Трещины на диске ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 10.02.15.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.570
    3.096
    год какой, модификация..

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    чтоб был ровный диск, ржы видел сколько сверху? мне надо проездить тыс 30 и заменю сразу. если бы хоть намёк на вибрацию в педаль было, замена сразу, а так поездят ещё =)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 12:54 ----------

2002 CDI 311

---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 13:10 ----------

беда у нас с запчастями... опять сижу жду заказа :iq:

---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 13:11 ----------

такого не будет, не переживай ;)

3. Xolodok

27.570
    3.096
    я так понимаю, речь о задних? по мануалу миним.толщина 10, которые
    , те выбрасывать надо, причина - работа тормозного поршня на пределе

4. NeonKIR

15.890
    536
    предел будет при 7-8мм ;) колодки заказал потолще, обычно 18мм, я заказал дейли 19.5мм, надо ещё будет как то засунуть их... возможно придётся и колодки точить чтоб запихнуть

5. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    :look: я думал газели самые опасные автомобили на наших дорогах :d

6. Xolodok

27.570
    3.096
    это твое решение

7. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    чудаков на букву м везде хватает:d

---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 17:22 ----------

чегото верится с трудом
    по памяти толщина новых задних невентилируемых 16 мм,минимальная 14мм

8. Xolodok

27.570
    3.096
    10 по "автодате"..

9. NeonKIR

15.890
    536
    Xolodok, скажи, кто соблюдает этот минимум ? 90% ездит и не смотрит на эти диски :) заменю диски и колодки на следующем ТО и все дела ;)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 19:12 ----------

там М какой то затянул масленый фильтр съёмников... купил 3 съёмника, а открутить получилось только с помощью старого ремня и ключом накидным :frustrate

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    На крайняк пробиваешь отверткой и откручиваешь,делов то:d

11. Xolodok

27.570
    3.096
    611 мотор?

там сменный бумажный элемент,
    верхнюю крышку:hah:

и все не такие, а родной только на сервисе, но прикипает не обязательно от съемника, а от не соблюдения момента затяжки, который на крышке для особо одаренных пишут..

12. NeonKIR

15.890
    536
    честно, уже думал об этом... но обошлось :)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 22:07 ----------

да 611. но всё равно по сути откручивается как обычный фильтр :) но оооочень не удобно

родной можно заказать, что и было сделано после этого гемора:devil: там надо закручивать от руки и потом наблюдать на наличие протечек

13. Xolodok

27.570
    3.096
    следующий шаг - посещение ДЦ, и дальнейшее пользование их услугами..

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А точнуть канавку ржавую,Чтобы выровнять поверхность для родных колодок? А не искать,от чего они туда впендюрили.

15. Xolodok

27.570
    3.096
    нужно пройти глубже, где гарантия, что жравчина не проела ? и приработанная поверхность что идеальна? ее так же будешь ровнять под один размер..
    детский сад,:baby: ей богу

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Xolodok, конечно детский. Как к "Вам" мастерам не приедешь,вечно ворчите,братся за многое не хотите,привыкли по накатанной, менять з\ч на новые. Как что-то сделать более существенное,начинается,о,это геморрой,да там нужен осцилограф, станок, дилерский центр с его оборудованием и т.д. и думаешь уже,стоит ли вообще в сервис ехать. Со сваркой многие не работают даже,вообще позор. Некому варить,сварки нету, газа нету и т.д.
    Есть конечно действительно мастера, приедешь,скажешь что хочешь,сделают и ещё посоветуют. А тут приедешь, спрашиваешь как лучше,а мы что знаем, вот это сделаем и всё.

17. Прохожий

5.597
    417
    за несколько сотен км по городу колодками все как надо приработается.

вот вообще не понимаю процедуру "проточки дисков, чтобы ровно было". ладно тут явный дефект убрать, но рабочую поверхность выводить до идеального состояния :iq:

18. Xolodok

27.570
    3.096
    а по бугроватой у вас вечно нет денег...
    вот из свежего: иномрака, сорвана гайка на поддоне, подкапывает масло - клиенту объясняю, что нужен поддон. он просит снять его , типа есть сварщик/аргонщик.. мужик сказал - мужик сделал, на тебе поддон, через неделю поддон у меня в руках, и вскоре закреплен на движке. После суточного простоя, по машиной лужа масла, больше чем была.. угадаешь что просит меня клиент?

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 12:08 ----------

Миш? это я от тебя слышу?

19. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Xolodok, Кошелёк тоже у всех разный. Купил бы он себе машину 2001 г.в. разве,если было бы бабло на нового Спринтера? Хотя,из-за того,какое качество,может и нет. Но,он бы сюда на обсуждение не выносил данную тему,потому что хочется дёшево и сердито.
    Вы например говорите новые диски,ну и любой извините ***** может такое сказать, он хочет услышать,что может на время можно точнуть и походят еще,но гарантии нету к примеру скажут многие,тут он сам решит,стоит или нет дальше заморачиваться.

Я сижу,ещё на другом форуме,по грузовым,так вот многие ребята,с помощью токарей и кулибина какого-то, делают,ставят многие вещи и ходят они не меньше,чем оригинал,может не казисто,но работает. И это на 5 тонных машинах,а не 1.5-2 тоннике Спринтере.
    Поэтому,всё познаётся в сравнении,когда у Дилеров говорят полмашины под замену,чел приезжает к дяди Васе в гараж и тот смеясь,делает деталюшку, человек рад и счастлив,сэкономил колосальные бабки.
    Мне например заглушку в кпп вытачивали, прошла больше 100 тыс.км 2 года,оригинальная с завода,долго не продержалась.

20. Прохожий

5.597
    417
    Сергей, я за 20 лет обслуживания своих машин максимум бортик рашпилем снимал...

До проточки рабочей поверхности ни разу не доходило. Зачем, если колодки все что надо снимут или сами приработаются. В официальных мануалах процедуры проточки тоже нет ведь?

21. Xolodok

27.570
    3.096
    да, я про это и говорю - смысл обращать внимание на волосовины?

а мозги еще разнее..

а я работаю в грузовом сервисе, официальном, и вижу, чтот можно делать в гаражике, а что у официалов..

так вот многие ребята попросту оттягивают время ремонта, и все медаль на шею при этом вешают на короткое время. Кончается это все обычно приобретением новой телеги на гарантии, или уходом из бизеса перевозок..

22. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Такие ребята набрали навороченных сцепок или наоборот хлама, выжимают все соки,а потом конечно другому дураку на ***** сбагрить или в утиль, потому что гоняют за шапку сухарей,вот и оттягивают,ибо не на что заправиться,какой там сервис то.
    Колеса,гсм,запчасти взлетели,А они катают как и раньше и дешевле. Грузоперевозки вымирают, многие в этом году на дно пойдут.

Я не говорю,что прилепить тяп-ляпь сваркой абы держалось есть хорошо,бывает,Что можно сделать не хуже деталюшку,которая конечно не отвечает за основные узлы машины, тормоза,ходовая часть,движок,где она приведёт к попадосу.
    Новые машины напичканные электроникой,конечно стоит эксплуатировать аккуратно и чаще бывать на сервисе, где вовремя продиагностировав,избавят от лишних затрат. Хотя, раньше обращались в Вольво центр на Алюминьке, лучше бы туда и не обращались, около 3 МЕСЯЦЕВ, отец там караулил машину, делали движок, месяц везли фрезу с Москвы,а в конце мастер,который оттуда уволился,рассказал,что не шлифуется головка,микротрещины, всю сумму не отдали им. Поэтому с опаской относимся к сервисным центрам.
    Да,забыл сказать,Частая практика там была,Снять работающую деталь с ремонтируемой машины и продать ее транзитчику,ибо ему ехать срочно надо.

Поэтому каждый мастер бьёт себя в грудь и говорит,я ЗНАЮ! Они в том сервисе то лОхи.

23. Xolodok

27.570
    3.096
    одну минеточку, это который ок.Кладбища?

24. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Эх, новый Спринтер, длиная и средняя база можно было по осени за 900 в Нерезиновске взять. Хотел себе, но зараза, не было даже 200 свободных на первый взнос, теперь уже 1200 :(

Видимо по весне придется бу Газельваген искать :)

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да, давно у них отозвали лицензию и закрыли их. Щас какой-то на ВОдстрое.
    Давно дело у них было.

26. Xolodok

27.570
    3.096
    да она и была липовая..

27. NeonKIR

15.890
    536
    конечно проще и правильнее поменять на новое, тут никто не спорит с этим :) короче отвёз токарю диски, он перезвонил и сказал, что - это мелочи жизни на диске, обычное дело и ещё поездят. ещё проверил на биение, оно минимальное. проездят как раз до следующей смены колодок ;)

28. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    NeonKIR, ну и отлчино:p

29. NeonKIR

15.890
    536
    отлично будет когда колодки приедут :)

30. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    угу токарь какую ответственность за свои слова несет?
    ставлю 3 к одному что никаких бумаг о том что диски еще походят, и не подведут в критический момент он не дал. только слова которые к делу не пришьешь
    неа,
    отлично будет когда новые колодки с проточенными дисками отработают свой ресурс, без эксцессов