вполне могут. Все зависит от качества и обслуживания отопления. В коллективном теплоносителе много дерьма плавает, и это дерьмо имеет свойство накапливаться перед турбулентными местами в потоке и вскоре очень быстро их закупоривать.
электрик, тебе помимо вентилей еще и байпасы врезать нужно, а то будешь регулировать для всего стояка расход. Может соседи спасибо скажут, а может и нет.
Не в курсе совсем. У меня поставлены самые простые люксоры - такИ вот не работают, пришлось снять энти самые головки. Но проблема, похоже, не в них, а в кривых руках устанавливателей. Поставили их торчком вверх - надо в сторону. Ну и нельзя их ставить под подоконник и за штору а у меня как раз так. И в итоге на пятерке в хате очень очень свежо, а радиаторы холодные при кипятке в стояках. Почитав про них, решил, что в моем случае помогут только головки с выносными датчиками и\или форточки ))
не в счет... Кстати, головки, что приводили ссылки выше, имеют паспортное давление до 10 атм Насколько я помню, когда изучал вопрос давления в отоплении, в многоэтажках проверочное давление на период испытаний (2 раза в год) до 20 атм