Экспедиция "Весна. Харабали. 2015"

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 06.02.15.

Место

1. Вариант C от Farsher (пересечение Ахтубы и Харабалык)

81,8%
  2. Вариант B от х25 ( недалеко от асфальта севернее Селитренного)

9,1%
  3. Вариант D от х25 (недалеко у асфальта южнее Селитренном)

0 голосов
    0,0%
  4. Вариант Х (через паром, с 9 до 17, если будет)

9,1%
  1. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    mr.haron, а лягушка от лодки матрас не накачает? У меня надувалка в области в гараже осталась зимовать. Забирай палатку у меня, т.к. я в пятницу только приеду вечером или рано утром в субботу. Столы, шатры есть или свои привезти?

2. oн

Активный участник

1.260
    5
    mr.haron,
    Своё иметь уж пора. Мне клятвенно пообещали во вторник среду решить вопрос полугодовой давности с машиной. Если все сделают то доеду до гаража и буду то же смотреть что там с шмурдяком у меня. Если машины не будет то не еду я.

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Мимо кассы, у меня все чтобы себя устроить есть. внимательнее будь.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 20:43 ----------

имхо о стульях нужно чтобы каждый озаботился персонально. шатер (али два) надо смотреть от количества людей. столы тоже надо после окончательной переклички посчитать сколько нам надо (грубо стол на троих четверых).

газ плиту надо, желательно под баллон 5л. а лучше две - поскольку орава довольно большая.

казан литров на 10 нужен чтобы уху захерачить. ну и вообще чтобы кашеварить на банду. или два по 5 литров (и две плитки) сковородок чтуки две.

коптильню по желанию, окуней покоптить.

аптечки на экипаж хоть одну. а то вечно кто нибудь то палец отрежет, но крючок в себя загонит, то ногу сломает. личную посуду каждый должен иметь.

кружку, ложку, глубокую чашку (али две), вилку, нож острый, рюмку (и) (мой второй набор уже растащили). одноразовые тарелки тоже можно взять - но это не отменяет глубокие чашки-миски.

мясо надо прикинуть сколько взять на вечер четверга и вообще. мангал. решетки-шампура.

топорики и прямые руки к ним в каждый экипаж, бензопилы работающие приветствуются одной-двух на банду достаточно.

сигареты брать с запасом - будем пить.

запасную одежду иметь по комплекту каждому. 2 слоя термобелья приветствуются не смотря ни на каких прогнозы, (как варик треники + тельник под одежду) на случай холода (ночью будет один фик холодно).

слой гортекса, штормовки, дождевики или зонты для эстетов - для борьбы с дождем.

тросы положите рывковые в каждый танчик, поскольку поедут пузотеры - возможно их прийдется таскать. по продуктам можно у Вовы взять оптом сухпаи если они у него есть если кому надо.

Рыбу с собой брать НЕЛЬЗЯ от слова СОВСЕМ ни соленую ни вяленную ни сырую ни сушеную никакую!

Антона предлагаю назначить зампотылом клуба, он самый дотошный. голосуем.

кто еще что вспомнит - отписываемся.

что есть из инвентаря для жизни на природе - отписываемся.

вот что в голову пришло.

4. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    А чем тебя палатка такая не устраивает? Вполне переночевать можно. У меня такая есть. Раскладывается на раз, а вот со сложить у меня возникают проблемы...

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    очень желательно взять генератор маломошный до 1киловата он маленький двухтактник и очень мало жрет 3 л весь вечер будет, гирлянду света и подзарядить мобильную технику (рации, теле, фото и буки по желанию) в прошлом году брали ростовчане когда ко мне приезжали очень понравилось, посиделки до самой поздней ночи, не успел разродотится - может у кого есть или знает у кого взять?

как вариант взять мощный 1киловатник 12->220 может есть у кого? и попробывать соорудить туже гирлянду ламп, и потом можно машину погонять по очереди часок одну другую чтоб не забивался движок

коптильня желательна (есть но у меня тяжелая из чернины может у кого есть из люминия, у моих знакомых такая есть если берут я отпишусь)
    котелок для шулюма и ухи (есть но одного мало)

6. Surkoff

4.196
    293
    Я поеду позже всех, походу... Так что доедете - выясните, чего не хватает и напишите мне смску, что довезти надо будет. И координаты, куда довезти.

7. mr.haron

5.637
    144
    а в нее может не влезть матрац Мишкин, у меня есть самонадувающийся коврик, я на нем помещусь, но тебе будет холодновато на земле спать.

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Нахрен они нужны, тарахтелки эти. ИМХО, обойтись легко можно, и тишину не нарушать.

9. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    имя, в 6 темно уже, а хочется праздника)) тогда берите фонарей побольше

10. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Пока не ясно еду или нет , может как Surkoff подтянусь чуть позже.

