Сразу оговорюсь - ситуация на Украине непричем. Признаки выздоровления это вообще. Это когда в нашем государстве, начиная с лихих 90-х, и коррумпированных 2008-2012, наконец-то начинает появляться хоть какое-то подобие нормального, человеческого порядка. Собственно, воодушевила банальная новость на Высоте - http://****.ru/news/48964.html (микроновский фильтр не пропускает ссылку на Высоту - так что вместо **** сами поставьте имя сайта) Делов-то!!! изловили дилеров. Их тут пачками и табунами ходют. И табунами же их ловят. Но собственно воодушевили сроки - одному 9 лет, другим по 9.5 и 8.5 За сбыт всего-лишь травки дали по 8 с половиной лет ! Это не 2 года условно и не 5 лет лагерей в живописной тайге. Это реальный сроки по тяжкой статье. (по УК тяжкими статьями считаются статьи со сроками более 5 лет) ====== Это означает, что пенитенциарная система, как минимум, имеет достаточно мест с похлебкой и нарами. Судьи судят. И это уже само по себе радостная новость (и вот не надо втулять мне, что поймали мальков, а крупная рыба уходит - если даже малькам дают по червонцу, то, с случае шухера, крупняку занести будет вообще тяжко) Развейте мой неожиданный оптимизм. Может быть я слишком наивен и оптимистичен ?
да. какой нафиг нормальный человеческий порядок, сегодня ехал по пресловутой Краснполянской, которую по осени капитально отремонтировали, на пересечении с Колпинской уже ямы. УЖЕ. Чем то напомнили трупные язвы... какое нафиг выздоровление. Только всемирный Потоп, Господь был прав...
А как тогда же известный уористский шаблон: "ужесточение наказания никогда не приводит к уменьшению преступлений. Там, где за карманную кражу отрубали руку, на этой площади воровали больше всего, вот такой менталитет у человека, поэтому ужесточение не дает никакого эффекта, это доказано юридической наукой."? ---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 20:10 ---------- Всегда так было.После зимы.Оттепель...
Никак. Наказание не жестокое. Никого не режут. Не четвертуют. Голову не отрубают. За шею не вывешивают. Просто сажают в конуру на цепь на долгие годы. Подальше от законопослушных людей. В назидание тем кого не изловили. Монастырь, таксказать. Штаты, как самая демократичная из демократичных стран, тоже. Сажает. И очень надолго. Кстати, столь высокие сроки делает этот бизнес малорентабельным.
Вот именно.Высшую меру (или большую) дают не из жестокости(чувства мести) к виновному, а в назидание потенциальным. В Азиатских странах. Коими мы и являемся.
нет. так и есть... а что сейчас в других "отраслях" творится.... выздоровление точно присутствует. учат честно жить.
3aвулoн, А ты кроме, как о дорогах больше ни о чем не думаешь? Пора тебе успокоительных и улучшающих память попить.
Bлад, не ты ли намедни машину чинил, какие то рычаги в ней менял? от хороших дорог наверно... не помнишь?
Чесссс говоря очень боюсь спугнуть. Постучу по столу. Плюну трижды через левое плечо. Покручу пуговицу.
Мне на дороги пофиг,они нормальные, а ты уже на голову больной со своими дорогами. Надо будет завтра еще рычаги поменяю, и менял совершенно не из-за дорог. Кстати рычаги теперь есть запасные, но продавать не буду, самому пригодятся.
Напомню и про ГИБДД. Крайний раз останавливали на шайбе, по осени. Все просто, проверка документов, ну ина последок"дыхни в шапку". После предложенного мной пройти на пост и там произвести все мероприятия как полагается интерес ко мне пропал. Я к тому что меняется заметно. К тому же команда проверяющим органам поступила. В ближайшее время будем свидетелями разоблачений и скандалов.
Да, признаки выздоровления есть. Так по нашей деревне намедни ездили городские и собирали металолом. Говорили что хотят организовать производство каких то айфонов.
Наивный ты. Кто реальный дилер - спокойно торгует. Платит и торгует. Реально высокорентабельный. А содют придурков, решивших заработать быстро бабок. Кого-то ж надо... А в экономике начинается реальный здец. Закрытие одних тянет за собой других плюс уменьшение денежной массы у населения - кредиты новые в економику не поступают, а долги надо платить. Были бы экономисты нормальные в правительстве, может и были бы плюсы местному производству, а так корявые попытки что то улучшить, не меняя основного - отношения к бизнесу как таковому. Чтобы успешный бизнес платил налоги, а сейчас принцип власти - плати и не волнует как. Самое смешное, что такой подход не ведет к росту поступлений, а наоборот заставляет кого закрыться, кого в тень уйти, зарплата полностью белая вообще редкость. Ужосна.
