1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Из 32 ГБ оперативки доступно только 3

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Rock'n'rolla, 27.01.15.

  1. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    Сабж, ребят, переустановил винду (семерка), смотрю, а из 32 ГБ оперативки только 3 доступно :(:(:(
    Что это такое и как бороться?
     

    Вложения:

  2. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    Rock'n'rolla, ключевое слово - 64 разрядная система.
     
  3. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    спасибо, щас буду менять... (
     
  4. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    вообще непонятно зачем сейчас нужны 32-битные системы...
     
  5. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    52
    Rock'n'rolla, а зачем вам столько памяти если вы не в курсе что она не работает вся в 32-битной оси? если не секрет.
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.893
    41
    только для спецсофта, который исключительно под 32битки. Bruker немецкий отличается таким извратом
     
  7. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    бл., я втут думал, что и 4 достаточно вполне для повседневной жизни.
     
  8. rapsodya

    rapsodya Читатель

    1.384
    0
    8 хватит за глаза
    я себе столько набрал когда фотошопом занимался....
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    12-14 гигов потребление памяти у меня. Конечно, 16Г хватило бы для повседневных нужд. Но через год другой бегать искать такую же? Зачем? Проще сразу 32 поставить. Да и пару виртуалок бывает нужно запустить с богомерзкой виндой, а это +8 гигов смело. Задачи у всех разные.

    Автор скорее всего чего-то считать собрался и пытается настроить комп по букварю для этого, не особо понимая, что он делает.
     
  10. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.863
    4
    ошибался. вшивый хром с расширениями и 10-20-30 вкладок сжирает от 1 до 4гб влегкую (только под себя). а старенькая опера с теми же условиями 200-500мб
    так что память нужна всему новому софту
     
  11. azav

    azav Активный участник

    2.437
    2
    640K ought to be enough for anybody. :)
     
  12. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    azav, ога
    [​IMG]
     
  13. ab7

    ab7 Активный участник

    3.206
    9
    Everwesss, и ведь отчасти Борисыч был прав! :delo: Если весь gui выжечь на корню, то вполне.
     
  14. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага, кому и кобыла - невеста :d
     
  15. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    Лично я вплоть до октября писал код в консоли прямо на сборочном сервере. У меня так получается быстрее всего. От виндового гуя мне был нужен только putty. Причем после вынужденного перехода на Eclipse продуктивность работы не сказать чтобы выросла, зато лишних телодвижений стало просто немерено.
     
  16. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    На 640к памяти?
     
  17. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    857
    1
    О памяти уже давно забыли.

    Если же замечание относилось не к отсутствию гуя, а к чему-то другому - тогда яснее высказывайте свое "фи".
     
  18. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    На днях с удивлением обнаружил, что 32 гига для повседневных задач бывает мало. Делал сферическую панораму из 50-ти РАВ-ок. Примерно через час после начала работы заметил какие-то небольшие тормоза. Открыл таскменеждер. Оказалось что в системе отсутствует не только свободная физическая память, но закончилось место на системной жеском диске.

    Т.е. Lightroom + Photoshop + Autopano Giga + Panotour Pro заняли все 32 гига ОЗУ и сожрали 160 ГБ места на SSD диске. Тормоза начались как раз из-за остутвия места на жестком диске.
     
  19. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.353
    105
    Я бы не сказал, что это повседневная задача :shuffle:

    Мне :) Ну не то, что бы, прям НУЖНЫ по зарез, а дискомфорта не замечаю. Уже и забыл, когда винду меня. Лет 5 назад, наверное. Железо менялось, винда кочевала. Лениво мне ее менять :)
    А по поводу памяти - пока 4 гига. Хватает. Видны все 4. Было, в начале, так же 3Гб, но потом какой-то пач поставил, и теперь винда видит всю, что установишь....
     
  20. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Для кого-как.
    Она только видит. Программы все равно могут использовать только три гига. 32-х битный софт не может оперировать большем, чем 3Гб объемом памяти, 64-х битный софт не установится.

    Другое дело, что для серфинга и офисной рабоы 32-бита и 3 гига хватит с головой.
     
  21. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    я бы не сказал, я любитель делать кучу открытых вкладок, и скажу вам товарищи что 1гиг что 2 гига что 6гигов, разные компы и системы наступает рано или поздно такой момент что вся система еле тащится
     
  22. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Замечание относилось к процитированной фразе. 640к было часто недостаточно для работы даже в эпоху DOS и даже без гуя. Гуманитарий просто решил блеснуть умом и сообразительностью в теме, в которой он ничего не понимает.

    Почему? Полвседневные задачи у всех разные ;)

    Ограничение на процесс никто не отменял. Выше 3Гб (и то, после плясок с бубном) под виндой не прыгнешь.

