и какой же поступок этой бабки повлиял на то, что ее предприятие закрыли, а сама она осталась на пороге нищеты? ответ - устроилась на это предприятие не принимается, как заведомо глупый. так что тебе тогда не понятно? у многих из них просто пенсия в 7 рублей. тебе понятно, как они живут? а должно быть наоборот.
Чёт уже от собственной статистики даже в 2 раза уменьшил.) Многие старики в Воло 20-25 получают сейчас со всеми надбавками, да ещё и компенсация за жильё. Бабушка жены за двушку платит с компенсацией полторы тысячи или даже меньше, ещё соцработник ходит бесплатно убирать да за покупками. А бабушка далеко не ветеран и не блокадница, молодая ещё относительно. Конечно, даже в Госдепе в курсе, что на предприятия распределяли под дулами автоматов по приказу лично товарища Сталина. Других вариантов просто не было. Что должно быть наоборот? Я гражданин этой страны, меня защищает кое-как полиция, суды там, вот это всё. Это называется крыша, за неё я должен бабки. Назавтра захочу я получить ВНЖ Греции, например. Опять-таки за возможность жить там буду должен бабки, и не мало. Такова система. Один человек существовать не может сам по себе.
таких примеров один из сотни. моей чот никаких компенсаций не дают. про другие варианты не думали, чувак! я чую, ты реально не въезжаешь. у моего кента дед всю жизнь чабаном проработал. у него даже грамота есть, что он заслуженный труженник сельского хозяйства. он объездил все курорты СССР и пол европы впридачу. мать моей жены, живя в СССР запросто по несколько раз в год гоняла в Екат и обратно. Самолет, поезд. Люди работали и знали, что государство им даст путевку в санаторий, даст квартиру, даст детям учебники в школе, даст детям образование, даст медицину. И они знали, что в старости им не придется побираться. Вот для этого нужно государство. Для заботы о своих гражданах, которые НА него работают. А сейчас оказывается ты платишь за "крышу". Какую еще крышу?))) Ты вообще думаешь, что пишешь? И вот эта бабка жила и работала на заводе. Думала, что все у нее будет збсь, что на сторости поедет в крым отдыхать. А ей дулю под нос. Так что она сделала не так? т.е. налоги ты должен платить в полном размере, а государство тебе "кое-как" ?)))
4-5 тыщ за квартиру - это, наверное, весьма большая квартира. У меня в однушке выходит примерно 1500.
А блокадники неправильно выбрали город проживания. Перед блокадой. А угорелому танкисту на войне,можно было сказать: На писаря надо было учиться, на писаря.
Вспомнилось вот это: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=96VpplqGe6M[/ame] Ну нет уже почти 30 лет того государства, которое что то давала кому то... Ну что о нём уже вспоминать? Когда то ему было нужно, что б на него работали, сегодня не нужно уже. А в других государствах и изначально ничего не было бесплатно, иной менталитет у тех же немецких старушек. А пенсию платят нормально, никто не по своему желанию не побирается. И та старушка не побиралась, окстись. Были деньги у неё на масло.
В мире "подлого чистогана" есть всякое. Лично знаю следующий случай. Бабушка моей подруги жила в СССР и в свое время была репрессирована, как этническая немка, сослана в Казахстан. Потом ее реабилитировали и она прожила в СССР до преклонного возраста. После распада СССР, возникла возможность уехать в Германию. Она собрала манатки и не задумываясь переехала туда. Здесь остались дочь и внучка. Она не побоялась, почему-то остаться там в одиночестве. И не зря. Ей дали квартиру. Небольшую, в специально отведенном доме. И пенсию, как пострадавшей от режима. На эту пенсию она распрекрасно прожила там ещё 20 лет, оплачивала приезд дочери и внучки, масло не приходилось воровать. Завела подружек себе из того же дома. В конце жизни она не могла себя обслуживать и к ней приходила сиделка. Либо она была в состоянии ее оплатить, либо это было бесплатно. Возможно, волонтеры. Этот момент не знаю точно.
та ладно? вот мне тут рассказывают, что и наши бабушки могут не то, что приезд внучки из Германии оплатить, сами могут два раза вокруг света махнуть не глядя. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2015 14:42 ---------- так я тебе про чо и талдычу, а ты никак не поймешь. ей-богу, у меня сын пятилетний и то лучше соображает. государства то нет, но люди остались. люди, практически мало приспособленные к современным реалиям. что им делать, идеалист?
