Связь между нефтью, евро и долларом

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Элиста, 16.01.15.

1. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Сволочи :)

2. heroin

heroin Участник

189
    2
    Что бы посоветовали тем, кто зашел по 63.8 и не успел выйти?

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    heroin, у меня в БКС и сейчас такая же примерно цена. Если в физическом смысле заходили, то вы же это делали явно не на неделю и не на месяц, держите, ждите разворота. Если на бирже лонговали, тут серьёзней ситуация. Ниже 63,10 хорошая зона покупателя - бывший рейнж, откуда шли профессиональные покупки. Если дойдёт до этого уровня, то будет коррекция вверх (как минимум). На коррекции будет хороший шанс покрыться безубытком.

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Если завтра нефть и дальше пойдет вверх - доллар и дальше пойдет вниз.

5. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    далеко не факт. не стоит смотреть так прямолинейно. хотя бы сегодня нефть скаканула на 10% а рубль укрепился на 2%

6. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    На нефти важный уровень, от которого будет, как минимум, коррекция, 55$ за баррель, на рубле отметка 63,10, если активы подойдут к своим зонам синхронно, можно будет считать за торговую идею.

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Однако, обозначенной вчера отметки почти коснулись (немного не дошли совсем, цель ставил 63,30, было в моменте 63,40) и от зоны проф. покупок началась коррекция. Кто там вчера не знал как выйти, наверное, можно готовиться выскакивать. :)

8. heroin

heroin Участник

189
    2
    Вот это проф покупки? Какая цель коррекции?))

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      11,3 КБ
      Просмотров:
      446
  9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    heroin, На картинке смотрите.
    Цели коррекции пока очень скромные - протестировать вчерашние продажи, должно быть слабенько. Может, до 64 доскребёмся или чуть выше. Вряд ли больше. Но для целей выскочить может хватить. Хотя чёрт её знает, на самом деле, тренд то основной вверх, может, и погонят цену. По тренду это возможно, но строить на этом предположении финансовый расчёт нельзя. Лосём чревато. Щас и нефть как раз на тест покупок должна зайти, пошла уже. Нефть, соответственно, упёрлась в зону продавца, тоже сильную, наверху.

Смотрите слева на графике старые зоны продаж и покупок - график обладает "памятью", там где раньше что то было, оттуда надо и снова похожих действий ждать. Потому что там остались позиции крупных игроков, которые всегда будут так или иначе защищаться.

10. VK

VK Активный участник

1.853
    0
    а нужно ли выскакивать ?

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    если на бирже в лонг позиция так высоко стоит, то нужно, если доллары лежат бумажками, то, наверное, нет. В предыдущем посте обосновал.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 12:16 ----------

Большинство на рынке видят поддержку 63,30 и будут лонгать от неё бесконечно, а уровень уже ослаблен. Это показало последнее ралли вверх, которое было хуже предыдущего. Риск здесь очень большой, обычно на таких вещах как раз ловится большинство.

---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 12:49 ----------

64,60 наиболее вероятная цель, по моему мнению. Затем должны упасть откуда пришли сегодня или даже сразу пробой вниз.

Последнее редактирование: 01.12.16
  12. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Декабрь - традиционно слабый для рубля месяц. По рублю идут продажи именно по этой причине - впереди конские расходы бюджета под конец года. Я щщитаю что до уровня 65+, может быть 66 мы еще сгоняем. И там надо выходить. ОПЕК не просто так торговались за квоты - они их скорее всего более-менее будут соблюдать. А значит брент в район 55, доллар в какой-то момент 2017 будет штурмовать 60, и если пробьет, то дорога вниз откроется.

13. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Иной гость, вашу логику понимаю, но я бы не стал придавать такого большого значения этим договорённостям. Мы находимся по нефти в настолько серьёзном и долговременном тренде вниз, который длится несколько лет, вряд ли какая то там подписанная вчера бумажка может на что то повлиять в глобальном плане.

14. Иной гость

22.196
    3.415
    Глобально, на года, ничего не сделает оно, конечно. Тут обычная математика: сократили производство на 3,5% - обеспечили перестановку цен вверх.

Но бюджет 2017 сбалансируется при 54 рублях за доллар при среднегодовой цене URALS в 50 долларов.

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Беглый анализ показывает, что нефть завтра должна сильно уйти вниз. Не исключаю в принципе разворота в продажи.

16. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Пишут что политическая нестабильность может существенно ослабить евро. Сегодня предпологаемая отставка Премьера Италии должна снизить курс евро.
    Как считаете надолго ли?

17. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я уже крупно заработал сегодня на росте доллара против евро, но походу разворот сформировался снизу, доллар будет падать против евро, так что я свой пятничный шорт закрыл, правда не всё взял, что мог. Мог 160 пп, да ещё и увеличенным лотом входил.

Мой прогноз - доллар будет падать пока среднесрочно. Сегодня же вышел из баксов, которые покупал в сентябре-октябре обратно в рупь, отдал пока 1/3 накопленной позиции. Жду пробоя доллара к 62 рублям. Не исключаю, что сдам и остальную часть накопленной позиции. Но пока ещё смотрю на развитие ситуации.

Мой взгляд - толпа слишком активно вошла в баксы, сейчас будут их оттуда выпугивать, упорствовать не имеет смысла, надо ждать падения к уровням покупателя и анализировать перспективы, чтобы войти на покупки снова в нужный момент.

18. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Полностью вышел из бакса, после того, как сообщение написал. Можете считать меня обос...ся. :) Точка закрытия - 63,78 и последняя 63,57.

19. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    brend1999, респект! Не каждый может называть свои точки входа выхода.
    Я наоборот решил загрузиться баксами на горизонте пары недель-пары месяцев
    Основания:
    Не верю ОПЕК
    Декабрь-январь традиционно не хороши для рубля - из-за крупных расходов бюджета и выплаты долгов

20. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Чёт не верю я в укрепления рубля

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Для меня это очень непростое решение было, много сил затратил на ловлю разворота. Больше всего сомнений было насчёт нефти - там перекупленность, очень сильный уровень продавца и шортовый сигнал вчера от манипуляции с ним. Целых 3 фактора за снижение. Но если копнуть глубже, этот уровень, скорее всего, ослаблен. И сегодняшняя слабая реакция от него это подтверждает. Вниз ничего пробить не можем. От зоны покупок 02.12 начинается поглощение продаж.
    На рубле ситуация и того яснее - стоим на слабом уровне, от которого с конца ноября тыкаемся вверх, но прогресс всё хуже с каждым разом. Не вижу других вариантов, к сожалению, пока. Я надеялся на чудо и медлил до последнего, дальше упираться было просто уже не профессионально. Никого, естественно, не агитирую. Просто говорю о том, что вижу на графике.

если немного поконспироложить, может, эти договорённости сорвутся, но чуть позже.

22. Иной гость

22.196
    3.415
    Сбер CIB дает совет входить в рубль от 64. Но (на всякий случай) это тот самый сбер, который говорил что доллар по 35 надо продавать :)

---------- Сообщение добавлено 07.12.2016 01:30 ----------

в феврале будет отчет за январь, по которому станет понятно кто кого нае..ал

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    сегодня может ещё бакс вверх подкинуть, уж очень на нефти серьёзный уровень продавца. Завтра должно уже бомбануть на прорыв.

24. Гость из СП

2.107
    254
    капитализм нае..ал картельщиков (независимо от отчётов за январь, февраль и другие дни недели)

Посмотри на спреды между 3 фьючерсными контрактами WTI: текущим, декабрь 2017 и июнь 2018 - какие они были 29.11 и какие сейчас
    Я чот слышал между июнем 18 и декабрём 17 разница отрицательная :d
    Это американские сланцевики с наслаждением е..уца (зачёркнуто) хеджируются.
    ОПЕК дал им такую возможность. И им (сланцевикам) уже усё равно будет ОПЕК выполнять соглашение или не будет, они "сохранились".

25. Иной гость

22.196
    3.415
    У сланцевиков есть физические лимиты роста. Цена не 100, все бассейны распаковать не выйдет.

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.323
    1.019
    да и не надо все бассейны, и американцев и так запасы отрастают - вот где действительно пределы.

27. Гость из СП

2.107
    254
    Не отрастают у них запасы - но это как раз симптом - они не верят в выгодность физического хранения нефти.

И параллельно со снижением запасов просто снижают импорт

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Идём на штурм поддержки 63,30. Будет интересно, я уже запасся попкорном. :)

29. Гость из СП

2.107
    254
    Изверги! Продали Роснефть Гленкору и Катарскому фонду
    Long RUR

30. Иной гость

22.196
    3.415
    много же попкорна пришлось съесть до вечера ))

Судя по валютной бирже мягкая конвертация (просьба Путина к Сечину) уже мягко началась :)