Можно по другому сказать что Россиянам и тут хорошо, украина с 90 годов почти не вылазила, посмотрите на всем протяжении не залежноти одни революции, я бы тоже в такой нестабильной стране себя не комфортно чувствовал.
Там где я живу процентов наверно 99.))) К нам даже как то сантехник еврей заходил. Евреи в основной массе уже давольно зрелые люди. Русские и беларусы наверно возраст 35-45. А хохлов больше молодежь от 18 и .... некоторые сумели в свои 30 ,за пяток лет и с нуля, стать миллионерами ( от водителей траков до владельцев компании). Один из них несколько лет в нелегалах проработал. И очень много семей от младенцев до братьев, сестёр и пр.бабушек. Один влез и тянет остальных. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 08:52 ---------- Кому хорошо? Освежите в памяти форумскую голосовалку. Русские слишком инертны и затюканы.
Достаточно сравнить поддержку президента и парламента в России и Украине. Интересно чем плохо евреям в Израиле? А если сравнить украинцев и сирийцев в европпе то сирийцев будет наверное больше и что сирийцы более креативнее будут чтоль?
Я не знаю чем плохо, но рвутся со страшной силой. Одного знаю, еврей из Белоруссии,гражданин Израиля, поставляет железки Газпрому переехал с семьёй в Штаты, практически со мной в одно время. Много европейцев, канадцев ,ускоглазых,индусов , южноамериканцев. Короче дохренище. Крайне редко встречаю арабов и кавказцев(вообще ни одного не видел,кроме грузин) Прибалтов не встречал .
offtop Нашел что в пример приводить. Скажем так, из людей с которыми я лично знаком, учился, служил или работал, а это сотни человек, большого количества желающих уехать в США, что-то не припомню, особенно сейчас. В лихие 90-е в США уехала моя одноклассница и знакомый из школы на 2 года старше и еще человек порядка 5-ти уехали в Германию (узнал об этом когда появился ресурс Одноклассники). Но опять же это было в 90-е. Знаю несколько примеров у родителей, у матери одноклассница живет на Аляске, у отца одноклассник в Германии. Таким образом количество эмигрантов из круга общения менее 1%. Вот пусть форумчане на своем примере подумают, сколько реально знакомых/родственников/друзей/коллег по работе - хотят уехать в США. Думаю картина будет приблизительно как я описал выше, т.е. менее 1%. Ты еще опрос проведи у посольства США или на эхомаци, наивный озлобленный эмигрантишка. Сам вон уехал, а с форума не вылазишь. На лицо, либо ностальгия 80 LVLa, либо психическое расстройство. Объяснить маниакальное желание лезть на форум Волгограда, типа успешно эмигрировав в США, можно только этим. Ну как вариант - добровольно-принудительная обязанность посылать лучи поноса в поддержку информационного потока русофобии, для продления нахождения на территории США. Давай рассказывай какой ты дартаньян, а втут все страдают и плохо живут. Посмеши народ.
Напомнило: Приходит "голубой" к доктору: - Доктор, я гей - Ну вы, наверное, музыкант ? - Да нет, я не музыкант - Ну, может быть, Вы актер ? - Да нет, доктор, я не актер - Ну, может Вы художник? - Да нет, не художник - Ну, значит Вы писатель? - Да нет, доктор, я работаю слесарем - Э, батенька, так Вы не гей - Вы 3.14**ас Анекдот от Top10.H1.ru
Да ты не Дартаньян, ты гораздо круче - слесарь- ... Самокритично. Поэтому такой злой? Жил бы в России, тут заднеприводных тоже хватает... зачем было уезжать. Эх....