Им надо приспосабливаться к новым реалиям чуть более быстрее, что ли. Если им 25-30 лет на это не хватает, то уж простите кто тут медленно соображает и кто идеалист. Я тебе щас притчу расскажу, т. к. ты мне кажешся всё-таки не безнадёжным в этом плане. Постараюсь коротко. Ставили опыт над крысами. Лабиринт, пять дорожек, в конце одной из них кладут сыр. Пускают крысу по лабиринту. Она находит, скажем, через час. Назавтра опять то же самое, и сыр в то же место кладут. Крыса умная, она уже сразу бежит туда, где сыр был вчера. Вин. Так проходит неделя, месяц. Вдруг как то раз сыр кладут в другое место. Крыса видит, что сыра нет. Выбегает в начало лабиринта. Снова бежит по тому же пути. Сыра снова нет. Раз пять возвращается и уходит. Сыра нет. Что делает дальше крыса? Она бежит в остальные дорожки и, в конце концов, сыр находит. Что делает человек, когда сыра в привычном месте нет? Человек 25 лет будет ходить в тот же самый лабиринт и молиться: Господи! Положи сыр туда, где он всегда лежал!
Таки да, бывает что могут. Частенько попадаются сообщения о том, что мошенники продали бабушке чудо-прибор от всех болезней за 200-300тыр. Откуда эти деньги взялись? Не в кредит же. Пенсии сейчас по размеру к средним зарплатам стремятся, плюс скидки налоговые итп. Плюс пожилым уже нужно не столько всего, как молодым с детьми. В итоге - жить можно. А то что пенсии меньше чем на западе - так у них и з/п средние выше, чё тут спорить?
опять двадцать пять смотрим выше, что я тебе писал: ---------- Сообщение добавлено 11.02.2015 19:51 ---------- это исключение, а не правило
Чёт я не понял , Гугл только в пендосии работает ? http://top.rbc.ru/economics/16/12/2014/549029032ae596c935c82336 О каких 20К пенсий тут гутарят ? Средний размер пенсии в России чуть больше 10 К . Вот и плюсуйте теперь и делите , если у кого то 20 , то у другого О . Сколько говорите таких с 20к? Вот столько же и с О К . У меня родители и с полярками и с выслугой более 45 лет получают пенсию около 12К. Есть у меня такие знакомые . В свое время родители получили 3-х комнатную квартиру , вот там в каждой комнате живет по поколению . В каждой комнате по семье . Типа жизнь кончилась . На хлеб и воду хватит и OK? Считаете им не хочется путешествий, им не хочется разных вкусностей ,им не хочется красиво одеваться , им не хочется жить в комфортных условиях ? В конце концов им не хочется дарить детям и внукам подарки ? Как вы считаете а с возрастом здоровье прибавляется, лекарства там всякие на что покупать ? Смешно право неких рассуждалок читать , вы как в аквариуме живете .
DEL, речь шла о блокадниках, участниках и инвалидах ВОВ. а те, кто 50-х годов рождения - те да, мало..у меня у мамы 7000 пенсия..у деда 23 тыс была (тыловик)... ---------- Сообщение добавлено 11.02.2015 22:16 ---------- речь опять шла не о молодых пенсионерах. в 80-85 - уж поверьте, путешествовать не хочется, вкусностей особо тоже. Лекарства, если это инвалид (блокадники, тыловики и участники ВоВ в большинстве имеют не менее 2-й группы - к какой то годовщине по приказу мы им всем подряд инвалидность ставили) - бесплатные (их выдают, но естественно русские дженерики)
Не поверю .Мои родители поколение 40 - х . И с удовольствием путешествуют и на концерты ходят и от вкусностей не отказываются . Когда есть возможность . В штатах у меня были и опять собираются . Мама так каждый год в Крым к подружкам каталась . И что то о б\платных лекарствах не заикаются , повезло -не инвалиды .
Какие уж там путешествия в 70 лет. Обычно все хотелки у наших людей заканчиваются лет в 50. Потом - только необходимый минимум и чтобы внуки здоровы были. Но это то поколение. Наше уже другим будет, когда доживём. А участники войны и блокадники неплохо от государства сейчас имеют, и это факт. Попытка представить дело так, что та бабуля от недоедания пыталась украсть в магазине масло - типично желтушная, попытки такие не могут объясняться ничем иным, кроме злого умысла на поднятие народной волны гнева. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2015 22:26 ---------- Я тоже таких знаю пару человек. Это исключение, составляющее несколько человек на тысячи.
