1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Связь между нефтью, евро и долларом

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Элиста, 16.01.15.

  1. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.489
    13
    Как так-то? ну давайте вернемся в 1970-й и посмотрим - а сколько же СССР к этому моменту блоков построил? А сколько имел в постройке?
    Так пример с зерном, где вы сравниваете всю территорию СССР и РФ как бы показателен...

    Ага... профессор РАН конечно же имеет точные данные о запасах топлива, а правители в РФ настолько тупые, что при 2-х годовых запасах упорно строят блоки что в РФ, что по всему миру... ну туууууууууупыыыыыыыыыеееее... Не то что вы с профессором...

    Аж оторопь берет от вас, умников...

    А главное "аргументы" в стиле "мне лапшу вешать тяжело" воспринимаются вашими коллегами как реальные АРГУМЕНТЫ... Это тоже характеризует ВАШУ компанию уникумов;)
     
  2. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.080
    484
    А что это вас так задело? Я свои 2 красных диплома получил честно. Еше при СССР. Днем работал - вечером учился. Я лучший специалист на своем предприятии. Поэтому меня не любит, но терпит блатота. Когда жопа очередная приходит они знают кто их косяки будет исправлять. Так что снова - мимо кассы.

    ---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 21:44 ----------

    С 1913 обычно любили в СССР сравнивать. )))
    Оппонет прямо сказал - больше чем в СССР.
    Киндер-сюрприза на атом, Чубайса на РАО ЕС ( Привет от СШГЭС), Черномырдина и Зурабова - послом на Украину, Сердюкова - министром обороны. :hah:
     
  3. vrio

    vrio Активный участник

    10.278
    427
    Международное рейтинговое агентство Fitch на одну ступень снизило рейтинги 30 российских финансовых институтов, в том числе Внешэкономбанка, Сбербанка, Российского сельскохозяйственного банка, Росбанка, Росагролизинга и Газпромбанка. Эти рейтинговые действия следуют за понижением суверенного рейтинга России.
     
  4. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    555
    Это уже не актуально - нам кредитов и так не дают :)
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    10.278
    427
    акции сбера стали подрастать в последнее время, купить инорезы не успели, вот в понедельник будут валится сберки, а они подбирать .
     
  6. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.635
    2
    Выше ссылка на статьи, специялист утверждает, что достаточно топлива.
     
  7. VK

    VK Активный участник

    1.867
    0
    Hermes, в вашей ссылке нет противоречия на то, что природного 235 совсем мало, а обогощать совсем другие проблемы.
     
  8. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.745
    351
  9. DEL

    DEL Читатель

    7.795
    696
    К чему Ваши неуёмные фантазии , с чего Вы вообще все это взяли ? У меня тут семья , двое детей . Жена работает , дети учатся . Есть достаточно широкий круг знакомых , а близкому другу я сделал рабочую визу на три года, я своих не бросаю . Встречаю во вторник . Все мои при мне :d С чего Вы решили что зло , это не зло -это реальная жизнь про которую я знаю не понаслышке . И Вы про нее знаете , только не осознаете .
     
  10. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.224
    1.446
    Любая болезнь стимулирует иммунитет.
     
  11. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.420
    5
    Есть иммунодефицитные болезни, от них иммунитет снижается
     
  12. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.224
    1.446
    не в этом случае
     
  13. mudrec

    mudrec Активный участник

    6.491
    786
    Понимаете . у вас там в США это есть и то есть. А некоторым это как серпом по .... Поэтому для некоторых вы предатель и зло свое на Родину срываете.Вот если бы вы написали " у меня ничего нет. у меня братишки нет-у меня сестренки нет" " "В Америке все плохо " " Россиян притесняют " "а детей силой в школу возят на желтых автобусах" ну на крайний случай " Америка загнивает " а всякие мексиканцы - кубинцы и прочие кто на плотах кто через пустыню рвущиеся в США с риском погибнуть или быть арестованным-то все напрочь одурманенные Макдонольдсами и рвутся они все туда что бы прямо в глаза сказать пиндосам что они вот вот банкроты.Вот если бы вы это написали - то тогда да ! Вы были бы патриот - а так....
     
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.224
    1.446
    Отток капитала из России в 2014 году составил $151 млрд.
    Это 12% ВВП страны.
     
  15. Rado

    Rado Активный участник

    11.290
    146
    mudrec
    Дайте прогноз по курсу доллара хотябы до конца февраля. И по инфляции на 2015. Ну и приблизительный прогноз по ценам на нефть.

    А про писанину выше. Никто же не кричит здесь что нужно РФ присоеденить к США. И что США после этого обязана содержать РФ.
    У кого есть деньги и желание спокойно может ехать куда хочет.
     
