1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О больницах и жизни вокруг них...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем граф Глюкалоff, 27.07.04.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    для начала - обращение к модераторам: тема сознательно заведена в разделе "О жизни", а не в "Здоровье". Надеюсь на Ваше понимание при возникновении зуда перенести данную тему. :)

    А теперь - тема.

    Вчера пришлось сопровождать человека, забираемого "Скорой помощью" в больницу.
    Нареканий к времени приезда «скорой», к врачу и всему прочему - нет. В данном случае всё выглядело гораздо лучше, чем пару лет назад, когда однажды пришлось вызывать скорую себе - после вызова около 21 часа машина приехала через 1,5 часа (было подозрение на проблемы с сердцем) с неработающим аппаратом для снятия кардиограммы и без обезболивающих лекарств.

    В этот раз всё выглядело вполне пристойно до тех пор, пока мы не доехали до инфекционной больницы №9, что в Кировском районе.
    Я слышал (к счастью - только слышал) о тяжелом материальном положении наших больниц, но что оно настолько тяжело - даже не ожидал.
    Лекарств - никаких. Постельного белья - нет. Попросили воды - получили ответ - "Вот, пожалуйста, но... Вон там слева - ларёк. Лучше купите там, а то у нас тут ремонт и всё такое..."

    Но самое тяжелое впечатление осталось не от этого.
    Нянечки.
    Медсёстры.
    Весьма пожилые бабульки с добрыми глазами и участием в голосе...

    Ведь пройдёт три-пять-семь лет... И кто будет на их месте? С их зарплатой и с их объёмом работ?
    Боюсь, что ответ очевиден...

    Больно за большинство людей, которые не смогут оплатить элитные палаты и такой же уход...
    Страшно за то, что сам можешь попасть в такое место...
    И тяжело от собственного бессилия что-либо исправить...

    Написал я всё это не для того, чтобы получить какой-то ответ на какой-то вопрос...
    Знаю, что ответов нет...
    Знаю, что наверняка найдётся какой-нибудь юнец, который с удовольствием поглумится в этой теме...

    Просто захотелось высказаться...
     
  2. taddi

    taddi Гость

    Я в этом году похоже разорюсь на больницах.Напасть какая-то,все по-очереди.Так что ОЧЕНЬ понимаю,о чём идёт речь.Просто катастрофа!!! И вроде уже официально ввели платные услуги,даже в детских больницах,казалось,ну хоть сдвиг какой-нибудь будет.....НЕТ,всё как в бездонную бочку.Лучше беречь здоровье-это дешевле! И страховаться-хоть какая-то материальная компенсация...
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    граф Глюкалоff, надо уже понять, что забота о здоровье человека очень многого стоит. Лечение во всем мире очень дорогое, другой вопрос, как эти затраты компенсируются. У меня есть знакомый из Пакистана. Он учится на медика в медицинском. По его понятиям, работа медиком в России самый неудачный вариант. Практически в любой другой стране медицинский работник зарабатывает на порядок больше.
     
  4. Гость

    Гость Гость


    уссацца можно... первое что я услышал от медсестры, когда отец попал в реанимацию с инсультом: "мы же не обязаны тут за каждым следить!". сказано было с "добрыми и участием". лекарств нет - но можно купить у медсестры "нимотоп" за 1050 р. (в аптеке за 830-850 р), да всё можно купить! и её "обязанность" - за 150 р. в сутки...

    стопудова... а пока приходится играть по их, поганым, правилам...
     
  5. Гость

    Гость Гость

    По его понятиям, работа медиком в России самый неудачный вариант.
    покажите мне умирающего от голода врача! ну покажите!!! я очень хочу это увидеть!!! с их зарплатой золото на шее плохо коррелируется...
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Гость, имхо, лучше если эти деньги пошли б через кассу.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Bob , я сказал чёрным по белому: я вынужден играть по их правилам. другого варианта у меня сейчас нет. и что "лучше", что "хуже" тут не рассматривается.
     
  8. taddi

    taddi Гость

    Ситуация доведена до абсурда.Когда я плачу в больнице через кассу,то понимаю,что до моего врача от этой суммы дойдёт полкопейки.По-этому буду платить в карман.Правда с откровенным вымогательством и наглостью не сталкиваюсь.
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У меня есть друзья медики. Даже предприниматель средней руки имеет более скромные доходы: квартира в новом доме, два раза в год в отпуск за границу, украли машину - купили 10-ку, ребенок в элитной школе. Конечно, у них не рядовые должности. А в больницах сейчас мало получают именно бабушки-старушки, на которых по сути все и держится. Врачам уже давно пора перестать стонать по поводу маленьких зарплат. Гонорары большие.
    И не в их доходах дело, больше будут получать - меньше будут вымогать. Должна быть какая-то мораль, сострадание к человеку, а не к мясу. К сожалению, идейных врачей сейчас мало.
    К слову о платности медицины. Наши карманы не готовы к настоящей платной медицине. К примеру, не самая сложная операция в кардиоцентре будет официально стоить около 200 тыр. Мы готовы? И даже нет смысла пытаться предлагать "в карман". Все по себестоимости, по калькуляции. И у врачей только зарплата и никаких левых. Зато все красиво, чисто, отремонтировано. Тем не менее очередь на операцию уменьшается за счет... естественной убыли пациентов. Пытаются изыскивать средства из бюджета на операции детям, а старше 40 лет уже списывают.

