1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вернуть в УК статью «измена Родине»

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем фотографф, 10.02.15.

  1. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.063
    74
    Виталий Милонов предлагает вернуть в УК статью «измена Родине» и использовать ее против правозащитников
    Депутат ЗакСа единоросс Виталий Милонов подготовил письмо в адрес Госдумы с предложением внесения поправок в статью 275 УК РФ «Государственная измена». Как сообщает его пресс-служба, Милонов предлагает коллегам рассмотреть возможность возвращения в уголовное право понятия «измена Родине».

    Маразм Милонова крепчает?!
     
  2. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    фотографф, гибридные войны требуют гибридного правосудия.

    я тут только что в соседней теме запостил... "Только снижение уровня страха – за счет эволюции системы в сторону лучшего правосудия и социального обеспечения – двигает страну вперед". ох. не про нас это.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Предлагаю ввести в УК статью "Публичное проявление самодурства и маразма" с наказанием лет 10-15... Чтоб таких долбо...бов как Милонов не видеть.

    ---------- Сообщение добавлено 10.02.2015 12:06 ----------

    Маразм крепчает в стране, общий уровень. У Милонова маразм не крепчает, у него он всегда был на максимальном уровне, крепчать некуда.
     
  4. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Всё никак не привыкните, что в условиях свободы слова каждый может говорить всё что хочет ? Ну так привыкайте скорее, ибо свобода слова она такая.


    Думаю, что первыми кто станет жертвами данной статьи - это либералы. Начнём с того, что само это предложение под эту же самую статью и подпадает.
     
  5. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    159
    вот прям с языка снял :d "залупоны" и "мудеки" станут первыми подследственными по этой статье
     
  6. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    [ame]http://youtu.be/rD0eSEKRw1o[/ame]
     
  7. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Всех, кто не согласен с самодурством Вованчика - на 20 лет в Сибирь!
     
  8. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.255
    44
    "Богатство России будет прирастать Сибирью", М.В.Ломоносов
     
  9. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Кооператив "Озеро" опроверг это утверждение ученого :look:
     
  10. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    Власть в России очень простое понятие. Любой, кто имеет право арестовывать людей, тот и у власти. Что делает Путин: вокруг него есть группа лиц, которые имеют право арестовывать людей. Поэтому не важно, насколько вы богаты, если вас можно арестовать, посадить в тюрьму и забрать ваши деньги. Тот, кто может это сделать с вами, и есть самый могущественный человек в России.
    http://russian.rt.com/inotv/2015-02-16/Brauder-uveren-Putin---samij
     
  11. desd

    desd Активный участник

    11.741
    280
    Надо статью не измена Родине, а измена путину.
     
  12. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    У нас нормальный уголовный кодекс. Применяли бы его еще не через одно место.
    А клоуны, пардон, депутаты - у них работа такая, не мешки ворочать.
     
  13. Иванович

    Иванович Новичок

    45
    0
    в точку.
     
  14. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    это по которому за миллионные хищения и взятки условку впаривают?:hah:

    ---------- Сообщение добавлено 27.02.2015 23:28 ----------

    в высших эшелонах власти шуты и это уже стало нормой?:d

    ---------- Сообщение добавлено 27.02.2015 23:30 ----------

    тоисть судья на заседании суда может в самом начале процесса двинуть-виновен и нии..т-на пожизненное!?
     
  15. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Я бы ввел статью полегче. Просто-напросто "измена". Измена, и все. И всех, кто на измене, можно сажать на срок, какой кому захочется.
     
  16. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    ты на скок хочешь сесть?
     
  17. grag

    grag Активный участник

    1.332
    32
    Дело не в кодексе. У нас закон, что дышло. И следаки так работают - надо, чтоб хищения были миллионные, будут миллионные, надо, чтоб были миллиардные - будут миллиардные. Как надо, так и посчитают..
     
