1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Связь между нефтью, евро и долларом

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Элиста, 16.01.15.

  1. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.083
    484
    vrio, кроме лжи жулики и воры ничего не производят.
     
  2. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.372
    37
    Не понял какая связь с одной стороны между зарплатой топ-менеджеров и стоимостью акций и с другой стороны материальным положение человека, который всё последнее время уповал на себя, повышал свой образовательный уровень и жил по средствам ? Вот его то как раз не сократят. А если сократят, то он быстро найдёт другую работу.
     
  3. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    0
    Capitan Alex, если следовать твоей логике, то мы все виноваты, а Вован и К вроде как не при делах.

    Фраза крайне удивила. Вот мне человека работающему в ИТ-индустрии как надо было избавляться от нефтегазовой зависимости в личном плане? Вроде у меня и не было этой зависимости, так как мы производим софт и продаем его в том числе за пределы России. А врачам, например, с учителями или другим специалистам как надо было избавиться?

    Интересно кто это мы? Члены кооператива "Озерный"? Бюджетники? Или слесарь дядя Вася?

    Дай методичку позырить одним глазком, а то про них столько пишут, что даже интересно стало что там
     
  4. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.372
    37
    Они занимаются тем, чем им положено заниматься по Конституции. Их задача состоит в обеспечении целостности страны, её независимости, обороноспособности, геополитических интересов, порядка внутри страны, бесперебойной работы различных учреждений.

    Оценку их деятельности осуществляет народ во время социологических опросов и на выборах.

    Вообще, когда кто-то рассуждает о своём материальном положении, то он прежде всего должен обратить свой критический взгляд на себя, а не на власть. Ибо материальное положение человека условно на 80% зависит от него самого и только на 20% от правительства и макроэкономических показателей. Можно быть нищим в самой богатой стране, и богатым в самой бедной.

    Можно убедить себя, что для удвоения своего дохода нужно ждать удвоения ВВП, а можно за три года своими усилиями удвоить свой доход в независимости от того упал ВВП, вырос или остался на прежнем же уровне.

    Собственно в своём неудовлетворительном материально положении можно, конечно, винить и власть, но только здесь нужно соблюдать пропорции - 80% времени критикуешь сам себя за недостаток собственного упорства, мотивации, мобильности, решительности и 20% времени критикуешь власть. Т.е. 1 час позанимался самокритикой, можешь смело целых 12 минут критиковать власть , 2 часа значит 24 мин., ну а если всего 4 минуты обращал на себя свой критический взгляд, то извини но на критику власти у тебя всего одна минута, а если 0 так 0.

    Проблема ведь в том, что большинство присутствующих здесь недовольных, 100% времени только и делают, что критикуют власть. А на себя свой критический взор(я это нутром чую) как-то не обращают – живут по принципу в моих проблемах всегда виноват кто-то. Самым удобным кандидатом та место "кто-то" часто является власть.
     
  5. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.083
    484
    Capitan Alex, иди работай уже. Бери лопату и копай поля. Тебе уже надо миллиардеров озерских кормить. :hah:
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.372
    37
    Ничего подобного КЭП не признаёт.

    По моим личным оценкам доля высоких цен на нефть в благополучии страны составляет не более 25%, а 75% это компетентное управление страной со стороны её руководства. Соотношения, которые я привёл ранее, условны. Т.е. рабочий, который во время высоких цен на нефть получал 20 000, после их падения ИМХО, должен получать примерно 15 000, но и эти 15 000 гораздо больше, чем в январе 2000 года, когда Путин пришёл в большую политику. Для меня очевидно, что даже с учётом падения цен на нефть(а ещё не будем забывать про санкции), сейчас мы живём лучше, чем 15 лет назад.

    Вообще, это любопытный вопрос - насколько мы в реальности зависим он высоких цен на нефть. Чистого эксперимента опять не получилось. В 2008 году он не удался, потому что вместе с нефть упала цена и на другие экспортные товары, типа металлов + была вакханалия на финансовых рынках. В 2014 года чистый эксперимент не удался из-за санкций.

    Ещё раз хочу донести до всех мысль - утверждение о том, что страна сидит на нефтяной игле - это абстракция. Это утверждение о средней температуре по больнице. Никто не заставляет сидеть на нефтяной игле конкретного человека(какую бы процентную долю эта зависимость не составляла) . Ничто не мешает конкретному человеку слезть с этой иглы. Пожалуй, что кроме собственных расхлябанности и лени.
     
