1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Недовольным есть возможность сменить УК

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Dir, 12.02.15.

  1. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    Жители Волгоградской области могут сменить управляющую компанию
    Сайт губернатора
     
  2. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    1. чтобы от одной уйти, надо чтобы другая согласилась принять
    2. другая (я три обзванивал) принимает в управление от 20 000 м2, т.е. это 6-7 хрущевок или 2-3 несколькоподъездных 9-тиэтажек
    3. муниципальная УК хитрая, берет в управление только брежневки и выше, т.к. хрущи с их старыми балконами и трубами ремонтировать не на что. Нас не взяли.
    4. позиция ИГЖИ - дом не должен остаться без управления.

    ИТОГ : если пункты 1-3 не работают, то дом остается у старой УК несмотря на решение собственников о выборе новой УК. А если учесть сговор некоторых УК, палки в колеса от расчетных центров, то и вовсе зайти в другой район другой УК нереально .


    в перечне самых недобросовестных коммунальных организаций региона числятся ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», ООО «УК Ворошиловского района», «Емкор», УК «Стабильность», УК «Кировская жилищная компания» (наша ОПГ), УК «Жилье-43», ООО «ЖКХ Городищенского района», ООО «РЭП3» Камышина. В адрес этих организаций было выдано максимальное количество предписаний на устранение нарушений. По мнению специалистов, лицензирование, которое стартовало в стране, поможет убрать с рынка услуг недобросовестные управляющие компании.

    Вот если у ИГЖН есть сведения о том, что предписаний масса, они не исполняются, но при этом есть, например, ... «Жилкомсервис» является не только управляющей, но и эксплуатирующей компанией, то есть имеет в штате узкопрофильных специалистов коммунального хозяйства, а также необходимые технику и оборудование. По словам жильцов дома №20 по улице Двинской, организация своевременно реагирует на их обращения и качественно проводит текущие работы по содержанию домов... , то почему бы мунику как собственнику муниципального жилья не организовать конкурс и не сменить проходимцев на добросовестную (по их мнению), почему снова отдают снова все на откуп бабушкам . Сделали бы порядок такой, что если к концу года у УК есть неисполненные предписания, то она удаляется от этого дома и усе.

    ---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 15:31 ----------

    вроде здесь
    http://gzhi-old.volganet.ru/folder_4/Licensing/Reestri/
     
  3. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.041
    2
    :d вот пиар то. У меня это УК. Очень часто так рекламируют себя. Особенно при прошлом директоре, который свалил куда-то вместе с прокурором города (они в связке работали).Скандал бы неплохой вокруг этой УК. Вроде даже дело тогда завели, но ниче никому не дали.
    И техники никакой нет, кроме лопаты. И на заявке они не сразу реагируют (бывает, что вообще не реагируют). Работы практически только по предписаниям выполняют.
     
  4. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    ну вот и надо лицензию поставить в прямую зависимость от исполнения предписаний : а то вот по моему дому 3 предписания висит и решение суда висит, а толку 0 .
     
  5. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.202
    154
    А где моя Жулье-46 ? Куда делась? По всей России гремела на 56 млн р!:d Почему в списке не оказалась?:writer:
     
  6. vs777

    vs777 Активный участник

    1.751
    199
    "Поменять управляющую компанию станет сложнее"

    В скором времени выбирать управляющую компанию можно будет только голосами большинства собственников дома от общего числа владельцев квартир. Сейчас такие решения принимаются большинством от присутствующих на собрании жильцов при явке минимум в 50%. Такие поправки в Жилищный кодекс внесли депутаты Госдумы, сообщают «Ведомости».

    Сегодня для окончательного выбора УК достаточно чуть более 25% голосов от общего числа собственников.
     
  7. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    33 % : явка не менее 50 % голосов, из которых 2/3 "ЗА" или "ПРОТИВ".

    Итого 0,5 * 2/3 = 33 % .
     
  8. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.041
    2
    По идее нужно еще и учитывать выполнения работ по заявкам от жильцов. Сначала же мы обращаемся в УК, а если они игнорят, то дальше.
     
  9. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    жильцы часто много хотят да еще и бесплатно
     
  10. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.858
    2
    уроды. правда?
     
  11. vrio

    vrio Активный участник

    9.050
    63
    эмоции :look: