http://www.superjob.ru/news/211458/...ws-subscriptions&utm_campaign=365-blue_button К.Т.: То есть, условно говоря, у нас сейчас скрытая безработица означает, что государство искусственно поддерживает жизнь мертвым предприятиям, чтобы не увольнять людей, чтобы не создавать безработицы? А.З.: Да, потому что шахтеров, стучащих касками на Горбатом мосту в Москве у Белого дома, никому видеть не хочется. Опыт 2008 года, когда десятки миллиардов дополнительно тратились на те самые программы поддержки занятости, запланирован уже и на ближайшую перспективу. Поэтому многие-многие десятки, а то и сотни миллиардов рублей будут потрачены на то, чтобы люди никуда не сдвинулись, чтобы они остались на мертвых или полумертвых предприятиях. интервью большое, здесь не поместится. Согласен с ним 100%, НО: Ни одного слова о предпринимателях, почему-то. Как будто нельзя из разряда наемных работников перейти к работе на себя. Считаю, что очень даже можно и нужно. И требовать от государства прав. У хренового работника права есть, а у предпринимателя нет. Одни блин обязанности. По мне - это тоже одна из причин общей нищеты.
Можно конечно. Но тут вот какое дело. В сферах, в которые можно влезть с небольшим капиталом, как правило можно работать на себя и в черную, вообще никак не оформляясь.Об оформлении ИП/ООО начинают думать часто тогда, когда дело растет, появляются клиенты на ОСНО или ведущие белую бухгалтерию, офис, наемные работники и т.д. Т.е. тогда, когда нелегальный статус начинает мешать росту или грозить неприятностями. Но до этого человек работает нелегально, официально числясь безработным. А ниши, где без легального статуса работать проблематично - розница, точки сервиса и т. д. либо уже заняты, либо вход туда пару лямов. Поэтому государству поощрять такой малый бизнес вообще не интересно, особенно в условиях кризиса.
короче по статье - все ленивые жопы, работать не хотят, повышать квалификацию не хотят, из-за них не делают модернизацию предприятий, потому что тогда надо уволить 99% людей, и будут социальные волнения (а все потому что ленивые жопы), в итоге вся страна летит в пропасть, а другая часть населения обвиняет правительство в зависимости страны от нефти и доллару по 70 руб круто чо
Предпринимателя в России государство в опу целует. Потом догоняет и целует еще раз. Не надо опять этот плач Ярославны. Что вы производите, работая на себя? Это 6% то? С "хренового работника" государство в районе 50% имеет. Не хочет ИП 50% государству отдавать?
на какие другие? на упрощенке налог один - 6% от дохода. И даже взносы в фонды можно из него вычесть (которые и начисляются даже не от реального дохода, а от МРОТ). И сравните со ставками других налогов, от которых освобождаетесь. Один НДФЛ сразу в 2 раза больше - 13%.
6% - вроде как от выручки? вычитать можно часть пенсионки. и то, если нет наемных работников. постоянно в новостях - как требуют откаты чиновники за гос. заказы. где там кого в опу целуют? доят и стригут вмести со шкурой. со мной типа предприниматели беседуют? чем занимаетесь? у вас все зашибись? у меня много знакомых, ни у кого нет улучшения, даже ровного нет, только падение, некоторые на грани закрытия.
С доходов. Всю. ИП с наемными работниками - это третий поцелуй в опу от нашего государства. У проклятых буржуев ИП - это индивидуальный предприниматель. Как максимум + близкие родственники. Хочешь наемных работников, плати налоги. А у нас 50 наемных работников и ИП ---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 21:31 ---------- Т.е. еще и госзаказами государство обеспечить должно?
только доходом при 6% считаются ВСЕ полученные деньги. то есть выручка доходы-расходы 15% для услуг - ИП замечательно, действительно небольшой %, когда не платишь никому. если нужно вкладываться, не очень. если есть наемные работники, то фактически все как ООО. если все так здорово, почему все больше народа мечтает о гос. службе, предприятия закрываются, в предприниматели тоже особо желающих нет? Не ответил, сам чем занимаешься, успешный работодатель?
И это правильно. Я бы вообще ИП наемных работников запретил иметь. Что именно не очень? Потому что большинство народа мечтает сидеть на опе ровно и получать деньги за протирание штанов? А на госслужбе мечтает еще и от бюджета поиметь? Какое это имеет отношение в сути обсуждаемого вопроса?
очень интересно то есть Вы добровольно на упрощенке платите НДФЛ, НДС и налог на имущество? ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 21:34 ---------- да. либо есть вторая система, если расходы высокие - 15% от прибыли. с освобождением от всех остальных налогов опять же. нет, всю. и с наемными можно. тогда вот есть ограничения как раз. какие такие госзаказы? за 5 лет работы никаких госзаказов не видел, и никаких откатов никому не давал ) ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 21:36 ---------- у наемных работников, представьте себе, доходом тоже считаются все полученные деньги ) и налоги вместе со взносами в фонды достигают 50%.
Вам же написали, наемный работник - хреновый работник, с него и 80% нормально налогов брать. А для бедного предпринимателя 6% - обдираловка. Поэтому ему нужно еще госзаказов подкинуть и домработницу с массажисткой выделить за счет хренового наемного работника Andr688, здесь все просто. Не умеешь вести "бизнес" на офигительно шоколадных условиях, которые организовало наше государство, иди работать на того, кто умеет.
не очень, потому что кроме 6% есть затраты на аренду, коммуналку, средства производства, материалы, траспортные и много чего разного. 6% выгодно юристу, 1с-программисту, бухгалтеру. только они ничего полезного не делают и не производят, типа как вирус в организме, один вред тот же хлеб печь или еду готовить - уже не очень. а общепит сейчас вообще обложили. в воло пока вроде нет, а нерезиновск да. кроме 6% много чего для предпринимателей придумано. и ООО - это тоже предприниматели, но не Индивидуальные. Поскольку Вы не знаете многих элементарных вещей, о которых знают кто в этом реально живет, а не про мифические 6%, то о чем Вы можете рассуждать? Тот факт, что безработица растет, рабочие места сокращаются вполне ясно показывает выгодность/убыточность бизнеса, включая и ИП и ООО. Что у частников зарплата серая, и люди бывает вообще неоформлены, и упомянутые в интервью гастарбайтеры - тоже показатель. И это не из жадности и желания нажить себе проблем, а потому что иначе убытки и ликвидация бизнеса. Думаете предприниматели идиоты, ищущие на опу приключений? Да они бы рады жить честно, но кто им это позволяет? Не вижу очередей из буржуев, радостно открывающих бизнес в РФ по "самым низким налогам в мире". Потому и спросил, чем живешь, что нихрена ты не знаешь. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 13:58 ---------- от ФОТ - около 35%, включая "самый низкий процент НДФЛ 13%" никак не 50. Как то считал, была тема где терли. рад за тебя, что ты как предприниматель, доволен всем. откуда безработица, ваще не понятно. что за бизнес? ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 14:07 ---------- я знаю только определенные бизнесы, организованные теми, кто умеет: полиция, прокуратура, администрация, дума, суды, налоговая, армия и прочее и прочее. Зарплаты как правило высокие, стабильные и белые. Неплохо чувствуют себя и так называемые аффилированные структуры. Из ООО - все, что связано с природными ресурсами и связь. Снизились цены на нефть - сыпется экономика.
