Лоджия под ключ, цены

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем nomostro, 27.01.15.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    да вот трудно)
    я не строитель-монтажник. соответствующего образования не имею и экономику оценить не могу.
    но я за то, чтобы сие ценообразование было понятным.
    вот почему откос на окно стоит три рубля? из чего это складывается
    цена за окно понятна - это цена изделия. а откос это по сути цена материалов+работа.
    в итоге мастер покупает материалы совсем не по той цене, которую обозначает заказчику (я знаю как эта система работает) и наваривается на этом. и еще и свою работу оценивает "на глазок".
    заказчик вынужден просто верить на слово.

2. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    тем не менее Вы пытаетесь научить кого-то жить)))

Во-первых, смотря какое окно. Цена зависит от размеров и от ширины откоса.

Да ничего Вы не знаете:d:d Откосник вообще ничего не обозначает никому. Он приходит и делает. А заказчик оплачивает фиксированную цену по прайсу, который даже на сайте висит;)

А нужно, чтобы заказчик наваривался, да?

У заказчика есть весь мир перед глазами, кого хочешь выбирай! Благо сейчас не тогда и вся информация доступна, не поднимая окорочков с дивана.

3. hasslich

24.107
    2.198
    не надо коверкать мои слова. я вас не учил как вам работать, но лишь высказался за прозрачность ценообразования.
    вот вы поставите свою машину на ремонт в автосервис. скажем, замена салонного фильтра или передних колодок.
    вам делают работу и объявляют цену - шесть рублей.
    вы не зададитесь вопросом почему шесть рублей?

4. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    ну а чем же оно непрозрачно? Вам назвали цену за конечный результат, соглашаться или нет - дело хозяйское.

Если всегда было 6, а у других 8 то не задамся

5. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.504
    33
    Материалы + трудозатраты+юзанье специнструмента - это, грубо говоря, у монтажника одиночки. Плюс накрутки конторы/фирмы своей прибыли+налоги+бухгалтерия.

Рынок всегда предоставляет усреднённую цену, ниже которой не рентабельно никакое действие.

6. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    нет
    просто теперь окно будет стоить на трешку дороже :d:d:d

7. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Ну здесь цены прямо называются - непосильно, не заказывайте. Об чем спор-то?
    Про нормо-час в каждой профессии (особенно, что связано с прямыми услугами населению) можно дискутировать до посинения.

8. hasslich

24.107
    2.198
    хз. все люди разные. лично я скорей заплачу тому, кто мне расскажет за что я плачу.
    но возможно качество работ и их состав разнится сильно?
    эти монтажники зачастую равняются друг на друга.
    вася делает за 3000, а петя поставит 2900. а почему 2900, да просто чтоб дешевле васи было.
    или поставит 3500, но придумает лечку для заказчика почему он лучше васи.
    тож вариант)
    это пока проверяющие органы таким вопросом не задались)

9. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    я узнал о цене когда они ужо монтировали...
    Это хорошо у вас не зависит, а в нескольких конторах очень даже зависит. И на мое возмущение почему за окно которое мне насчитали за 26тыс. я еще должен заплатить 6 тыс. за установку, мне резонно ответили, что чем дороже окно, тем больше ответственность мастеров...
    Так же про откос. Только на той неделе у хорошего знакомого (бесплатно делал ему всю электрику) установили откосы в среднем по 3,5 тыс. за проем. (правда у него сталинка). И двери за 3 и 2,5тыс. Я как узнал, говорю что мне не сказал, за пол цены бы поставил ему...

---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 22:23 ----------

в любой авторизованный сервиз центр обратитесь, там вся работа расписана в нормочасах. Так же сисадмины и 1С зачастую оценивают свой труд по часовой оплате...

---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 22:30 ----------

Про отделку балкона на высоте у меня особых вопросов нет, т.к. за риск так же надо оплачивать.

10. hasslich

24.107
    2.198
    вот именно. цена за откосы вообще самая странная для меня.
    вот если сказать мастеру, что я ему свои материалы дам, то сколько он скинет с цены?

11. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Самое что противно они откосы так делают халтурно... Мазанут немного волмомонтажем и приляпают пластиковую панель. На уголок приклеют пластиковый уголок и усе...Причем спрашиваю почему не пластик сплошной, а пустотелая панель, на что не получил внятного ответа.
    Я когда делал откос маме, то полностью промазывал чтоб не было пустот, клеил гипсокартон, вставлял металлический уголок и на высоту плитки окончание, затем на 1м. отделывал керамической плиткой. Я знаю, что этот откос не будет продуваться, портится и пачкаться.

12. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    hasslich, все крупные охеренные конторы берут за м2 чтобы не делать мозги заказчику. Работа по смете - всегда попадалово на допы для частника

все бы Пети такие были экономику подняли бы

сколько на это времени ушло целиком вместе с проездом закупками и прочим?

13. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Брат занимался отделкой своего балкона (обычного, не 5-метрового, не утепленного, без особых наворотов) самолично прошлым летом - минимум тыщ 40 ушло только на материалы и окна. А если еще и работу приплюсовать, то на то и выйдет.

14. zyu-zik

10.712
    2
    Амина, а еще доставка материалов время и средства затраченные на это гарантийные обязательства и т.д. и т.п.

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    А как оценить удовольствие от результата полученного собственными руками?)))

16. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4.297
    43
    Делал себе лоджию 1,6 на 6 метров. Остекление, поднятие пола на 100мм с утеплением, утепление всех стен и потолка, устройство электрики, вынос батареи, чистовая отделка. Делал сам тк денег было жалко и руки растут из нужного места, нанял только отделочницу тк сам штукатурить очень не люблю. На материалы ушло порядка 80 тысяч: утеплитель пеноплекс 80мм, утеплитель каменная вата для пола, лаги 50х100 с ячейкой 50х50мм, деревянный каркас для стены с остеклением, гипсокартон на все стены и потолок, остекление 70мм 5камерный профиль с энергосберегающим остеклением (самый дорогой пункт тк сделали ламинацию профиля как по всему фасаду).
    По времени заняло 1 год. Тк делать в ущерб основной работы было глупо и затратно.
    Поэтому если нет желания ждать месяцы и работать руками то придется тратить деньги на наемных работников и тут все зависит только от вашего кошелька. А если жлобитесь платить или чувствуете в себе силы самим делать то все в ваших руках.

17. hasslich

24.107
    2.198
    где тридцать это только окна. причем это цена с установкой. ничего там "то на то" не выйдет.
    пффф. сказочник. доставка - приехал в леруа, набрал товара и тебе все привезли. стоимость гораздо ниже расценок тулаковских перевозчиков.
    гарантийные обязательства? в чем смысл этого?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 09:48 ----------

да таких дофига. особенно в торговле.
    все равно это однозначно дешевле чем вызывать "мастера". ну и лучше получилось.

18. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    hasslich, еще раз повторяю - здесь обсчет на лоджию в 5 м, у брата лоджия 2,70. Соответственно, окна стоили из затраченного около 15.
    Никто не спорит, что самому - лучше (делаешь для себя ж) - но это если УМЕЕШЬ. Вот вы, к примеру, мне предлагаете заняться лоджией самостоятельно? Ну да, я могу делать несложный ремонт (шпаклевка, покраска, обои наклеить), но все остальное, увы. И таких как я (даже мужеского полу!) много.

19. hasslich

24.107
    2.198
    да ну на! где он окна покупал? не может такого быть!
    у меня 2,5 и окна встали в 32 если память не изменяет. профиль рехау.
    вопрос умения был проблемой в те времена, когда не было интернета с ютубом и не было такого многообразия материалов и инструментов. когда у меня батя вручную дырки в стене колупал, что бы карниз повесить.
    а сейчас, когда любой процесс подробно разжеван в интернетах, есть куча всяких приблуд -уметь очень легко. но конечно, не женское это дело)
    но мужик уметь должен. другое дело, если у него времени нет, он весь в работе и доходы позволяют нанять специально обученных людей.

20. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Стеклили еще весной прошлого года, самый дешевый профиль, и где-то по знакомству дешевле сделали. Но уточню, может, я неправильно помню, но вроде эта сумма называлась.
    Всю отделку (и фасада тоже) он сам делал.

21. zyu-zik

10.712
    2
    лучше все таки от жены его получать :)

22. Haos

Haos Активный участник

1.289
    0
    имя, а вы могли-бы сориентировать по ценам на балконы?
    размер 3200х800 мм
    полный демонтаж до плиты, ибо сохранять нечего. новый каркас, который будет крепиться к стене ибо плита просела градусов на 10-15. крыша т.к этаж 5й и сверху плиты нет. отделка без утепления. ну и номинальное остекление (скорее всего раздвижной люминий) - лишь-бы дождём не заливало

23. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Haos, отписал в лс

24. Haos

Haos Активный участник

1.289
    0
    имя, спасибо большое. уровень цен примерно ясен. с основным ремонтом немного разгребусь и обращусь.
    да, а по срокам сколько это действо примерно займёт?

25. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Haos, максимум 2 недели на все работы

26. Haos

Haos Активный участник

1.289
    0
    имя, понятно. ещё раз спасибо за инфу. обязательно обращусь

27. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Сейчас разговаривал с "балконщиками" своми. Говорят, что есть некоторые подорожания на профлист и на отделку (панели подорожали сильнее всего). Но цены они пока держат прошлогодние, поднимать будут вместе с сезонным увеличением спроса, т.е. с марта где-то. Если к тому времени ситуация будет такая же, как сейчас, то удорожание составит порядка 10-15% на все, кроме сварных работ.

28. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    Технический вопрос - возможно ли (понимаю что можно, но наверное необходимо согласование БТИ), снести перегородку лоджии, та что смотрит на улицу? Дом классический панельный 9эт. Прямая лоджия 3 метра, сверху снизу и с одного бока ж/б плита. Желание сделать остекление от пола до потолка лоджии. Цена вопроса или отговорите? Теплой лоджию делать желания нет.

29. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Легко. Не думаю, что кто-то что-то там согласовывает. Тем более при чем здесь БТИ? Перепланировки же нет никакой. Площадь лоджии не изменяется. Полно таких уже ставили.

Если лоджия прямая, с одного боку плита, то с другого бока....что?

Цена вопроса именно демонтажа парапета? Или вообще, цена за всю панораму?

30. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    имя, бти или кто то - тк изменяю внешний вид фасада здания, ну мало ли может к этому могут пристать.

Слева плита у лоджии а справа перегородка с соседской лоджией походу из шифера.

Да - интересует цена панорамы. 3 х 2,7 метра. Конфигурация окон и раскрывающихся частей не продумана