Я не о погибших, а о наличии огневых точек. Наиболее резонансными были обстрелы тех мест, где ополченцев и в помине не было. Ведь согласитесь, что нужно быть демоном, чтобы ставить орудия во дворах школ и больниц (украм эта идея нравится, но мы ж понимаем, что это лишь пропагандистская хавка). И таких случаев - подавляющее большинство. Одесса не была провокацией. Цель была именно жестоко покарать инакомыслящих. Боинг если не был случайностью (лично я думаю, что это случайность), то имел слишком большой и очевидный резонанс. Эта игра стоила свеч. Как ни цинично это звучит. Волноваха не была провокацией. Это была трагическая случайность. А Донецк обстреливают, как я сказал из террористических, а не провокационных соображений. ---------- Сообщение добавлено 26.01.2015 11:27 ---------- До такого ни большевики, ни нацисты не додумывались. Неубедительно. Я убеждён, что нельзя демонизировать противника.
Теперь соглашусь. Кстати, Вы сами и ответили на вопрос кому выгоден обстрел Мариуполя. При такой реации США и ЕС однозначно не России. Рубль то вроде этого падает? А вот отправить на тот свет 30 ватников (а именно так и считают жителей Мариуполя основная часть бУССР), для того, чтобы ужесточить санкции против РФ - это вообще мизерная цена вопроса... Меня напрягает информация с форума Мариуполя, что в восточных районах предусмотрительно заранее перед обстрелом отключили газ и воду. Вот интересно, кто и с какой целью?
так и есть, сама гибель людей мало интересует тех кто это затеял, им нужен сам факт, чтобы потом его использовать. США давно так делают и видимо отказываться не собираются от этой тактики розжига.
Какая тут демонизация. Обычная тактика ВСУ со времен Славянска. Все обстрелы ведет само ополчение. Само себя убивает. ---------- Сообщение добавлено 26.01.2015 11:48 ---------- Вот как нас преподносят. Смешно же: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=r8xhukuVW04[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=cvm-mfdU0Ok[/ame] Армия РФ на одном танке и двумя пушками.
Это не тактика. Это пропагандистские отмазки. Понятно, что они будут обвинять ополченцев в обстрелах. Но это обвинение не является причиной обстрела. Не для этого обстреливают.
Очевидно то, что они сами демонизируют противника. От этого сами себя так и ведут. Иначе как поддержать имидж агрессора? Все эти взгляды порошенко в Давосе с куском автобуса. При этом на нем такие маленькие и аккуратные дырки от мины, а не града. Уже не важно насколько большая ложь, и сколько пролито крови. Нужен результат. Сегодня еще одно заседание ОБСЕ по Украине. И вот кстати : http://gloxy.livejournal.com/ Журнал был удален. А его вела жительница Мариуполя. Только вчера работал. Кому то не понравилась правда.
ну а как вы подавите огневую точку без серьезного наступления? Ну попал снаряд, ну убило двоих, на их место придут еще. Посмотрите состояние диспетчерской вышки в аэропорте. Она вся изрешеченная была, но стояла и оттуда продолжали работать корректировщики огня. Чтобы ее снести, потребовались месяцы попаданий. Как и в случае с аэропортом, чтобы выкурить оттуда ВСУ, пришлось проникать внутрь и подрывать опоры. Почему Горловку сейчас обстреливают? Потому что если они перестанут создавать напряжение на этом участке, со стороны Горловки начнется атака, способная взять в котел Дебальцево. Почему обстреливают Донецк? Имхо ошибаются в собственных силах. Верят что смогут где-то прорвать оборону. Им надо было пользуясь перемирием, подготовить фортификации и отойти от аэропорта (все равно ВПП идиотское место для обороны). Зайти со стороны Красного Партизана и брать Горловку в окружение. А они кучу народа положили в аэропорте и еще и сдали КП.
Аэропорт стратегическая точка над Донецком. Если я не ошибаюсь он на возвышение. Об этом как то говорил один из "киборгов". Плюс принцип. Они же создали ауру героев. А тут такое дело. Они уже сравнивают стояние в аэропорту со сталинградской битвой. Вот только к какой из сторон себя относят не ясно. По поражению логично, что к СС и вермахту.
Не, он на 20 метров ниже города. Понятно что народ положили из-за пропаганды тоже. Я ж говорю, начальник генштаба ВСУ - очень талантливый дядька.
Интересное мнение, только на чём оно основано? Большинство военнослужащих и нацгвардейцев в фейсбуках и твиттерах не сидят. Поэтому крики о поганых сепарах не от них. Во многих видосах проскальзывает, что украинцы не относятся к противнику так, как это преподносит наша пропаганда. Тогда ЗАЧЕМ они шлют свои ответки?
ВСУ не сидят. Нац гвардейцы только этим и занимаются. При этом посту писали из аэропорта. Вот видео. Много пленных, кое что говорят о пропаганде. http://www.youtube.com/watch?v=I7PVB1q8K7M#t=331
Пропаганда пропагандой, но люди то свою голову ещё не совсем потеряли. К тому же они находятся непосредственно на месте событий им лучше знать где правда, где ложь. Вот получили они приказ обстрелять город с целью обвинить в этом ополченцев. Поверят они после этого, что это ополченцы сами себя обстреливают? Разумеется нет.
)) Скорее всего приказ стрелять по координатам.И никто не думает куда, и зачем. Вернее зачем думать? иначе будут сложнее жить. И не дай бог задавать вопросы. Это же все таки армия.
Артиллеристы то всё таки народ грамотный. И знают, что находится по этим координатам. И если они потом узнают, что эти координаты были в это же самое время обстреляны ополчением, то повод для сомнений уже есть. Впрочем, по разному бывает конечно Но, полагаю, что они могут отличить, когда ведётся контрбатарейный огонь, а когда - нет
Ясно одно, чем больше давление ЕС и пиндосов на Россию тем девственней и острей будут ответные меры. Возможно сухопутный коридор на Крым это не иллюзия а вполне реальная тема... немножко, беременной быть, не получится...
gerodoth, курс доллара в этой ветке уже обсудили. Теперь обсудим картинки про Соловьева. А по теме есть что сказать?
в европе по европейски В понедельник, 26 января, в Страсбурге возле Дворца Европы, там сегодня открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, украинские активисты напали на француженку, протестующую против войны в Донбассе. Женщина раздавала у входа в здание листовки с призывами к Киеву остановить военные действия на юго-востоке. А в руках у нее был флаг ДНР. Однако проходящим мимо националистам это не понравилось, они ее за это исколотили и убежали. - Нападавших было трое. Они кричали, что являются военнослужащими национальной гвардии. Они выхватили у меня флаг, стали топтать его ногами, - приводит слова потерпевшей ИТАР-ТАСС. http://www.kp.ru/online/news/1957209/
да нас.ать ) Ну так не превращаться же в мальчиков для битья. Да и раз ДНР берет на себя ответственность за свою территорию, значит откуда стреляет уже провели эвакуацию.