    P.S. Не дай Бог серьезно столкнуться с этим бардаком, именуемым медициной.
     
  10. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    На самом деле жутко боюсь попасть в больницу - да не дай бог там оказаться.
    В поликлинику ближайшую и то хожу с опасениями, хотя там недавно ремонт сделали, поменялось хоть что-то.
    Если нужно пройти какое-либо обследование, то еду в кардиоцентр, там у меня дядя с женой работают, поэтому можно без проблем и очередей пройти любое обследование. Если уж лежать в больнице, то в кардиоцентре, я готов оплачивать все там эти цены за палату посуточные, но хотя бы качество человеческое. Оплачивать операции пока совсем не готов :)
    По поводу будущего стоит вообще очень сильно задуматься, хотя ведь есть же и молодые в этих самых больничных заведениях, я сам видел, но это скорее исключения.
     
  11. taddi

    taddi Гость

    Zazell
    У меня в этом году уже случились две травмотологии,три хирургии и два кардиоцентра...Очень жалею,что не застраховались...:bigeyes:
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    taddi, год ещё не закончился, только половика пролетела...
     
  13. Bodhi

    Bodhi Активный участник

    822
    0
    taddi

    Весьма здравая мысль !
     
  14. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    taddi
    И вы после этого нормально себя чувствуете?
    Страховка пригодилась бы точно....
     
  15. taddi

    taddi Гость

    Bob
    Типун тебе на язык!:bigeyes:
    Странное дело:косит только мужиков...

    taddi добавил [date]1090920663[/date]:
    *AdaPtoR*
    Слава Богу,пока в сознании тьфу,тьфу.Чувствую себя крутым спонсором.
     
  16. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    А вот такая история: девчонка окончила медакадемию – молодая, перспективная, немножко романтичная… Предлагали ей всякие "блатные места" – нет, говорит, хочу, такскать, к народу поближе… Ну и определилась – в одну из наших непроцветающих больниц… Одна из ее историй о том, как в ночное дежурство привезли ей бомжа с букетом вшей и болезней, повергает в шок. Сначала пытались найти мойщицу – за флакон спирта она его отмыла. Одели его в чистую пижаму, вкололи лекарство… Как спасти человека от смерти, какой комплекс процедур-уколов провести, она _знает_. Но ничего сделать не может – нет необходимых лекарств. Те, что вкололи, позволили продержаться ему до утра. Утром приходят ихние похоронщики – и новая бодяга – разборки с медсестрами, почему не раздели раньше, теперь с трупа пижаму не сымешь…
    Еще нравится мне политика наших врачей – вороны по сравнению с ними отдыхают – чуют "трупный запах" от безнадежного больного – мигом спихивают с больницы – поезжайте-де на учет в свою поликлинику, пусть приходит медсестра, колет наркотики… И вся процедура умирания человека оставшиеся дни – на твоих руках…
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Что-то вы всех под одну гребенку. Можно подумать там одни подонки работают. Не согласен я с вами. Есть нормальные врачи. Я таких знаю.
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    taddi

    "Я Вас умоляю!" (С)
    Страховка у нас - это не то же самое, что страховка у них. Привезли пациента на "скорой" с аппендицитом, врачам чхать на Вашу страховку, 5тыр будьте любезны выложить прямо на операционном столе в предобморочном состоянии анестезиологу, за шовный материал. Это из реалий жизни. Врачей совершенно не чешет сколько заплатит за Вас страховая компания, все равно все средства пойдут больнице, а их больше интересует личное благосостояние.
    Размер страховки сильно зависит от частоты обращения к врачам в анамнезе. Причем страховая компания попросит пройти полное обследование, что тоже стоит денег.
    Так что, дай Вам Бог, не болеть.
     
  19. taddi

    taddi Гость


    Пардоньте?!
    Дома и стены помогают...А вдруг....Зная ,что дни близкого сочтены,оставить его одного?!

    Вообще-то это честнее,нежели высасывать оставшиеся деньги с умным видом ,а потом разводть руками:сделали,что могли. Это ,если безнадёжный. А вообще врачи не Боги,хоть порой делают чудеса....
     
  20. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0

    а кто вам сказал, что одного? я с матерью сутками в больнице жила! Но я всегда знала, что могу обратиться к врачу, и тот может облегчить ее страдания... А пытаться ночью впихнуть в человека кеторол в таблетках с бесконечной рвотой и агонией - это еще те силы нужно иметь... Где я вам ночью найду медсестру-врача - к нам скорая через 4 часа приезжает... Проверено на горьком опыте...

    а пусть высасывают - мне наср@ть. Лишь бы она не мучилась так сильно...
     
