1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купить в Волгограде хороший голландский и швейцарский сыр

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Кьяритта, 30.01.15.

  1. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Санкции, санкции... Где с учетом сложившейся ситуации приобрести в Волгограде хороший голландский и швейцарский сыр? И прежде всего нежирный! В сетевых сбрынц и нарезки в основном из швейцарцев!
    В Москве много где продается, а здесь не вижу пока!
     
  2. Aртём

    Aртём Читатель

    1.856
    0
    и где7
     
  3. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.203
    155
    Простите, вспомнилось:d
    [ame]http://youtu.be/1BVPmUuZSlU[/ame]
     
  4. Aртём

    Aртём Читатель

    1.856
    0
    тема ржач:dна марку сыра пофиг,лишьбы голландский или швейцарский.
    Швейцарского сыра нет,только швейцарские нарезки:gigi:
     
  5. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Я беру в своем микрорайоне голландский недорого (по нынешним меркам особенно)-ок 600 и швейцарский по 1-1.2 тыр
    А в магазинах конечно, все в среднем от 900 рэ, даже Мордовия (к слову, Ичалки достойный сыр делают)
     
  6. Aртём

    Aртём Читатель

    1.856
    0
    а скок пафосу то-в мокве много где,а в воло нет нигде.
    Осталось добавить-как вы ваще так живете холопы...

    конкретика будет?

    ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 23:45 ----------

    Кьяритта,есть тут сырки,тебе не по карману будут.Ты и названий таких не знаешь;)
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    по твоему и фондю нет?:spider:
     
  8. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.277
    69
    В супермагните на 7 ветрах был просто отличный твердый старый мастер от фрико по 720. Очень понравился, рекомендую попробовать.
     
  9. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Спасибо, хоть кто-то меня понимает:d я без сыра вообще жить не могу, всегда и везде его ем, даже несмотря на диету мне разрешено пару кусочков обезжиренного твердого сыра:)
     
  10. solnca_net

    solnca_net Участник

    468
    0
    а я уже которую неделю хожу скучаю по козьему сыру, в особенности мягкому. в манах и океях нет.
    может кто знает, где ещё их можно встретить? а то тоже гастрономическая печаль(
     
  11. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Эх, не травите душу!((( мы сами это обожали, сейчас и в
    Москве его непросто достать , хотя и возможно(в инете или магазине типа Глобус Гурме по неадекватной цене:d

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 00:16 ----------

    Ну а теперь по Волгограду))
    Совсем легкий сыр (7.5гр жира) есть в Мане на Советской и в Гурмане- производитель Швейцария, swiss gourmet
    Также в Гурмане есть более-менее неплохой из недорогих легкий сыр Брест-Литовск, в Мане он нарезкой)
     
  12. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Кстати а бри в Волгограде отыскать реально? В интернете где-то хотя бы вот так "по-тихому'?;)
     
  13. SLana

    SLana Участник

    243
    0
    Если найдете по-тихому, расскажите где :). То же мучаюсь без него:(
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    Хм, а чего мучится то? Сгоняй во Францию да купи.
     
  15. out

    out Активный участник

    8.920
    308
    Нынче дорого очень это стало. Санкции против нас ввела Европа, затем Россия ввела против нас же санкции.

    В результате сыр во Франции подорожал в два раза для нас.
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    Да ладно, с чего это он во Франции подорожал в два раза. На крайний случай скажешь что ты с Украины, бесплатно дадут.
     
  17. out

    out Активный участник

    8.920
    308
    С того и подорожал. Год назад за подарочный набор сыров расплатился- тысяча рублей. Две недели за тот же набор отдал почти.
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    Какие две недели? Ты там это, закусывай хорошо во Франции:)
     
  19. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Кьяритта, я давеча брала козий и в магните, и в каком то деликатесе и вообще есть он. Наверное белорусский но есть можно. ИМХО.

    Бри не видела.

    Вот чего точно нет, так это хорошего рассыпчатого чеддера. Но он и до санкций пропал.

    Кстати, итальянец держит сыроварню. Давно хотела съездить, теперь наверное точно соберусь.))
    http://italianskaiaferma.ru/

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 20:58 ----------

    Вот еще наткнулась.
    http://inmosreg.ru/places_details/20140708/603824710.html

    ---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 21:02 ----------

    :)

    Вот чем я объедаюсь в Воло так это моей любимой зерновой горчицей))) Раньше мне что то за 25 руб не попадалась никогда, МОЖЕТ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛА?

    А вот ножки утиные пропали((( Мож не сезон?
     
  20. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    и в пробка холле нет?
     