    Последнее редактирование: 17.01.15
  7. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.083
    484
    :hah:


    Не. Наглые банкиры-спекулянты перестали получать халяву от разницы цены заемных средств? Бездарные руководства перестали брать дешевые кредиты, покрывая свою некомпетентность. Это хорошо! Это как раз увеличивает честность эксперимента!


    Это не товары. Это сырье. Это будущее наследство наших детей. Вы воруете его у них. Ну не вы, вы - в команде прикрытия. Вы - соучастник воровства.
     
  8. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.455
    28
    ага, полно.
    причем как обычно утверждают что банки им навязали валютную ипотеку. при рублевых доходах LOL
     
  9. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.372
    37
    Я по-моему вполне доходчиво расписал, как от неё нужно было избавляться. Повторяться не буду.

    Что касается вас, как представителя ИТ-индустрии, то надо признать, что «ваш брат» тоже неплохо наварился за счёт нефтяной ренты. Это касается и зарплат программистов, которые, если бы не цены на нефть, были бы ниже. Это касается и сбыта вашего софта внутри страны – если бы не было такого количества нефтедолларов, то уверен, ваш софт внутри страны, при прочих равных условиях, продавался бы хуже.

    Что касается сбыта вашего софта за пределы России, то в этой части вас вообще вопрос «слезания нефтяной иглы» не должен волновать. В этом случае это вообще не ваша тема. Ибо если вы продаёте свой софт туда за валюту, то вслед за выросшими ценами внутри страны вы получаете гораздо больше рублей за каждый вырученный там доллар или евро. Если вы продаёте его за рубли, то вы просто повышаете на него цены – зарубежный покупатель всё равно этого не заметит из-за падения курса рубля.
     
  10. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    0
    КЭП, не обижайся, но пургу конкретную пронес.
    Из серии:

    Пейте томатный сок!
    Томатный сок - это здоровье!
    Здоровье - это спорт!
    Спорт - это победы!
    Победы - это деньги!
    Деньги - это женщины!
    Женщины - это СПИД!
    СПИД - это смерть!
    Не пейте томатный сок!!!

    Так и ты про нефть и нефтезависимость. Нефть была и остается всего навсего бюджетообразующим компонентом нашей экономики, а рост з.п. происходил у чиновников, военных, бюджетников,.... и.т.д. за счет бюджета, разумеется з.п. подтягивались и у коммерческого сектора (нефтегазовый сейчас не рассматриваем, там всегда было шоколадно), не могут же они получать "3 копейки", когда секретарша Люся в обл. администрации получает под 30 тыр им было на кого равняться. Собственно за счет раздувания з.п. бюджетными средствами у нас и стал появляться разрыв между производительностью труда и оплатой труда, но тут наше любимое правительство предпочитало политику пшика, популизма и разматывания нефтедолларов (по сути проедать), чем вложения в собственное производство и модернизацию.

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 20:05 ----------

    Тоже неправда, импортные товары в наших магазинах чаще стоили дороже, чем, например, в Европе. Сам мотался и прекрасно помню, что шмотки в Италии в пересчете на рубли мы брали дешевле чем у нас. Телефоны, например, в Питере часто с финки таскали, так как дешевле там выходило. Государство наше еще неплохо в бюджет получает за счет таможенных пошлин. У нас для справки ФТС в бюджет собирает больше чем ФНС. Я бы даже наоборот сказал, что нефтяная рента раздувала цены в магазинах (за исключением покупок в зарубежных инет-магазинах)

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 20:21 ----------

    Тоже не совсем верно. Потребитель в данном случае голосует критериями экономической целесобразности: купить зарубежный аналог, как правило, дороже или все таки приобрести российского производства. Как правило, даже не всегда цена является первостепенным фактором (вопрос рассматривается комплексно с учетом функциональных возможностей продукта, стоимости интеграции, и.т.д). Я более того могу сказать, что нефтяная рента не оказывает существенное влияние на наши телекомы. Они прекрасно себя чувствуют даже в кризисы :)
     
    Последнее редактирование: 17.01.15
  11. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.372
    37
    :d
    Ну если вы считаете, что никакой зависимости от нефти у России не было, то я в этом вопросе спорит с вами не буду. Не было, так не было.

    Хм. А почему же тогда после того, как нефтяная рента стала иссякать, цены на технику в магазинах не упали ?

    Или установить пиратскую версию. Или найти менее функциональную, но бесплатную версию.