  18. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Виталий Милонов увидел необходимость законодательно отреагировать на появление новых угроз для России и внес предложение, где тут маразм? К чему этот негатив, человек выполняет свою функцию, функцию депутата. Люди все разные с разными взглядами. И Милонов представляет свой электорат. Предложение рассмотрят в соответствии с предусмотренными процедурами, может и отклонят, а возможно посчитав предложение интересным, и не найдя противоречия с международными соглашениями и существующими законами, запустят предложение в разработку законопроекта. Обычное явление в демократическом парламенте. Статья за измену родине и сейчас есть, но бывает так что угрозы меняются, а бывает так что у кого-то меняется взгляд на угрозы. Вполне возможно, что и законы регулирующие вопросы реакции государства на угрозы тоже будут меняться, это нормальный процесс. Да в нашей стране есть основания беспокоится о личной безопасности в связи с некачественной работой судебной системы, но законотворчество и судебная система не одно и то же.
     
  19. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.063
    74
    RedFraer, вот вам пища для размышлений и для снятия розовых очков: Во-первых, Милонова будто специально засунули в Законодательное собрание Петербурга, чтобы мы все, прогрессивные и свободолюбивые, раздражались, призывали к его отставке и хватались за голову, в то время как государевы люди незаметно принимают действительно людоедские законы.
    Стало быть, не на блаженного Милонова обижаться надо, а чаще обращать внимание на серьезные и опасные штуки.
    Материал по теме: «Сохраняйте спокойствие, уважаемые. Когда парламентарии рассматривают очередной сумасшедший законопроект — типа «антигейского», — не ведитесь на провокацию и задумайтесь, что они делают в тени, бросив нам в лицо красную тряпку», — написал Дмитрий Кириллов в одном из своих материалов. (ДАЛЕЕ)
    Вот, эврика! Виталий Валентинович — блаженный. Вы на полном серьезе решили воевать с блаженным? Нельзя, грех. Говорите, Милонов разработал знаменитый «антигейский закон»? Да, документ кромешно абсурдный. Однако применять его невозможно, ибо никакой пропаганды гомосексуализма просто не существует. Ну придумал фриковатый дядя себе цацку — ну и пусть носится с ней. Может, у дяди свои, глубоко личные претензии к товарищам геям. В общем, вся эта антигейская движуха не более чем пустышка для той части граждан, которая уверена, что все зло от «американцев»(tm), «жидомасонов»(tm) и «гомосеков»(tm).
    Во-вторых, депутат Милонов — это такой образцово-показательный фрик. Дитя постмодерна, готовый персонаж для причудливых фильмов французского режиссера Жана-Пьера Жене или не менее причудливых книг покойного писателя Бориса Виана, французского тоже. Если верить Виталию Валентиновичу, то в свое время хиппи, с которыми он тусовался, назвали его «сюрным мэном». Очень точное определение, надо отдать должное детям цветов. Действительно, сюрный мэн. А кто еще? Уж точно не депутат Законодательного собрания.
    Говорите, Милонов пошел в крестовый поход против Мадонны и Леди Гаги? Это тоже часть постмодернистского действия по хардкору, не волнуйтесь. К тому же обе стороны получают от процесса искренне удовольствие, поверьте Кириллову. Представьте себе Дон Кихота, одновременно пережравшего «экстази» и принявшего православие, отчего проводки в его голове замкнулись изысканным образом. Представили? Вот такой наш борец с Мадонной и Леди Гагой, депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Просто вместо мельниц — американские певицы.
    Юность провел среди хиппарей в подворотне. В перерывах между актами кислотного «донкихотства» слушает Егора Летова и читает книжки про Гарри Поттера. Возможно, верит в Хогвартс. Такой вот депутат Милонов. Подчас страшно утомляет, но все-таки личность цельная и отчасти уникальная. Кириллову, отважному исследователю политических патологий, Виталий Валентинович интересен.
    Однако бывают совсем другие парламентарии, куда более опасные. Например, депутат Госдумы Елена Мизулина. Если Виталий Валентинович сводит свои причудливо-болезненные счеты с гомосексуалистами, то Елена Борисовна, дай ей волю, готова лить свинец в глотки всех и каждого во имя пресловутой общественной морали и защиты детей.