Я не понял, речь про государство была. Вам государство должно средства производста покупать? Это вы не знаете элементарных вещей. Вы написали, что государство вам прав не дает. А теперь про средства производства и аренду ерунду всякую пишите. Средства производства у вас в цену заложены должны быть. Если вы этого не понимаете - вы профан, идите учитесь или работайте на дядю, который это понимает. Этот факт показывает, что большинство так называемых предпринимателей паразитируют на нефтяном бабле. И все из предпринимательство - купить подешевле айфоны за бугром (на деньги от продажи нефти) и продать тут подороже. А валюту опять за бугор увести, потратив ее на мальдивах. Таких предприниммателей-спасителей нации, в стране бошльшинство. Поэтому в анусе и оказались, как только нефть с рублем подешевели. Инженеру, программисту, архитертору, доктору и т.д. Остальным 15% выгодно. А не выгодно только спекулянтам, коих у нас тут большинство. Они, в основном и ноют, т.к. "ничего полезного не делают и не производят, типа как вирус в организме, один вред". Я, конечно, утритую, логистика и розница нужны и важны. Но если 99% так называемых предпринимателей занимаются доставкой и продажей бус из-за бугра, то нафиг они не нужны такие красивые. Налоги, льготы и помощь должна оказываться тем, кто занимается переработкой и производством. Это еще раз говорит о том, что "Вы не знаете многих элементарных вещей". А я знаю огромное количество предпринимателей, которые производят софт, фото, бижутерию, сх продукцию, выполняют инженерные работы, занимаются ремонтом и строительством и т.д. И удивительное дело, они государством и низкими налогами довольны. Расскажите же уже, наконец, что вы хотите от государства, каких прав вам не зватает и что вы собрались требовать? Ответом: "хочу бабла", - можете себя не утруждать
Hermes, многа букафф и ни одного ответа на конкретные вопросы... Еще повторюсь, простой вопрос: почему, если в РФ такое благоприятное отношению к бизнесу, этот бизнес в анусе, причем как среди "ленивого и бестолкового" коренного населения так и среди работящих и умных иностранцев", которые не торопятся что-то организовывать, несмотря на все эти самые низкие налоги и прочее прочее? Нефтянка и другие ресурсы не в счет. Так сам кто? Успешный предприниматель? Напоминаешь носфератоса, который все знает, но с осени безработный.
Тоже щитаю что - потому что ленивые жопы, на крайняк занимаются не своим делом И да я доволен таким низкими налогами в РФ - даже думал гонять зарубежную зарплату через РФ, живя зарубежом, чтоб платить не 30-50-80% а всего лишь 6% Про ненужность 1с ников например - раз вакансии есть, значит нужны
Все умные,но все здесь и никто не при большом бабле,иначе тут врятли бы тёрлись А кто в прошлом году поднял пенсионку в 2 раза и около 800 тыс.человек закрыло ИП по стране? Напомнить? И глупым лицом говорил,а что толку от них,они не платят же,нулевые декларации. И что? Что он выиграл?То,что пенсионку 800 тыс. Ипшников не заплатило?) А щас многим из тени тем паче выходить невыгодно,снова ИП открывать. Сидит в своём тёплом кресле и не знает,что у народа творится! И все его приспешники такие же,хоть бы из-за бугра опыт перенимали какой-то. Волгоград нищий город,какой тут бизнес,тем более без вложений приличных?
ленивые жопы - факт а че думать, гоняй! ты первый такой умный! токо никому не рассказывай больше, а то все начнут. про 1С - было бы стабильное законодательство, 90% юристов, бухгалтеров и 1С программистов можно смело отправлять переучиваться на инженеров и программистов станков ЧПУ, например. Ну или коровники автоматизировать. Вместо вреда одна польза. НО, благодаря нашему юристу Медведеву и экономисту Дворковичу имеем то, что имеем. ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 14:58 ---------- Hermes, что то слился. Простые вопросы ставят в тупик? Или в эрэфии все так круто в экономике, нет безработицы, все зарплаты белые, заводы работают, рубль крепкий и все страны мира мечтают эти рубли заполучить и вложиться в супервыгодный бизнес эрэфии, благодаря самым низким налогам в мире (и любое ООО может создать кучку ИП и проводить бабки через них, и никто даже слова не скажет)?
