Рассказывают, даже в Армении за столом другой порядок тостов. И нашего они особо не принимают. Хотя армяне очень долго жили с нами. Чего уж говорить про более дальнее страны. Будешь "чуркой" для других.

9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    ментальная - огромная. Почему-то если говоришь, что работаешь в нефтегозовой компании - то ты крут до неприличия. :look: А если страна нефтегазового экспорта - то это рашка-страна-бензоколонка.:look:
    А если серьёзно, то лощеная толерантность - позолота над слоем махрового национализма. Если всё хорошо, ты на коне, а остальные в говне - можно любить африканских детей и слать им на Кристмас шоколадных Санта-Клаусов, ощущая себя полубогом. Но если дела идут плохо, то виноваты становятся все. И форма носа или оттенок кожи становится очевидным поводом для грабежа. Точно так в ситуации реального кризиса в цивилизованных странах начнется такая резня, что быть представителем оппозиционного народа станет просто опасно для жизни. В отличие от титульной нации.

10. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Ну что, хорошо за четверть века окучивали страну Великих Укров, не откажешь. И успехов не мало. Однако...
    Половина украинцев считают россиян братским народом.
    Характерен разброс по регионам Украины. Трезвеют?

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин, да причём здесь различие в культуре? Я про сам факт смены чего-то в жизни. Переехал жить в другую страну- предатель. Или "я не за что не перееду, какие бы деньги и условия не предлагали". Колбасники позорные и т.д. А вот работу или город меняют люди ради колбасы- это тоже ужасно плохо?

12. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    При смене города внутри России я не чувствую себя чуркой. Скорее всего, и в Белоруссии не почувствую, и, даже, вна Украине.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И? Это же уже проблему уехавших. Почему они сразу врагами здесь стали?

А ещё забавнее, как Паштет выше говорил, что непонятно и странно, что уехав, они обсуждают Россиию и Волгоград. И это сказано в теме, где уже больше 700 страниц местные обсуждают дебилов украинских. Уж явно обсуждение России человеком, который прожил в ней десятки лет более логично, чем обсуждение страны, в которой многие из обсуждающих никогда не были.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 15:33 ----------

А при переезде в ЕС ты чувствуешь себя чуркой?:d

И опять же, причём здесь твои личные комплексы? Почему из-за них колбасные эммигранты становятся предателями. Где логика?

14. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Потому, что они наши. Чуть выше ссылку на опрос дал.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 15:36 ----------

Не переезжал, но точно почувствую. Доводилось давным давно бывать в Грузии. Надо мной Редрик прикалывался, когда я сказал, что там не все русский знали. Но я встречал старух таких. Чего не спросишь - она по-своему лопочет. Кем я ещё, как не чуркой должен себя чувствовать?

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    врагами становятся не обязательно поуехавшие. Местные любителя термина "рашка" тоже в этой же категории.
    уж больно "обсуждение" у них однобокое и претенциозное. И самый важный вопрос "зачем они тут тусуют по несколько часов в вдень" остается без ответа. Если ты уехал за лучшей жизнью - радуйся! Если не получается - прилагай усилия. Тот же ДЕЛ пишет ежедневно постов по 100, тратя на это дело часа 2-3 времени, которое можно было бы потратить вкушая ништяки американской мечты. Ан нет. Туточки он. Зачем?
    трезвеют. В Европу берут только сильных и богатых. Бедных и больных в ЕС уже итак вагон и маленькая тележка.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нам своих дебилов что ли мало? :) Не допускаешь тогда, что тот же Дел может считать Волгоград "своим"?

Если уж так рассуждать, то тоже самое практически в равной степени относится ко всем активным форумчанам, разве нет? Очень даже неразумная трата времени. Опять же, особенно, если хохлов обсуждать :d

17. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Почему же не допускаю? Только он всех здесь "васькАми" считает. А там так хорошо, как пишет. Ну если так хорошо, так зачем с быдлом общаться? Если по Волгограду скучает, то там, в Америках и ДВР, и РР в наличии имеются. Да и ещё найдутся. Вот и волгоградская тусовка ему.

18. Афиноген

17.680
    2.736
    странный ты человек. Ну зачем мне уезжать куда то если и здесь у меня все есть. Уезжают те кому чего то здесь не хватает, колбасы, гей порадов или чего то еще.

19. Pashtet

38.007
    5.434
    Ну, так отлично! Если все, что есть устраивает - то вообще не вопрос! Вопрос в том, что если тебя здесь что-то не устраивает (или ты не можешь этого получить), например, как говорил OUT (он хочет чистых тротуаров, но от него это ни как не зависит) -то в переезде куда либо, нет ни чего зазорного и дурного.

20. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.064
    4.758
    Характерен набор причин... Так и разговаривают поуехавшие и оставшиеся, либерасты и поцреоты... "***** - отдуракаслышу"... Вот она самая главная причина, почему "не уважают русских", мы сами себя не уважаем, за что же нас другим уважать то?

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Блин, нормальная тема была. Но зашел удаленный америкаша и засрал.

Модераторы и администраторы, почистите пож-та тему от этого мусора.

После сообщения 17519, а это начиная с 701 страницы можно удалять всё.

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Не видите никакой связи с тем, что ушёл Мудрек? У них там в Госдепе походу тролле-сокращение. Тимлида за двоих оставили, дядь Витю - не пензию. Да и искрил он слишком.

23. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Связи вообще не увидел. Аист писал по делу, а удаленный только срет.

24. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Правительство Украины решило национализировать Приватбанк
    Вот и Беню попросили поделиться. Формулировка так вообще прекрасна:

Аист писал по делу, когда фотки сала и горилки постил.

25. Pashtet

38.007
    5.434
    Залетный гость, приват в огромных долгах. На грани банкротства. А это крупнейший банк Украины. Аналог нашего втб24. Или вообще, сбербанка...
    Так, что , тут все верно. Либо национализация и поддержание на плаву, либо банкротство и миллионы озлобленных вкладчиков.

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Скорее Сбера и ВТБ одновременно. Был крупнейшим банком, на котором завязано почти всё.
    Теперь из частных банков первый Проминвестбанк, второй Сбербанк :)

27. andrusha

andrusha Активный участник

26.855
    5.003
    говорят что Беня всех развел. все бабло вывел из банка набрал кредитов и щас готов к национализации шоб недогосударство расплачивалось по щетам

28. Афиноген

17.680
    2.736
    Сбербанк уже стал частным?

29. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Перестал он писать ровно после поездки на Родину.
    Видимо посмотрел до чего реально майданно-фашистская власть довела страну.
    Ну и наконец понял где реальные сепаратисты. Если бы Донбасс промолчал то из Градов сейчас мочили бы Буковину, а румынские власти отправляли бы гуманитарные конвои.

30. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    можете купить себе немного Сбера
    скорее осознал, что бабла на антироссийской пропаганде не срубить, паспорт или ВНЖ тоже не дадут. Надо как-то по-другому крутиться.
    очень я сомневаюсь и в первом и во втором утверждении. Чтобы румыны да гуманитарку?

Статус темы:
Закрыта.