Связь между нефтью, евро и долларом

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Элиста, 16.01.15.

1. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Еще месяц назад Трамп разрешил бурить на шельфе везде кроме Флориды.

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Что интересно по пятничным репортам поза-то и не разгрузилась.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Мне вообще давно уже кажется что тут вот так на троечку, хроменько, всегда будет (точнее пока эти не уйдут, а там неизвестно в какую сторону).
    Потребление нефти будет расти где-то до 2035-2040 года (не учитывая мировые кризисы и третью мировую), ибо вся Африка некормлена и после Китая это next big thing (не зря США так активно окучивают африканские страны). То есть пересидеть этим хватит. Ну не будет своих ракет, не будет своих компьютеров, не будет ничего прогрессивного кроме танков. При Римской Империи варвары (нынешние французы, испанцы, бельгийцы, немцы и прочие) именно так и жили. На троечку и хорошо воевать.

Я ж и пишу - это сезонное. А по факту спрос выше предложения.
    DVciM7XVQAA6n3E.jpg
    PS. Если сравнивать с десятилетней медианой, надо учитывать рост спроса за эти 10 лет.

Тот же Кемп ведет статистику по шортовым циклам и есть вероятность что мы зайдем/зашли в очередной такой цикл, но общий тренд пока действует соглашение ОПЕК и дохнет Венесуэла - повышательный.

4. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Ну пятничные репорты содержат данные по вторник. А основное падение цены было со среды - так что может и подразгрузились ...
    но точно не полностью.
    Полно уверенных, что Венесуэла сама умрёт, но товарищей спасёт :haha:

5. Иной гость

22.196
    3.415
  6. Гость из СП

2.107
    254
    да, я видел, практически в реальном времени наблюдал - в ленте Твиттера
    Никакой реакции на рынке не было. Ни намёка.

Или уже в цене, или уверены что санкции не будут эффективны (Штаты введут запрет, а Китай и Россия - будут покупать). Тем более и у CNPC и у Роснефти там партнёрские отношения.
    Да и американским НПЗ тяжелая нефть нужна - разбавлять суперлёгкую - сланцевую.

Венесуэла если как и может повлиять - то действительно своим распадом как государства - голодные бунты, гражданская война. Очень надеюсь что не дойдёт до такого.

Вроде какой-то лоббист приезжал недавно в США просить гарантий безопасности для Мадуро в обмен на уход. Был послан вроде...
    Но может как-нибудь всё же договорятся...

7. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    газогидраты - святой грааль углеводородов) Серьёзно этим вопросом занимаются Китай, Япония, США.
    По запасам кратно превышают все известные запасы углеводородов. Проблема сейчас в добыче, китайцы объявили, что процесс пошёл. Но спецы утверждают, там всё непросто, нужны принципиально новые технологии. Будем посмотреть.

Соглашение с опек до конца 18-го, доля Венесуэлы в общемировой нефтедобычи ок.3%, эту нишу уже активно занимают конкуренты. Ставки фрс по 10-леткам ~3% и похоже будут расти. С начала 80х годов доходность 10-леток только падала. Доллары разбегались по всему миру и вкладывались в экономику развивающихся стран. Сейчас возможно пылесос заработает в обратную сторону. И сдутие пузыря на рынке облигаций будет намного серьёзнее, чем падение на ФР, потому что рынок облигаций намного больше, чем фондовый.
    Неизвестно, что сейчас, - просто коррекция на рынках или начало чего то большего.
    Наблюдаем сл.неделю)

Гость из СП нравится это.
  8. Иной гость

22.196
    3.415
    Просто пока это все в форме угроз, не более. Но риск-фактор присутствует.

Я думаю что пока только коррекция, пылесос не выгоден администрации Трампа, а соглашение ОПЕК судя по кривым фьючерсов работает :)

9. Александр Б.

1.129
    218
    Вполне возможно.
    Есть мнение :), что соглашение ОПЕК напрямую связано с IPO Saudi Aramco, чтобы не дать упасть ценам до момента размещения акций. Точной даты ещё нет, только подтвердили, что в этом году.

10. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Про Венесуэлу еще известно, что ее нефть тяжелая и абы кто ее покупать не будет. Будут только те кто заточен перерабатывать такую нефть.