когда чирик в кармане и его на месц надо растянуть, хотелки особо и не возникнут. неужели ты этого не понимаешь? слушай, правда, сколько тебе лет? ты такую чушь несусветную пишешь... это исключение объясняется отсутствием возможности у большинства.
+1000000000000000000000000 ---------- Сообщение добавлено 11.02.2015 21:42 ---------- Я тоже так думал в школьном возрасте , а 25 летние телки казались глубокими старухами .
я про 20-30 годы говорила (участники и тыловики). у вас родители участники, блокадники или тыловики? Им сейчас по 80-90 лет. И им не в путешествия ездить, а зачастую до магазина бы самим дойти.
Нет, бабушкам и дедушкам не нужны айфоны, модные шмотки, не нужно одевать-обувать, учить малых детей итп. Даже еды уже просто по физиологическим причинам нужно меньше. Речь шла об этом. Сама ты дура
hasslich, А "чирик" в кармане это сколько? Больше, чем "рубль"? А то я в этой терминологии дворовой не очень. Я просто честно тебе признаюсь, ни разу ни то, ни то никуда не дотягивал, как то сколько живу, деньги в тумбочке лежат, или вот сейчас, в 21-м веке, на пластиковых картах ещё. А сколько вижу в поле зрения пожилых людей, так они, как правило, с пенсии мало того, что сами живут, так ещё и детям своим непутёвым помогают, которые детей наделали, а обеспечивать семьи свои не научились. Может, потому и не путешествуют наши пенсионеры, что надо ещё кормить одного-двух сорокалетних балбесов со спиногрызами. Это уже менталитет такой. Вот тут Дэл отметился, он не даст соврать, что в Америке так не принято (и в Европе тоже, кстати). Там другой менталитет. И дело не столько в возможностях. Бабушку одну знаю, ей около 80 лет. Обычная пенсия, но подрабатывает ещё. Так путешествует будь здоров. В год 3-4 раза за границу или по России, но далеко. Менталитет у неё другой просто. И приоритеты. Кому то дачу купить и золота на себя навешать (большинство), кому то подкопить с пенсии и в Индию на неделю. ---------- Сообщение добавлено 12.02.2015 11:22 ---------- Да им хоть ссы в глаза, упрутся, лишь бы поспорить.
Есть и компьютер и айфон ( оч. удобно для общения в скайпе ), Типо доставать пересыпанные нафталином ? Так имеют свойство изнашиваться и ветшать . Есть внуки . Моя мама в 65 лет сдала на права . Более качественная пища стоит дороже и опять же , ничто человеческое им не чуждо и икры красной хочется и рыбы морской и вырезки мясной и тушенки белорусской .
некоторые интересно описывают старость, но стареть все равно не хочется бабушкам и дедушкам часто лекарства нужны, а они дорогие бывают иногда
Речь про маму 60 лет или про бабушку 80 ? И это она сама специально купила айфон или Вы ей подарили? Для скайпа вполне годится смарт за 5 т.р. Мама моя тоже интересуется ещё, а вот бабушке, например, я специально подарил плеер мп3 с компьютерными колонками, чтобы могла слушать аудиокнижки, спектаклей накачал туда, но она не хочет учиться им пользоваться. Типо сваровски и прочая хрень не нужна уже. Если что-то износилось заменить не проблема, ибо деньги есть, а тратить ежесезонно на обновление коллекции уже не требуется. Внуки на содержании у бабушки, и сынка не помогает? Как гимнастика для ума полезно, а на практике жесть, и ей стресс и окружающим. Да на всё это деньги есть. Просто если мне нужно, грубо 3000 калорий в день, то пожилому человеку менее 2000. У моих бабушек пенсии что-то около 12 и 16 тыр. В Влг иные рабочие столько же получают, у которых семьи есть и дети.
CHAS, У жены бабушка имеет пенсию около 12 т.р., ухитряется откладывать на книжку едва ли не половину. Ну это конечно жесть дикая.
Это такой подход. И это не единичный случай, когда у бабушки под матрасом пара-тройка сотен тыр скоплена, и вроде бы можно смело уже тратить, но продолжают копить.
да ну ты брось. им хлебными корками питаться положено и манну кашу без масла жрать. вещи made in USSR еще правнуки носить будут! им сносу нет!