Да! Был в Центральной налоговой, подавал документы на возврат 2НДФЛ и забирал документы о регистрации ИП, прием документов был обычным, ничего особенного, кроме прекрасной девушки в первом окошке которая выдавала документы ничего моё внимание не привлекло. Но через несколько дней мне позвонил мужчина и попросил донести документы которых недоставало. Когда я принес документы, он был очень вежлив и принес извинения за то что мне пришлось повторно приходить. Я был удивлен. Потом я ходил в пенсионный фонд взять реквизиты для оплаты налога и опять был ошарашен, меня вежливо встретили и предложили в случае возникновения вопросов не стесняться и обращаться к ним за разъяснениями. Я так давно не взаимодействовал с налоговой и ПФ что был очень приятно удивлен. До этого тоже был ИП и было ООО я их закрыл лет 12 назад и восприятие ИФНС и ПФ было как враждебные силы. Но вот сейчас своим человеческим отношением они меня очень приятно удивили. мда, много улиц в нашем многострадальном подходят к этим строкам к сожалению в этом признаков выздоровления нет. В Ташкенте в первый год когда сильно ужесточили наказание за кражу автомобиля (вплоть до растрела) за первые полгода этого нововведения украли 2 автомобиля, а до этого в день больше воровали. Особенность еще в том что если ты просто сядешь посидеть в чужой автомобиль, а не покататься как у нас этим отмазываются, то срок от 7 лет уже гарантирован. Когда был последний раз в Ташкенте был удивлен, народ не то что не пользуется сигнализациями на автомобилях, их просто на большинстве нет, и автомобили не закрывают выходя в магазин. Так что видимо не все так однозначно. А как же та что стоит за левым плечом, перед которой мы все равны? Кстати да, надо отметить изменения в лучшую сторону у этих ребят. Ехал как-то ночью в Красноармейский, остановил, проверил документы, поинтересовался все ли нормально, ну и что так поздно на дороге, узнав что я с центра предупредил о большой яме по пути и с хорошими пожеланиями предложил мне быть осторожней на подмерзшей дороге. Приятно был удивлен.
первое прочитал весь Ваш пост и полностью с Вами согласен. Почему-то уверен, что на выборы Вы не ходите. Прикольно. Мы уже давно привыкли к тому, что в совке было нормой и мы не могли представить свою жизнь без некоторых вещей 1. Унизительный техосмотр. 2. унизительная процедура оформления автомобиля. 3. сайт госуслуг (который и сейчас-то не особенно хорошо работает) - был сродни мечтам посетить Турцию или Болгарию 4. Работа многих учреждений (особенно федеральных) стала намного более понятна и адекватна. И ФНС и ПФ и многие др. (кроме ментов ) 5. в аптеках есть лекарства, а не совковые таблетки (срок жизни и качество жизни заметно выросли) 6. от язвы уже не мрут. От инфарктов в молодом возрасте - гораздо реже. Ну и куча других ништяков. =========== Но все перечисленное - ботва. Приятно но не принципиально. Важнее то, что в этой стране никогда не было судебной системы. (короткий период с 1860 по 1917 не в счет. история этой страны более 1000 лет) Собственно ТХ это осторожное наблюдение, что суд не филиал милиции/прокуратуры/обкома, или какая-то неведомая НЕХ, а вполне себе государственный орган, который защищает общество (ну тоесть всех нас). Я просто на все 10000% уверен, что когда в нашей стране наконец-то появится суд и правоохранительные органы - мы круто перейдем на новую ступень развития и станем гораздо ближе по уровню с развитыми странами. Но для начала суд. Не стой под грузом. Иначе войдешь в его сны. (ц) Фраза про жестокость наказания относится именно к жестокости. (ну там колесовать. на крюк вывесить (обе казни длятся 2-5 дней). Башку прилюдно рубить. Вешать на всеобщее обозрение на месяц-другой - психологи утверждают, что от такого зрелища нивелируется отношение к смерти другого человека и бытовая жестокость становится нормой) Средневековье было набито этим по полной. А вот побрить раскаявшегося преступника в монастырь - вообще считалось НЕ наказанием, а хитрым способом наказание избежать вовсе.
нерентабельно 8 лет кормить продавца травы воспиывая в нем воровские понятия все это время. да и в развитой стране бы на поставщика вышли. на выборы хожу.
В самых демократичных Америках люди и по 25 лет сидят. И по 80. И по пять-десять пожизненных - тоже сидят. А насчет рентабельности - да пусть стране угля добывает и дороги строит. На свежем воздухе. Лишь бы новое поколение не убивал пачками. (особенно радует, что судил Дубовский райсуд. В Дубовке с веществами вполне хорошо. И разнообразно.) Сабж. "НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ПРИЗНАКИ". Уважаю
именно так. и чем дальше будут улучшения. тем больше визга будет по эхумацы, дождевикам и прочим местным нытикам томно смотрящим на соседскую грядку с хорошими дорогами...
буквально недавно довелось переоформлять машину. пройти ТО - не проблема. учет - тоже, через госуслуги записался, распечатал все что нужно, через сбер онлайн оплатил и поехал со всей этой пачкой в мрэо. там без очередей, все вежливо и быстро. кстати про госуслуги, пользуюсь им периодически, очень активно развивается.
Мощный вброс. Дороги хреновые. Пипец какие хреновые. Но чтобы совсем уж не соглашаться с Завулоном скажу, что из всех российских проблем дороги будут исправлены в последнюю очередь. А значит брать их за критерий - недопустимо. По сабжу - признаки выздоровления существуют уже давно. Все они мелкие и не влияющие на общую картину. Но начало есть. Вечно болеть ни у кого не получалось ещё.
возможно сейчас ФСКН начнет работать активнее...ходят слухи, что их как структуру собираются реформировать или даже вообще - в МВД вливать. разговоров много ходит. Может действительно оживятся? ---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 12:01 ---------- у них можно, так как демократия, не то что "этих ваших Россиях".
они просто с нужными людьми не поделились не то что эти: http://slon.ru/fast/russia/politsiy...zhennogo-shturma-ofisa-v-moskve-1212565.xhtml
я думаю если они возьмут Меркель с Олландом и их "новым планом" это будет - писец наркоторговле для умов
Значит купить "нужного" человека становится все более дорого и стремно. В т.ч. и для самого "нужного" человека. И это тоже весьма оптимистичный признак. Да с "этими" вообще бида. Браво! Лаконично и емко