Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно установить омыватель фар? Желательно нормальная контора.
paradaksus, делается проще, наклеиваешь фальш панельки и все типа омыватель, проверять его не будут все равно.
Dozer, Какое стекло? Можно поподробнее? По регламенту требуют автокорректор (при чем он на.... не нужен, ручной лучше) и омыватель фар. В данный момент при езде по городу мне не трудно после остановки выйти и протереть фары салфеткой (коробку сухих всегда вожу на заднем сиденье), а дабы фары не упороть, покрыл их бронепленкой. И чисто и светит. Про омыватель я решил заморочиться исключительно для трассы, не будешь же останавливаться каждый раз обогнав камаз... Хотелось бы поставить телескопические, вот по этому я и спросил у нашего многоуважаемого сообщества - Где в городе можно найти такую контору?
paradaksus, ааа, вон чего, Вы для себя А я уж подумал что делаете всё по регламенту, чтоб узаконить ксенон с внесением записи в ПТС.
Kia rio 2013г. В принципе можно поставить 4 брызгалки хела, но смотреться будет не так эстетично... Хотя если их покрасить в цвет бампера, то..... Dozer, если вносить в птс то там такой геморой, чел один на спортаж год узаканивал, там бумаг надо тучу предоставить и денег отвалить немало
paradaksus, на клубе народ уже обсасывал эту тему. вот оттуда про выдвижные омыватели: "Изначально хотел такие, но мастера когда разобрали бампер убедились что там нет места для телескопических омывателей, поэтому предложили стационарный.," А итоге чел поставил хелловские внешние http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=4424
Хм... стационар то не проблема, но телескоп смотриться куда приятнее. Ну так кто нибудь может подскажет нормальную контору по установке омывателей??? ---------- Сообщение добавлено 20.01.2015 19:38 ---------- Или может кто знает в городе хороший автомагазин со всякими приблудами, типа - ксенон, омыватели, автокорректоры и т.д.
На рынок вазовский сходите - там любителей ксенона колхозного толпы. Вот тока тему омывателей и прочего они с Вами разделят врят-ли... Пацанский ксянон светит куда угодно, только не на дорогу и омыватель им не нужен!
someone, я примерно так и думал, что на рынок и к друзьям в гараж - колхозить. Ксенон у меня стоит грамотный, линзованный со шторкой и отстраивали его официалы на стенде по приборам, так что светит он куда надо. Других водителей тоже уважать надо и они тебя уважать будут, потому и хочу поставить омыватель, дабы не превращать фары из-за грязи в мутное ярко слепящее пятно. Хотя может кто-нибудь еще что подскажет? Не умерло еще пока желание сделать все по уму)))
можно взять омыватели от мазды 3, 6 к примеру - там угол наклона бампера похож на риовский. 4-5 тыр на разборках. Плюс еще насос надо. Выходит не бюджетненько так. Да еще крышечки карсить под цвет кузова. Кстати, не факт что у тех форсунок угол струи регулируется.
сильно преувеличено. Грязь сама по себе плохо отражает свет. Потому если сравнивать с общим свечением фары, это пшик. paradaksus, не страдайте херней, толку от вашей омывайки ноль. особеннно нашу волгоградскую грязь, липкую и жирную. Её руками то не сразу отмоешь. Плюс расход омывайки раза в 3 возрастет. Главное отрегулируй чтоб в небо не светло и на том спасибо.
lemmus, Во, это уже по делу, спасибо. Цена штука относительная... ---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 00:03 ---------- _m_a_d_m_a_n_, Как я уже писал, фары отрегулированны по прибору и светят как положено
по той ссылке, что давал выше сам заказывал на Ниву-Шевроле. Угол форсунок регулируется. Насос достаточно мощный, что бы сбивать крупную грязь. Управляется отдельной кнопкой (в комплекте). ---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 22:01 ---------- ИМХО: без автокорректора будет слепить по любому, ибо любое изменение нагрузки, даже незначительное, в салоне-багажнике будет к этому приводить, а постоянно крутить регулятор корректора вы замучаетесь
99999, Автокорректор поставлю, но это позже, катаюсь в основном сам, а вот омывайка это нужнее За ссылку спасибо.
Автокорректор есть питерского производства, до нового года стоил 3600. Я себе поставил "колхозный ксенон". только это биксеноновые линзы от 200-го лэндкрузера, омывайки в наличии и пневмоподвеска взамен автокорректора. Все, кто использует ксенон без линз в обычных фарах - редиски
RUS, Прям мягко сказано, при встрече с такими на дороге возникают одни слюни и те матом... Если не секрет где все покупалось? Ставили сами? Корректор уже заказал, с ним проблем нет.
У меня сотрудник с работы на нексию узаконил. Предоставил все технические документы от стёкол на фары и пр. оборудования, а так же распечатал регламент для ментов т.к. у них был старый и они ни в какую не хотели узаканивать. Сходил к их руководству, потыкал носом в законность его действий. И в итоге получил желаемое без дополнительных затрат финансовых, кроме как на оборудование своего авто всем необходимым по регламенту.