    Ага, особенно это заметно по акциями яндекса и мэил.ру :hah:

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 21:16 ----------

    Вы знаете, это и не удивительно, что итальянские шмотки в Италии, а финские телефоны в Финляндии стоили дешевле, чем в России. :hah:
     
    Последнее редактирование: 17.01.15
  12. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    0
    Бюджетообразующий компонент, зависимость есть по наполняемости бюджета и валютным резервам. Про зависимость дохода слесаря дяди Васи от цены на нефть, что Вы расписали выше, зависит уже от политики правительства (она может быть, а может не быть). Если большим потоком раздувать з.п из бюджетных средств, то разумеется дядя Вася в стороне не останется, хотя к нефтянке и бюджету не имеет отношения, просто он жить захочет не хуже и будет брать за свои услуги соответственно. А почему у нас в середине 2000-x доллар падал постепенно после пика 1998 года, а цены рублевые росли (ну в долларом выражение цены тем более росли) тоже не понимаете?

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 21:40 ----------

    Я вообще-то про телекомы говорил, а не про Интернет-гигантов, ну да ладно, они себя тоже вроде неплохо чувствуют (хотя я за ними не слежу, если ошибусь не пинайте сильно) Про то, что акции падают, так идет отток капитала из страны, насколько помню Яндекс торгуется помимо мамбы еще на NYSE, а там сейчас зарубежные инвесторы избавляются от акций Российских кампаний и задают тренд на нашем рынке. Ну в целом, фондовый рынок может игнорировать хорошую отчетность и показатели капании, так что тут как говорят, что считать "хорошо чувствует", если стоимость акций на фондовом рынке, то тогда да можно сказать, что у них плохи дела, если фин. отчетность, то может оказаться что неплохо.

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 21:53 ----------

    Ну в Германии я сравнивал цены на технику в медиамаркете, были дешевле в пересчете на рубли, чем у нас. Шмотки в мюнхене тоже покупали не немецкие, а турецкие. В Праге, например, гостиницы недорогие. С финки айфоны возят в том числе. Так что вопрос не только в том, что "родные товары". Многие услуги забугром дешевле, например, аренда авто (уже наверное были).

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 22:06 ----------

    Тут еще про самое главное забыл сказать, что сейчас в отличие от 2008 года, помимо падения цены на нефть, сильно давят санкции, а именно доступ к международным финансовым ресурсам, который перекрыли. С одной стороны, телекомы сократили программы модернизации сетей (мобильные операторы развитие LTE-сетей) из-за скачка доллара и ограничений к международным кредитам. С другой стороны, все это строительство было в расходной части, а отдача от этих инвестиций не быстрая, поэтому по доходам это не ударит, скорее наоборот, вот только технологически будем отставать, кроме столичных регионов.
     
    Последнее редактирование: 17.01.15
  13. cole

    cole Активный участник

    10.391
    75
    Поддерживаю на все 100%. Жаль что таких нытиков - большинство.
     
  14. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.083
    484
    Ути. Нытики ноют про других нытиков, что они - нытики. :hah:

    Была нормальная тема. Обсуждали курс рубля. Приперлись из политики нашистики-нытики и развели тут политику.

    Может к теме вернемся? Кто ниже в теме не про курс рубля к доллару напишет - тот какашка! ;)
     
  15. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    0
    Разумная критика никогда еще не вредила, а если мы не будем замечать огрехов правительства, а только хвалить, то придем к застою, как при Брежневе
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    555
    Число работающих нефтесосок в США снижается быстрее чем думали эксперты
    http://russian.rt.com/article/69440
    Посмотрим, что будет с ценами на нефть на следующей неделе, в эту пятницу отыграли 5%
     
  17. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.083
    484
    Скважины падают, а добыча растет почему то. И запасы растут. Так что рановато надеятся на рост нефти и сответственно рост рубля.
    http://www.interfax.ru/business/417935
     
  18. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    0
    Может запасы растут, потому-что затовариваются пока дешевая цена?

