1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СМС-спам Ростелеком

Тема в разделе "Tele2", создана пользователем Мутный, 20.01.15.

  1. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.857
    2
    Единственный оператор в городе, который продолжает рассылать смс рекламного характера, несмотря на поправки в закон о спаме (ну из тех операторов, что я использую: РТК, МФ, Би)

    Какие есть способы воздействия на РТК, кроме судиться по каждой смс?

    Суды признали незаконной СМС-рекламу микрофинансовой организации «Нано-Финанс» ссылка
    Суды первой и апелляционной инстанций признали незаконной рассылку СМС-рекламы микрофинансовой организацией «Нано-Финанс» без согласия абонента сотовой связи. Об этом сообщает во вторник на своем сайте Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области, куда изначально обратился с жалобой потребитель.

    Как было установлено, ООО «Нано-Финанс» направило СМС-сообщение рекламного характера в адрес абонента сотовой связи без предварительного согласия последнего на получение рекламы от организации. В УФАС пришли к выводу, что это является нарушением ст. 18 закона «О рекламе»: согласно части 1 данной статьи, «распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы». Реклама признается распространенной без предварительного согласия, если рекламораспространитель не докажет, что согласие было получено, уточняют антимонопольщики.

    Региональное УФАС вынесло постановление о привлечении микрофинансовой организации к административной ответственности, ей был назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

    Не согласившись с постановлением, МФО решила оспорить его в Арбитражном суде Москвы. Суд 13 октября 2014 года отказал в удовлетворении требования заявителя о признании незаконным постановления антимонопольщиков.

    Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу «Нано-Финанса», оставил решение суда первой инстанции без изменений.
     
  2. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Ну, во-первых, он уже не совсем РТК (хотя в личном кабинете пишут именно "Ростелеком", а при звонке в абон. отдел по-прежнему говорят "Волгоград-GSM" :d), а во-вторых — никак. :(

    Мне самому с 26 декабря прошлого года на два номера пришло среди прочих восемь однотипных спам-SMS о фитнесе, из них 5 — на корпоративный номер, который вообще нигде не засвечен (что примечательно, все – от Ярославского РТК). При этом
    Обещанная той же девушкой возможность самостоятельной борьбы со спамом (что-то типа этого), которая должна была появиться после нового года, видимо, еще не заработала. :kos:

    Не знаю насчет положения дел у других операторов, но у РТК спам крайне раздражает, особенно когда сначала приходит одно SMS, а через несколько минут – аналогичное на второй номер. :verymad:
     
  3. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.096
    138
    Кстати да, я уже стал забывать, что такое смс-спам, уйдя на мтс. До перехода в РТ до 20 смс приходило спама за день.
    Когда забирал деньги в январе в абон.отделе пришла пожилая женщина с листком-простынкой с выписанными номерами спамеров ( там мне показалось не меньше 50), ей ничем помочь не могли, сказали что это номера-однодневки и с ними ничего поделать нельзя. Попросили написать претензию с указанием номера и времени каждого такого смс, женщина ушла в ужасе, с криками, что по закону они обязаны её защищать от спами и она уйдет в другую компанию.
     
  4. Алаверды

    Алаверды Новичок

    3
    0
    Они в доле, с короткими номерами точно, со спамерами то уже сам бог велел, это же реклама. В прошлом году мне самостоятельно оформилась какая-то подписка и начали снимать по 42 р 3 раза в день, попытки отказаться, позвонить на короткий номер предлагали, оказались безуспешными. Звонки в компанию чтобы проверили этот номер тоже, за три дня, пока я названивал туда сюда, сняли уже прилично денег.Я уже не помню как решил это,потому что через 3 дня мне пришло сообщение - ваша подписка продлена. Что-то такое сделал, по моему все таки через компанию с третьего раза. И именно тогда появилась стойкая уверенность что компании сами создают эти номера и этих спамеров. Они на этом зарабатывают. Мтс это был, но они все этим промышляют.
     
  5. VasiliZ

    VasiliZ Участник

    127
    0
    За последние три месяца( позже просто не помню...) пришли только две спам рассылки. Одна о полиса ОСАГО, вторая про фитнес. И все.... Оба номера занёс в чёрный список. Надо идти в РТ разбираться, как они могли!
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    VasiliZ, революцияфитнес??
     
  7. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Сегодня натяжные потолки пришли. Диапазон входящих номеров стабилен на протяжении месяца: 902-228-xx-xx. Мрази ярославские. :verymad:
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    во, мне тож, тока я в меге уже, есть такое мнение, что базу номеров слили смартовскую
     
  9. J_K

    J_K Активный участник

    901
    1
    "революцияфитнес" уже задолбала. Предлагаю всем, получившим от них СМС устроить им телефонный флешмоб. И пусть каждому по несколько раз объяснят, что это такое, сколько стоит, ожидаемые результаты и т.д.
     
  10. Evan

    Evan Активный участник

    1.744
    0
    мне еще кредиты предлагают, потом финансовый рынки ...
     
  11. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Сегодня с этих 902-288-хххх : 1)Срочные займы, 2)Юридическая помощь.

    Задолбался блокировать этот 902-228. То революция фитнес, но полис осаго по 1600 руб.
     
  12. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Сегодня снова обрадовали фитнесом "Только к Женскому дню!", при чем с того номера, который я ранее сообщал сотрудникам "Теле 2" для разбирательства.
     
  13. J_K

    J_K Активный участник

    901
    1
    РеволюцияФитнес. Русского языка не понимают абсолютно. На предложения не слать рекламму отвечают согласием и... тут же шлют с новой силой. Неадекваты. Головной офис в г. Орел. Звонят и оттуда. тРуководидель волгоградского филиала или нагл, или неграмотен, или слабоадекватен. Если кому интересно, могу воспроизвести примерную беседу с ним по телефону.

    Телефоны революции в г. Орел
    910-205-82-82
    910-205-83-83
    Так, на всякий случай. Наверно они тоже хотят получать СМС-ки с какими-нибудь рекламмами;)