  21. Гость

    Гость Гость


    я тоже. только в жизни я таких не встречал.
     
  22. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    с 99 года пользуюсь ДМС.
    Раньше была стационар+амбулаторная (без стоматологии, онкологии и венерич. заболеваний - эти пункты очень дорого стоят). Сейчас только стационар, т.к. переехал в ВЛГ, а поликлинники в МСК.

    Про поликлинники. Фишка полиса была в том, что у страховщика есть договора на обслуживание клиента в прикрепленных мед. центрах (в моем случае - ЗАО "Медицина", поликлинника МИД, МСЧ-1). Если приехать туда, то все отлично - чистенькие кабинеты, приятные врачи, симпотичные медсестры и регистраторши. Поставят диагноз, обследуют на современном оборудовании, таблеточки, если надо дадут. А счет за это удовольствие оплатит страховщик.
    Это на теории. На практике, потребность обращения к врачу позникает в основном для получения больничного листа. И тащится за этим через весь город в свою клинику лень. А при обращении в местную поликлиннику врачам глубоко наплевать какой у тебя полис.

    О больницах. Вообще у меня сложилось мнение, что страховка просто дает возможность без очереди получить квалифицированную помошь в приличных больницах. На практике что коммерческих больных, что больных с полисами ОМС в хороших мед. центрах лечат одинаково.

    Более того по словам знакомого врача, больные поступающие по договору - самый невыгодный клиент - страховщик жестко контролирует лечебные процедуры и "лишние" обследования и процедуры не провести.

    А вот лечится без договора, просто за деньги официально - самый дорогой вариант. Больница постарается капитально развести клиента на деньги. Придется оплачивать ненужные анализы, процедуры, и. т.д.
     
  23. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Кроме кардиоцентра в Волгограде в сущности нет приличных больниц вообще. Даже за деньги придётся лежать в убогой палате, где общий зачухонный туалет в конце коридора, вонь и состояние военной разрухи. В лучшем случае,в палате "люкс" будет стоять телевизор, питание же опять-таки будет своё. И это я говорю о платном лечении, о бесплатном я вообще молчу.
    Я много путешествую и приходилось бывать в больницах других стран,даже в грязном Каире больнице лучше,чем здесь.
    В Волгограде можно в более менее приличных условиях только лечить зубы и делать разные косметические процедуры,что же касается стационарного лечения,то безопаснее иногда дома остаться.
    Если попадёшь в больницу по блату или сразу же заплатив деньги, то нормальное отношение к себе можно увидеть, если просто так,обычным путём, то можно столкнуться с таким цинизмом... Мне иногда кажется,что больших циников,чем врачи,поискать ещё. Человеческая жизнь для многих из них мусор просто и ничего не значит, и ответственности они такое впечатление,что не несут никакой.
    Можно цинизм и пофигизм списать за счёт низкой зарплаты, но этот цинизм я встречала у студентов мед академии. У меня подружка её закончила, общаться с ней было просто невозможно, стала до омерзения циничной и бесчувственной.
     
  24. Гость

    Гость Гость


    сначала она долго страдала... даже плакала по ночам... но однажды она поняла что жизнь проходит, что шмоток у неё только то что надето на неё... что у других девчёнок есть и парни и золотые цепочки... что у неё нет даже помады нормальной! и стала такой как все: "а Вам никто не обязан ухаживать за Вашим отцом/матерью! Хотите - сами сидите! А мне денег не платят!". нет, в первый раз ей эта фраза была очень трудна, но ничего, она привыкла... и сейчас говорит её со спокойной улыбочкой... а и правда: она же не виновата что живёт в России, где не уважают врачей...
     
  25. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0

    Гость да не - она плюнула и убралась в "блатное" место, что предлагали раньше... А начхать на больных так и не научилась. Вопрос приобретения "крутого мужа", обеспечивающего брюликами, к теме не относится.
     
  26. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Да уж больницы - страшное дело, как и вся медицины. Деньги есть - есть здоровье и лечение. Денег нет - извиняйте, бюджет. За державу обидно...
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Taina

    Еще могу добавить роддома. В последнее время отношение врачей к будущим мамам все лучше.
     
  28. Гость

    Гость Гость


    это хорошо... вот только мне сейчас на это на-пле-вать...
     
  29. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Zazell

    Слава Богу,если так происходит. Я услугами этих заведений не пользовалась,поэтому не в курсе.
    :)
     
  30. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Zazell

    Весенняя ситуация. Знакомую кесарили в одном из роддомов, попутно сделали еще какую-то операцию на матке... Дитя по новой моде отдали ей в палату. Родных туда, естесственно не пускали... И вот она сама вся чуть живая-перевязанная, так еще и за ребенком приходилось присматривать... Желанная мысль была - убраться оттуда поскорее домой, где родные помогут и сама отлежится. Ну и для кого такая мода? Чтобы персонал с себя лишние заботы по уходу за ребенком на неокрепших мамаш спихнул? Раньше, когда такую практику только вводили, другой знакомой с кесаревым только покормить приносили, а сейчас - всех кулём...