чем же? Есть какие-нибудь конкретные жалобы? С маркой станка и заводом-изготовителем, пжалста. //а то развелось тут людей, станков не нюхавших. Такого от тебя я не ожидал, даже я в возрасте 7 лет отроду уже УЛПЦТ сам ремонтировал без осциллографа. какие же фирмы? да?? и чем качественнее?
Допуск к киловольтам был? много таких. Там появлялись со временем "качественные"кольцевые трещины в местах пайки панелек.) Зы:Модеры, там нельзя перенести тему в раздел "технический"? Как то сразу не догадался.
Был. Винтики откручиваешь и вот они - киловольты! ГП5, помню, была с колпаком на голове. А киловольты там снимались оченно просто - вынимаешь все предохранители по питанию и включаешь телек просто чтоб катод ГП5 накалился и вуаля, киловольты стекли. Даже я в семилетнем возрасте об этом сам догадался. филипс? блаупункт? грюндиг? Какие? да? А разве октальные панельки не варили? Я помню в октальных панельках там есть дырдочка и пимпочка. Проводочек/чки в дырдочку и об пимпочку, а потом уголечком пимпочку провариваешь. Разве не так?
кварц 306 был с октальным цоколем под 6П13С, правда, панелина была паяной. Это из телевизоров ранних 80 годов. А если брать Рекорды писятых годов на панелях, там октальные панельки паялись, если мне память со здравым смыслом не изменяет. приемники с октальныме панеляме на шасси, особенно массовые, были все вареные. Рекорды 52 там и проч.
Вернувшись к теме, по прочтении статьи тоже решил, что знатный баблораспил. Обсуждение с коллегой, в свое время работавшим и в робототехнике (реальной), это мнение укрепило. Ну или мы здесь видим профессиональных журналистов в действии. А скорее всего здесь и то и то.
Нууууууууу это для гурманов....По мне нет разницы если честно. Главное играло чтобы чисто , громко , без помех.
То есть, на неажурных станках удавалось-таки делать ажурные калаши в масштабах, позволяющих вооружить ими полмира... На неажурных же станках мы догнали Америку по ядерным технологиям и многим другим технологичным отраслям, таким, например, как авиация, ледокольный флот, опередили в космосе... Да бог бы с ними со станками. В конце концов, ни проклятые совки во время оно, ни китайцы в наши дни не стесняются закупать (а порой и просто 3,14здить) импортные станки и технологии, развивая свою промышленность. Потому что если не будет промышленности готовой опытные образцы ставить на поток, они так и останутся опытными образцами. Ну или будут производиться из китайских комплектующих на китайских заводах руками китайцев.
Пардон, "электрон 714" я покупал в 1978 году , в 1971 я купил "Рубин 401" кстати насколько я помню его французы еще делали
mirsoft, http://lurkmore.to/Тёплый_ламповый_звук ---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 11:29 ---------- Со мной, я смотрю, никто спорить не хочет, ни псевдостаночнег Спрут (кстати где он), ни Гудвин, который утверждает, что многие европейские фирмы стали делать ламповые усилители. Настал черед ламповых декодеров МРЗ и всяких плазменных панелей с ламповым управлением
Ржунимагу. Это мое имхо. Лет 35-40 назад имел дело и с транзисторными, и с ламповыми усилками. Разница в звуке ощутимая. Слух у меня хороший, музыкальный. Скрипачил когда-то.
mirsoft, лет 35-40 назад мощные транзисторы были медленнее раз в 100, чем современные. Так что сравнивать современные компоненты с компонентами сорокалетней давности как минимум некорректно. Да, и причем тут слух? То, что вы можете на безладовом инструменте взять ноту с погрешностью в несколько центов не говорит о том, что вы можете слышать обертоновый состав звука. Так что все ушло далеко вперед, ламповая техника в звуке сейчас - признак или пафоса, или нездорового сознания. Я очень хорошо дурил в свое время всякого рода приверженцев ТЛЗ путем подключения хорошего транзисторного усилителя (а в последнее время и ШИМ усилителя) через триод-нувистор 6С62Н ко входу источника звукового сигнала. Так что все дело в волшебных искажениях и в согласовании колонок с усилителяме
Дружище, не помню где то натыкался на ссылку по ламповым усилителям в западных странах, но это уже трэнд, однозначно, вот пока все что в закладках было если сильно интересуешся то все таки найду http://www.spl.ru/cat/audio/amplifiers/&at=a1250v4567
alexaudio60, разумеется к выходу. У меня уже язык заплетаеца. В общем вход - потенциометр - лампа - потенциометр - вход усилителя. Регулируя два потенциометра, можно либо на лампу сигнал навалить, либо после лампы взять. Т.е. регулировалась линейность тракта. Звук, конечно же, менялся. ---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 12:09 ---------- goodvin, ну и где там блаупункт, филипс или грюндиг? А то я тоже могу пару каталогов каких-нить часов за пару лямов здесь выложить
А "качественнее" - это как? Надёжность, к примеру, входит в понятие "качество"? Если да, то надёжность у ламповой техники, в связи с не очень большим временем наработки на отказ ламп, не очень велика. Аудиофилы просто проснулись под "тёплый ламповый звук". Да, наверное тёплый. Но цена... Да и лампы, сами по себе недешёвые, частенько придётся менять.
Цена да, хорошая но сильно завышена в разы, самому такой усилок как 2 пальца собрать благо схем везде море. Насчет частоты смены ламп не согласен, была у меня радиола урал кажется так за всю ее жизнь а это наверное лет 10 - 1 раз только 6п14-е сменил для интереса хотя звучок не изминился. в телевизорах да, 45-и менял раза 3 как и высоковольтный выпрямитель. А так конечно, на любителя, мне сейчас например по барабану что слушать, хоть патефон
Некоторые из моих клиентов, у которых финансами всегда ОК, давно обзавелись(что бы было) подобными красивыми аппаратами.Хотя крутят музыку через старые стовольтовые транзисторные "японцы".)))
alexaudio60, труЪ аудиофилы, утверждают, что двутактный выхлоп убивает ламповость звука. Только однотактник. Только "А". P.S.: Не подумай, что я сам из них. ---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 13:58 ---------- А аппаратик - зачётный, да.
Прям из-за этого. Нет, власти тоже виноваты конечно - могли бы и поддержать отрасль. Но основная причина именно эта. Начинается Щас сбегаю на завод, посмотрю, что за марка и какой-там завод-изготовитель. Жалоба только одна - моральная устарение на полвека минимум. Не надо их нюхать. Не кумарит от этого
в сотни раз Как "моральная устарение" коррелирует с технологическими возможностями, коли уж не жалуешься ни на что другое? да ты норкоман упоротый!
Напрямую коррелируют. Старое оборудование - старые технологии. Для новых технологий нужно новое оборудование. Отож
Коли ты опять начал тему разговора менять, вернемся к началу. Ты говорил, что станки на тракторном были хреновые. Видимо, хреновые в рамках тех технологий, которые применялись для изготовления тракторов или что они там делали. Так? Возникают три вопроса: 1. Неужели технологи тракторного завода были настолько дураки, чтобы применять заведомо негодное (в рамках технологий производства тракторов) технологическое оборудование? 2. О каких новых технологиях на тракторном производстве ты говоришь? Может быть, летающие тракторы? Или что? 3. Чем в принципе отличаются старые и новые станки (мне нужен общий ответ)?
Что бы новую тему не создавать... Когда умных(нужных) идей нет, правительство фонтанирует "Правительство РФ вводит программу обучения компьютерной грамотности пенсионеров" http://tass.ru/obschestvo/1719117