Экспедиция "Весна. Харабали. 2015"

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 06.02.15.

Место

1. Вариант C от Farsher (пересечение Ахтубы и Харабалык)

81,8%
  2. Вариант B от х25 ( недалеко от асфальта севернее Селитренного)

9,1%
  3. Вариант D от х25 (недалеко у асфальта южнее Селитренном)

0 голосов
    0,0%
  4. Вариант Х (через паром, с 9 до 17, если будет)

9,1%
  1. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
  2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    x25, мне кажется это уже не важно))))

3. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    кстати Харона до сих пор нет пусть он расскажет про место Б он вроде знает эти края и изначально этот квадрат предлагал, мне кажется там ериков и луж больше, чем куда все голосуют, посмотрите на карте

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 22:16 ----------

ну чтоб потом не оказалось приехали а воды нет)) есть только с суффиксом Ка

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я думаю, что все уже смотрели эти карты. И причем тут Харон, я если честно не понял. Роман такой же как и все и на какие-либо привелегии врядли претендует. Голосовалка же есть, демократия.

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    он вроде как раз те места именно щуку разлавливал, в каком то сообщении писал что знает эти места более менее, потому и предлагал их, я думаю за тех кто без лодок поедет

6. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    я тоже определился с местом...это недалеко (относительно) точки С...выше по течению, но на другой стороне...может даже мы вместе со всеми выехаем...так сказать, для массовки...если все пойдет нормально и все понравится, то я уже зарезервировал место для ночлега в Харабалях....на всякий случай...но палатку тоже берем...короче, там видно будет...

7. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    патамушта с места Б до волги ближе, если вдруг захочется глянуть чо там одним глазком))

8. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    в тех местах в позапрошлом году все мы и были после Вышки, так что большинство себе неплохо представляет ерик Романа.
    Для меня место Б это то, которое после А, т.е. выше селитренного. ну и соответственно Д чуть ниже селитренного на 5 км на выходе ашулука

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 23:48 ----------

может в яндекс картах пальцем ткнуть, на всякий любопытный случай

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 23:50 ----------

Ген, если тебя все еще не покидает мысль занырнуть, то делать это хрен знает где, за десятки километров от людей и машины в совершенно неизвестной Волге куда опаснее чем на косах в черте Волгограда :d

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 23:56 ----------

И еще, Гена, почему именно Волга? Щас ты вполне можешь нырять прям от лагеря С, прозрак при температуре воды +3 вполне тебе это позволит. При этом и вода с интересными местами комактнее и течение слабее. Это я тебе как подвох в прошлом говорю :d

9. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    тыкать не умею, к сожалению...так чтоб след оставить....километров на 15 выше по течению....

10. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Farsher, да пох. снарягу брать не буду. все равно я знал, что большинство будет за С, и куда я тыкал ничего не решает))

11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    нее. пишут моряна нагнала мути в воду, о прозаке на Ахтубе речи не идет

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 23:07 ----------

зря не снами, у меня как раз место освобождается, какбы одному не пришлось ехать

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 23:10 ----------

тоесть до обеда вообще рыбалки не будет? )) я думал легкий завтрак и легкий выпивон и в путь, я вначале не хотел даже авто разбирать, потом приплыть и уже кашеварить, если рыба будет то уха и коптить если нет то тушняк доставть и грызть

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    разберемся

13. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    вот поэтому

14. ww

ww Читатель

1.549
    4
    я вот совсем за это. иначе всю пятницу в лагере просидим если начнем с утра кашеварить и пить. харчей из дома погрызли, сухпай и в лодки )

15. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Ребят, я вот дико извиняюсь, в обсуждение включился не с самого начала, а когда от места А уже плясали...
    А может немного переместимся? вот сюда: http://maps.yandex.ru/-/CVG3VQyh
    И все проблемы сразу решатся. Место пожалуй даже популярнее трехречья. Рядом вагон турбаз, а значит и дорога проезжаема на любом авто в любую погоду. Воды всякой МОРЕ и вся рядом от мелких болот до коренной Волги! Наличие множества турбаз предполагает присутствие рыболовов с егерями к которым при желании можно пристроиться, да и места тамошние с уловистыми точками давно уже подробно не раз в инете описаны. В километрах от Влг так даже поближе чуток. Короче, одни плюсы.
    Только не бейте за смуту :d

16. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    я только сегодня у родителей это место смотрел)) по поводу ловчих мест я по трехречью давал ссылку там все ямы расписаны, коряжники, где троллить где джиговать

но если ехать от Харабалей дорога такая же грунт + насколько понимаю паром нужен, если обратная сторона Волги я хз как подъежать. Все же многие едут в трехречье весной ибо воды там побольше (не такой глубокой как Волга и не такой холодной), и прогревается чуть быстрее, типа рыба идет на нерест сюда. И это место так понимаю уже Нии забил и уже на подсознании выкосил воблерами

нет там вроде мост, но потом грунт

17. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    быгыгыгыгы...к четвергу все соберутся на Кудаевский.....:d:d:d

18. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Получается паром через ахтубу над местом где ашулук вытекает работает, если на другой стороне?

19. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Farsher, я даже стоимость этого парома написал....

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я понял)))) Саша и Рома сидят где-то, бухают и глумятся)))
    Это какой-то лютый ппц и уже даже не смешно.

21. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    имя, так 1е апреля...

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Farsher,
    x25,
    вы там, короче, созвонились бы и решили, куда нам всем ехать))

23. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Нии будет стоять на 15 км выше, что соответственно на 20 км ниже вновь предложенного места. разница невелика.

Так то я выбирая новое место исходил из того, что Гене Волга нужна, береговикам много жабовников, а остальным много хорошей воды. Во всех этих смыслах новое место лучше.
    Относительно небольшая вода типа ахтубы действительно прогревается быстрее, но так и место новое тоже на ахтубе. а рядом парашкина протока, полданиловка, еще несколько (красным обвел на карте), да и на той стороне волги тоже протоки хорошие. А уж береговикам так там вообще раздолье несравнимое ни с одним предыдущим местом.
    Дорога до трассы, если верить спутнику, как минимум грейдер хороший, а то и отсыпано или даже асфальт. Выезд в сасыколи.
    https://maps.yandex.ru/-/CVG3ZGyb

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 01:45 ----------

ПыСы: я не прикалываюсь, а стараюсь как лучше. должен же кто-то это делать, когда всем всё пофигу. А голосование можно обнулить и в четверг с утра, когда уже все варианты будут максимально обмусоленны, снова запустить. В любом случае никто всеобщее тайное голосование не отменял :) Хотя я и за аргументированный торг :d

Последнее редактирование: 01.04.15
  24. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    а где глянуть? смотрю в карту вижу фигу)) когда слишком много выбора это еще хуже, плюс форсировать Волгу в незнакомом месте, чото я очкую Славик))

так то да в протоках волжских и затонах щуку взять вернее, чем на основном русле тойже Ахтубы. Так то можно и туда если клевать будет то будет везде. Ну или ямы искать

25. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

ну должен же кто-то "блюсти" =)

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 01:29 ----------

:biglaugh::biglaugh::biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 01:30 ----------

:biglaugh:

26. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Если привязаться к варианту С и учесть работающий через Ахтубу паром, то могу предложить две альтернативы рядышком: https://maps.yandex.ru/-/CVG36U2D
    1. Точка Е. Плюсы: рай береговика, море жабовников и заливов ахтубы в шаговой доступности; меньше вдвое ехать по грунту; практически рядом с лагерем Нии и на той же стороне. Минусы: придется воспользоваться паромом; моторщикам пиликать до рая на 10 км дальше.
    2. Точка Ж. практически там же, что и С и тоже без парома, который может еще и не ходить к нашему прибытию раннему, но на входе в ерик из ахтубы, что есть большой плюс береговикам. ну и на 3 км ближе к Нии опять же.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 02:41 ----------

Ну например зайди на русфишинге в ветку базы успех. Там каждый день подробно расписывают кто чего где и как поймал. заодно про погоду и общие тенденции клева. Очень интересно

27. mr.haron

5.637
    144
    Соболев, ****уймись! Заклиная все молнии и знаки, взываю к тебе: уймись мбля!

я уже суко просмотрел всю инфу по трехречью, только точки еще на руках не вытутоировал перскпективные, перед этим то же самое проделал по предыдущим тут предложенным местам, а ты уже следующее выкладываешь.

и эта народ, турбазы там везде есть туда люд и пеший и конный ездит и карася ловить и леща и все что душе угодно. мальчишек с грязным пузом думаю никто не откажет забросить куданить в ***** на день-полдня по дороге на машине или в лодке. просто нужно чтобы все имели представление о местности и куда они хотят попасть, а уж на совместных обедах и ужинах уже можно договориться о попутной заброске.

надо иметь возможность собрать инфу по месту до отъезда и не только тебе. пешкодральщики же не могут за тобой тихим сапом плыть поглядывая в хохолот. а если ты хошь чтобы флотилия эффективно пробивала акваторию, а не занималась "поджопничеством" - дай ей шанс почитать, посмотреть наглядные видеофильмы о местности.

28. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    Ну вот я тоже так решил и стал детально трехречье изучать. Последние две точки они судьбу водномоторников никак не меняют, а просто облегчают жизнь береговикам. Пошел я спать. в карту больше не смотрю :d, а в точку Ж можно зарулить по дороге в С (дорога совсем рядом проходит) и на месте решить

29. mr.haron

5.637
    144
    если еще 15 мест на рассмотрение выдать =) береговиков с походными туесками с бутерами и чаем и набором приманок закинули по дороге в еденя.

по дороге на обед своих орущих, плачущих, скачущий или машущих флажками (фляжками) на берегу забрали. и всех делов.

Витя, ты чо очкуешь постоянно? ружжо Антон вроде хотел брать - пару раз постреляли в воздух над лагерем и думаю даже сраться от страха перед палатками с сигналкой врядли кто прийдет. ну и из 20 рыл кто то да будет в лагере, у кого понос, у кого бодун или лень и т.п. ты опять же будешь шниву Антоновскую с хабаром своим охранять... :biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 01.04.2015 02:52 ----------

по точке "С" - вот инфа начальная для ленивых :biglaugh:

Последнее редактирование: 01.04.15
  30. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    Я когда увидел, охренел! Вот оно место мечты!!! Это самое лучшее место на волге