  16. vrio

    vrio Активный участник

    10.278
    427
    Отток капитала из России, согласно оценке ЦБ, за 2014 год превысил все прогнозы и составил больше $150 млрд. При этом самый большой отток произошел осенью прошлого года, когда для России фактически закрылись рынки внешнего капитала и были введены новые санкции

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b96c5e9a7947490508d8d2
     
  17. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.635
    2
    Ну, в энергетике всегда много проблем было. Просто вы так написали, как будто АЭС через 5 лет встанут, т.к. топливо кончится. А это неправда.
     
  18. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.372
    37
    По поводу нефти вот, что ещё хочу заметить.

    Обвинять правительство в том, что страна сидит на нефтяной игле – это лукавство и перекладывание ответственности. Никто каждому конкретному человеку не мешал избавляться от нефтегазовой зависимости в личном плане.

    При высоких ценах на нефть мы все так или иначе получали нефтегазовую ренту. И каждому человеку нужно было делать на это поправку. Во-первых, мы в денежном выражении получали больше, чем заработали. Во-вторых, мы имели цены ниже, чем они должны были бы быть при отсутствии имеющегося потока нефтедолларов. Условно говоря, каждый человек приходя в магазин должен был понимать, что телевизор который строит 15 000, на самом деле должен был бы стоить 30 000, но стоит он в два раза меньше только благодаря существующему курсу доллара к рублю, который держится на таком низком уровне благодаря притоку нефтедолларов в страну.

    Каждый рабочий на заводе должен был понимать, что благодаря сверхдоходам, получаемым страной от нефти и газа, его завод имел заказы и его навыки были востребованы и нормально оплачивались.

    Каждый предприниматель должен был понимать, что по тем же самым причинам он имеет повышенный спрос на свою продукцию\услуги и как следствие зарабатывает больше, чем должен был бы.

    И поэтому, и рабочий, и предприниматель, чтобы сейчас не ныть, ранее должны были делать следующее:

    Рабочий должен был понимать, что те 20 000 рублей, которые он получает на заводе, он получает во многом благодаря нефтегазовой ренте, которую получает страна. И осознавать, что «по чесноку», без учёта ренты, он должен был бы зарабатывать максимум 10 000 рублей. И поэтому в реальности незаработанный им излишек в 10 000 рублей, он должен был тратить НЕ на всякую белиберду, а либо откладывать во что-то не подверженное резкому обесценению, либо, что лучше, вкладывать в своё образование и благодаря приобретённым компетенциям довести свой заработок до 40 000 рублей, чтобы когда цены на нефть рухнут, он стал бы зарабатывать искомые 20 000. А тот рабочий который получал 10 000 должен был понимать, что он получает столько только благодаря притоку нефтедолларов, а на самом деле с такими компетенциями как у него, он должен был бы вообще оказаться не у дел. И это должно было бы послужить для него стимулом для дальнейшего самообразования.

    Предприниматель же должен был бы понимать, что если он условно зарабатывает 1 000 000 рублей, то это опять же в значительно мере происходит благодаря нефтегазовым доходам, поступающим в страну(задумаемся откуда берётся такой спрос на его продукцию\ услуги ?). А в действительности при существующих условиях и предпринимаемом им уровне телодвижений, он должен был иметь никак не больше 600 000. И все свои расходы планировать исходя именно из этой суммы. А полученный им фактически «на халяву» излишек в 400 000 рублей, он должен был тратить на повышение своих компетенций, повышение эффективности своего бизнеса, возможно частичной его переориентации на зарубежного клиента и т.д. и т.п. И если предприниматель хочет при любой цене на нефть зарабатывать минимум 1 000 000, то при нефтяном буме он должен был зарабатывать минимум 2 000 000, а когда цена рухнет, то он, собственно, и получить искомый миллион.

    И всё вышестказанное справедливо и для бюджетника и для офисного планктона и для офицантки в ресторане.

    Т.о. каждый должен был делать поправку на нефтегазовую зависимость страны и как следствие на свою личную зависимость от этого фактора. И никто никому не мешал строить свою жизнь так, чтобы не завесить от цен на нефть.

    Вообще забавно наблюдать, что когда все жили за счёт нефтегазовой ренты, то все сидели и в ус не дули, будучи уверенными, что они получают как минимум столько на сколько наработали(а некоторые были уверены, что даже меньше). И никому в голову не приходило делать поправку на нефтегазовую зависимость. Теперь же, когда цены на нефть рухнули, во всём вдруг оказались виноваты правительство и лично Путин - это якобы это они не избавили страну от нефтегазовой зависимости.

    На самом деле избавление страны от нефтегазовой зависимости – это прежде всего избавление каждого конкретного человека самого себя он этой зависимости. И другого пути здесь нет. Избавление от нефтегазовой зависимости возможно только при повышении компетенции всех людей, участвующих в цепочке производства и сбыта товаров и услуг. И их мотивации. И не правительство, ни президент за вас не повысят ни ваш собственный образовательный уровень, ни вашу личную мотивацию.