Есть шулюмница литров на 7л нержавейка и под уху тара литров на 10.
    коптильня 40*60

Могу дать под условие вернуть чистыми.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 00:50 ----------

Диодные лампочки и аккум от тачки- ест мало, светит ярко.

Последнее редактирование: 22.03.15
  11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Опять задам вопрос план будет план Б на случай сильного ветра (к примеру в эти выхи 8-11 метров)

напомню больше 6ти метров не вариант, хоть там и петлявые речки можно найти затишок, но все не то, даже дождик если будет это не страшно. Под запасным планом только пойма глушь, но такое колво людей поубивают друг друга атомами и чебурашками на ериках, и воды крупной нет и лодки не нужны. Ну или перенос даты. Ветер обычно известен за 3-4 дня более менее точно. Пока погоду рисуют потепление затем похолодание и вновь повышение как раз в выездные даты

---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 17:49 ----------

и пока с паромом трабла, то есть его нет, основные заезды начинаются в эти выходные, надеюсь за полторы недели наладится чтото

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Имхо, матч должен состояться в любую погоду:d

13. mr.haron

5.637
    144
  14. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    я сейчас другой смотрю прогноз (кстати сила ветра что у нас что в Астрахани одинаковая, температура воздуха чуть выше - это практически всегда) так вот другой прогноз рисует 10мс на чт-пт, верить или нет не знаю

если будет сильный ветер, то я соскачу, ибо был в таком положении год назад из трех дней 1 был нормальный, остальное не рыбацкое времяпрепровождение)), при такой погоде что Ахтуба, что Дон, что Волга все едино

если же погода ок, то я возможно даже чуть раньше поеду чтоб узнать и держать в курсе буду
    почитываю форум, рыбачков мало, начал ловится судачок на джиг и троль по чуть чуть, температура 3,2 воды

15. mr.haron

5.637
    144
    тоже лучше перенесу выезд если будут прогнозировать ветер больше 6ти метров в секунду, большую часть времени выезда. если утром нормуль а вечером ветер больше 6м в секунду или наоборот хоть все дни - то пойдет с натягом.

16. Surkoff

4.196
    293
    нужда заставляет быть в 8:00 в пятницу (3 апреля) в Баскунчаке, в 9:00 могу выехать оттуда. так что я за выезд на намеченные даты :) координаты тока скиньте.

17. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    Surkoff,как ты шустро переобулся то...

18. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    самое главное не сказали...гитару и кондомы брать?...

чот я сегодня утром по забортной температуре понял, что еще рановато спать в палатке...если только в машине....и все больше и больше мне нравится вариант с турбазой...

19. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    Дим, я тебе честно скажу, что если палатка двухслойная, то теплее будет спать в ней, а не в машине. Особенно, если в двоем. Проверено неоднократно.

20. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    НИИ бацца, +1

21. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    ErickCartman, у меня обычная....но сверху накрывается дополнительной накидкой...я хз, двухслойная она считается или нет...все равно холодно....от земли протянет, даже на надувном матрасе...или же афигеть сколько одеял надо брать.....половину под себя, половину на себя...спальники есть, но они летние....

кароче, я в раздумьях пока....

22. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    На матрас одеяло,поверх него тело в спальнике.

23. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    машина реально холодней если не топить полночи, причина влажность вы дышите поднимается уровень влажности, а влажный воздух теплый или холодный тяжелей переносится организмом, плюс выдувает ветер из машины тепло, а промерзает железо быстрее

в палатке правильно хорошая подстилка на пол, идеально матрас надувной, спальник ну костюм на себя с верху как одеяло, в спальнике лучше спать по минимум в одежде термобелье не больше

у меня знакомые рыбачки зимой ночуют в камышах на природе, ничо так и дочка у одного недавно появилась, а пробывали в машине замерзают холодно и неудобно

24. Surkoff

4.196
    293
    ErickCartman, ну ты меня поругай ещё.,.. Не переобулся, а появились новые вводные. Ты мою работу знаешь.

25. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    вот ТРЕК если все таки поедем и ктото будет добиратся после или в одиночестве

https://maps.yandex.ru/?um=S0OvEHn2...4979&spn=0.067806,0.025693&z=15&l=sat,skl,sat

как раз к Гришкиной Яме предпологаемое место стоянки

http://www.ahtuba-club.ru/contects/ близжайшая турбаза 700метров, домик 2800р на четверых, допместо 550р, но по поводу мест надо звонить, обычно все занято и бронируют за пару месяцев все
    Трек с сайта турбазы он примерный, но все понятно по нему

26. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    а ктонить видел в тех краях подвохов?

27. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    вода мутная сейчас там, течение, не такая мутная как на Дону, но и не Волга. Подвохи там я как понимаю редкость, ну или ближе к осени зиме

28. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    а вдруг не мутная? сброса щас нет, мож есть варик.
    а до волги сколько на моторе идти по времени?

29. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    трек надо в первый пост закрепить...

30. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Ген, а ты подвох чтоли?