Потому что "присосаться к трубе", хоть и опосредованно (например, торгуя импортными шмотками, айфонами и прочими бусами), проще. Это не плохо и не хорошо, это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Ознакомьтесь, неплохо написано: http://habrahabr.ru/post/218171/ Не ваше дело. Устроит такой ответ? Меня беспардонность волгоградцев порой просто поражает. Счет банковский не нужно показать? Hermes, в отличие от Andr688, в рабочее время работает, а не на форумах трындит. Я на ваши вопросы ответил. Теперь не затруднит ли вас, дать ответ на мой: Расскажите же уже, наконец, что вы хотите от государства, каких прав вам не хватает и что вы собрались требовать? Ведь вы с этого начали тему. Вдруг я приму ваши доводы, проникнусь идеей и пойду требовать вместе с вами.
Нормальный ответ, "- не ваше дело". Самому не смешно? Мои требования - начать выполнять на деле то, что говорят на словах. Хотя бы. Обещанное: мораторий на изменение законодательства, поддержка СХ, малого и среднего бизнеса, снижение налогов, ограничение роста коммунальных платежей, сокращение количества чиновников. Факт: изменились почти все формы по отчетности с 1 января, постоянно растет аренда земли и помещений, никакой поддержки СХ нет. Растут расценки естественных монополий, соответственно коммуналка, чиновников все больше. (например, отдел образования Кировского района состоял в конце СССР из нескольких человек, сейчас 2 этажа, что, уровень образования круто повысился? учителей, вместо собственно обучения школьников напрягают кучей отчетности) По поводу что необходимо: ИМХО: должен быть один налог, который нужно платить, к примеру 35% с прибыли и пусть все фонды берут из него сколько надо. И не нужно бухгалтеру плодить кучу отчетности - заплатил одну сумму и свободен. Вся структура власти основана на наказании за нарушение (а к этому постоянно подводят путем изменений), все должно быть просто и прозрачно. Заморозить стоимость аренды земли и гос. имущества, тарифов естественных монополий, выкинуть иностранные банки из страны, деньги должен выпускать в экономику один банк - государственный, который не должен иметь какой-то прибыли в принципе, а заниматься исключительно регулированием денежной массы, выдавать беспроцентные кредиты предприятиям и физ. лицам на приобретение дорогостоящих покупок (жилья, авто, бытовой техники). Банковский процент - собственно законодательный грабеж тех, кто работает, теми, у кого деньги. При этом процент - та же финансовая пирамида, результатом которой всегда является кризис. Много чего неправильного. Мое мнение: СССР + частный бизнес = идеальный вариант ---------- Сообщение добавлено 02.02.2015 23:13 ---------- Да, Вы же о высокотехнологичном производстве... Не считаю, что Россия способна весь мир обеспечить технологиями. Но определенную нишу занимать может, а уж обеспечивать себя жильем, энергией, автомобилями и продовольствием обязана. 1/6 часть суши не может прокормить и обеспечить 2% населения. Не смешно? Куча народа занята созданием и решением трудностей для тех, кто что-то производит. Сплошная деятельность ради оправдания существования.
Абсолютно нормальный ответ на попытку сунуть нос не в свое дело. Мне не смешно. Совсем. От того, что кто-то подобные вопросы считает нормальными и ничего бестактного в них не видит. Andr688, прочитал все. Особенно вот это порадовало: У вас в школе основы экономики были? Если да, пречитайте учебник, если нет, купите книжку "Экономика для чайников". Отвечать по пунктам смысла нет, вы все равно не поймете.
Результаты учеников таких учебников - рост, кризис, кризис, война, опять рост, кризис, война. Экономисты, млять. И так постоянно. Почитай про ссудный процент и его последствиях. В экономических учебниках не пишут. Это математика. У меня ощущение, что в бухучете и економике вообще законы математики не применяются. Че там, много денег в Связном накопил? То, что ты к бизнесу отношения не имеешь, давно понятно.
Мне даже писать ничего не нужно, вы сами себя дураком выставляете. Беда в том, что люди вот с таким навозом в голове на выборы ходят, галочки ставят. Аргументы кончились, можно начинать хамить? Впрочем, изначально было ясно, что к этому все скатится. По беспардонным вопросам. Быдло сразу видно.