11. Гость из СП

2.107
    254
    Я тем не менее в пятницу плечо по USD уменьшил (не смотря на то что нефть вижу ниже)
    Ибо пока что она уже хорошо упала
    И может ещё уменьшу завтра

Александр Б. нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а банки купят? зачем им это, если они могут напрямую у государства купить? я к тому, что купят только с дисконтом, соответственно данная ситуация - возможность по дешевке выкупить свой долг, что есть не плохо для должника.

13. Александр Б.

1.129
    218
    банки конечно купят с дисконтом, если речь идёт о массовом выходе нерезов (условно).
    Минфин это бухгалтерия, для них самое главное - это исполнение бюджета. ЦБ отвечает среди прочего за обеспечение устойчивости рубля. В случае резкого сброса ОФЗ возможны скачки курса. Вроде тёрли уже за эту тему.
    ЦБ плавно понижает ставку, цель ~ 4%, ФРС повышает, UST 10Y уже практически 3%.
    Рано или поздно начнётся выход из офз, власть переживает , как всё будет.

Краткосрочно (для бухгалтерии) да, в перспективе для устойчивости нац.валюты (ЦБ) - нет.

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так ведь ЦБ/минфин давно уже говорят : "рубль переоценён, цель 60+" так что у них ещё есть резерв до цели. выборы пройдут и приопустят.

15. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    почему жижу слили кто знает?

16. Гость из СП

2.107
    254
    рост добычи в странах невходящих в согл ОПЕК больше роста спроса

17. Иной гость

22.196
    3.415
    да просто время удачное было ) Кто-то хорошо скинул, чтобы купить подешевле

18. BIOSTAR

6.033
    600
    нефть полетит вниз, она после слива даже не отскочила и щас на графике очередной слив до 55 намечается. имхо.
    как ни странно, а рубль укрепился немного (искусственно конечно) перед выборами.

19. Гость из СП

2.107
    254
    Купившему дешевле второе дно в подарок (с) )))
    Думаю то будет завтра, а пока...
    Взвод зарывался в облака ...

И вот такая новость про Ливию:
    Libya's exports of flagship Es Sider Oil scheduled at 292,000 b/d, up by 14pc against February: preliminary export plan

И рейтерс пишет о избытке на рынке физической нефти - Physical oil market sends warning to OPEC rout might not be over
    Залился опять баксами под завязку

20. BIOSTAR

6.033
    600
    @Гость из СП, а че евро не рассматриваешь? трамп там с курсом бакса че то мутит ослаблять планирует

21. Гость из СП

2.107
    254
    я честно признаю свою неспособность предсказывать eur/usd в данный момент
    Выбрал usd по традиции, понимая шаткость такого подхода

Про Трамп мутит - глупость, но ослабления бакса к евро не исключаю

22. BIOSTAR

6.033
    600
    @Гость из СП, он официально заявил о снижении покуп способности нац валюты то биш доллара. в связи с трудностями в экономике.

23. Гость из СП

2.107
    254
    Нет. Не заявлял. Это что-то из разряда «мне Рабинович напел Битлз»

24. BIOSTAR

6.033
    600
    @Гость из СП, в тырнете слышал от неск источников но вам конечно виднее)

25. axa13

axa13 Читатель

563
    84
    $ улетел за 60 р. вот тебе и алюминий .

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ура, ура. Надоело продавать их за 56-57. Ещё бы нефть упала баксов на 15 и доллар до 90 тогда.

27. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    А тогда цены в магазинах представляете? И все "Ура" кончится. )))

Cruel Eve нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нормально всё будет. Если курс вырастет в полтора раза, то цену лишь процентов на 30. Меня такой расклад устроит.
    Платёж по ипотеке не вырастет :)

Ну, и, конечно, это будет толчок для местного производства, сохранения капитала, развития внутренного туризма и блаблабла. В общем, очень круто.

Best нравится это.
  29. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Да не. Если курс в 1,5 раза, то и цены в 1,5 раза. Потом курс упадет, а цены - нет. )))

Cruel Eve и WOL нравится это.
  30. Гость из СП

2.107
    254
    запросто могу ошибаться, но пока вижу разворот бакса завтра после обеда