    Вот тут соглашусь.

    Если за автомобилем не следить, лить в него всякую гадость, не делать ТО и т.д. рано или поздно он вообще ехать откажется ;)
     
  23. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    плохая аналогия)) очень очень плохая особено гворить такое челоеку у которого не одна личная машина стоит под окном)) с каждым годом потребность софта в памяти всё больше и больше, помнится играл и вполне достойно в МДК2 на 32гигах очень достойно, графика очень даже ничего была на 166ммх на ускорителе с 8мб(pci) (потом поставил +32 в систему и стало быстрей грузится) сейчас страничка текстовая же кушает в браузере 100мб, так и хочется спросить где деньги билли:writer:
     
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    С этим никто не спорит. Но памяти можно взять сразу столько, чтобы года 3 не беспокоил этот вопрос. А потом все равно железо менять.

    Вы сейчас скриншоты посмотрите. Квадратиш практиш гут на низком разрешении. Для того времени она, конечно, очень даже ничего. Но если сравнить с современными играми (раз уж мы о них заговорили), сразу становится понятно, куда все эти мегабайты с мегагерцами идут.

    Конечно, сейчас мало кто тратит ресурсы на глубокую оптимизацию и выжимание максимума профита из современного железа. А знаете почему? Загляните в соседние темы. Там взрослые мужики плачут, что не могут себе позволить любимую игру за $10 и ищут где бы найти пиратку. Ради них нужно миллионы в оптимизацию вбухивать? Если 20 программистов потратят месяц на оптимизацию, это минимум 4 миллиона расходов. А месяцем в большинстве случаев не ограничишься. Кто будет оплачивать этот банкет, если купить комп за $1000-$2000 деньги есть, а $10 на игру, которая разрабатывалась 5 лет, нет?

    Но есть еще и второй момент. Раньше компы были слабые. Огромный класс задач, который раньше был доступен лишь единицам, имеющим доступ к "суперкомпьютерам", сейчас доступен рядовому инженеру. Вот сюда и идут все мегагерцы с мегабайтами. И не вина разработчиков, что серкетарша Маша использует навороченну вычислительную систему в качестве печатной машинки.

    Аналогия очень хорошая. Это плач типа: "вот раньше безрессорная телега была дешевая, а современный автомобиль дорогой". Если тебе достаточно телеги, купи телегу. Предельно дешевых компов, на которых можно смотреть интернеты и писать письма - завались. Зачем покупать высокопроизводительную систему, если она не нужна? А если нужна, о чем плач?
     
  25. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    [​IMG]
    квадраты норм были, статика этого не предает, особенно атмосферы, только не забываем что в 32мб пряталась и игра и система, а сейчас в телефонах 2 гига нужно иначе торомозит, лучше они оставались бы нофелетами
     
  26. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага. Сравните:
    [​IMG]

    Так сейчас телефон в минуту столько задач решает, сколько ваш 166ММХ за сутки бы не осилил. Вам же никто не запрещает купить что-то аналогичной производительности размером с пачку сигарет и наслаждаться.
     
  27. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.863
    48
    Для старых компьютеров, на которых 4гб оперативки.
    У меня есть такой нетбук Sony Vaio, и больше в него не ставится. Использую как печатную машинку.
     
  28. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Hermes, что с чем сравнивать? Вы тролите? Я про Фому Вы про Ерёму. Для вас атомсфера имеет значение? Для меня ФуллТротал милей вашей зализаной поделки.

    Я сейчас покажу скрин с приложения которое весит 32 или даже 4 килобайта все ваши свистелки прочие)) заткнутся за пояс. Приложения стали неадекватны по потреблению если программерам в 80 дали бы аппаратные рессурсы что имеем сейчас они выжали бы масксимум и наступило бы светлое будущее. Вспоминается фильм Железное Небо))
     
  29. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.482
    0
    да были времена...помню свой первый секс...пентиум 200 ммх 133 димм 750мб видео 8мб и винт на 60 гигов...как сейчас помню надо было в биосе материнки чего то изменять и перепрошивать чтобы мать ети 60Г распознала...заодно на ем и лого в биосе на свое поменял)))) ...и винда миллениум что ли...
     
  30. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.863
    48
    Эта "зализанная поделка" имеет отличный сюжет и геймплей.

    Что касается олдфагов, которые думают "вот раньше игры делали хорошо" - посмотрите на популярность HD-переизданий старых игр.
    Популярность низкая. И по современным меркам эти старые игры кажутся ужасными, скучными, несбалансированными и имеют отвратительнейший UI. И это если не обращать внимание на графику.

    Потому что прогресс не стоит на месте.