Трещины на диске ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 10.02.15.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    мне главное было слышать, что нету трещины ;) я как то менял тормозные диски на вазе свеже привезённом, вот там реально чудо как они не разлетелись по пути... колодок 4мм, диски уже как 50 000 назад надо было менять. а суппорта в прекрасном состоянии. парадокс ?

во, если вы такие "правильные" с холодком, скажите, что бы вы делали, если стёрлись щётки в блоке АБС в вашем авто ? цена нового 70 000 р. или пропали поворотники или ближний свет из за подрулевого переключателя ? цена нового 17 000.

в первом случае цена ремонта обошлась в 300 р - http://www.drive2.ru/l/5233489/

во втором бесплатно - http://www.drive2.ru/l/5477274/

такие как вы советовали покупать новое... а другие ребята не плохо сэкономили и ездят прекрасно дальше :coolz: а гарантии не какой токарь не даёт, он лишь делает свою работу...

2. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Лучше новое, кулибничество - зло. Хотя тоже иногда к нему прибегаю, но стараюсь что бы если, лепили, то мастера своего дела. Сам уже зарекся лезть в сложные системы без необходимых знаний.

А так ставить бу резину, протачивать диски, набирать соплей по электрике, ставить ремнаборы на тормоза. Черевато проблемами, а что самое противное если разложить на долгий промежуток времени, затратами выше чем при установки новой детали когда это потребовалось.

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Сейчас не помню данные новых дисков.
    Короче года 4 назад летом помыл машину сразу как приехал, ну и дал мойкой по дискам, вобщем сам зашпарился.

Итог очевиден, поехал, диски бьют при торможении. Так как выработки было менее миллиметра, решил проточить в покрышкино.
    проточил и думаю...
    И нахрена????
    За проточку отдал что-то около 2-х с копейками тысяч.
    Оригинал на Экзисте был по 2 с копейками за диск.
    ну и нахрена точил?

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.034
    3.143
    искал бы бу, или неориг..

5. NeonKIR

15.891
    536
    ну ну :)

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 00:43 ----------

все так говорят, пока цену не узнают :d

6. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    себе делал подобрав щетки и коллектор.
    другу сделаю бесплатно. Клиенту по документам никогда. Да и без документов тоже. И тому есть веские причины.рассказать каа можно сделать без проблем а вот колхозить это не к нам.
    а по тормозам никогда не выкраивал ни себе ни друзьям Ни клиентам Задай себе вопрос сколько стоит твоя жизнь или жизнь тех кто вокруг тебя?? Только новые комплектующие при малейшем сомнении в качестве.

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не знаю:d

Я тоже гонял декабрь на убитых колодках и барабанах. Докупил всё по мере заработка и то, уже зацепил поднятие цен. В магазах тоже умники,разводят на оригинал за 13р барабан))) Хотя TRW поставляет их на конвейер, пришлось самому рыть программу Диалогус,ибо многие продаваны не шарят в ней, подбирать подходящие барабаны и отправлять им на модерацию. Купил по 3р и колодки за 1.5р.
    Да и забыл сказать,убил новые колодки перед этим,на веденых барабанах, мастера поставили,посоветовали быстрее сменить барабаны,НО,не посоветовали лучше на старых поездить,в итоге,через 2 дня убил колокди,поставил старые докатал и потом новое все поставил,на мастеров злой был, 1.5р на ветер.

8. Xolodok

28.034
    3.143
    все водители-недотепы так делают, мастера, которые колхозили в лихие 90-е все это, так делать не будут.

9. NeonKIR

15.891
    536
    а если клиент помашет $ ? :)

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:01 ----------

то есть мне надо было платить эти деньги за новое ? :) так чисто поржать...

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:04 ----------

им не понять этого... им проще ставить новое, чистенькое, чем возиться со старым :) я когда работал, тоже так же думал. а как коснётся ихнего кошелька, посмотрел бы на них как они будут новое покупать :d

10. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    У меня сейчас две свои и три которые на контору трудятся. До этого десятка два было. Пришел к выводу если деталь умирает - то менять на новое, контрактное, колхоз уже совсем крайний случай. Практика показывает, что если поначалу кажется что купить и поставить новое дорого, то через год окажется что все равно купишь новое, до этого потеряв кучу времени и денег на колхоз и его переделки, доводки, исправления проблем в самый неподходящий момент.