    Чем недавно отличилась Мизулина? Да вот хотя бы пожаловалась в Генпрокуратуру на экспресс-тесты Минздрава для подростков. Впрочем, тесты эти сами по себе чушь собачья, а Кириллов вообще сторонник легализации легких наркотиков, но сейчас не об этом. Оказывается, Елена Борисовна разглядела в тестах скрытую пропаганду веществ.
    Например, нельзя в таком тесте предлагать в качестве одного из ответов на вопрос про употребление наркотиков два простых слова «употреблял умеренно». Дескать, дети решат, что умеренное потребление наркотиков вполне нормально. Иными словами — специалисты Минздрава не должны получать доступ к объективной информации. Нельзя им знать, действительно ли в школах царит повальная наркомания или же речь идет о паре-тройке сигарет с марихуаной на редких школьных дискотеках. То есть приличная картинка важнее точных сведений о масштабах проблемы. О`кей, так и запишем.
    Интимную жизнь подростков, даже вполне гетеросексуальную, депутат Мизулина тоже задушила бы ежовыми рукавицами, будь ее воля. Например, вопросы «Была ли у вас половая связь без презерватива?» и «Была ли у вас половая связь, о которой вы жалели на следующий день?» подросткам задавать нельзя. Объяснил бы кто депутату Мизулиной, что современные подростки уже вполне ученые, а расстроившие ее вопросы для них даже не программа «Спокойной ночи, малыши».
    А недавно депутат Мизулина предложила карать за «одобрение гомосексуализма». То есть пошла еще дальше Милонова. Кстати, знаменитый «закон о черных списках» — тоже ее детище.
    Только вот знаете что. Милонов смешной фрик, а Мизулина совсем не смешная. Елена Борисовна пугает, словно строгий школьный завуч, бьющий девочек указкой за слишком, на ее взгляд, короткую юбку, а мальчиков — за расстегнутый воротник рубашки. Депутата Милонова такой завуч, возможно, лупил бы за песни «Гражданской обороны» в плеере, потому что в текстах Летова встречается нецензурная брань.
    Вот опальный телеведущий Антон Красовский недавно на своей странице в Facebook жестко, но метко выразился про Елену Борисовну: «Зануда, вечно влезающая в спор. Она всегда права, она спасает мир». Собственно, даже добавить нечего.
    Такие дела, друзья. Между православным фриком-депутатом Милоновым и строгой спасательницей мира Мизулиной Кириллов выбирает не задумываясь. За Виталием Валентиновичем интересно наблюдать, а Елена Борисовна — это уже серьезно. Такие с юными журналистами из модных изданий будут говорить совсем не про Егора Летова, хиппи и Гарри Поттера. Милонов — один такой, причудливая ошибка. Имя Мизулиной — легион. В каждом родительском комитете, в каждой школе, в каждом ЖСК, в каждом, наверное, офисе есть своя Елена Борисовна. Иными словами, мы уже привыкли к такому типажу. Но все-таки когда условную Елену Борисовну допускают до рычагов управления страной, то и аппетиты ее растут. Кому как, а Кириллову кажется, что из Мизулиной получился душитель свобод пострашнее Милонова. Просто Елена Борисовна не настолько эксцентрична и назойлива, как Виталий Валентинович.
    Впрочем, вышесказанное является отражением сугубо личных эстетико-политических взглядов вашего непокорного слуги. Редакции Podster.RU и «Особой буквы», скорее всего, не разделяют опасения Кириллова. А вы, милые, решайте сами.
     
  20. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    фотографф, мне Милонов не интересен как Дмитрию Кирилову дабы анализировать его профессиональные и личные особенности. Мнение же Кирилова о Милонове для меня осталось мнением Кирилова о Милонове, не зацепила ни проблематика, ни форма повествования. О каких розовых очках идет речь? Милонов занимается какими-то делами в рамках компетенции как депутат, выходы за эти рамки и нарушение закона с его стороны я не вижу, а вы без розовых очков видите?
     
  21. b70

    b70 Активный участник

    3.282
    10
  22. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    b70, эта статья была в УК есть и будет в УК, никто её не убирал и убирать не собирался! А какая связь между убийством Немцова и 275 статьей УК РФ?