Чудеса! Цены на нефть высокие, а рубль опять рухнул. А как же энергетическая сверхдержава?! Суверенность? Дедолларизация? Не, ничего не помогает. И отчего всё пало? Только от намерений.
Полагаю у валютных трейдеров закончилось бабло, и снова пора лохов кидающихся скупать-продавать валюту стричь) Реальных причин снижения курса нет. Профицит внешней торговли зашкаливает, предыдущий курс (около 60) держался исключительно за счет скупки валюты минфином в неприличных количествах, реальный был бы не больше 50. Как собственно и сейчас) В общем то, учитывая что большая часть бытовой техники и авто производятся в РФ с разной степенью локализации особо на жизни изменение курса на пару рублей не скажется. Максимум мобилки подорожают, но рынок мобилок и так лохотрон с ежегодным обнулением флагманов, так что не в счет)
Что котировки акций, что курс валют, зависят не только от объективных показателей. В их стоимости существенную роль играют "ожидания" со стороны покупателей и продавцов данных активов. В данном случае, по-моему, падение курса рубля вполне закономерно на фоне жестких заявлений, которые в случае реализации сильно скажутся как на экономике России в целом, так и на ценности рубля в частности. Все это производится, как правило, на зарубежном оборудовании. Мы - далеко не автономная страна, и наша зависимость от импорта (особенно технологического) крайне высока. К большому сожалению...
Такое ощущение, что часть в росте курса есть и от наших властей. Специально его гонят. Достаточно глянуть на последние угрозы Медведева Это или совсем уже отчаяние, или умышленные действия для повышения курса. Не верится мне в отчаяние власти пока. И не стоит забывать, что финансы считаются тоже, в итоге, не в рублях. Планы и задачи у этих компаний выражены не в нашей валюте.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет." Политические правила игры обязывают что-то говорить в ответ. Вот и говорят. В принципе, на часть населения России, может, и произведет какой-то эффект, не побегут доллары скупать. Что хорошо для избежания обвала...
Да я стабильно покупаю... не важно скачок не скачок... как минимум раз а месяц. Много лет уж. Ни разу не пожалел.
Так и есть, но немного иначе. У нас рубль ослаблен из-за скупки валюты минфином. Сознательно. Избытки идут в ФНБ и на них будут финансироваться мегапроекты типа моста на Сахалин. А вот то что сейчас - это отклонение по двум причинам: ослабление валют emerging markets под влиянием тарифных войн США (и роста ВВП тоже, и процентных ставок тоже) и угроза санкций. Вопрос когда скачок остановится (В принципе сегодня к бивалютной корзине рубль уже встал). На рубль жалуемся, а турецкая лира аж на 10% сегодня падает к доллару. Турция для отдыха с каждым днем становится все вкуснее
ясна. А я вспышку пропустил, хотел бакса прикупить в начале августа, но друг денег попросил взаймы. Надо было в баксах занимать)))
у меня обратная ситуация. Друг месяц назад попросил 200тыс, а у меня всё в баксах было только. пришлось продать три тысячи и занять ему. Вернул он в рублях. Так их в рублях я и оставил. Тоже вот потерял десяточку или чуть больше
Да... 67.80. Прикупил чутка. Так дал бы в баксах...че на себя чужие риски брать? По ситуации тебе виднее конешно.
Ну и пусть. Рост... откат... А бакинские лежат стопочкой глаз радуют. Не в рублях же накапливать. Потом всяко то в отпуск то в командировку...а в обменку бежать не надо) взял сколько нужно и поехал. У меня ж не какие то астрономические суммы дома... так. На текущий расход
Я всегда говорю: когда главный банк страны, ответственный за экономику, копит деньги в золоте, долларах и евро, как-то странно самому копить в рублях
Райффайзен поднимает ставки по ипотеке на 1%. Спешите взять ипотеку 14го заседание ЦБ, и, скорее всего, за неделю до него и после все остальные банки тоже начнут поднимать ставки.
Но это не единоразово, а всего за все время. И известно еще что Julius Baer заморозил активы Вексельберга примерно на 1 миллиард франков. Итого в сумме получается двухлетний дефицит Пенсионного фонда РФ Ж)
Д.б. (С) Лавров Мало того что своими руками устроили панику, так ещё и объявили об изменении правил в середине рабочего дня, а не до открытия рынка. Детский сад ((( Скупайте Сбер и ОФЗ - бесплатный и ОЧЕНЬ прибыльный совет