Покупка мопеда через интернет

Тема в разделе "Мотоциклы и Скутеры", создана пользователем Ефим, 30.01.15.

1. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Здравствуйте,понимаю что такого рода покупка как купить кота в мешке .но может кто посоветует .а то пожелали в деревне приобрести вот такую Хонду -http://sankt-peterburg.moto.drom.ru/ib/moped-dlja-biznes-dostavki-honda-super-cub-50-kub-3-skorosti-27716411.html может кто в теме проконсультирует по такому поводу .или возможен вариант из Томска -вот такой-http://tomsk.moto.drom.ru/honda-zoomer-31313684.html
    К сожалению в нашем городе сколько не смотрел один китай.Какие подводные камни могут возникнуть .увы знакомых ни там ни там нет.

2. Perch

Perch Активный участник

1.139
    3
    у меня подобный 2х тактный Сузуки Бирдие в плачевном состоянии,в Ленинске видел старенький КУб,издали.

3. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Я брал, но с Владивостока, пару Honda Dio один был с нормальным мотором, неплохо бегал. Второй попался с подушатаным мотором, 60 в горку не едет :( Но даже при этом в щадящем режиме уже три года эксплуатируется.

4. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Какие подводные камни были . поясните подробнее,на что надо обратить внимание .ведь просто деньги отправить можно и на деревню дедушке. а вот потом получить вещь,это уже вопрос порядочности продавца . помониторив рынок склоняюсь к Уссурийску. Дио можно хоть сейчас взять прямо у нас в городе без пробега по РФ причем на выбор. но мне он не подходит . берется для поездок в деревне на рыбалку и т.д.

5. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Проблемы с доставкой, но сейчас Транспортные работают на порядок лучше и при этом дешевле. Покупаешь по картинке, и технику хоть надежную, но которой более 10 лет.
    За деньги волновался меньше всего, когда авто занимался, перечислял намного большие суммы. И волноваться за 25 к рублей, было бы странно.
    Естественно надо немного собрать информацию о продавце и не кидаться на первое попавшееся предложение с халявой.

Так же Японской момтоехники в Волгоград завезли вроде не мало, ценик был выше рублей на 5, пару лет назад, но зато по идее выбрать можно живой тырчик.

6. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    нет здесь той модели.что я хочу,а так да . телефон видел человека .привез контейнер скутеров и сейчас распродает.Интересует только Супер Каб.по деньгам даже 50 кубов .стоит порядочно 90 кубов по деньгам не потяну.Ну а про Зуммер только мечтаю.

7. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Ну при таком раскладе вполне актуален поиск на востоке России.

8. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Сейчас много таких мопедов в Уссурийске .сейчас пытаюсь узнать что-то о продавце. они продают 2008 год-вроде- по 50 тыс.

9. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    Ефим, думаю, гарантий работоспособности моторашки и честности продавца почти никто не даст.
    Поэтому надо требовать максимальное количество фото со всех интересующих ракурсов. Также как вариант, это рейтинг и отзывы о продавце дадут общую картину его порядочности, но не гарантируют.
    И ещё один немаловажный фактор - это выбор ТК, чтобы довезли в целости и сохранности. И обязательно заказывай обрешетку при отправке.
    Вот сколько плюшек покупал с ДВ наиболее косячной в плане доставки была ТК Энергия. То спойлер засадили, то аккум пробили насквозь. А также Желдор, умудрились даже через дырки в обрешетке испортить вещи. Больше всех нравится ПЭК.

10. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.559
    1.290
    не знаю все, но у желдора прям недорого выходит доставка подобных габаритов

да и видео можно снять уже любой мобилой, звук мотора рядом с цилиндрами, выхлопными, со всех сторон и на разных оборотах.

11. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Раньше у РАТЕК были довольно низкие цены на перевозку с ДВ.
    Один раз когда всадили мне стекло на двери без проблем компенсировали затраты при предоставлении чека о покупке этого стекла.

12. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Сегодня звонил сыну в хабаровск может он чем поможет .мне и надо узнать .в рекламе они сами пакуют и отправляют. Чем закончится эпопея сообщу обязательно, ну не хочется мне китайское производство брать

13. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    И не вздумай брать Китай был у меня китайский Омакс50куб намучался я с ним врагу не пожелаешь. То Карб то проводка то коммутатор скутеру было 2 года выцвел весь пластик и покоцался отказал тахометр, датчик бензина спидометр завышал раза в два, ржавчина на раме, сломался замок зажигания, сигнализация с автозапуском перестала работать, масло течь из движка дало, багажник механизм навернулся, азади втулка колёса износилась...коммутатора во всех магазах не оказалось подходящего из Китая шёл два месяца (считай все лето) акум сдох и ещё много чего случилось.
    Заправлял его три раза (5л бак)проехал за год 500км
    Короче купив скутер за 10штук вложено тысяч семь и продан перекрестившись через год за 12...скутеру стукнуло 3г. Больше никаких скутеров вообще видеть их не хочу
    Ну были и + трезвым на нем почти не ездил, права,страховка, не нужны, пролазил там где машины не ездиют...особенно нравилось по плитами на кировской набережной гонять

14. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Пока оставил эту тему-сын отсоветовал - тащат меня к себе .а там на месте и купим. сейчас занимаюсь переездом.