    ---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 08:36 ----------

    P.S. Вообще, пока прогнозируют дальнейшее падение цент на нефть. Сейчас она растет скорее всего локальный отскок, потом может дальше $40 пощупать.

    http://top.rbc.ru/economics/15/01/2015/54b7d4c79a79470c88514c16
     
  19. DEL

    DEL Читатель

    7.795
    698
    А че думать то , на что смотреть? Вырастет цена на нефть - вырастет количество нефтесосок . Это же азы . Бизнесу выгодно-бизнес приходит , бизнесу не выгодно-бизнес уходит . Нефть же сланцевая не рассосется какие бы заклятья тут не накладывали . Так шта херовенькие надежды такие что не прикладывая усилий на печи при 96$ в рай въехать . Вынужден будет Путин производство развивать и рабочих с инженерами растить начиная со школьной скамьи . А это цикл лет на 10 , если сейчас спохватиться . Сам не доходит ,так хоть жизнь в лице нефтяников пиндосов заставит
     
  20. ди902

    ди902 Активный участник

    13.202
    40
    Боюсь, на это у него нет ни времени, ни интереса. Самое главное - удержать власть, так что до рабочих с инженерами руки не дойдут.
     
  21. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.083
    484
    Нам главное чтоб сша пошлины на импорт нефти не ввели, для защиты своих сланцевиков. Тогда цены рухнут просто.
    Че там по этому поводу пишет пресса в штатах, DEL?
     
  22. DEL

    DEL Читатель

    7.795
    698
    +100

    ---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 09:44 ----------

    В новостях по этому поводу особо не расписывают ( мне не встречалось ) Для обывателя вся писанина укладывается в стоимости бензина на стелах на заправках , народ доволен . На бытовом уровне на уровне слухов ( я уже как то писал ) Северную Дакоту сравнивают с Клондайком ( по работе и по заработкам )
    Собств.новости можно посмотреть тут http://www.cnn.com/

    Вот можно ознакомиться человек пишет о своей новой работе в Сев.Дакоте http://www.govorimpro.us/midwest-чи.../58316-minot-north-dakota-новая-страница.html
     
  23. x25

    x25 Активный участник

    5.469
    0
    объясните почему
     
  24. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.083
    484
    x25, ну как. Цена в США перестанет напрямую зависеть от мировых цен. У них будет своя. Допустим цена нефти упадет до 40. А в штатах ее установят в 60. Иностранные продавцы ломанутся продавать туда, а им говорят - 20 баксов пошлина. Деваться им некуда. Будут продавать по 40. Но высокая цена вызовет рост сланцевой добычи и соответственно сокращение импорта. Нефть упадет до 30. Пошлина вырастет до 30. И так далее.
    Это конечно не демократично, не рыночно. И надо подготовить народ к необходимости таких мер. Но похоже их еще эта проблема не накрыла, раз шума по этому поводу нет.
     
  25. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Это же РашаТудэй!!!
    Хотя они на РИА Новости ссылаются ...
    В общем, не знаю, кто там лох, только это никак не количество нефтесосок.
    Это количество НОВЫХ скважин пробуриваемых за неделю ))

    То есть это не про снижение нефтедобычи, а про снижение темпа роста нефтедобычи! :d
     
  26. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.249
    1.462
    Ах, мечты, мечты ))

    http://www.reuters.com/article/2015/01/07/shale-drilling-prices-kemp-idUSL6N0UM21320150107
     
  27. barracuda

    barracuda Активный участник

    1.856
    0
    Там не все так просто то с инженерами и рабочими. Чтобы создать новое поколение инженеров помимо работы ВУЗ-ов нужны инженера-наставники на предприятиях, многим из инженеров Дмитрий Анатольевич пожелал: "Скатертью дорога", про оставшихся совсем забыли и не поддерживали никак, где они сейчас, чем занимаются никто не знает. С рабочими тоже засада, надо возрождать ПТУ, вернуть преподавателей, агитировать молодежь, опять не забываем про наставников на предприятиях. Кто этим будет заниматься и не окажется ли, что проще будет в очередной раз сказать "скатертью дорога" всем недовольным ?

    http://top.rbc.ru/society/29/05/2013/859720.shtml
     
  28. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.296
    0
    Новости: В России некому работать
     
  29. yaalex_vf

    yaalex_vf Участник

    182
    0
    Он просто не сможет, переломить хребет той воровской системе, которую создал. Скорее система переломит его. Вообще конечно очень жаль, что при относительно благоприятных условиях последних 10 лет,в России было создано чуть больше, чем ничего в плане производства, тупо качали и качали. А теперь визги про импортозамещение - это просто смешно, всё импортное от трусов до микросхем. Мы что-то стоящее производим кроме оружия?
     
  30. Shureg

    Shureg Участник

    467
    0
    http://www.sdelanounas.ru/
     
мягкие стулья на кухню | Деревянные умывальники для дачи | парты мдф | s54320-f2-a1 fdo181 адресный дымовой извещатель | световая панель светодиодная для рекламы цена