1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сыровяление на дому

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем stasatas, 25.01.15.

  1. stasatas

    stasatas Активный участник

    697
    0
    Поиск результатов не дал, поэтому собственно вопрос: ктонить чтонить сыровялит? И как?
    В сети много рецептов, много описаний приспособ, но меня смущает запах. Как от него избавиться в домашних условиях? И как обеспечить циркуляцию воздуха на срок 3-4 недели?
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    stasatas, я приводил год-два назад рецепт вяленого мяса. Никакого запаха.
     
  3. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    И мне тоже пора бы заняться сыром. Надо ехать в Монголию учится.
     
  4. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    как бы вопрос не про сыры:shuffle:
     
  5. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Starstas, можно даже коптильню дома поставить и гофру люминевую в форточку кинуть (зимой фанерка+пена), но людей злых вокруг много, если ты мясо копчёное кушать будешь по 300р\кг, а кто-то колбасу невкусную химимческую по 600р\кг, то колёса во дворе тебе от зависти порежут. За опилками берёзовыми ко мне обращайся или в оби есть из ольхи, да и веточек фруктовых в деревне заказать можно - багажник загрузят на рубль. Домашняя еда в условиях жуткого дефицита нормальных продуктов в магазине (и дело не в цене, а в качестве за эту цену) - уже тренд :)
     
  6. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    у нас курт готовят, очень сытное блюдо и пить после него не хочется:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0%F2_(%E1%EB%FE%E4%EE))
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      177,6 КБ
      Просмотров:
      167
  7. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.299
    7
    за мясо могут не успеть. потому что, сначала за дым из твоей гофры порежут ;)
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    дык про копчение или про вяление??

    http://d-sanin.livejournal.com/9390.html я делал так. Рекомендую. И никакого дыма или порезанных колес.
     
  9. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
  10. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Точно.Вчера очень долго стоял возле колбасной витрины.На вид все красивое,но как вспомню,что на вкус все одинаковое,сразу желание отпадает.
     
  11. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    785
    0
    2-й год со своей колбасой, никаких проблем
     
  12. stasatas

    stasatas Активный участник

    697
    0
    Элиста,речь не про СЫР, а про вяление

    sm,
    johnson,Спасибо!!! Надо попробывать
     
  13. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    Вы правы.