Краткая предыстория: Данная задачка была найдена воспитателями одного из детских садов в пособии рекомендованных задач для старшей группы. Из взрослых отгадать эту загадку не смог никто. Дети хором начинали кричать ответ через 2-3 секунды после того, как выслушивали условие. Можно, конечно, подумать, что дети знали ответ... Но тем не менее (сужу по собственному опыту загадывания взрослым ) в данной задачке знания скорее мешают, чем помогают решению... Итак, задачка: В руке у меня две монеты, в сумме 15 копеек. Что это за монеты, если одна из них - не пятак?
зато другая - пятак... мамой клянусь - сам догодался... вот не зря бабы говорят что большой мужчина отличается от маленького мальчишки только стоимостью игрушек...
Я и не думал, что ЗДЕСЬ такая задачка продержится неразгаданной долго... Рекомендую позагадывать её своим знакомым. Детям и взрослым И вы увидите, что взрослые подменят условие - слышат "одна из них не пятак", а задачу решают исходя из "пятака среди них нет" P.S. Чуть позже (как появится очередная пауза в работе) настучу сюда ещё одну задачку... НО не для решения, а для прикола (для загадывания приятелям), ибо ответ там не проговаривается, а показывается...
в яндексе нашли?????????????? тормоз Вы а не "мистер волгоград"... целых 5 минут такую простенькую задачку решали...
Гость Ну зачем же сразу на яндексе?.... Есть у нас на форуме большой специалист по яндексу, "и вы его знаете". ПЫСЫ. Рабмлер мне более симпатичен.