Сейчас на Канге потекла стойка, и убились сайленты одного рычага. Купил две стойки, два рычага. Поставил, забыл на 40-50 тыс.. Аналогично потекло масло из под кожуха ГРМ, берем Комплект ремня, сальники помпу и разом меняем и забываем на год.

Опыт кроилова был, в 90% случаев приводил, к повторному вмешательству в узел. А это потеря времени и денег.

11. Xolodok

28.034
    3.143
    не а че? вам хочется меньше заморочек? а мы хуже..

12. NeonKIR

15.891
    536
    руки не от тудава растут :p а б.у двиг не боялся ставить ? за 120 000 его капиталит один чел и ходят потом дольше новых...

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 19:54 ----------

не, ты прав, что новое лучше, но иногда можно и б.у шку поставить, или докатать старое :shuffle:

13. Xolodok

28.034
    3.143
    не в том вопрос, а кто ответственность несет..
    вот ты говоришь
    ?
    ОК давай случай с АБС разбирать , 70000 на кону, значит больше 35000 никто не даст, ибо стоит столько обычно БУ. Платить будут за время работы работы электрика, плюс бонус от щедроты души, типа денег сберег. Пускай 10000.., это что деньги? ты на грузе работаешь, чуть какая куйня, замес может быть размером с товар, или трупы, машина тяжелая, может и магистральный автобус под откос пустить..

было мне как и тебе лет, так же ипался. пытался чета о себе заявить.. чем кончилось? да нихуха, тем кому помогал, уже и не все помнят как меня зовут..

14. NeonKIR

15.891
    536
    б.у можно и дешевле найти, только вопрос, сколько оно пройдёт ? новое да, самый хороший вариант, но не бюджетно... я лучше сделаю оригинал, чем ставить б.у или Китай... ответственность на клиенте, он на свой страх и риск всё делает :)

15. WadikBOSC

10.969
    7
    ну только если этот махальщик готов меня взять на работу которая мне будет приносить удовольствие и деньги на продолжительное время на лет так 10-15. но эт вряд ли, проще купить новый блок абс с доставкой курьером из Швеции на коленках.
    Да и что то не видать таких махальщиков... они все больше хотят на копейку, ведро пятаков купить, а вот тех которые с пониманием, что раз в 500000 км( а меньше мотор насоса гидроблока не ходит) можно и гидроблок для авто купить новый, за 80круб есть в достаточном количестве. И не в обиду, среди владельцев Вольво они встречаются гораздо чаще чем среди владельцев Мерседесов.:d;)
    Да и зачем мне левак, когда платят хорошо и справедливо, безо всякого наипалова, и работа мне моя нынешняя очень нравится.
    3,14 здешь:d:d:d
    скажи мне чем он измеряет диаметры шеек КВ. микрометром?
    тогда 100 проц 3,14 здешь

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 20:19 ----------

а вот здесь ты сильно ошибаешься.
    Именно по этой причине в любом сервисе( ип ооо дилер мультисервис) если это грамотные спецы, никогда не будут колхозить.
    ибо есть второе правило автомеханика,лучше не заработать , чем потом расплачиваться.
    и этому правилу есть ооочень яркие примеры.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 20:25 ----------

так вот продолжая эту тему, ответственность несет специалист, который взял и поставил(отремонтированную им же или на стороне или бу) деталь.
    несмотря на то что написано в наряд заказе, и что клиент под этим подписался.
    такие вот дела в датском королевстве.:d:d
    раз ты специалист и счел возможным установить деталь, то будь добр отвечай.
    есть сомнения, и нет желания расплачиваться, значит клиент делает как ты говоришь, или идет в другое место( вежливо):d:d

16. Xolodok

28.034
    3.143
    эт тебе ни разу не предъявляли..
    а помню мне раз претензия была,
    "я из-за тебя бабу не выипал":frustrate
    думал что скажет, что хочет выипать меня, в замен.. но он орал так что потолок в боксе поднимался, и сказал на след утро принести 20 000 долларей. :spider:

Кончилось все заменой предохранителя, и бесплатной работой по демонтажу уже поставленных деталей сигнализаии

17. b70

b70 Активный участник

4.405
    179
    1. не парадокс ниразу
    2. подбор и(или) доработка щеток.