Да, что же это такое! Зрада, Зрада, Зрада!!!! А сколько было слов. Да, кто такая Голландия, да ее голос ни чего не значит! Тьфу на их референдум! ---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 10:34 ---------- Не, тут я не соглашусь, ибо, надо разделять желание, возможности, текущие семейные обстоятельства и т.д. 1) Лучше ли в тех же США, или Германии - уровень жизни? В общем, да. ЗП выше, уровень медицины - выше. Можно дать лучшее образование детям, ездить по миру и т.д. Это факт. 2) Хотели бы люди живущие тут и получающие 30000 (500 евро), получать 3000 евро? - думаю, тут то же без вариантов. Ни кто не откажется. А вот дальше вступают всякие НО и условия.... Если бы можно было просто собрать вещи, переехать в другую страну, сразу устроиться на работу и начать получать 3000 евро. Тут бы пол страны (если бы не больше) - собрались и уехали. Но, все это ограничивают всевозможные НО 1) Одних пугает неизвестность ТАМ. (как жить, как устроиться на работу, боятся все бросить тут и остаться ни с чем там....) - это факт отсеивает большинство. 2) Других, дополнительно останавливает то, что есть семья. (старые родители, например) - которых они не могут бросить. 3) Следующим тормозом идет получение эмиграционной визы... (сборы документов, изучение языка и т.д.) Вот все это и пугает, отталкивает людей от желания уехать куда-то. Желание остается лишь у легко подвижных групп. Т.е. это холостяки или просто бездетные пары, которых не пугает все выше описанное. Либо же те семьи, которые накопили достаточно средств, что бы не боятся остаться у разбитого корыта.
Твоя правда. Не могу оспорить желание большинства людей жить лучше. Но повального желания знакомых уехать из страны все же не наблюдаю. Видать круг общения из, как правило, успешных людей. Но опять же совокупность желаний, возможностей и текущих семейных обязательств все расставляет на свои места. Сейчас и в России можно неплохо зарабатывать, но для этого нужно быть востребованным специалистом и планомерно идти к намеченной цели, начиная со школы. А если молодые годы прошли в развлекухе без преследования цели стать сильным специалистом (не важно в какой сфере), то тут уже претензии к самим персонажам. Народ стал повально ленив и запросы зашкаливают, особенно смешно читать резюме свежих выпускников, которые запрашивают ну очень нереальные ЗП. Приходится по работе такое читать и удивляться... А вообще, скажу так, при необходимости заработать много денег я бы предпочел уехать работать на север или в ту же Москву, но не уехать из страны. Благо вполне успешно получилось закрепиться в Волгограде. Просто на личном опыте могу заметить, что у очень многих хотелки, совершенно не коррелируют с их реальными возможностями. Хотят много получать, но не хотят много для этого делать и не могут соответствовать необходимому уровню. Вот получилось у DEL(а) уехать в США, флаг в руки. То что смог - молодец, то что постоянно посылает лучи поноса на бывшую родину, ставит под сомнение успешность уезда... p.s. Завершу свою мысль так. Если ты востребован и из себя что-то реально представляешь, то заработаешь практически в любой стране. А если ты ничего из себя не представляешь, то и остается жаловаться на судьбу и грезить США, Европой и т.п. Думаю таких подавляющее большинство. А как говориться нас и тут неплохо кормят, но это нужно заслужить, а не наплакать и не наскулить. p.s. 2 Реальных спецов которых перекупают те же США вполне понимаю. Могут зарабоать и улучшить свою жизнь - молодцы. Только вот большинство из них не бегает по форумам со всякими гадостями, а рабоатют, зарабатывают и наслаждаются новой жизнью, с чем их можно и поздравить. пошел явный offtop, закругляюсь по этому направлению писать в этой ветке.
С одной стороны да, с другой не очень... Просто, в голове, происходит сравнение. Условно говоря, за одну и ту же работу здесь и там (если не брать в расчет редких, узки спецов), вы будете получать СОВЕРШЕННО разные ЗП. Условно говоря, компьютерный эникейщик в Волгограде - может рассчитывать на 500 $, в тех же США - раз в 10 больше.
В тех же Штатах и цены раз в 10 больше. Если жить здесь а зарплату в баксах получать - это одно, а жить там - совсем другое.