    Сейчас мы пришли к ситуации, когда мы, собственно, и получаем столько, сколько должны были получать без учёта нефтегазовой ренты. И имеем цены, которые на самом деле должны были быть изначально(с некоторой поправкой на дополнительные геополитические обстоятельства). И поэтому советую теперь каждому наконец-то научится жить не за счёт «иглы», а за счёт реально заработанного.
     
    Последнее редактирование: 17.01.15
  19. netдима

    netдима Читатель

    2.963
    0
    за всех расписал.Каков молодец:writer:

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 13:13 ----------

    Тем временем валюта не дремлет.
     
  20. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    отличный подход!!

    Давайте с этой точки зрения посмотрим на крупнейших предпринимателей страны, управляющих крупнейшими корпорациями: Газпромом, Роснефтью, РЖД! Говорят их топ-менеджеры получали неплохую зарплату... Наверное у этих компаний сейчас всё хорошо, их акции меньше других упали в начавшийся кризис. Они заблаговременно оптимизировали затраты и сейчас им не приходится переводить работников на неполную рабочую неделю и сильно сокращать персонал.
    В неспокойном море кризиса - они нерушимые столпы и опоры. Поставщики и кредиторы этих компаний всегда могут быть уверены в своевременных платежах от них. И для этого этим компаниям не придется обращаться к помощи государства!
     
  21. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    899
    66
    Интересная точка зрения. Однако, по Вашей логике, все кругом должны, а вот деятельность правительства и президента не совсем понятна. Зачем и чем тогда они там занимаются? Какую роль играют с Вашей точки зрения?
     
  22. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    alexsoff, ну исходя из логики Капитана - Правительство наверное должно создавать условия для "повышения компетенции", "повышения эффективности" и вот этого вот всего.

    Иными словами, можно предположить, что доля расходов на образование и здравоохранение увеличивалась в период высоких цен на нефть :haha:

    А, и инвестиционная привлекательность страны повышалась, ибо повышение эффективности часто требует серьёзных инвестиций :d
     
  23. JampeR

    JampeR Активный участник

    11.076
    555
    Отличная, большая статья с цифрами и диаграммами об изменениях в экономике РФ за последние 10 лет
    Рекомендуется к ознакомлению всем, кому надело слушать лживое нытье белоленточных
    http://2015.livejournal.com/4199894.html
     
  24. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.802
    0
    Ознакомился. Бредятина еще та. Автору следовало бы ознакомиться с бюджетной системой РФ.
    Но для методичек для нашистиков весьма годно. Кураторам можно взять на заметку )
     
  25. mudrec

    mudrec Активный участник

    6.491
    786
    Не могли бы вы как нибудь попроще объяснить-своими словами. А там море инфы-графиков-цифр. Вот например ноут который я купил до Н.Г за 12999 (это он уже в те дни подорожал + - 1500 р) теперь вот стоит 18990. Могли бы вы своими словами объяснить простым людям очевидную выгоду от происходящего?.Типа теперь не так жмут карман купюры-желательно не предлагать
    http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/976634/
     
  26. RedCat

    RedCat Активный участник

    9.080
    484
    КЭП признает что благополучие страны последнее десятилетие, это не заслуга Путина, всего лишь нефтехалява? :hah:

    Дык я об этом 10 лет долдоню тут. Причем нефтехалява делится по-честному! Жирные куски миллиардерам из кооператива Озеро. Поменьше - поддеживающим пилильщикам на местах. Чуток - нашистекам. ( Из-за боязни потери кормушки они тут и надрываются.) И маленькие крошки (ну чтоб с голоду не сдохли) - работягам.
    Чтоже предлагается? Работягам которые и так пахали, пахать шибче, чтоб прокормить всю эту ораву нефтежральщиков! Браво! Бис!
     
  27. vrio

    vrio Активный участник

    10.278
    427
    :eyes: а кто изначально вернул доходы от нефти в Россию. Помните был такой договор/соглашение, по которому месторождение наше, а вот нефть - в чужой юрисдикции ? И около 10 лет львиная доля дохода от нефти уходила за бугор.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=TARfhNhxUaI[/ame] с 3 минуты
     
  28. rivaldo555

    rivaldo555 Активный участник

    802
    2
    На то он и кэп, чтобы признавать очевидное
     
  29. Limboguard

    Limboguard Участник

    223
    3
    Долары, нефть...это всё канеш здорово...
    Но откуда брали деньги на проведение олимпиады, финансирование войны на востоке украины, присоединение крыма, беженцы и т.д.? Их просто печатали ...Инфляция была прогнозируемой.
     
  30. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.802
    0
    Вот здесь
    http://kirschower.livejournal.com/243272.html
    подробный разбор пиз...жа Федорова.

    Но для нашистиков да, очередной "аргумент" прославления своего вождя )
     
стул заказать | DH-IPC-HDBW4431EP-ASE-0360B | круглый стеклянный раскладной стол | недорогой игровой компьютер | наклейки на авто на заднее