18. NeonKIR

15.891
    536
    не знаю что он делает, но делает на отлично, отзывы более чем хорошие.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 23:57 ----------

не надо изначально что то обещать ;) меня если что то просят сделать, я сразу говорю как есть...

19. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Руки, мотор, суть не в том. Суть в том что ***** был, когда древнего мерена взял думая съэкономить. На те деньги что ввалены в доводку, можно было бы нормальный бас взять и ездить не парясь. А не подбирать сопли раз в месяц.
    Но это приходит с опытом. Когда сам ведра ковырял, казалось что все по плечу, как стало понятно, что есть те, кто это сделает лучше, пришло и понимание, что на древнем ведре заработать можно только гемморой :)

20. Xolodok

28.034
    3.143
    а как ты пообещаешь в случае колхоза?

21. WadikBOSC

10.969
    7
    а как же тогда утверждение что ходят дольше новых?:wow:
    хотя догадываюсь...
    купляет чел спринтера 2000 г с пробегом 180ккм на спидометре. ну типа дедушка в булочную ездил.
    и на 190 тык отправляет мотор в капиталку.
    после капиталки проезжает до следующего капремонта 200ккм
    и заявляет что капиталенный ходит дольше нового.
    а о том что перед продажей одометр смотали 3раза по 200ккм ему и невдомек:d:d:d

22. WadikBOSC

10.969
    7
    а как же тогда утверждение что ходят дольше новых?:wow:
    хотя догадываюсь...
    купляет чел спринтера 2000 г с пробегом 180ккм на спидометре. ну типа дедушка в булочную ездил.
    и на 190 тык отправляет мотор в капиталку.
    после капиталки проезжает до следующего капремонта 200ккм
    и заявляет что капиталенный ходит дольше нового.
    а о том что перед продажей одометр смотали 3раза по 200ккм ему и невдомек:d:d:d

23. Xolodok

28.034
    3.143
    это я делал.. коленвал микрометром мерил ( в прецезионе):shuffle:

24. NeonKIR

15.891
    536
    ну так ты сам виноват, что купил такое корыто :) на б.у авто ВСЕГДА нужны будут деньги чтоб довести его до идеала или близко к этому. в б.у спринте можно уложится в 200 000 чтоб он в идеале был. главное знать где что покупать

---------- Сообщение добавлено 15.02.2015 11:55 ----------

легко 500 000 бегают после его ремонта ;) по словам..

25. WadikBOSC

10.969
    7
    Xolodok, Серега ты же знаешь как на заводе подбираются вкладыши колена по цветам , по группам на колене( каждая шейка) по группам на блоке и промсекции.
    думаю тебе понятна вот эта схемка?
    например размер шеек в мануале указан в таком виде
    а теперь скажи каким микрометром ты будешь ловить четыре тысячных?
    вот потому и не могут ходить моторы после капремонта( тем более доморощенного волгоградского) дольше чем с завода, ибо сделаны менее точно, а значит и срок службы меньше.
    потому и не вижу смысла капиталить двиг, проще взять б.у. хороший состояний:d:d:d
    А в некоторых случаях и новый у дилера с гарантией и всеми ништяками

Вложения:

26. WadikBOSC

10.969
    7
    так коммерческие авто в европе ездят овер 500ккм , а потом продаются со смотанным до 100ккм доверчивым , которые думают что классно опьепали судьбу и купили почти новый авто за четверть его стоимости:hah::hah::hah:

27. Xolodok

28.034
    3.143
    не все с завода ходят
    а
    вполне достижимо
    или я не прав?

28. Xolodok

28.034
    3.143
    не все с завода ходят
    а
    вполне достижимо
    или я не прав?

29. WadikBOSC

10.969
    7
    два мотора, один с меньшими зазорами, другой с большими( как ты поймаешь тысячные микрометром)
    масла фильтра и эксплуатация одинаковые.
    какой проедет больше ?
    а убить можно любой мотор

30. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    NeonKIR, как-то за 8 лет работы в автобизнесе и около него, догадываюсь что бу авто требует вложений :))
    Посему и предпочитаю, ставить новые детали, а не колхозить.