Вот это враки!!! (мама у меня в техасе). Снять двушку (по нашим меркам) со всей необходимой бытовой техникой в пригороде - 500-600$ Продукты - цены как у нас, а на то же мясо и сыры, так вообще ниже были. Рос курса доллара, немного нивелировал разницу. Одежда, бытовая электроника - дешевле. Да же в тот же спорт-клуб с хорошим бассейном для плаванья и сауной - абонемент дешевле нашего Так, что, про цены не надо.... ---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 11:21 ---------- согласен
креативная...скорее получается, что в менталитете украинцев нет Родины. И неверие в успешное будущее страны. Всё-таки есть разница валить в одних портках когда нечего терять и когда терять есть что. тут какой момент: вторгнись в Украину не только западный мир бы кричал на всех углах про агрессора(в принципе положить на мнение запада), но и сами украинцы бы считали так, и что самое важное - россияне бы тоже считали так. Путин во всех глазах был бы "душителем свободы". Сейчас же все понимают, к чему привела незалежность и революция гидности. И самое главное - это понятно россиянам. Вводом войск не получили бы мы прививки от майдиунизма. А значит было бы возможным повторение болотных событий в больших масштабах. И вообще, в вопросах присоединения к РФ как ни пафосно это звучит главное - чего хочет народ. Тот самый, местный, что желает или не желает присоединяться.
ну видите, вы вот считаете что России на Украине вообще нет. И в Сирии только войска воюют ) А потом на фотографиях из Кремля оказывается руководитель российской ЧВК
Официально никаких ЧВК нет. Войск на Украине не было и нет. Финансирования республик нет. Наемников в Сирии нет. Мира нет. Есть только трансцендентность, расширяющаяся после Большого взрыва.
30-40 тыс. рублей... Не сказать бы, что дёшево... Скорее - пипец как дорого, снимать по таким ценам не доступно абсолютному большинству людей, т. к. столько в лучшем случае это вся зарплата. Ещё и в пригороде. То есть, по-нашему - в Городище или в пос. ГЭС. А коммунальные платежи вы не забыли посчитать?
вряд ли, это называется "колбасная иммиграция", но далеко не для всех колбаса это главное в жизни. Лучше всего про это написал Есенин "Если крикнет рать лихая, Брось ты все, живи в раю, Я скажу не надо рая, Дайте Родину мою."
За четверть века от этого понятия успели многих избавить. Особенно молодёжь. Где жoпе тепло - там и рОДИНА. И не только внаукраинах так, но и в России не лучше.
В эту сумму входя ВСЕ платежи. При этом, если что-то сломается, забьется или что еще - придут, починят, поменяют, прочистят... А разницу уровня ЗП в расчет не берем? Там, это да же на пособие снимать можно (не говоря уж о пенсии или самой низкооплачиваемой работе).
Вероятнее всего в первое время будут платить 12-16$ в час. Это в месяц (12*8*21)=2000. - 500 аренда, -200 страховка, -300 налоги/сборы/взносы, -300 обслуживание авто. Остается 700$ - 40000 руб. Разве неглупый человек со знанием английского в Волгограде зарабатывает меньше? И это при том что здесь оплачиваемый отпуск на 28 дней, гос.праздники(2 недели на НГ!). Конечно можно "там" работать и по 12 часов и каждый день без выходных. Будет получатся поприличнее, но когда жить? Хотя дороги и общая инфраструктура лучше чем в Волгограде.
Давай по чесноку. Если тебя ни чего здесь держать не будет (те же, престарелые родственники), если не будет ни каких проблем с визой (читай уже дали, или Гринкард выйграл), если там тебе будет гарантированное место работы (по той специальности, которой хочешь), с соответственно доходом, раз в 10 большим. Что, останешься? (исключение составляют, разве только ОЧЕНЬ узкие спецы, которым везде хорошо платят, или программисты на удаленке, которым все равно, в какой части земного шара трудиться....). Уезжать туда, где лучше будет тебе жить - это НОРМАЛЬНО! Не НОРМАЛЬНО - срать на тех, кто остался ---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 13:18 ---------- Я готов поспорить и обсудить, толь давайте не в этой теме? P.S. - не глупый (по Волгоградским меркам), там будет зарабатывать не менее 4000-5000.....