  21. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.433
    115
    Блин.
    Какие все тут утонченные.
    Не дай бог завтра война.:(
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    Не ну это же надо додуматься сравнить козий из магнита, и французский бри.
     
  23. desd

    desd Активный участник

    11.756
    282
    пару недель назад покупал отличный английский чеддер (!) в ГУМе, в продуктовой секции, за цену писать не буду ))))
    кста, там и французские сорта попадаются.
    В азбуках вкуса швейцарский чеддер как правило есть всегда (но это совсем не то), вижу его часто на Трубной, в Неглинном.

    А вот бри нету нигде не фига. Как и многих других французских сыров.
     
  24. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    http://www.h-h-shop.com/Cheese-Ital...ole-loaf-approx-6-kg-Dairy-Tre-Cime::119.html

    Доставка в Россию 24,3 евро, VAT вычитают. В интернетах про магазин хорошие отзывы, отправляют в аккумуляторах холода. Я думаю целая головка доедет без проблем.
    86,78+24,30 =111,08
    Получается по 18,52 евро/кг ~ 1100руб/кг по нынешнем карточным курсам в банках
     
  25. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Всеми нами любимый гипермаркет меня порадовал -наконец стал привозить запрещенный сырок :writer: Выбор бри был довольно -таки неплохой в нынешних условиях дефицита, даже рокфор привезли, молодцы)

    [​IMG]
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.809
    91
    Кьяритта, А масло сливочное французское там не появилась?
     
  27. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    не открывается фотка на вашем странном хостинге, это из ашана что ли? на днях была там, кусок с синей плесенью сильно смахивает на "краснодарский блюз" или как его там.. в общем, появился там сыр, сделанный на кубани, с плесенькой.. по виду плесеньки похоже, что она появилась естественным путем, в общем, аппетита совершенно не вызвала.
     
  28. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Приехала головка заказанная тут:
    http://www.h-h-shop.com/Cheese-Ital...ole-loaf-approx-6-kg-Dairy-Tre-Cime::119.html
    Вышло по 1150руб/кг
    Сыр доехал хорошо, не испортился и не был съеден нашими таможенниками и работниками почты :d

    Сделаю сравнение с тем что продают в Волгограде под видом Пармезана:
    - Рокишкио Гоюс. Частенько брал его до кризиса/до санкций, когда цена падала до 230-240 руб. По мне просто неплохой твердый сыр. С какой радости наши сети его зовут "пармезаном" мне не ведомо. Собственно говоря производитель, про то что это пармезан и не указывает нигде... Сейчас его покупать за тысячу с лишним бред!
    - "Пармезан" Аргентина из Ашана за 800р. Брал как то на пробу... Просто сыр и даже не плохой. Но вкуса Умами в нем я так и не почувствовал!
    - Пармезан из СПБ. Средняя цена в розницу 1000р. Пробовал, неплохо. Я бы сказал лучшее что имеем в связи с санкциями... И даже вкус Умами в нем есть. Но тем не менее это самый молодой пармезан какой может быть...

    Теперь вернемся к итальянской головке. Все вышеперечисленные сыры можно просто резать ножом, а этот только пилить, колоть или тереть на терке. Вкус очень насыщенный. Он просто в другой категории по сравнению с тем, что я написал выше.
    :liplick:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      209,9 КБ
      Просмотров:
      159
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      128,7 КБ
      Просмотров:
      184
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      140,3 КБ
      Просмотров:
      151
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      145,9 КБ
      Просмотров:
      154
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      170
  29. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    May_bee, нет, это я тогда взяла именно импортный дорблю, кубанский видела как-то в магазине - это жесть, конечно, по цене 1200 руб:d у Milkana вот еще купила на днях - сухой какой-то, раньше ведь был неплохой( немецкий бренд, но сейчас делают в РФ (год не продавались, вот так решили проблему с санкциями)
    То же случилось и с Galbani (это моцареллу которые делают) - теперь производится в России...цены, разумеется, выше прежних при этом...


    Ребят, а в Волгограде в Ашанах привозят сейчас по чуть-чуть сыр европейский? *да не увидят меня блюстители сырозаконов, которые все пытаются ко всем нормальным магазинам из-за этого прикапываться*

    ---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 01:01 ----------

    FackerMAN, какие интересные отзывы) пармезаном и правда у нас зовут все что в голову взбредется:d
    Кстати, я тоже взяла в эти выхи в Ашане, но итальянцев -Грана Падано 32% (только безлактозный был) за 1174руб- он во многих магазинах продавался в течение года, добротный такой, на мой вкус)
     
  30. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    швейцарского сыра много, продается открыто (швейцария не под санкциями :)) в том же супермане. в ашанах и прочем с этим похуже, там вообще в плане сыра ловить нечего.